Видишь ли коллега...Сравнивать селёдку, скажем с лососевыми - это как сравнивать хуй с трамвайной ручкой. Что вкуснее: карамель "Собачья радость" или жареная курица?
Ну, а то что на ДВ селёдка тамошняя третьим сортом почитается - двк так и есть. В сравнении с атлантической, дальневосточная - отстойное фуфло. В ней, кроме размера, и нет нихрена. А иваси вообще не селёдка. Так что ты на селёдку не гони. ( З.Ы.: На ДВ жил. В советские ещё времена. Если чо. Три года. Не ТОФ. )
Здравствуйте, позвольте с вами согласится, беспезды!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
11 месяцев не пью. И не понимаю, как селёдку под коньяк можно. Не говоря о цветной капусте. Но самое страшное, что у меня, сука, слюнки пошли, как представил коньячок и на вилочке селедочку.
Я, так понимаю, что коньяк просто был в наличии. Мне как-то раз пришлось домашнее сладкое вино закусывать несолёным мороженым салом.
Есле прям из морозилки, не из холодильника, чтоп тоненько настругать, хорошо макать стружку в смесь смолотых вместе соли и черного перца. Пря в пыль надо смолоть, в ступке жлтлн. И к вину сладкому, хорошо получается!
Никогда не любил и просто ненавижу селедку! ((((((( запах, вид... фуууу! Даже под ахуенным градусом не смог это есть. Не мое! Копченую , сушеную, жареную да, всегда готов. Но селедку...... нет, ни за что. Интересно , есть такие как я еще?
Я очень люблю когда жена почистит Олюторскую селедку, нарезать ее в жбанчик, тудой лучок репка ошпареный кипяточком, немного горчички, перемешать...в холодильник . Отварить картошечки...... Бля, фторник жи...ыыыыыыы
Не в холодильник, а в холодильничек. Если сюсюкаешь как малое дитя, то сюсюкай до конца
Никогда не любил и просто ненавижу селедку! ((((((( запах, вид... фуууу! Даже под ахуенным градусом не смог это есть. Не мое! Копченую , сушеную, жареную да, всегда готов. Но селедку...... нет, ни за что. Интересно , есть такие как я еще?
Я так пельмени и майонез, до 28 лет нихуя... Пря отвращение.
А потом как то гасились с парнями в заброшенной деревке месяца два, чтоп лоеры дела в порядок привели и пришлось по окончанию гасилова на пельмени перейти, благо сумели зимник "запустить", там ихранили. и - инсайд прям! Терь моя любимая еда это вареное тесто и вареное мясо в любых проявлениях!
Бордос, твоё здоровье! Но коньяк с селедкой, le mauvais ton, ёбана!
А ты попробуй! Результат удивит. (селёдочку маслом деревенским сбрызнуть и лимончик чуть капнуть) Ну , то что водка и селёдка - наше национальное достояние, спорить не буду.
А ты попробуй! Результат удивит. (селёдочку маслом деревенским сбрызнуть и лимончик чуть капнуть) Ну , то что водка и селёдка - наше национальное достояние, спорить не буду.
Да не... Сало да, особенно копченое, но и соленое на удивление мне было... скумбрия, шпроты на чёрном по "советски" картоха запеченная с травками, тож органолептики не нарушает... Я пробовал, кулинарные эксперименты эт моя страсть. Но селедка... Хотяя, ща вот прикинул, если сильно "spicy" селедка, в голове чот варится. Извалять ее в смолотых в пыль прованских травах и кусок белого сыра в догонку... Алгоритм такой - делаешь глоток коньяку, может два и сначала пряную сельд а потом сбавить интенсивность белым сыром...
Спосиба, навели на эксеримент, зопесал!
Был у меня такой знакомый васёк: никогда водку не пил.
И хер бы с ним, пока не начал он выёбываться, мол я- только коньяк пью, а ты- плебейскую водку....
На мой вопрос, почему моя водка стоит дороже его шмурдяка, он ответить не смог.......
Потом я уже понял, что цена не сильно влияет на качество....... Но это уже совсем другая история!
Водка- самый честный напиток в мире: ты не ожидаешь от неё сверхвкусов и не делаешь из неё культа, просто пьёшь! Почти всегда под хорошую закусочку!
Причём, закуска к водке хороша любая: и горячая и холодная!
И оливье и шурпа и сельдь и шашлык и паста карбонара, даже арбуз!!!!! Всё гармонично!
Ебать, я алкаш
Мордхэ, ви таки подменяете понятия. То, что твой знакомый Васёк любит пить крашеную шамурлу, никак не свидетельствует о том, что он предпочитает водке коньяк. И цена, таки действительно не влияет на качество. Качество влияет на цену. Допустим банальный "Хеннесси" VS за 35 еврорублей за 0,7 и "Хеннесси" ХО за 200 - это будут очень разные вкусы. И не надо быть искушённым конефилом, чтоб это почувствовать. А если уж взять коллекционные марки того же "Хеннесси" за 300-400 евро, то это будет уже третий, совсем другой вкус. И это будет прям совсем охуенный вкус. Будь у меня дохуя денег, я б потреблял исключительно дорогие коньяки. И не от избыточных понтов ( мол ноблес, блять, оближ ), а потому что оно того стоит.
Ну, а водка - да. Водка честный напиток. Её пьют не для эстетического наслаждения, а для того, чтоб наебениться. Кто-то пьёт шамурлу под занюшку рукавом и карамельку, кто-то пьёт "Белугу", "Серого Гуся" или там "Абсолют" под белужью икру, татаки из шотландской сёмги или полярную куропатку, фаршированную семечками кациуса, блять. Но все эти люди преследуют одну цель: так или иначе наебениться.
Я давно отошёл от водки в пользу коньяка, различных бренди и виноградных вин. Но когда я захочу наебениться, я не буду брать виски - я возьму водку. И к ней что-то вкусное пожрать. Много пожрать.
И хер бы с ним, пока не начал он выёбываться, мол я- только коньяк пью, а ты- плебейскую водку....
На мой вопрос, почему моя водка стоит дороже его шмурдяка, он ответить не смог.......
Потом я уже понял, что цена не сильно влияет на качество....... Но это уже совсем другая история!
Водка- самый честный напиток в мире: ты не ожидаешь от неё сверхвкусов и не делаешь из неё культа, просто пьёшь! Почти всегда под хорошую закусочку!
И оливье и шурпа и сельдь и шашлык и паста карбонара, даже арбуз!!!!! Всё гармонично!
Ебать, я алкаш
Мордхэ, ви таки подменяете понятия. То, что твой знакомый Васёк любит пить крашеную шамурлу, никак не свидетельствует о том, что он предпочитает водке коньяк. И цена, таки действительно не влияет на качество. Качество влияет на цену. Допустим банальный "Хеннесси" VS за 35 еврорублей за 0,7 и "Хеннесси" ХО за 200 - это будут очень разные вкусы. И не надо быть искушённым конефилом, чтоб это почувствовать. А если уж взять коллекционные марки того же "Хеннесси" за 300-400 евро, то это будет уже третий, совсем другой вкус. И это будет прям совсем охуенный вкус. Будь у меня дохуя денег, я б потреблял исключительно дорогие коньяки. И не от избыточных понтов ( мол ноблес, блять, оближ ), а потому что оно того стоит.
Ну, а водка - да. Водка честный напиток. Её пьют не для эстетического наслаждения, а для того, чтоб наебениться. Кто-то пьёт шамурлу под занюшку рукавом и карамельку, кто-то пьёт "Белугу", "Серого Гуся" или там "Абсолют" под белужью икру, татаки из шотландской сёмги или полярную куропатку, фаршированную семечками кациуса, блять. Но все эти люди преследуют одну цель: так или иначе наебениться.
Я давно отошёл от водки в пользу коньяка, различных бренди и виноградных вин. Но когда я захочу наебениться, я не буду брать виски - я возьму водку. И к ней что-то вкусное пожрать. Много пожрать.
А водок хороших много кстати. В разных ценовых сегментах причём. "Мамонт" раньше видел в магазинах. До всей этой хуйни. Но как-то не случилось попробовать. .... Глянул сейчас - можно купить в инторнэтах. Mamont degvīns 40% 118,90 € Однако ж.....
Как вы её чистите и без остатков костей? У меня то костей мелких много остаются, то расхерачу всю рыбу в труху в поисках косточек
Ебать, я алкаш
Простите, милостивый государь, но я совершенно не согласен! Хеннеси, по моему мнению, сильно разрекламированный новодел и даже ихнему ХО, я предпочёл бы Камю, Курвуазье, ну а тем более уж Мартель!!! Причём, Мартель VS! Вкус- изумительный! Но, разумеется не с селёдкой!!!
Это сообщение отредактировал Мордехай - 23 сен 2026 в 23:20
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)