Примерно лет 10-12 назад видел отрывок из интервью С.В. Медведева, сына Н.П. Бехтеревой, крупного учёного, физиолога, исследователя мозга, который долгое время возглавлял институт имени своей матери. В этом интервью он упомянул такой момент - стоны раненых или больных людей происходят не просто от того, что им больно, а потому что мозг даёт сигнал организму задать определенную частоту вибрации от внутреннего звука, тем самым уменьшая не только болевые ощущения, но и способствуя ускорению восстановительного процесса. Несколько лет назад, незадолго до смерти Святослава Всеволодовича, учитывая его многочисленные многолетние труды по изучению мозга, буддийские монахи с разрешения и по просьбе Далай Ламы, приглашали его к себе жить и изучать эффект тукдам - состояние глубокой посмертной медитации. Но это отдельная интересная тема. Так что, в правильном, нужном дыхании со звуком (или вибрацией) - действительно имеется какая-то связь с самовоздействием организма
Вроде еще не было - ученый изнасиловал журналиста:
Информация в данном виде недостоверна. В истории медицины нет «профессора Эдварда Вейтца», опубликовавшего такое сенсационное исследование, а сама формулировка взята из вирусных, искаженных публикаций в соцсетях.
На самом деле за этим мифом стоит реальное научное открытие, но имена ученых и детали были изменены:
Реальные авторы: Речь идет о шведских ученых из Каролинского института, среди которых ключевыми исследователями были Йон Лундберг (Jon O. Lundberg) и Эдди Вейтцберг (Eddie Weitzberg). Имя последнего («Эдди Вейтцберг») в русскоязычных пересказах и соцсетях превратилось в вымышленного «Эдварда Вейтца».
Суть открытия: В 1995–2002 годах группа Лундберга и Вейтцберга опубликовала работы о том, что околоносовые пазухи человека вырабатывают огромные объемы оксида азота (NO). Этот газ обладает мощным антимикробным и сосудорасширяющим действием.
«Сенсационный механизм»: В 2002 году они выпустили исследование, доказывающее, что обычное гудение или мычание (humming) увеличивает выброс оксида азота из пазух в дыхательные пути более чем в 15 раз. Это способствует естественной вентиляции пазух и защищает легкие от инфекций.
Сегодня измерение уровня оксида азота в выдыхаемом воздухе (тест FeNO) — это золотой стандарт в пульмонологии и аллергологии. На сайтах крупных профильных клиник, таких как The Kingsley Clinic, FeNO упоминается как ключевой метод для диагностики астмы и других воспалительных заболеваний дыхательных путей.
У меня был гайморит, пробивали перегородку (никому не пожелаю этого пиздеца). После этого могу спать только на правом боку - на левом моментально закладывает нос. Бесит, шопездец. Но есть решение. Нужно просто УЛЫБАТЬСЯ при лежании на левом боку, тогда нос дышит. Но всю ночь не поулыбаешься)) Придется пробовать "гудеть". Посмотрим, очередной ли это пиздеж от ТСа (а у него много хуеты неимоверной).
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У меня был гайморит, пробивали перегородку (никому не пожелаю этого пиздеца). После этого могу спать только на правом боку - на левом моментально закладывает нос. Бесит, шопездец. Но есть решение. Нужно просто УЛЫБАТЬСЯ при лежании на левом боку, тогда нос дышит. Но всю ночь не поулыбаешься)) Придется пробовать "гудеть". Посмотрим, очередной ли это пиздеж от ТСа (а у него много хуеты неимоверной).
При высоких концентрациях N2O возбуждает нервную систему («веселящий газ»). В медицине N2O применяют как слабое средство для наркоза, в высоких концентрациях токсичен.
А от зубной боли помогает? Знакомые интересуются. А то на стоматологов денег не напасёшься.
Помогает. Но к стоматологу лучше пораньше.
Я как то с больным зубом до медитровал. Боль снималась. Правда когда пол лица немножко взудулась , прямо из регистратуры с острой болью , на дренаж зуба отправили
Откуда он, оксид азота, возьмётся? Сколько вдохнул, столько и выдохнул. Если только ядерный реактор его выработает. Но где он в этой схеме? 🤔
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я как-то сморкался и высморкал какую-то ебанину больше фасолины. Еле выковырял из носа. Как в том старом фильме "Вспомнить все". Какая-то плотная хуйня из соплей и какой-то хуйни по виду напоминающей манную крупу. Причем, перед всем этим нихуя не мешало дышать, просто откуда-то из внутренностей носа вывалилась эта ебата. Думаю в пазухах этих дохуя чего собирается, но никогда бы не подумал, что аж так дохуя! А тут еще блядь и какие-то газы!
Это сообщение отредактировал Azirov - 18 сен 2026 в 23:43
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)