Посчитал свою тачку и каско «мажора» на светофоре. И как-то тоскливо стало.

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kaa84 14 сен 2026 в 16:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Ну это особенность России - работать и при этом быть нищим, к сожалению. Задай себе этот вопрос на выборах, почему так, что сама богатая по ресурсам страна держит свое население в нищете. Понятно что не все бедствуют, но многие без шабашки просто не проживут...
Чумазоид 14 сен 2026 в 17:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Был какой-то чел на старой жиге, развлекался тем, что таранил нарушителей на круговом движении. Может и тебе попробовать?)
Бездельникус 14 сен 2026 в 17:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
)) Капитализм, хули... Умеет дядька присваивать результаты чужого труда))) А ты лох, пролетарий))) И я тоже)))
Работали тут у буржуя вдвоём - делали огромный навес и попутно качели+карусели+скамейки и ещё много металлической херни. Месяц пахали по 11-13 часов без обеда и перерывов)) Заработали по 3 сотки на брата. Заепались. Сделали красиво, добротно, но копейки лишней нам не заплатили + ещё дня три всё красили за свой счёт (в смысле 3 дня нам за покраску не оплатили - манипулировали, что денег вообще не отдадут). И куска хлеба не дали ни разу, даже воду с собой возили руки помыть и пассать ходили в парк напротив((((
Да у меня к таким работодателям классовая ненависть)))) У пролетариев мне проще работать по многим причинам))))
Но, японца я купил древнего в хорошем состоянии за два месяца такой работы на дядю и проблема кроссовок или зуба сломанного передо мной не стоит.
В свое время ушёл с хорошей должности, но очень плохо оплачиваемой. Освоил профессию сварного и сейчас она меня кормит....

Это сообщение отредактировал Бездельникус - 14 сен 2026 в 17:06
sbiv 14 сен 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Всегдаодин @ 14 сен 2026 в 16:41)
Цитата (Angelberth @ 14 сен 2026 в 15:31)
Цитата (sm9 @ 14 сен 2026 в 15:19)
Ну тут уже некоторые почти договорились что машина это базовая потребность и возможность её купить и эксплуатировать должна быть у каждого уебана. Так вот с этим я в корне не согласен.

Самое забавное что господа социалисты, вспоминая про страну где не было неравенства, почему-то не хотят жить как в той стране. А меня при социализме никто в школу на машине не возил. Пешком, пешком! Никто меня не возил на машине в отпуск. Автобус (это если в местном санатории) или плацкарт до Анапы (раз за все детство, и то уже в девяностые). Никакой машины, ни волги, ни запорожца, у среднестатистического советского трудящегося не было. Но почему-то так не хотят. Хотят машину какую-то как базовый минимум.

У нас на 60 квартир в хрущёвке было четыре машины. Ушастый Запорожец и две Жигули- копейка и тройка и ещё иногда приезжала служебная Волга за Серёгиным батей. Но было так же три мопеда- 2 шт. Рига и 1 шт. Верховина, две Явы с люлькой, мотороллер Тула. Всё. Вот такая социальная справедливость.

Вот вот. На двор из трёх шестиподъездных пятиэтажек и одной девятиэтажки в конце восьмидесятых у нас было 11 машин. Из которых три инвалидки. Место для парковки во дворе кончилось только в 2004м году. И начали щанимать места под окнами с другой стороны дома. Я в прошлом году считал ради интереса. Во дворе можно припарковать 34 машины.

Поэтому когда совки рассказывают про каждому по квартире это выглядит забавно для тех кто в курсе. Но когда они начинают рассказывать про каждому по машине то это уже совсем как анекдот.
Ураловодвод 14 сен 2026 в 17:04
Бедный Еврей  •  На сайте 8 лет
1
У меня ОКА за 50 тыщ росиянских рублей проездила три года, стуканул мотор, я вместо того чтобы ремонтировать, пошел и купил другую ОКУ за 40 тыщ. Предыдущую просто сдал в металлолом, а деньги пропил why.gif

Это сообщение отредактировал Ураловодвод - 14 сен 2026 в 17:07
ss1971 14 сен 2026 в 17:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Бамбалабес13 @ 14 сен 2026 в 13:00)
А вот в СССР подобного не было.

В СССР ездили на общественном транспорте. И сами и дети и на завод и в школу и по врачам и на дачу на электричке. Тогда автомобиль был роскошью.
sbiv 14 сен 2026 в 17:13
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Чумазоид @ 14 сен 2026 в 17:00)
Был какой-то чел на старой жиге, развлекался тем, что таранил нарушителей на круговом движении. Может и тебе попробовать?)

Я когда на зубиле был так ездил. Дюже у него бампер таким развлечениям способствует. Потом повзрослел.
kony 14 сен 2026 в 17:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Автор если по сущесву то тебе все правильно отказали с КАСКО. Потому что твоя машина и не стоит больше тотала по ОСАГО. Да и судя из написанного тобой ты брал бы деньги на КАСКО?
На китайца за три ляма КАСКО примерно 60к. на год. Есть варианты когда платишь 50% КАСКО и ездишь. Если наступает страховой случай то доплачиваешь остальные 50% и получаешь полную услугу. Если в течении года не будет этого случая то и доплачивать ничего не надо.
А твоего ОСАГО для китайца за 3 ляма хватит только на замену крыла бампера ну и фары. Плюс работа официала. Главное помни что по КАСКО даже царапина это уже замена но новое.
Ну и чтоб каждые выходные не лежать под своей ласточкой с ключами в гараже я бы посоветовал подкопить и перетрясти качественно свою машину в нормальном сервесе. Даже новая машина это сопутствующие расходы помимо страховки бенза масла и резины. А старая машина если по уму это еще больше расходов и внимания. И желательно обсуживать не самыми дешевыми запчастями и расходниками.
Архаровец29 14 сен 2026 в 17:30
Хохмач  •  На сайте 8 месяцев
3
Цитата (sbiv @ 14 сен 2026 в 12:47)
Если б у меня была за полтинник я б щас не на форумах ныл, а искал бы вторую работу. Или третью. Или думал как первую поменять.

Система у него работает. Может хватит искать оправдания своей лени и тупости? Это не система работает это ты никчемушник.

Стартовый капитал ага. Квартирка у тебя поди халявная? И не только она. Потому и сидишь на жопе ровно что стимула не было.

У меня вот нихуя не было. И жить было негде. Поэтому и катал по ебучим гокам на серверах жопу морозил. Зато на жилье экономия. Снимать не надо

Зато сейчас четыре хаты и вопросы на что зубы лечить не возникают.

А если сидеть на жопе ровно на комфортной работе за три копейки всю жизнь то так и помрёшь без нихуя. И дети твои скажут "какой мудак наш папа был"

Них не понял-за что заминусили? Это мои мысли прочитаны.Тоже на Северах почти всю сознательную жизнь.Работал и на лесоповале и дома строил и ВСЕГДА на двух работах,без отдыха на югах,без своей хаты.Вы когда нибудь слышали как трещит ваша же моча на морозе,когда ресницы слипаются на морозе так,что только тёплыми руками можно разлепить.Но теперь у меня есть подушка,есть и квартиры и дом,есть две авто (не для понтов) ,но я заработал это своим горбом,здоровьем и даже с судебной системой знаком.Если ТСа задело ,что мажор ничего не добился сам ,а всё досталось от родителей,связей и т.д. -тогда вроде понятно,но тут нет ни слова об этом!Видел недавно парня на крутой тачке,очень счастлив,видно что сбылась его мечта.Встал на парковке на место для инвалидов.Тоже подумал -мажор похуист.Но тут он вылез...без ноги,с орденом на груди.в камуфляже. Все мои предположения рухнули на глазах.

Это сообщение отредактировал Архаровец29 - 14 сен 2026 в 17:34
teufeler 14 сен 2026 в 17:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
вы свои переживания донесите до 18 сентября. А то страдаете, бедствуете годами, а потом дружно за едресню и пал лаича голосуете.
sm9 14 сен 2026 в 17:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Бездельникус @ 14 сен 2026 в 17:03)
)) Капитализм, хули... Умеет дядька присваивать результаты чужого труда))) А ты лох, пролетарий))) И я тоже)))
Работали тут у буржуя вдвоём - делали огромный навес и попутно качели+карусели+скамейки и ещё много металлической херни. Месяц пахали по 11-13 часов без обеда и перерывов)) Заработали по 3 сотки на брата. Заепались. Сделали красиво, добротно, но копейки лишней нам не заплатили + ещё дня три всё красили за свой счёт (в смысле 3 дня нам за покраску не оплатили - манипулировали, что денег вообще не отдадут). И куска хлеба не дали ни разу, даже воду с собой возили руки помыть и пассать ходили в парк напротив((((
Да у меня к таким работодателям классовая ненависть)))) У пролетариев мне проще работать по многим причинам))))

Мне никогда не понять вот таких работяг. Вам дали хорошо заработать, но этого недостаточно. Надо чтобы перед вами ещё попрыгали, условия труда и быта вам поорганизовывали. Борщеца там на обед со стопочкой ледяной, разговорчики уважительные чтобы, за каждым электродом чтобы заказчик кабанчиком метнулся. Так правильно, да?
Вы взрослые люди, блять. Сами не можете разобраться как вам удобно работать?
Jazv 14 сен 2026 в 17:36
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (kony @ 14 сен 2026 в 17:25)
Автор если по сущесву то тебе все правильно отказали с КАСКО. Потому что твоя машина и не стоит больше тотала по ОСАГО. Да и судя из написанного тобой ты брал бы деньги на КАСКО?
На китайца за три ляма КАСКО примерно 60к. на год. Есть варианты когда платишь 50% КАСКО и ездишь. Если наступает страховой случай то доплачиваешь остальные 50% и получаешь полную услугу. Если в течении года не будет этого случая то и доплачивать ничего не надо.
А твоего ОСАГО для китайца за 3 ляма хватит только на замену крыла бампера ну и фары. Плюс работа официала. Главное помни что по КАСКО даже царапина это уже замена но новое.
Ну и чтоб каждые выходные не лежать под своей ласточкой с ключами в гараже я бы посоветовал подкопить и перетрясти качественно свою машину в нормальном сервесе. Даже новая машина это сопутствующие расходы помимо страховки бенза масла и резины. А старая машина если по уму это еще больше расходов и внимания. И желательно обсуживать не самыми дешевыми запчастями и расходниками.

есть нюанс - все хорошо рассказано, но даже если он купит КАСКО - это никак ему не поможет в оплате, если стукнет кого - ибо точно так же выплата будет по ОСАГО, а остальное страховая будет требовать с него регрессом... и никакое КАСКО в этой выплате не поможет... а страховать тачку за 500 тысяч страховкой за 60 тысяч - такое дело - и цены на новые на каско и на старые - вещи разные...

помню при цене старой машины в 400 тысяч мне все заряжали КАСКО за 75... как бы смысла уже никакого.
Bug 14 сен 2026 в 17:39
Дедушка ЯПа  •  На сайте 21 год
0
Тема очень интересная, только ТС не в ту сторону раскачивает.
ОСАГО стартовало в 2003 году. В то время, подавляющее количество населения перемещало себя на продукции дваждыавтомобильного завода и порог в 400 тыр фактически позволял купить два новых изделия автоваза!
Какое новое изделие автоваза сегодня можно купить за 400 тыр? Правильно! Никакое!
Другими словами, сегодня покрытие ущерба по осаго должно равняться стоимости двух, пусть самых дешёвых, изделий автоваза, т.е. минимум 2 млн рублей!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 839
29 Пользователей: UberMarodeur, Архаровец29, Bariiga, BigHarry, Copoka02, Cucer, mentoc, ZloiLamer, ЧекушкаМэн, zxcvbn2, strange7772, k750, Bug, ivlanin, Jazv, Бармалей67, ZedyZed, darkalien007, Чеа, Воротчег, PaveZol, VaG2012, Swagman, Кан, ТолстыйКот, Basilio7223, Pompushka, ule, jkl2002
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх