Посчитал свою тачку и каско «мажора» на светофоре. И как-то тоскливо стало.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sm9 14 сен 2026 в 15:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Angelberth @ 14 сен 2026 в 15:10)
Цитата (Mike5750 @ 14 сен 2026 в 15:01)
Все так. Одно небольшое НО. Сколько лет ТС? В 20/30 ещё можно поскакать. А когда за 50? Что делать? Здоровье уже ни в пизду, особенно не поскакать.

Ну блин... В 50 все же надо уметь что-то делать и делать хорошо - чтобы тебя ценили и платили. Есть у меня один знакомый, ему тоже за 50. Кем он только за свою жизнь не был - в девяностые, придя из армии, что-то то там, то тут крутился. Потом какое-то время бомбил в такси. Устроился куда-то там "снабженцем" - это когда в фирмочке ты водила со своей тачкой, туда съездить, то купить, это привезти. Потом опять бомбил. Устроился к знакомому типа "директором" (номинальным директором одной из ОООшек ибо чел которому реальный хозяин доверял в достаточной степени). Потом ушел в какой-то свой бизнес и заделался типа ИПшником, не взлетело, только проебал накопления. Устроился водилой в какую-то контору - документы отвезти, сына директора со школы забрать и на секции отвезти. Потом таксовал в Убере и позже в Яндексе, курьером и т.п. И вот сейчас, в свои 50+ это чувак который не умеет нихера кроме как крутить баранку. Он жалуется что таксиста сволочи из Яндекса совсем зажали - денег не заработать. Но не уходит из такси - почему? А потому что он нахер никому не нужен, ему тоже никто не будет больше 50 тыщ платить. Потому что пока все нормальные люди получали какую-никакую профессию и специализировались в ней - он тупо крутил баранку или сидел "номинальным директором" в какой-то шараге, ни за что по сути не отвечая и ничего не делая.

И это ему ещё крепко повезло, что за годы "директорства" на него не навесили судимость
и/или многомиллионные долги. Кряхтел бы сейчас на Япе о несправедливости и воровском государстве.

Это сообщение отредактировал sm9 - 14 сен 2026 в 15:26
TenderDevil 14 сен 2026 в 15:27
пират  •  На сайте 16 лет
2
Да и Каско сейчас полная шляпа.
Мне с февраля не могут сделать крышку багажника на финик. тк нет запчастей и никак не привезут. а каско навязали при покупке в кредит ) благо лобач поменял после камня, но тоже ждал 7 месяцев стекла))
sm9 14 сен 2026 в 15:27
1
Цитата (Андреище @ 14 сен 2026 в 15:23)
Цитата (sm9 @ 14.09.2026 - 14:47)
Вывод в том, что безопасность твоего имущества это твоя проблема. Хоть закон и по другому говорит.
И если оплачивать каско за твою тачку тебе дорого, то "Не нужна тебе, Вовка, такая машина. Поверь мне на слово".

Каско действительно дорого. Расходов и без него хватает. Но видимо придется в дальнейшем делать, учитывая сколько дебилов на дорогах

Или купить машину подешевле.
sm9 14 сен 2026 в 15:28
1
Цитата (TenderDevil @ 14 сен 2026 в 15:27)
Да и Каско сейчас полная шляпа.
Мне с февраля не могут сделать крышку багажника на финик. тк нет запчастей и никак не привезут. а каско навязали при покупке в кредит ) благо лобач поменял после камня, но тоже ждал 7 месяцев стекла))

То есть ты с февраля платишь кредит и не ездишь на машине? lol.gif
Meg6pam 14 сен 2026 в 15:29
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Cpfeiffer @ 14 сен 2026 в 16:20)
2. Не мириться с положением вещей и искать подработку либо переезжать туда где больше платят. Вахта/Москва и т.д. Выходить из зоны комфорта.

Да никуда даже уезжать не надо. Один дружбан у меня плиточник. Бросил офисную работу на таможне, пошёл класть плитку. А как вышло? Сначала себе положил, пришёл друг в гости - попросил тоже положить за деньги, так и пошло сарафаном. Пошёл дружбан учиться как класть плитку правильно, как углы вырезать, откосы делать без переходов и прочее, и прочее. Сейчас по 3500 берёт за квадрат и к нему очередь до Нового года стоит.

Фасадчики мне делали фасад. Втроем за 2 дня сделали. 100к я им отдал за работу. 15к в день + обеды каждый заработал. Плохо что-ли? Хорошо же!
Angelberth 14 сен 2026 в 15:31
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (sm9 @ 14 сен 2026 в 15:19)
Ну тут уже некоторые почти договорились что машина это базовая потребность и возможность её купить и эксплуатировать должна быть у каждого уебана. Так вот с этим я в корне не согласен.

Самое забавное что господа социалисты, вспоминая про страну где не было неравенства, почему-то не хотят жить как в той стране. А меня при социализме никто в школу на машине не возил. Пешком, пешком! Никто меня не возил на машине в отпуск. Автобус (это если в местном санатории) или плацкарт до Анапы (раз за все детство, и то уже в девяностые). Никакой машины, ни волги, ни запорожца, у среднестатистического советского трудящегося не было. Но почему-то так не хотят. Хотят машину какую-то как базовый минимум.
makeev13684 14 сен 2026 в 15:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Что-что? Копить на машину 5 лет? Данунах. Я копил от 2 месяцев до года, а было много разных тачек. Конечно, все подержанные, но ездили.

А что бы шарахаться от любой иномарки, опасаясь, что тебя разденут - так с такой боязнью руля лучше пешком ходить.
banzaich 14 сен 2026 в 15:39
4
У меня новый китаец, каско, дсаго итп...
Заработанный....
Когда я работал в найме - была гранта...
Когда стал работать на себя - все сильно поменялось.
Нет, я не стал миллионером, но появилось то самое право на ошибку, о котором Вы говорите.
Да, у меня болит голова о том, что будет завтра куда сильнее чем у офисного клерка.
Да, я сам плачу налоги и считаю их.
Да, вся ответственность на мне и это седые волосы.
Но.... я сам себе хозяин.
Запомните, так устроена экономика, в найме Вы будете зарабатывать ровно столько, чтобы не сдохнуть и еще чуть чуть.... и все....

Уходите из найма, работайте на себя.
В идеале услуги населению.
Электрик, сантехник, плиточник - зарабатывают так.... я им завидую порой)))
sbiv 14 сен 2026 в 15:45
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (sm9 @ 14 сен 2026 в 15:27)
Цитата (Андреище @ 14 сен 2026 в 15:23)
Цитата (sm9 @ 14.09.2026 - 14:47)
Вывод в том, что безопасность твоего имущества это твоя проблема. Хоть закон и по другому говорит.
И если оплачивать каско за твою тачку тебе дорого, то "Не нужна тебе, Вовка, такая машина. Поверь мне на слово".

Каско действительно дорого. Расходов и без него хватает. Но видимо придется в дальнейшем делать, учитывая сколько дебилов на дорогах

В случае тс машина подешевле это уже велосипед. lol.gif
sbiv 14 сен 2026 в 15:49
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (banzaich @ 14 сен 2026 в 15:39)
У меня новый китаец, каско, дсаго итп...
Заработанный....
Когда я работал в найме - была гранта...
Когда стал работать на себя - все сильно поменялось.
Нет, я не стал миллионером, но появилось то самое право на ошибку, о котором Вы говорите.
Да, у меня болит голова о том, что будет завтра куда сильнее чем у офисного клерка.
Да, я сам плачу налоги и считаю их.
Да, вся ответственность на мне и это седые волосы.
Но.... я сам себе хозяин.
Запомните, так устроена экономика, в найме Вы будете зарабатывать ровно столько, чтобы не сдохнуть и еще чуть чуть.... и все....

Уходите из найма, работайте на себя.
В идеале услуги населению.
Электрик, сантехник, плиточник - зарабатывают так.... я им завидую порой)))

Кстати интересное наблюдение. Практически все адепты секты пятидесяти тысяч на попутку уточнить а кем собственно вы за эти деньги работаете и что умеете скромно замолкают. Хз почему. Несколько раз спрашивал. Не отвечают.
sm9 14 сен 2026 в 15:57
0
Цитата (Angelberth @ 14 сен 2026 в 15:31)
Никакой машины, ни волги, ни запорожца, у среднестатистического советского трудящегося не было. Но почему-то так не хотят. Хотят машину какую-то как базовый минимум.

Причём это заложено было даже в строительные нормы. Никаких парковок около домов трудящихся не проектировали. Улицы узкие, развязки одноуровневые.
А значит никакой массовой автомобилизации в СССР даже не планировалось, т.к. инфраструктуру проектируют на десятилетия вперёд. И принципы проектирования высоконагруженных магистралей были прекрасно известны в проектных бюро.
FunnyBanana 14 сен 2026 в 15:58
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО  •  На сайте 14 лет
0
Ну математика конечно вещь прекрасная... я вот 13 лет отъездил на мазде 97 года, бодрая тачка, вместительная, я буквально мог запихать холодильник в машину и даже закрыть багажник!
Но кондёр сломался, печка через раз работала, стекла в трещинах, начала гнить, и вот вступила в силу математика:
чинить то машину можно но она всё равно останется маздой 97 года да и починка сожрёт столько денег что я просто пошёл и взял в "ипотеку" нового Китайца, и вот теперь езжу с Каско как и объект негодования ТС.

Через месяц после покупки мелкий велосепедист протаранил рулём водительскую дверь прям до метала, по Каско до сих пор пытаюсь пробиться на покраску why.gif
Платёж в месяц 50К, на 7 лет... Тоже езжу с пустым взглядом за рулём.

Для меня машина тоже не понты, а средство передвижения why.gif но передвигаться всё же лучше с комфортом, если и комфорт не главное то можно и на общественном транспорте кататься.

А вообще даже если бы я вместо машины каждый раз пользовался такси то в месяц всё равно бы вышло кратно меньше ежемесячного платежа за машину.
kovalskiy 14 сен 2026 в 15:59
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
недавно была тема как женщину, выехавшую на жёлтый через 6 полос трамвайные пути бортанул мужик, выехавший на зелёный, и его признали виновным так как она "завершала манёвр".
Я работаю недалеко от Белого Дома в Москве и я о-о-о-очень аккуратно езжу утром и вечером, потому что раз в минуту мимо проезжает Бентли, раз в две минуты спорткар и раза в 30 секунд Майбах biggrin.gif
sm9 14 сен 2026 в 16:00
1
Никакой машины, ни волги, ни запорожца, у среднестатистического советского трудящегося не было.

Даже если и был автомобиль в семье, то практически никто не ездил на нём на работу. Его бережно хранили в гараже чтобы ездить на дачу.
А в гараже хранили, чтобы самый культурный в мире народ не расхитил с авто ценные запчасти lol.gif
sm9 14 сен 2026 в 16:04
0
Цитата (sbiv @ 14 сен 2026 в 15:45)
В случае тс машина подешевле это уже велосипед. lol.gif

Зачем так категорично? Логан первого поколения, ФВ Поло седан, солярка, чепырка, классика, нива. Все это относительно недорого ремонтируется и эксплуатируется. Но нужно руки из жопы достать.
FreemanZloi 14 сен 2026 в 16:07
Весельчак  •  На сайте 17 лет
-1
Не делай страховку. Хуй че этот мажор получит.
sm9 14 сен 2026 в 16:07
-1
Цитата (FunnyBanana @ 14 сен 2026 в 15:58)
Ну математика конечно вещь прекрасная... я вот 13 лет отъездил на мазде 97 года, бодрая тачка, вместительная, я буквально мог запихать холодильник в машину и даже закрыть багажник!
Но кондёр сломался, печка через раз работала, стекла в трещинах, начала гнить, и вот вступила в силу математика:
чинить то машину можно но она всё равно останется маздой 97 года да и починка сожрёт столько денег что я просто пошёл и взял в "ипотеку" нового Китайца, и вот теперь езжу с Каско как и объект негодования ТС.

Через месяц после покупки мелкий велосепедист протаранил рулём водительскую дверь прям до метала, по Каско до сих пор пытаюсь пробиться на покраску why.gif
Платёж в месяц 50К, на 7 лет... Тоже езжу с пустым взглядом за рулём.

Для меня машина тоже не понты, а средство передвижения why.gif но передвигаться всё же лучше с комфортом, если и комфорт не главное то можно и на общественном транспорте кататься.

А вообще даже если бы я вместо машины каждый раз пользовался такси то в месяц всё равно бы вышло кратно меньше ежемесячного платежа за машину.

Боюсь ты скоро сильно пожалеешь что променял Мазду на китайца.
Андреище 14 сен 2026 в 16:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (sm9 @ 14.09.2026 - 15:27)

У меня не слишком новая Киа. Стоит дешевле новой Весты. Но запчасти и ремонт всё равно космических денег стоят

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MARIK778 14 сен 2026 в 16:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
ТС, если тебе будет легче - из всех моих близких кто ездит на Лексусах и прочих Мерседесах, ни у кого нет Каско, дорого нах))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sm9 14 сен 2026 в 16:19
0
Цитата (Андреище @ 14 сен 2026 в 16:08)
Цитата (sm9 @ 14.09.2026 - 15:27)

У меня не слишком новая Киа. Стоит дешевле новой Весты. Но запчасти и ремонт всё равно космических денег стоят

Я не стану давать тебе непрошенные советы. Сам найдёшь что дешевле выйдет.
Всегдаодин 14 сен 2026 в 16:32
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Если нет права на ошибку, значит не ошибайся. Мне тебя не жалко. Не потому что я такой очень уж злой, а потому что меня никто не жалеет, кроме родителей, вот и я перестал кого-то жалеть, кроме родных. А вот того чела на дорогой машине мне будет немного жаль, когда в него уебётся кто-то, у кого нет денег на ремонт даже своей машины.
Всегдаодин 14 сен 2026 в 16:39
1
Цитата (tigdimskykot @ 14 сен 2026 в 13:07)
Не завидуй чувак, у него так же есть проблемы, и долги и обязательства. Просто несколько другого порядка. И далеко не факт что машина его ему с неба свалилась. Вполне возможно что заработал и трудом и мозгами.

Богатый бедного не вразумеет, ТСу только дай возможность, пойдёт в Очистку работать, как Полиграф Полиграфович, и плевать он хотел, кто там какими мозгами чего заработал, на таких квадратных метрах одному не положено, будем подселять, и неебёт.
Всегдаодин 14 сен 2026 в 16:41
1
Цитата (sm9 @ 14 сен 2026 в 15:19)
Ну тут уже некоторые почти договорились что машина это базовая потребность и возможность её купить и эксплуатировать должна быть у каждого уебана. Так вот с этим я в корне не согласен.

Самое забавное что господа социалисты, вспоминая про страну где не было неравенства, почему-то не хотят жить как в той стране. А меня при социализме никто в школу на машине не возил. Пешком, пешком! Никто меня не возил на машине в отпуск. Автобус (это если в местном санатории) или плацкарт до Анапы (раз за все детство, и то уже в девяностые). Никакой машины, ни волги, ни запорожца, у среднестатистического советского трудящегося не было. Но почему-то так не хотят. Хотят машину какую-то как базовый минимум.

У нас на 60 квартир в хрущёвке было четыре машины. Ушастый Запорожец и две Жигули- копейка и тройка и ещё иногда приезжала служебная Волга за Серёгиным батей. Но было так же три мопеда- 2 шт. Рига и 1 шт. Верховина, две Явы с люлькой, мотороллер Тула. Всё. Вот такая социальная справедливость.

Это сообщение отредактировал Всегдаодин - 14 сен 2026 в 16:44
ZloiLamer 14 сен 2026 в 16:45
Юморист  •  На сайте 12 лет
-2
Разделяй и властвуй.
С одной стороны находятся те кто смог купить нового китайца за оверпрайс, с другой стороны работяги которые владеют старыми некроиномарками и не могут себе позволить новую машину, и все друг друга ненавидят. А могли бы сесть, немного головой подумать и понять, что всему виной система в которой никогда честный человек просто работающий работу не будет жить хорошо. Хорошо, сытно, будет жить только барыга\криминал или охранота. Все остальные - в жопе. Ну ещё есть небольшое количество тех кто оказался в нужном месте в нужное время родившись в столице и получив хорошее образование и был устроен мамой\папой\родственниками на тёплое место. Вот те и будут нам тут рассказывать что нужно работать а не сидеть на жопе ровно.
CrazyDiamond 14 сен 2026 в 16:48
Юморист  •  На сайте 16 лет
-2
"Но политикой я не интересуюсь... Думать не желаю. И поддерживаю во всём слуг народа." Даже шариков Кауцкого и Энгельса читал)). А 87% кажется уже тупее Шарикова

Это сообщение отредактировал CrazyDiamond - 14 сен 2026 в 16:54
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 839
26 Пользователей: Майорзапаса, Angelberth, bikomaroff, kaban666, andysh888, kursiff2, ВячеславС, Опоссум77, pushfold, lelic77, KirKrg, касемсот, RomzesXIII, dimazikdv, Охтыж, UberMarodeur, VbirfUfvvb, klem5, k750, BoberKurwa, deniska22rus, ZloiLamer, LeoPro, strange7772, ivlanin, darkalien007
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх