Вопрос о каркасном доме...

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Danetak 1 сен 2026 в 13:53
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Вот еще готовое решение
Размер в развернутом виде - 4(4.5)м на 12 (13)м
В свернутом 2.5м на 12(13)

Вопрос о каркасном доме...
offcast 1 сен 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
ТС, ставь хороший каркасник, плохой не ставь...)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SerialATA 1 сен 2026 в 15:06
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Кирюша @ 31.08.2026 - 09:18)
Что касается проекта на фото - лестницу обязательно перенеси туда - где нет ската крыши. А то заебешься с постоянным льдом и грязью перед лестницей и на ней.

Вот зачем ты идиотам жизнь упрощаешь?)))

comradche 1 сен 2026 в 15:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
тут уже панамку напихали, вот моя часть. Если каркасник, то только на плите и однноэтажный, потому как 2 этажа и пол на сваях это батут. ну или там лаги должны быть с ногу толщиной
Одинец 1 сен 2026 в 15:08
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Жил я в доме, в посёлке (а теперь живу в квартире в городе).

Так вот, дачники и вообще городские в основном делали так:

Если хотели подолгу жить, и зимой - дом ТОЛЬКО каменный.
Если хотели летом приезжать на выходные - то разные варианты деревяшек: каркасные, сруб из бруса, сруб из калиброванного бревна.

Редкие исключения только подчёркивали правило.

В садоводствах с их невнятным юридическим статусом деревяшек больше.
rosewell 1 сен 2026 в 15:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (RedMoon123 @ 31 авг 2026 в 09:19)
На 10+ лет хватит за глаза более чем.

простите, 10 лет это ни о чем.
Это срок жизни нормально обслуживаемого автомобиля в России, в теплом регионе.

Дома строят так что бы запас был лет в 50 хотя бы.
За 10 лет вы только кредит за него выплатите, проще уж тогда снимать за эти деньги (другой вопрос что институт найма неразвит, и количество предложений ограничен ну да это другая история)

p.s. Простите был невнимателен. Речь о дачном доме? Тогда да, что то простое и практичное норм.

Это сообщение отредактировал rosewell - 1 сен 2026 в 15:17
АнтифаХаХа 1 сен 2026 в 15:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Кстати. Немного не в тему но такой же вопрос по контейнерным домам. Много интересных проектов в интернете. Вопрос как они вообще. И стоит ли связываться. Московская обл.

Это сообщение отредактировал АнтифаХаХа - 1 сен 2026 в 15:12
RUSCTAPbIU 1 сен 2026 в 15:11
А шо с еблом?  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 31 авг 2026 в 12:19)
Повторюсь, у меня - Центральное Черноземье. Тут бывает минус 30 максимум на недельку.

может -20 пару дней?
first 1 сен 2026 в 15:11
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
построив хороший-правильный каркасник и пропользовав его 2 года:
тепло-относительно быстро-прохладно летом но есть но
обязательно оббивать чем то тяжелым типа клинкера или фиброцементом
если строить 2 этажа то межэтажное перекрытие обязательно утяжелять песком-камнями хз чем но обязательно
про это блть не один строитель не говорит
mcsimpopovic 1 сен 2026 в 15:16
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Для дачи своими руками поставил каркасник. Проект купил в интернете (нормальный проект марки КД). Размеры 6х8 в один этаж. Все коммуникации внутри. Пол потолок 200, стены 150 утепление. В целом можно постоянно жить (регион Ленобласти). Второй раз каркасник не построил бы не по причине недостатков, а по причине хочу попробовать из газоблока дом построить. Нареканий нет.

Макрогнатус 1 сен 2026 в 15:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Кирюша @ 31.08.2026 - 09:14)
У каркасника только один плюс - можно его, особо не напрягаясь, вдвоём возвести в четыре руки.
Насчет экономии - сомнительно: правильно и по всем нормам построенный каркасник, с правильным пирогом стен (от 20см утеплителя) будет стоить как и любой другой дом. Разве что на фундаменте можно сэкономить еще немного 🤏

Воистину. На даче каркасную утепленную веранду 6х3 поставил прошлым летом. Вышло больше полумиллиона.

Bath 1 сен 2026 в 15:17
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Никто тебе не построит правильный каркасник - из за твоей экономии, из за криворуких исполнителей, говняных материалов. Получишь проблему. По этому строй из газобетона или там керамзитобетона с утеплением - меньше шансов встрять, хотя и тут они есть немалые. Строить фирмой очень дорого - в три раза дороже, чем своими руками. Строить по этапам наемной бригадой (фундамент - коробка - крыша - коммуникации - отделка и.т.д) с самостроятельным контролем в два раза. В любом случае если хочешь дом без особых проблем - во все нужно будет вникать самому до мелочей, иначе наебут.

Это сообщение отредактировал Bath - 1 сен 2026 в 15:18
pipemann 1 сен 2026 в 15:18
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
У моих родителей был дом в деревне, который использовали как дачу, из шлакоблока, второй этаж типа каркасник. В жару в доме было прохладно, стоял как влитой, я наверху тусовался родители даже не слышали меня так как перекрытия были бетонные.
Теперь я стал взрослым и купил себе дачу в Сибири - дом из бруса, второй этаж каркасник на свайном фундаменте. В принципе для дачи норм, зимой тоже приезжаем на выходных так как есть электрокотел и батареи с антифризом внизу и вверху. Но!
В жару в доме ппц как жарко, внизу еще ничего, а вот где каркасник там просто швах, пришлось ставить кондиционер. Но зимой наверху всегда тепло, очень быстро нагревается как термос, низ выдувает. В целом с отоплением жить можно и зимой, в месяц около 10 тысяч выходит, но это потому что в будние дни котел молотит на 40 градусов всего, а так опить электричеством накладно. Так что каркасник очень теплый будет.
Дом реально на сильном ветру начинает дрожать, так как легкий, сын наверху ходит - все сотрясается. То есть деревянный дом разительно отличается от каменного.
Для постоянного проживания я бы строил из газоблоков. Для дачи меня мой деревянный дом устраивает, плюс запах дерева и т.п.

Это сообщение отредактировал pipemann - 1 сен 2026 в 15:23
Tazer 1 сен 2026 в 15:19
CLAYMAN  •  На сайте 13 лет
3
Скажу как строитель (правда, немного в другой теме, по отделке парных и саун), и как технолог по деревообработке, всю жизнь связавший с деревяшками.

Каркасник это хорошо.
НО!!!! только в том случае, когда он сделан по проекту из сухого строганого пиломатериала, когда грамотно утеплены уличные углы, когда утепеление не менее 200мм по стенам и 250 по перекрытиям. И когда в нем предусмотрена и хорошо реализована вентиляция. И приточная, и вытяжная.
Тогда каркасник - это тема.

Во всех остальных случаях, я за газобетон. Это дешевле, надежнее, теплее, практичнее, выглядит дороже и т.д. и т.п. А еще в газобетоне не такая слышимость. Каркасник как пробка.
mljwagner 1 сен 2026 в 15:20
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Mf26 @ 31.08.2026 - 09:18)
ТС... нормально жить в каркаснике. единственный момент утепление лучше делать конечно 200 мм и доску каркаса хотя и в основной массе 150 мм используют но лучше все таки 200... по зиме ну вот я прожил эту зиму в подмосковье в каркаснике, сказать что как то особенно холодно в нем .. нет... отопление электричеством, счет за месяц около 10 тысяч получился за 160 м2.... по дому в шортах майке гонял. поэтому не парься. минус в том что проводку все таки лучше наружную делать, ну и по коммуникациям и всякого рода подвесам на стену сразу все спланируй чтоб закладные врезать, особенно на кухне.

По поводу проводки вопрос: изнутри каркас чем обшивают
(ригипс например), а под него нельзя пустить гофру для проводки?
Я просто с каркасниками дела не имел, вот и спрашиваю.

sm9 1 сен 2026 в 15:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (АнтифаХаХа @ 1 сен 2026 в 15:10)
Кстати. Немного не в тему но такой же вопрос по контейнерным домам. Много интересных проектов в интернете. Вопрос как они вообще. И стоит ли связываться. Московская обл.

Если хочется душевно поебаться, то бери конечно. Контейнеры сейчас дешевые.
Tazer 1 сен 2026 в 15:21
1
Цитата (АнтифаХаХа @ 1 сен 2026 в 15:10)

Не надо с ними связываться. Это всё кроилово. Гарантированно приведет к попадалову. Вы еще вспомните, как из креозотных шпал строили.
pyoup 1 сен 2026 в 15:21
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (е27 @ 31.08.2026 - 09:12)
Алисыч ёмко отвечает)Не стоит сразу вешать на технологию ярлык «мёртворождённое». Если при проектировании и строительстве соблюдаются все нормы (правильный расчёт нагрузок, качественное утепление, паро- и гидроизоляция, вентиляция), каркасный дом будет служить долго и комфортно. Проблема чаще в конкретных ошибках, а не в самой идее

И дорого, надо очень много утеплителя

Посчитай сметы на каркасник и из газобетона, газобетон толщиной не менее 400 мм тоньше будет гараж и о5 утеплять

анатолич174 1 сен 2026 в 15:23
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Правильно выше говорят-технологию соблюдать. Мне мансарду каркасную поставили типа второй этаж. 15 мм ОСБ-200 мм каменной ваты в шахматном порядке-врать не буду какая изоляция, пленка, но не дешевая-гипса 12мм на профиле. А, ну и обои)) Насос на отоплении на первой скорости стоит в морозы. Температура теплоносителя-45 гр. В трусах хожу. Урал.

Радуюсь 1 сен 2026 в 15:24
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (BroDyga @ 31.08.2026 - 09:30)
Каркасник, это жутко технологичное строение.
Его должны строить профессионалы или ты сам, если изучишь все нюансы. Но, профессионалы берут дорого))
По практике, у нас, т.к. нет тех надзора, строят полную хрень.

Да, если всё же будешь его строить, то делай один этаж и сразу же продумай вентиляцию))

У нас сосед работает в группе профессионалов. Фирма, специализируется на строительстве каркасных домов. В Сибири. Делают по разному, кто-то на совесть, кто-то по распиздяйски.За каждым не проследишь, сколько и как проложил утеплителя и как и где проложил проводку. С его слов. Он у виска крутит про тех, кто продает квартиры и вкладывается в каркас.

Tazer 1 сен 2026 в 15:24
1
Цитата (mljwagner @ 1 сен 2026 в 15:20)
Цитата (Mf26 @ 31.08.2026 - 09:18)
ТС... нормально жить в каркаснике. единственный момент утепление лучше делать конечно 200 мм и доску каркаса хотя и в основной массе 150 мм используют но лучше все таки 200... по зиме ну вот я прожил эту зиму в подмосковье в каркаснике, сказать что как то особенно холодно в нем .. нет... отопление электричеством, счет за месяц около 10 тысяч получился за 160 м2.... по дому в шортах майке гонял. поэтому не парься. минус в том что проводку все таки лучше наружную делать, ну и по коммуникациям и всякого рода подвесам на стену сразу все спланируй чтоб закладные врезать, особенно на кухне.

По поводу проводки вопрос: изнутри каркас чем обшивают
(ригипс например), а под него нельзя пустить гофру для проводки?
Я просто с каркасниками дела не имел, вот и спрашиваю.

Контробрешетка, по ней что хочешь, вагонка, имитация бруса, гкл, гвл, штукатурка, плитка и т.д.

В контробрешетке можно насверлиться да кинуть проводку. То, что по силовым линиям идет, в тяжелой гофре, остальное на свет по легким, и никуда оно не денется.

В штатах вообще в каркасник херачат проводку без гофр. Да, там 110, а не 220, но ампераж-то больше.
moureev 1 сен 2026 в 15:25
Унылый рыбник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (е27 @ 31.08.2026 - 09:12)
Алисыч ёмко отвечает)Не стоит сразу вешать на технологию ярлык «мёртворождённое». Если при проектировании и строительстве соблюдаются все нормы (правильный расчёт нагрузок, качественное утепление, паро- и гидроизоляция, вентиляция), каркасный дом будет служить долго и комфортно. Проблема чаще в конкретных ошибках, а не в самой идее

Если соблюсти все технологии и не экономить на материалах то он нахуй не нужон в каркасном виде.

Самый требовательный дом в части соблюдения технологий.

Дом для постоянного проживания это только хардкор.
Камень.

Philistine 1 сен 2026 в 15:25
Обыватель  •  На сайте 4 месяца
1
Живу на постоянной основе в каркаснике построенному по финскому проекту 80 лет назад.
Карельский перешеек, так что зимой иногда бывает -20-30°

Постепенно заменил утеплители в полах на обоих этажах на современные.
В стенах утеплители старые, финские, так как тут весь дом надо разбирать на части.
Окна старые, не стеклопакеты.
Газовый котел 24Квт.
До -20° вообще без проблем.
sm9 1 сен 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (каякер @ 31 авг 2026 в 21:21)
Сам живу в каркаснике и знаю как другие живут
И вот очень большая разница в том, каков фундамент
Я сразу понял, что если нужна теплоемкость и чтобы тарелки на столе от хлопнувшей двери не звенели - нужна плита. По грунту. Год отлежалась, никуда не уехала при морозном пучении - каркасник смело можно строить. По деньгам обошлось 1 к 10 что стройфирмы обсчитывали построить опалубку, засыпать песком и заказать бетонные работы. А потом уже сверху кирпичный цоколь под утепление, внутри него 15см пенополистирола и уже на него 13см чистовую плиту с контурами теплого пола.
Теплоемкости, которой всем так не хватает... - стены уже пофиг какие будут.
Плюс еще и в том, что если какая авария или беда приключится, тепло земли под домом будет постоянно передаваться на плиту, не давая ей и коммуникациям что в ней, промерзнуть.

Пятиэтажк сверху не построили? Зря...
Koive 1 сен 2026 в 15:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
норм тема. если на круглый год, то теплые полы оптимальный вариант, на мой взгляд. ну и смотреть надо, дует там в вашем регионе или нет. и исходя от ветров и их силы плясать. в вологде не дует, а вотв питере - ппц.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
146 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 978
140 Пользователей: usbs, Змейка111, Viacheslav73, Netot, vopspb, Instaman, dmitriy4, Alexshark, anplan, zakat27, Протазан, horb, AleksSim, MEXAHO3ABP, ownz, vini78, adeptus62, Мордехай, Brontozyabra, Alex73ap, ZanudaSPb, shur001, Grekodin, Wwwostok, karamislo, telesar, UncleСерг, nicksaint, rok88, makamaka, Atomnsk, Мараткв, кагтавый, Lava2012, Mactepok001, fetisovicj, vorchunov, Dimakrav, Гизмяу, lPuRgeNl, Sergsud, ВАЦИК, Akigar, Andross74, Aduardo, Марцел, EllandRoad, Djager, toofstone, smit721977, nunaher, carbazol, meykin1, JeromS, EvDima, Maziacs, pocko, FlyToNic, cybervrs, valera2168, kuzz, ponych, LooksoR77, Babuinoed, autumnlegend, serKa1803, ВзлоХоббит, Кукубля, sanne4ek, Листик, prus22, fodik1980, vikrc, Distruction, BovaSan, BlackIsland, RDN, НТЭАМТС, Dimitri777, LeBear, VanXumuk, Muller13, ArtemValens, ViktorVasile, Viserys555, ioklmn, zapadlo2, srg63, superromer, Alex762, Sarpp, gvitaly, Sterh555, Koshi, SeverAs83, Дрюн, NicsI, Perez85, hunt04031986, Smartstas, Показать всех »
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх