Ты когда увольнялся от одних щедрых людей к другим не менее щедрым но незнакомым у тебя даже запаса не было на пару платежей по своим двум ипотекам? Это прям волевой поступок
Размещено через приложение ЯПлакалъ
И хрен его знает когда я найду работу. По старой специальности вряд ли. Системный администратор с таким возрастом кому нужен, хоть и с компами с момента их возникновения ?
Смотря что умеешь. К 60 годам из системного администратора который с компами надо вырастать уже куда-то в сторону архитектуры системной. Когда ты не просто можешь обслуживать - ты можешь расписать что на чем делается, почему, сколько это стоит и т.п. Ну и обязательно владеть новыми технологиями. А то знавал я много системных администраторов, застрявших в жутком прошлом. Начинаешь спрашивать - а как у тебя инфраструктура описана? Как код? Можно твою инфраструктуру виртуальную развернуть вот запуском нескольких команд? Она где-то в каком-то репозитории хранится? Она достаточно задокументирована и структурирована, чтобы потом после тебя кто-то понял, что там и для чего и где надо менять если что-то требуется изменить?
А в ответ зачастую бе-ме. А ведь полтос человеку и "всю жизнь с компами".
17 $ в час оплата в 2021 г ребенку до 18 лет в магазине в Калифорнии, который учится ещё, приходит в свободное время. Т. е. Не ной. В переводе у тебя оплата в месяц минимум 500тыщ. Руб. Не меньше., а если образование, то вообще и если учесть что 2026год😂😂😂
То есть потерять 10к от зп - непозволительная роскошь, а бухать 2 недели беспробудно - это типа норм?)) Когда трудности возникают, надо их решать, а не в запой уходить на месяц
Да вообще мутный тип) 2 ипотеки пьет виски есть дача, а тут урезали 10Ка и трагедия у него🥴
Ну, скажем так, не трагедия зачастую. Но как бы неприятно и повод искать другую работу. Он что, стал хуже работать? Или что? Мое имхо - надо себя ценить. Никогда не надо мириться с тем что "ну вот так, мужики, просто вы будете получать теперь меньше - держитесь там, просто денег нет". Окей, у тебя нет - пойдем искать того у кого есть деньги.
Надо еще учесть что у нас в стране в целом крайне неохотно индексируют зарплату, и зачастую единственный способ получить зарплату "по рынку" - это уйти. Сразу на плюс треть, а то и половину зачастую. Потому что на текущем месте - максимум несколько процентов.
То есть потерять 10к от зп - непозволительная роскошь, а бухать 2 недели беспробудно - это типа норм?)) Когда трудности возникают, надо их решать, а не в запой уходить на месяц
Заметьте...бухать вискариком...
щас любую хуету вискарём обзывают, за косарь 0,5 разве вискарь? Просто вкусная красивая огненная вода..
Это сообщение отредактировал ponych - 25 авг 2026 в 07:12
Понятия "оффер" нет в трудовом законодательстве на данный момент. Никаких обязательств у работодателя нет до заключения трудового договора. Никто не запрещает подписать трудовой договор с новым работодателем с согласованной датой начала работы, для этого необязательно увольняться с текущей работы, вот это уже обязательства. А "оффер" это так, никого ни к чему не обязывает.
но и тут обязательств особых не возникают, так как уволить могут в любой день до окончания испытательного срока
Работал в одной компании, выбил почасовую оплату... Но потом там решили - а че мы ему так много платим? А я с 7 утра до 12 ночи там... Ну и сделали директору ИТ зарплату как у старшего кассира (даже не как у начальника отдела касс, который на каждом гипере).
А тут руководство еще решила переходить на новое ПО, подписало самостоятельно контракт с компашкой... Вот только я пробил и узнал, что компашка хитровы*ная... Они подписывают договор, в котором часть работы над ПО, передается ИТ отделу заказчика, а потом все свои косяки скидывает на них...
Ну а я свое ПО знал от и до - какая константа за что отвечает, в каком модуле какие ссылки на сторонние разработки, где обмен с видеонаблюдением на уровне пробития чека, что пишет на видео - какой товар пробит, как после продаж автоматически списываются все индигридиенты из продукции собственного производства...
Ну подошел к генеральному - объемы большие, увеличьте зарплату... А фиг тебе...
Пошел искать себе место... Сходил на собеседования...
В мой день рождения генеральный вызывает - типа к тебе нет доверия... Ну нет так нет, сразу там пишу заявление и на стол... Подписывает...
Я то ушел и ничего не потерял в зарплате...
А компания переходила на новое ПО очень долго, с огромным трудом, с многомилионными убытками (а там день торговли гипера 1-4 ляма).
Хозяин уволил генерального директора, финансового директора, руководителя отдела закупа, директора по ИТ, руководителя отдела программного обеспечения и почти всех его сотрудников....
Что не делается - все к лучшему...
А новую квартиру я купил уже на другой работе, как и новые иномарки...
Это сообщение отредактировал igorgri74 - 25 авг 2026 в 07:43
У меня был случай. В одном месте навалили много дополнительной работы. И так основательно, что перекрыли раза в два мою обычную нагрузку. Некоторые задачи были time-bound. но не все. На мое удивление - что зарплату то не подняли, вдеть за троих надо работать, был ответ- А зачем поднимать, ты в единицу времени выполняешь единицу работы. И ты на окладе. На полном серьезе и с правдой в глазах. Т.е человек убежден что так и надо. Я даже не стал им гадить. Хотя подосрать мог не по детски. Просто ушел в закат без последних предупреждений и условий. Потом звонили даже пришлось блокировать некоторые контакты.
"на должности старшего специалиста, затем меня перевели в руководители... обучение новых сотрудников ". Рекламный обзвон? В этом случае лучше бы конторы сократили вместе с з/п. Специалисты хуевы.
Это сообщение отредактировал Верита - 25 авг 2026 в 08:14
Примерно подобно кинули года полтора назад: написал заявление, шла отработка, жену с детьми на море с накоплений отправил без себя - я же начинаю работать в новом месте! На старой со всеми попрощался, начальство на хуй послал. Но за несколько дней точно как у автора, правда отработка ещё на прежней шла. Попытался другую поискать, но за 3-4 дня ничего путного и в последний день отработки тупо отозвал заявление на увольнение:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)