На его месте может каждый из нас

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RusLandiya 17 авг 2026 в 17:57
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
5
Обычный срач, в котором никто никого не переубедит.
Тс так и будет клянчить и вымогать деньги, околоврачебные будут его защищать, хотя он их порочит, пациенты бывшие и будущие будут крыть вымогателей.
И так Ad Infinitum

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SALIH 17 авг 2026 в 18:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
После неудачной (зато бесплатной) операции пожилому человеку, врач направил на ампутацию ноги. Выписали из больницы с направлением к хирургу по месту жительства. Некроз из-за отсутствия кровоснабжения. А другой врач в другой больнице провел операцию. Ногу спасли. За немаленькие деньги. А вы про клятву. Что знал и умел сосудистый хирург второй больницы, чего не умел первый (врач высшей категории)? Первую, крайне неудачную операцию делали в региональном центре сосудистой хирургии. Куда уж круче, да?

Imae77 автор 17 авг 2026 в 18:20
Весельчак  •  На сайте 15 лет
-6
Цитата (Magadanec79 @ 17 авг 2026 в 17:34)
Маленькая ремарка - я хирург, травматолога нет. Парню требуется серьезная грамотная операция, которую я делать не умею, для выполнения которой у меня нет инструмента. Тот объем помощи, который я мог оказать и оказал - для него явно недостаточно.

Из своего опыта. Серьёзный перелом и не подразумевает срочную операцию. Меня привезли в дежурку, просверлили под растяжку и в палату. На след. день пришёл врач, осмотрел, то сё пятое десятое. Будем завтра оперировать. Перелом тазобедренного если чо. Вместо сустава протез стоит. Что у вас за больница такая х.з. или ты накидываешь.

да ну? какой ты специалист)))) не надо оперировать? Уважаемый, я тебе скажу, что ты ничего не понимаешь, потому что не имеешь хоть маломальское отношение к медицине. Поэтому твое мнение - это дилетантское расуждение
RA2FDR 17 авг 2026 в 18:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Жангиз @ 17 авг 2026 в 08:30)
Бухой на самокате-что могло пойти не так?
Вопрос-где травматолог, почему его нет?

Ушел в бизнес. А новых не подвезли.
oldhoha 17 авг 2026 в 19:02
0
Цитата (Маронюх @ 17 авг 2026 в 09:17)
Давно пора прекратить кому-то что-то объяснять. Нервы только последние потратишь

Люди в 90% случаях мягко говоря туповаты, их мало волнуют чужие проблемы (разговор о простом обывателе, а не о специалистах).
Они считают что им все вокруг должны, причем чем человек тупее и хамоватее - тем больше ему должны. Как говорила Шапокляк - кто людям помогает, тот тратит время зря...
На работе, по глупости починил быт. технику одной.. и поехало. Тащат все от кофеварок до телевизоров. Дошло до разговора - а можно побыстрее сделать, а то мне на дачу косилку в выходные везти.
Так то оклад и в рабочее время (когда есть свободное время), но осадок остался.
shumov 17 авг 2026 в 19:21
2
Почему это ты решил что любой из нас может оказаться пьяным на самокате?

Peredvan 17 авг 2026 в 19:35
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ЯLisa @ 17 авг 2026 в 16:13)
Цитата (Жидомасон @ 17 авг 2026 в 13:57)
Люди часто приходят в частные клиники:
1. чтобы не терять времени в муниципальных
2. по рекомендации

3. Там никто не будет хамить и даже предложат кофе.

4. Пациент ведёт полулегальный или нелегальный образ жизни. Вот такое я живьём наблюдал. Ну и пункт 1. Пункт 2 — пожалуй, в основном в стоматологии.
Шаманчег 17 авг 2026 в 19:52
Ищу жену!  •  На сайте 14 лет
4
Работаю в сфере здравоохранения много лет, и таких "врачей" встречал, хорошо, что их немного на самом деле! Все решается просто на самом деле - достаточно несколько писем-звонков в вышестоящие структуры и этим якобы "врачом" очень сильно заинтересуются, вплоть до того что дадут "рекомендации" во многие регионы где он тупо не сможет нигде устроиться на работу! cool.gif
Lacrima 17 авг 2026 в 20:05
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Imae77 @ 17 авг 2026 в 09:13)
Ну а теперь давайте разберем конкретную ситуацию с которой я столкнулся и очень бы хотелось услышать мнение каждого «справедливо обиженного» моим постом, как если бы он очутился на месте моего пациента.

Молодой парень 25 лет, будучи слегка бухим, поехал за водкой на обычном самокате. Ситуация в которой может очутиться каждый из вас. На одном из поворотов он падает с самоката и ломает себе ногу, очен скверно ломает ногу. Парня привозят ко мне. Маленькая ремарка - я хирург, травматолога нет. Парню требуется серьезная грамотная операция, которую я делать не умею, для выполнения которой у меня нет инструмента. Тот объем помощи, который я мог оказать и оказал - для него явно недостаточно. Родственники, будучи информированными о ситуации и ее последствиях, пытаются требовать от меня невозможного. Позднее, поняв бесплодность угроз, мне начинают предлагать деньги. Но деньги не решают в данном случае - рад бы взять, но смысл? Звоню областным специалистам - меня игнорят. Говори о деньгах - мне смеются в ответ, потому что никому не нужны проблемы с начальством - медицина у нас бесплатная же. По факту - парень без специализированной помощи. Но зато все по закону!

А теперь вопросы:
Вы не хотели обращаться к врачам-мразям, а оно вон как получилось. Как способом будете игнорировать меня?
Что делать будете со своим здоровьем? Деньги будете предлагать? Или по интернету будете лечиться?
Пресловутые клин рекомендации - там все указано: что и как делать, только вот нет ни инструмента ни специалиста - может быть нужны другие способы организации мед помощи?

А так, жду ответов и мнений)))

Ответ на вопросы: Так вы тут сбоку припёка. У вас нет не опыта, ни инструментов. За что платить? blink.gif
В районе должен быть травматолог, пусть в вашем городе его нет, есть в соседнем. Если парня привезли, а не притащили волоком ввиду отсутствия транспорта и денег, то логично посадить парня обратно в машину, погуглить ближайший травмпункт и везти его туда. Не так разве?

Какие-то у вас отбитые на всю голову люди живут (если вы не врете в своих историях). То деньги вам предлагают с поклонами, когда вы отказываетесь выполнять свои прямые обязанности по трудовому договору в оказании медицинской помощи. Они правда надеются что за деньги вы вдруг станете профессионалом? То предлагают деньги за то, что вы не умеете делать.... Какие-то богатые дурачки у вас в районе живут?

Это сообщение отредактировал Lacrima - 17 авг 2026 в 20:09
Волчица69 17 авг 2026 в 20:21
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Тю, у меня свекровь Ветеран труда, 40 лет в медицине. Её дочь в прошлом году получила звание Заслуженный врач Республики. Ситуация такая, свекрови нужна операция на глаза. В родной поликлинике врач- офтальмолог есть, но и в тоже время его нет, работает на несколько поликлиник. Квоту получить, только по месту жительства.... То есть нужно везение. Советовала обратиться сразу в минздрав. Но
что из этого вышло пока не знаю...
jiurich 17 авг 2026 в 20:23
Юморист  •  На сайте 15 лет
6
ТС просто не понимает, что загнанный зверь бывает страшен. Привозит сын свою мать к нему к примеру в крайне плачевном состоянии, а тот ему говорит хочешь живой увидеть мать, вот тебе прейскурант. Человек на нервах срывается с катушек, ломает ему колени, локти, ключицу, а так как специалистов у него таких нет, оба они сидят, один в тюрьме, другой на инвалидном кресле пожизненно. Мать конечно уже не вернёшь. Он просто пока не попадал на таких, просто не попадал. Пускай пока злорадствует, всех дебилами малолетними называет, но ситуации разные бывают и он может быть, когда-нибудь, обосрется от страха, от животного ужаса, когда встретит людей, которым уже всё равно.

Досылатель 17 авг 2026 в 20:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
ТС, а ты какой хирург? Полостной? Торакальный? Нахуя ты в травму лезешь? Там совсем всё по другому. На вскидку и я ногу соберу (очень хуёво) до травмы
Несобака 17 авг 2026 в 20:46
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (ЯLisa @ 17 авг 2026 в 13:59)
Цитата (Allforme @ 17 авг 2026 в 13:29)
Постараюсь к тебе не попадать. Удивительно, но мне в основном хорошие люди попадаются: врачи, менты, гаишники. Таких как ты не встречала, слава богу. Наоборот, даже за платную палату денег с меня не взяли, мест не было в бесплатной, положили в платную и все бесплатно. Твой подход омерзителен.

Вот и мне тоже. Бывало, что благодарила врача, но после того, как не только прооперировали, а уже и выписали.

Но вы же благодарили, когда понимали, что всё было сделано на совесть для вас? А если над вами немножко поиздевались (было с мной), анестезиолог сказал, что анестезия бесплатна перед операцией, а после неё хирург заявляет, что вы должны анестезиологам, принесете потом, то как-то благодарить не хочется. Издевательство - забыли поставить катетер после операции, поместив пациента в отдельную палату без возможности хоть кого-то позвать, в выписном эпикризе врач написал ложный результат анализа по серьёзному заболеванию, хотя накануне медсестра озвучила, что все анализы хорошие . И врач такая: ой, я ошиблась, когда печатала. Уверена, что было напечатано неверно специально, чтобы пришлось идти обратно с деньгами, они думали, я не разбираюсь в медицинских терминах.
Trackless 17 авг 2026 в 20:47
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Было тут уже:

На его месте может каждый из нас

Imae77 автор 17 авг 2026 в 20:52
-3
Цитата (shumov @ 17 авг 2026 в 19:21)
Почему это ты решил что любой из нас может оказаться пьяным на самокате?

повторюсь - не ты так тебя
Imae77 автор 17 авг 2026 в 20:53
-3
Цитата (Шаманчег @ 17 авг 2026 в 19:52)
Работаю в сфере здравоохранения много лет, и таких "врачей" встречал, хорошо, что их немного на самом деле! Все решается просто на самом деле - достаточно несколько писем-звонков в вышестоящие структуры и этим якобы "врачом" очень сильно заинтересуются, вплоть до того что дадут "рекомендации" во многие регионы где он тупо не сможет нигде устроиться на работу! cool.gif

слушай, ну зачем ты пиздишь)))? где ты работал в здравоохранении, в системе закупок?))))
Несобака 17 авг 2026 в 20:55
0
Я однажды пришла к врачу, у него на столе стояла кружка с матным ругательством на ней, на три буквы
Imae77 автор 17 авг 2026 в 20:55
-4
Цитата (Lacrima @ 17 авг 2026 в 20:05)
Ну а теперь давайте разберем конкретную ситуацию с которой я столкнулся и очень бы хотелось услышать мнение каждого «справедливо обиженного» моим постом, как если бы он очутился на месте моего пациента.

Молодой парень 25 лет, будучи слегка бухим, поехал за водкой на обычном самокате. Ситуация в которой может очутиться каждый из вас. На одном из поворотов он падает с самоката и ломает себе ногу, очен скверно ломает ногу. Парня привозят ко мне. Маленькая ремарка - я хирург, травматолога нет. Парню требуется серьезная грамотная операция, которую я делать не умею, для выполнения которой у меня нет инструмента. Тот объем помощи, который я мог оказать и оказал - для него явно недостаточно. Родственники, будучи информированными о ситуации и ее последствиях, пытаются требовать от меня невозможного. Позднее, поняв бесплодность угроз, мне начинают предлагать деньги. Но деньги не решают в данном случае - рад бы взять, но смысл? Звоню областным специалистам - меня игнорят. Говори о деньгах - мне смеются в ответ, потому что никому не нужны проблемы с начальством - медицина у нас бесплатная же. По факту - парень без специализированной помощи. Но зато все по закону!

А теперь вопросы:
Вы не хотели обращаться к врачам-мразям, а оно вон как получилось. Как способом будете игнорировать меня?
Что делать будете со своим здоровьем? Деньги будете предлагать? Или по интернету будете лечиться?
Пресловутые клин рекомендации - там все указано: что и как делать, только вот нет ни инструмента ни специалиста - может быть нужны другие способы организации мед помощи?

Ответ на вопросы: Так вы тут сбоку припёка. У вас нет не опыта, ни инструментов. За что платить? blink.gif
В районе должен быть травматолог, пусть в вашем городе его нет, есть в соседнем. Если парня привезли, а не притащили волоком ввиду отсутствия транспорта и денег, то логично посадить парня обратно в машину, погуглить ближайший травмпункт и везти его туда. Не так разве?

Какие-то у вас отбитые на всю голову люди живут (если вы не врете в своих историях). То деньги вам предлагают с поклонами, когда вы отказываетесь выполнять свои прямые обязанности по трудовому договору в оказании медицинской помощи. Они правда надеются что за деньги вы вдруг станете профессионалом? То предлагают деньги за то, что вы не умеете делать.... Какие-то богатые дурачки у вас в районе живут?

уважаемый, у тебя все перемешалось в голове. Ну иди ты уже выпил. Прочитай внимательно пост и уже делай выводы
Imae77 автор 17 авг 2026 в 20:56
-3
Цитата (Досылатель @ 17 авг 2026 в 20:25)
ТС, а ты какой хирург? Полостной? Торакальный? Нахуя ты в травму лезешь? Там совсем всё по другому. На вскидку и я ногу соберу (очень хуёво) до травмы

уважаемый, ты как читаешь пост? по диагонали? Нет травматологов - все послали на хуй больницу.
Imae77 автор 17 авг 2026 в 20:57
-4
Цитата (Несобака @ 17 авг 2026 в 20:46)
Цитата (ЯLisa @ 17 авг 2026 в 13:59)
Цитата (Allforme @ 17 авг 2026 в 13:29)
Постараюсь к тебе не попадать. Удивительно, но мне в основном хорошие люди попадаются: врачи, менты, гаишники. Таких как ты не встречала, слава богу. Наоборот, даже за платную палату денег с меня не взяли, мест не было в бесплатной, положили в платную и все бесплатно. Твой подход омерзителен.

Вот и мне тоже. Бывало, что благодарила врача, но после того, как не только прооперировали, а уже и выписали.

Но вы же благодарили, когда понимали, что всё было сделано на совесть для вас? А если над вами немножко поиздевались (было с мной), анестезиолог сказал, что анестезия бесплатна перед операцией, а после неё хирург заявляет, что вы должны анестезиологам, принесете потом, то как-то благодарить не хочется. Издевательство - забыли поставить катетер после операции, поместив пациента в отдельную палату без возможности хоть кого-то позвать, в выписном эпикризе врач написал ложный результат анализа по серьёзному заболеванию, хотя накануне медсестра озвучила, что все анализы хорошие . И врач такая: ой, я ошиблась, когда печатала. Уверена, что было напечатано неверно специально, чтобы пришлось идти обратно с деньгами, они думали, я не разбираюсь в медицинских терминах.

вас вылечили? все хорошо? но вам надо доебаться до бумажки)))))
Lacrima 17 авг 2026 в 21:15
6
Цитата (Imae77 @ 17 авг 2026 в 14:04)
Цитата (Revanche @ 17 авг 2026 в 13:18)
Цитата (anikifya @ 17.08.2026 - 11:04)
Ну такое - в госбольнице, даже самый тупой придурок, учившийся в медулище на тройки, насмотрится на разорванные жопы и постепенно уяснит, где болит и куда крутить яйца при ангине.

А вот в коммерческую медицину может устроиться любой электрик, купивший у чурочек липовый диплом гинеколога.
И, более того, ему будет ВЫГОДНО ЛЕЧИТЬ. Вернее не лечить а назначать процедуры.
Как можно больше процедур.
Ампутация - хорошо, тоже процедура.
А когда тебе там станет хуево, то твоя смерть в частной живодерне - это проблема - просто тихонько вывезут и оставят около мусорки.

А вы не задумывались, что в платных и государственных клиниках работают одни и те же специалисты?
А почему человек который может в 5 раз больше зарабатывать совмещает, теряя в часах заработка?
Не задумывались?

Я не буду рассказывать вам тайну сию, пусть тайной останется.

Но! Я к одному и тому же специалисту схожу в Государственную клинику, и получу ровно то же обслуживание. На уровне ЭТОГО специалиста.
Если я захочу, например такую же пломбу как в платной, я за неё заплачу. Государству. Через кассу. С полнейшей возможностью выебать всех и вся, за косяки. Через государство, а не бодаясь с частными юристами.

Но большее внимание, я бы хотела привлечь к первому вопросу.
Кто на него сможет ответить?? 🤔

я думаю, что это вопрос к публике? Для вас и меня от все-таки риторический)

Фуууу, это еще более мерзко. Везде хочешь успеть?

И льготный медицинский стаж для досрочной пенсии себе заработать и в деньгах не упасть, как другие твои коллеги, которые за государственную зарплату стараются людям помочь?

То есть ты на старых бабушках, малоимущих людях наживаешься, чтобы сегодня иметь высокий уровень достатка (какой возможно имел бы в платной клинике), а в будущем хочешь получить от государства досрочную льготную пенсию с повышенным коэффициентом (чего нельзя получить работая в платных клиниках)?

Так ведь?

Revanche, я правильно ответила на ваш вопрос?

Это просто.... ну блин у меня не осталось даже букв чтобы что-то на это сказать.... Давно таких мразей не встречала.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 17 авг 2026 в 21:21
Imae77 автор 17 авг 2026 в 21:17
-5
Цитата (RusLandiya @ 17 авг 2026 в 17:57)
Обычный срач, в котором никто никого не переубедит.
Тс так и будет клянчить и вымогать деньги, околоврачебные будут его защищать, хотя он их порочит, пациенты бывшие и будущие будут крыть вымогателей.
И так Ad Infinitum

звучит как то обидно: клянчить и вымогать))) я просто называю сумму))) как электрик
Lacrima 17 авг 2026 в 21:17
4
Цитата (Imae77 @ 17 авг 2026 в 20:55)
Цитата (Lacrima @ 17 авг 2026 в 20:05)

А теперь вопросы:

уважаемый, у тебя все перемешалось в голове. Ну иди ты уже выпил. Прочитай внимательно пост и уже делай выводы

Чё? не понравился ответ? Вместо аргументов все что можешь сказать "иди ты уже выпил"? shum_lol.gif
Несобака 17 авг 2026 в 21:17
0
Цитата (Imae77 @ 17 авг 2026 в 20:57)
вас вылечили? все хорошо? но вам надо доебаться до бумажки)))))

Ну знаете ли, если врач озвучивает, чтобы я принесла ему круглую сумму, бумажку хотя бы оформил без ложного диагноза. Мне с этой бумажкой потом идти к районному хирургу, и он был вписал ложь в комп, что я хронически больная зараза. Зачем мне неприятности? И лечил он меня плохо, через полгода полезла лигатура, и швы расползлись после их снятия

Это сообщение отредактировал Несобака - 17 авг 2026 в 21:18
Imae77 автор 17 авг 2026 в 21:18
-6
Цитата (Lacrima @ 17 авг 2026 в 21:15)
Цитата (Imae77 @ 17 авг 2026 в 14:04)
Цитата (Revanche @ 17 авг 2026 в 13:18)
Цитата (anikifya @ 17.08.2026 - 11:04)
Ну такое - в госбольнице, даже самый тупой придурок, учившийся в медулище на тройки, насмотрится на разорванные жопы и постепенно уяснит, где болит и куда крутить яйца при ангине.

А вот в коммерческую медицину может устроиться любой электрик, купивший у чурочек липовый диплом гинеколога.
И, более того, ему будет ВЫГОДНО ЛЕЧИТЬ. Вернее не лечить а назначать процедуры.
Как можно больше процедур.
Ампутация - хорошо, тоже процедура.
А когда тебе там станет хуево, то твоя смерть в частной живодерне - это проблема - просто тихонько вывезут и оставят около мусорки.

А вы не задумывались, что в платных и государственных клиниках работают одни и те же специалисты?
А почему человек который может в 5 раз больше зарабатывать совмещает, теряя в часах заработка?
Не задумывались?

Я не буду рассказывать вам тайну сию, пусть тайной останется.

Но! Я к одному и тому же специалисту схожу в Государственную клинику, и получу ровно то же обслуживание. На уровне ЭТОГО специалиста.
Если я захочу, например такую же пломбу как в платной, я за неё заплачу. Государству. Через кассу. С полнейшей возможностью выебать всех и вся, за косяки. Через государство, а не бодаясь с частными юристами.

Но большее внимание, я бы хотела привлечь к первому вопросу.
Кто на него сможет ответить?? 🤔

я думаю, что это вопрос к публике? Для вас и меня от все-таки риторический)

Фуууу, это еще более мерзко. Везде хочешь успеть?

И льготный медицинский стаж для досрочной пенсии себе заработать и в деньгах не упасть, как другие твои коллеги, которые за государственную зарплату стараются людям помочь?

То есть ты на старых бабушках, малоимущих людях наживаешься, чтобы сегодня иметь высокий уровень достатка (какой возможно имел бы в платной клинике), а в будущем хочешь получить от государства досрочную льготную пенсию с повышенным коэффициентом (чего нельзя получить работая в платных клиниках)?

Так ведь?

Revanche, я правильно ответила на ваш вопрос?

а что в этом плохого? все хотят жить хорошо
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 735
1 Пользователей: Antony82
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх