Что делать?

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
smetanax 4 авг 2026 в 10:39
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Kir2765 @ 04.08.2026 - 10:01)
Самое прикольное во всей этой ситуации, если слово «прикол» тут уместно, что абсолютно все службы дают советы, похожие на советы на ЯПе, но только советы. А вот действуют они под лозунгом «Кто угодно, только не мы!».

А вот это истина. У меня ситуация получше или похуже. Новый дом, часть квартир на ремонте, часть ждут съемщиков, жилых 3 из 20 на этаж. Уже два или три раза из одной квартиры валил дым, по очучениям запах проводки. Включается сирена на весь этаж иииии всем пох. Ук - пох - мы не мы, звоните собственнику. Полиция - пох - а мы че, мы ниче, звоните в ук, пожарным. Пожарным - пох - сигнализация общедомовая мы на такое не реагируем, когда загорится звоните… по итогу тупо выключили сигнализацию и все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
romanron 4 авг 2026 в 10:39
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Вариант с жалобой соседей на запах, рабочий
DrIMP 4 авг 2026 в 10:41
Хохмач  •  На сайте 17 лет
12
Автор какой-то долбоеб принципиальный. "Ты кто?" - "Сын". Всё, вопрос решен, вскрыли, вытащили, потом бумажки заполняешь и решаешь проблемы с тем что напиздел. Но нет, гордо будет утверждать, что по закону никто, да и ничего от него не надо (все слышали? соседи вы тоже слышали?) и при этом обвинять служащих, которым какой-то невменько в уши ссыт, что он никто, но им надо пошевелиться.
Терик 4 авг 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
-4
Тот случай когда комментарии интереснее чем тема. Столько ебанутых в одном месте- сложно найти )
richart 4 авг 2026 в 10:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
ТС, не вините себя, всë что вы реально можете - обратиться в службы, что вы и сделали. Ваш папа а целом сам виноват в этой ситуации. У меня такие же родители. Умрут, но настоят на своем. Ну значит так... А котик дождется.

simyth11 4 авг 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
С ключами, конечно, косяк... В таком возрасте мнение человека, да еще с онкологией, не имеет никакого значения. Хочет он давать, не хочет - без разницы. Делаешь, и все. Ну тем более если отношения были нормальные.
А если соседей заливать начнет, или запах газа. Что, никто не дернется?
Да и потом, мне пару раз дверь вскрывали. Дом до сих пор объявлениями обклеен. Замки и т.д. Вызывал частников каких-то. Чего-то не помню, чтоб у меня кто-то паспорт спрашивал. Ну, может, где как.
Несобака 4 авг 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Автор дурак. Не знает, что если мать вышла замуж, то для её мужа он пасынок, а не никто
krisenish 4 авг 2026 в 11:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Panovab @ 04.08.2026 - 10:09)
Он вместо того чтобы бегать вскрывать посты пилит. Ну это же пиздец.

Автор, как я понимаю, боится, что ему за это какая-то ответственность будет.
Я хз, конечно, но если ты любишь/дорожишь человеком и есть вероятность, хоть и не большая, что можешь ему жизнь спасти, неужели не похуй будет на ту теоретическую ответственность. Не понимаю.

Несобака 4 авг 2026 в 11:05
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (krisenish @ 4 авг 2026 в 11:02)
Цитата (Panovab @ 04.08.2026 - 10:09)
Он вместо того чтобы бегать вскрывать посты пилит. Ну это же пиздец.
он
Автор, как я понимаю, боится, что ему за это какая-то ответственность будет.
Я хз, конечно, но если ты любишь/дорожишь человеком и есть вероятность, хоть и не большая, что можешь ему жизнь спасти, неужели не похуй будет на ту теоретическую ответственность. Не понимаю.

Автор проводит теоретическое исследование - сколько на ЯП будет за вскрытие чужой квартиры грабителем, и чтоб ему за это ничего не было
Provirtus 4 авг 2026 в 11:07
Наебенился  •  На сайте 13 лет
2
Знакомый умер в квартире, собутыльник его утром потерял-вызвал ментов. Приехали менты, МЧС, вскрыли. Не родственник был, а собутыльник, за фанфуриками собирались утром идти.
Panovab 4 авг 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Cosworth @ 04.08.2026 - 10:17)
Если человек близкий, надо иметь ключи от квартиры, и всего делов.

На фига этот комментарий? Ситуация уже произошла. Ключей нет

Panovab 4 авг 2026 в 11:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (richart @ 04.08.2026 - 10:53)
ТС, не вините себя, всë что вы реально можете - обратиться в службы, что вы и сделали. Ваш папа а целом сам виноват в этой ситуации. У меня такие же родители. Умрут, но настоят на своем. Ну значит так... А котик дождется.

А ты как терпила будешь себя вести

donorss 4 авг 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Хз, я бы вскрыл дверь сам, или в окно залез - ему может помощь нужна - и плевать на закон.
САНЕК66 4 авг 2026 в 11:14
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Абсолютно аналогичная ситуация. И тоже Москва. Бывший коллега в понедельник не вышел на работу. на звонки не отвечает. Его хороший знакомый приезжает к нему домой. Тамбурная дверь на 2 квартиры и второй звонок отрезан. Долбится в тамбурную дверь. Открывает соседка. Объясняет ей ситуацию. Впускает в тамбур. Стоит у двери, набирает мобильник - за дверью звонок и никакой реакции. А у коллеги несколько лет назад был инсульт. Вызывают по 112 наряд. Приехали, взяли объяснение и так как не родственник - уехали. Дверь вскрывать не стали. Сказали ждать звонка участкового. Нашли телефон сына. Он выключен. Отправили ему смс. Через несколько часов сын перезвонил. Он был в самолёте. Как прилетел - включил телефон. Результат - когда сын приехал в квартиру там был труп. Кровоизлияние в мозг.
Участковый перезвонил через сутки и очень удивился, что человек умер.
TomZenger 4 авг 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
У меня ключи от квартиры и гаража тестя. Не то что бы моя жена была в завещании или что то ещё. Просто, если что то случится, моя благоверная впадет в панику и только я смогу разрулить всю херню.

Так вот, если бы у меня не было ключей и была четкая уверенность что с тестем что то не так, а он просыпается даже если спит в дальней комнате и я звоню ему в дверь, я бы вскрыл к хуям эту ебаную дверь аккумуляторной болгаркой и без жены. Причем успел бы это сделать до приезда полиции. Если что, дверь я ему новую поставлю, она не стоит жизни человека, который хоть и не приемлит к себе прямого обращения - отец, но за глаза я его так и называю.

САНЕК66 4 авг 2026 в 11:19
1
Цитата (donorss @ 4 авг 2026 в 11:13)
Хз, я бы вскрыл дверь сам, или в окно залез - ему может помощь нужна - и плевать на закон.

Влез - а там труп. С пробитой головой (подскользнулся и об угол ванны к примеру) и твои отпечатки пальцев. Красота...Устанешь доказывать, что не верблюд. Вспомни наши законы - стоит у тебя на даче бутылка из под водки с отравой для жуков- гусениц. Влезли к тебе ночью на дачу жулики и опохмелилсь из этой бутылки. Пара трупиков. А ты присесть можешь.
Panovab 4 авг 2026 в 11:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Не дай Бог иметь такого родственника как ТС. Что бы вместо реальной помощи придумывать всякую хуйню, ничего не делать, обосраться от страха за собственную жопу и пилить посты вместо реальной помощи

ПочтиНоворег 4 авг 2026 в 11:21
Шутник  •  На сайте 2 года
1
слово "пиздеж" уже кто-то употреблял?
TomZenger 4 авг 2026 в 11:21
0
Цитата (САНЕК66 @ 04.08.2026 - 11:19)
Влез - а там труп. С пробитой головой (подскользнулся и об угол ванны к примеру) и твои отпечатки пальцев. Красота...Устанешь доказывать, что не верблюд. Вспомни наши законы - стоит у тебя на даче бутылка из под водки с отравой для жуков- гусениц. Влезли к тебе ночью на дачу жулики и опохмелилсь из этой бутылки. Пара трупиков. А ты присесть можешь.

Сначала звонишь ментам, пока едут, вскрываешь дверь. Соседей берешь в понятые еще до приезда ментов. На звук болгарки кто нить да вылезет. В крайняк смартфон всегда поставить можешь на видео. Менты на готовую "палку" летят просто моментально, особенно когда ты им сам и сознаешься что вскрываешь дверь не родственника.

Гаррет 4 авг 2026 в 11:22
Кок  •  На сайте 12 лет
2
Пиздец ты дотошный. Надо было сразу говорить, что сын. А документов с собой нет. И скорую ещё вызвать вместе с ментами. Скорее всего никто в такой обстановке пробивать родство бы не стал. А теперь уже да. Ищи племянницу.

САНЕК66 4 авг 2026 в 11:26
0
Цитата (TomZenger @ 4 авг 2026 в 11:21)
Цитата (САНЕК66 @ 04.08.2026 - 11:19)

Сначала звонишь ментам, пока едут, вскрываешь дверь. Соседей берешь в понятые еще до приезда ментов. На звук болгарки кто нить да вылезет. В крайняк смартфон всегда поставить можешь на видео. Менты на готовую "палку" летят просто моментально, особенно когда ты им сам и сознаешься что вскрываешь дверь не родственника.

ХЗ. Те менты, что приехали коллегу сразу предупредили, чтоб он и не думал о самостоятельном вскрытии двери. На бумаге то оно всё красиво. Но в том случае соседка одна была и не факт, что она ввязалась бы в это дело. Принцип "моя хата с краю" жив и сейчас. А подгадать время прибытия наряда...Почти 40 минут ехали...
Дэн660 4 авг 2026 в 11:26
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Яzzь @ 3 авг 2026 в 23:30)
И что, даже кошка голодная не орет?

У кошки там «мяса» предостаточно, с голоду точно долго не помрёт..
pp0002973 4 авг 2026 в 11:32
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
ТС, соболезную земляк 🙁

Morkualan 4 авг 2026 в 11:36
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
1
Только спокойно. По факту, твой отец уже мёртв. Ему всё равно и можно вообще ничего не делать. НО.
Иди пешком в УВД, пиши заявление о том, что человек, похоже умер. ОТ ИМЕНИ СЫНА. Напиши, что запах уже из квартиры идёт.
Сам ничего не вскрывай!
TomZenger 4 авг 2026 в 11:42
0
Цитата (САНЕК66 @ 04.08.2026 - 11:26)
ХЗ. Те менты, что приехали коллегу сразу предупредили, чтоб он и не думал о самостоятельном вскрытии двери. На бумаге то оно всё красиво. Но в том случае соседка одна была и не факт, что она ввязалась бы в это дело. Принцип "моя хата с краю" жив и сейчас. А подгадать время прибытия наряда...Почти 40 минут ехали...

40 минут ехали, потому что срочности не было. Противоправных действий с возможной попыткой скрыться никто не совершал. А так да, полностью с вами согласен. Пропаганда "хатаскрайничества" жуткая штука. Которая заставляет людей положить хуй на жизнь близкого человека, если ты ему не прямой родственник. И если уж нам на близких людей на столько насрать, что говорить об остальных? С таким подходом порядка нихуя не будет в этой стране.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
105 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 609
100 Пользователей: bambr1861, Artemych, Eurick, Den3605, Barosh, vazovskymike, ujinal, Майкловна, Tertika, Бушуй, realmZ, DeathLaw, JIис, AlAxe, DmitryKass, Апельсиняя, 1999, 4viper, Aleksey44, Helena8, apokalipsys, wazzup8877, vovster73, brazor, Nastutnet, Verger, LexRR, zmeyx, Privetishe, XABKA, lexa1984, Дорант, bull76, MSV1979, чумоброд, Borida, Ariel81, MaxTurtles, f1limon, nikopl, chumichka, klimu, sharipovraus, FENDA, sahsa881, Zaprudyanin, miceer, Springfield, Divoro, talrep69, Дэн660, vlad107, bkostja, zlyucher, Zolshik, OVBшник, Vinegret, Danilaiii, tor4ok87, KonstantinKA, MaryD1973, Saschok2, герпес, tararay, atagul, Атличнек, Волхв, metelica2020, Pushkin123, zorex, Voxtel41, Crazyghost33, Sergeus84, rasskaz, Никитий, cheguldum, kranig, AlexBek, maloy2you, радиатор, БуйныйОлень, Бириляка, protonxxx, MNZ, Pelman, poochok, Maг, Shanskiy, Sinis, shumkov63, hiranukaporo, Lee22, racer666, PolinaMak, Cовa, GGB66, Beavis84, Sergiozzz, ArtMax81, astraxanez
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх