Почему в Ветхом Завете нет ни слова про Ад? Откуда церковь взяла котлы и вечные муки

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Евгений13RUS 21 июл 2026 в 18:34
Мордвин  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (visitty @ 21.07.2026 - 09:12)
И что мне делать с этим текстом? Для чего он?

Пролистай, и дальше иди.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Евгений13RUS 21 июл 2026 в 18:37
Мордвин  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (PRO100 @ 21.07.2026 - 16:07)
а то что свинину есть незя когда будет? )))

Это смотря кому, и смотря как. Аллах не видит, значит можно и свинину, и водку.

Kaltman 21 июл 2026 в 20:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ни там ни тут нихуя нету, мое мнение, все это просто бизнес блять, который картавые придумали! Я по крайней мере пощупать не могу, и увидеть, для меня хватает что бы не верить во всю эту хуйню!

izhmurt 21 июл 2026 в 21:01
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Человек Данте Алигьери написал свою "божественную комедию" и понеслось....

pruginkad 21 июл 2026 в 21:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Тс даун и лох. К тому же еретик. Старый завет в еврейской религии для гоев полностью утратил силу и опираться на него-значит показывать свое невежество.
Russell73 21 июл 2026 в 21:40
Создатель  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Apant @ 21 июл 2026 в 15:09)
Всё древне еврейскими фэнтези развлекаетесь?) Религия всегда была инструментом управления массами кучкой самых недостойных паразитов.

правильно. и в Библии чётко описано что ждёт ряженых-

"Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою."
avasya 21 июл 2026 в 22:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Спасибо! Было интересно

Markus2000 21 июл 2026 в 22:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (8lol8 @ 21 июл 2026 в 09:26)
Цитата (ELEA @ 21.07.2026 - 09:16)
По серьёзке разбирать ньюансы книги сказок? Не, это не для меня. Да еще и столько много...

По этой книге сказок часть человечества жило много тысяч лет и до сих пор живёт.
Эта культура, как и греческая с римской, основа западной цивилизации. Базу нужно знать, чтобы понимать что откуда. Ну или хотя бы иметь кругозор чуть шире чем швейная игла.
Если не понравилось, вычитай обратно.

Всё верно - это история человеческого общества. Но ведь главное что - правильно - не загоняться. А вы, "верующие" - загоняетесь. Поэтому от вас и тошнит.
plastun013 21 июл 2026 в 22:35
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Ну вот куда вы атеисты лезете. Ни фига не знаете, а всё туда же. Ну не канон для христиан Ветхий Завет. Канон только Новый Завет. А то так, чтиво для общего развития. Вот для иудеев наоборот. А посему, раз они Христа не чтят, то они инородцами и являются.
Coridas 21 июл 2026 в 22:38
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Классика:
BoloYeung 21 июл 2026 в 22:42
Ваш IQ будет уменьшен на 300 пунктов  •  На сайте 14 лет
0
Я атеист и слава СССР, мозги вложили . пусть верить , кто верит, я не мешаю, но и мне не мешайте. Я верю в себя и ближних
Plutarch 21 июл 2026 в 23:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (plastun013 @ 21 июл 2026 в 22:35)
Ну вот куда вы атеисты лезете. Ни фига не знаете, а всё туда же. Ну не канон для христиан Ветхий Завет. Канон только Новый Завет. А то так, чтиво для общего развития. Вот для иудеев наоборот. А посему, раз они Христа не чтят, то они инородцами и являются.

Канон есть канон. Это отобранные и официально одобренные церковными соборами (вселенскими и поместными), тексты. Просто христианам (священниками) не рекомендуется читать Ветхий Завет самостоятельно, тк там много странного и дикого, что никак не вяжется с новозаветной историей.

Ветхий завет - про жестокого бога-правителя, про месть, наказание за преступления. Там и бог судья и мститель грешникам. Да и принципы "Ветхого завета "око за око и зуб за зуб", забивание до смерти камнями за нарушение любой из 10 заповедей Моисея было обычным. Наказание за нарушение Торы - смерть. И никаких соплей. Характер отношений с богом: господин-раб.

Новый завет - преображение бога, вдруг заговорили о любви, прощении ближнего, не суждении ближнего, а бог послал своего сына, чтобы принести его себе же в жертву за грехи людей, ну не мог этот жестокий бог просто простить грехи людям, которых сам и создал, наделив относительной свободой воли. В НЗ бог предстает совершенно другим, решившим вдруг даровать людям прощение, но требует от них следовать заповедям своего сына, то есть люди "должны" любить друг друга.

Новый завет отменяет правило мести око-за око и зуб за зуб и прочее подобное и много чего еще, что совершенно не характерно для эпохи завета "ветхого".

По сути это новая система отношений с богом через посредство деятельной веры в его сына, усыновление. Характер отношений с богом: отец-сын.

Это сообщение отредактировал Plutarch - 21 июл 2026 в 23:35
AMAHYCH 22 июл 2026 в 00:32
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0

rulez.gif
aibolt75 22 июл 2026 в 00:38
Шутник  •  На сайте менее дня
0
Надо инопланетян спрашивать, что и как когда клонировал....
Или попросить ИИ написать свою версию завета...?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 220
1 Пользователей: Psychosa
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх