Церковь все довирает и дорисовывает,все религии родом из торы.вобщем ,религии опиум для народа,делать так,что бы люди чувствовали за собой вину,и типа дайте мне денег,и я вашу вину отмолю,я сделаю так,что вам за ваши грехи и притеснения совестью ничего не будет,этакик прихлебатели,но не во власти,а тут поближе,опрыскать машину,квартиру,за деньги водой
Размещено через приложение ЯПлакалъ
в царстве теней в этом обществе строгом нет ни опасности, нет ни тревог ну, а у нас - все мы ходим под богом только который в гробу - ничего... по-новому зазвучала песня ВВ
сегодня всё это не имеет никакого значения... всё уже вдолблено в пустые, тупые, толоконные, деревянные скворечники...
Всё древне еврейскими фэнтези развлекаетесь?) Религия всегда была инструментом управления массами кучкой самых недостойных паразитов. "...Я не люблю религию раба, Покорного от века и до века, И вера у меня в чудесное слаба — Я верю в знание и силу Человека." (Есенин)
а мне кажется странной идея невидимого или скрывающегося Бога. Если бы я был Богом, я бы прямо на небе написал крупными яркими буквами, что я тут главный и что я требую от людей. В двух-трех абзацах.
Дело не в закрепощении, а в воспитании. Пару-тройку тысяч лет назад люди жили как животные. Трахнуть чужую самку, спиздить ништяков, убить сородича? Да запросто!
Дружок, это всё исчезает постепенно в связи с улучшением уровня жизни.
По этой книге сказок часть человечества жило много тысяч лет и до сих пор живёт. Эта культура, как и греческая с римской, основа западной цивилизации. Базу нужно знать, чтобы понимать что откуда. Ну или хотя бы иметь кругозор чуть шире чем швейная игла. Если не понравилось, вычитай обратно.
А до этого как жили? Ты хоть прочитай, что там происходило эти тысячи лет. Хотя нет, не читай. Это бесполезно.
а мне кажется странной идея невидимого или скрывающегося Бога. Если бы я был Богом, я бы прямо на небе написал крупными яркими буквами, что я тут главный и что я требую от людей. В двух-трех абзацах.
Ну это при условии, что ты бог демиург, создатель сущего, а вот если ты какой-то мелкий духовный паразит который сформировался из общего коллективного сознания на каком-нибудь квантовом уровне, и дальше подпитывающийся от ритуалов поклонения к тебе и вообще не способный совершить что-то на материальном уровне и твой максимум это влиять на сознание людей и то слабо и далеко не всех, как бы ты тогда небеса разрисовывал ?
Он передавал скрижали с 15 правилами, но Моисей одну из 3 скрижалей проебал, так что обходимся только десятью.
Ветхий завет по сути неплохо написанная история евреев. Причем без всяких приукрашений. Евреи четко все описывают. Вот мы дали пизды таким-то. Ура нам. Пролучили пиздов по руководством такого-то. Все хреново. Минимум приукрашений типа вот мы ниибаццо какие всем навешаем. Именно благодаря знанию своей истории и тому что старались ничего не приукрашивать евреи сохранились как народ в течении тысячелетий.
Это сообщение отредактировал voip54 - 21 июл 2026 в 18:21
Многа букоф! А по сути, уже так все искажено и переврано, что искать истину смысла нет. Всё всё равно не так. Ну и без страха и пиздюлец человек вообще мало что делает. А в души сознания нет, ей похуй мучения или наслаждения. Она не осознает. Слава богу, я - атеист!
Первое - неискажённая христианская Библия есть только у эфиопской церкви, она включает 81 книгу. Второе - в этой Библии есть книга Еноха, прочтите её и многое встанет на свои места.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)