Моя эйфорическая трезвость

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ooooops 18 июл 2026 в 14:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Жизнь, посвящённая синьке...
Зачем ты живёшь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ditrih28Reg 18 июл 2026 в 14:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Чем дольше я не пью, тем больше жду пятницу и субботу.
Чем дольше я нахожусь в абсолютной трезвости, тем больше снижается эмоциональный фон и повышается артериальное давление, а мне это вредно.
Первые 200 грамм перцовочки в рюмошной вечером пятницы под квашеную капустку и вареники - офигительно и восхитительно.
Даже можно скурить сигарет пять, если табачком нормальным запасся (сигарным на самокрутки или дютифришными сигаретами), на неделе не курю вообще.
Потом полирнуть настоечками до состояния просветления, но с сохранением более-менее ясного рассудка и более-менее прямой ходьбы.
На следующий день пробуждение с лёгкого бодуна, ленивая чашечка кофия за компом, следом литр вкусного пива приносит конкретный кайф.
Я кайфую от того, что утром субботы проснулся и понимаю, что я вчера выпил свою меру и чувствую себя замечательно.
Уже вечером в рюмошной решим, на какой дистиллят или ещё чего интересного скинемся и будем сие неспешно вкушать.
Предпочитаю ирландский вискарь в прикуску со стаутом, текилоньку, а если удалось съездить в Китай (у меня совсем рядом он) и посетить дьюти-фри - двадцатилетний португальский портвейн, он там стоит не 20 тыщ, а всего около пяти.
За два дня выходных к этому привыкаю, все это обесценивается, приходится следующие пять дней работать и не пить =(
Dimonych28 18 июл 2026 в 14:21
Весельчак  •  На сайте 1 год
2
Тут только сила воли! Всё! Остальное - пизда, если ты запойный! Хоть хуй на чурке теши - нихуя не поможет! Мой опыт. Я, братцы, курить бросал хз сколько лет. Пришлось. В 2000 отвёз другана, капитана, 200-м. Погиб. Я нахуярился, как.... Поняли. Утром встаю. Сигару достаю. Подкурил. И всё. Чую. Не моё. Бросил.. И до сей поры! А вот бухнуть... Грешен! Выхожу тяжко из запоя! К медикам не. А вот если сам - "На ковре вертолёте мимо радуги". Не дай Бог никому. Я крещеный, верующий и на пенсии. По выслуге.

Cheveid 18 июл 2026 в 14:21
рыцарь без страха и укропа  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (ooooops @ 18 июл 2026 в 14:12)
Жизнь, посвящённая синьке...
Зачем ты живёшь?

Ни хрена себе. А чему посвещана твоя жизнь? Про детей не надо, у ТСа там ни слова.
ikota1974 18 июл 2026 в 14:22
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Не пил шесть лет, потом сорвался, каждый день за обедом бокальчик портвейна, и за ужином бывает бокальчик.

Dimonych28 18 июл 2026 в 14:23
1
Цитата (Ditrih28Reg @ 18.07.2026 - 14:17)
Чем дольше я не пью, тем больше жду пятницу и субботу.
Чем дольше я нахожусь в абсолютной трезвости, тем больше снижается эмоциональный фон и повышается артериальное давление, а мне это вредно.
Первые 200 грамм перцовочки в рюмошной вечером пятницы под квашеную капустку и вареники - офигительно и восхитительно.
Даже можно скурить сигарет пять, если табачком нормальным запасся (сигарным на самокрутки или дютифришными сигаретами), на неделе не курю вообще.
Потом полирнуть настоечками до состояния просветления, но с сохранением более-менее ясного рассудка и более-менее прямой ходьбы.
На следующий день пробуждение с лёгкого бодуна, ленивая чашечка кофия за компом, следом литр вкусного пива приносит конкретный кайф.
Я кайфую от того, что утром субботы проснулся и понимаю, что я вчера выпил свою меру и чувствую себя замечательно.
Уже вечером в рюмошной решим, на какой дистиллят или ещё чего интересного скинемся и будем сие неспешно вкушать.
Предпочитаю ирландский вискарь в прикуску со стаутом, текилоньку, а если удалось съездить в Китай (у меня совсем рядом он) и посетить дьюти-фри - двадцатилетний португальский портвейн, он там стоит не 20 тыщ, а всего около пяти.
За два дня выходных к этому привыкаю, все это обесценивается, приходится следующие пять дней работать и не пить =(

Окуенно, бро! Я тебя понимаю!

Dimonych28 18 июл 2026 в 14:24
1
Цитата (Dimonych28 @ 18.07.2026 - 14:23)
Окуенно, бро! Я тебя понимаю!

Знакомо.

Assoroff 18 июл 2026 в 14:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Faceomotable @ 18 июл 2026 в 00:27)
Бухаю пиво, каждый день. Банки 4 стабильно крепкого пива. Не помню когда вообще пиво не пил, наверное уже пару лет точно

У меня так с юности, иногда хмурым похмел снимал.
adamhattabic 18 июл 2026 в 14:34
Шутник  •  На сайте 13 дней
1
Цитата (uelfrjd @ 17 июл 2026 в 17:51)
Цитата (aHaMBcePaBHo @ 17 июл 2026 в 17:21)
Я начинаю не просто пить, а пытаться компенсировать количество алкоголя, которое я как бы упустил.

мой друг, как то сформулировал интересную теорию: если ты с помощью веществ вызвал прилив радости и счастья, неизбежно наступит отлив той же радости и счастья!

счастье взаймы
Dimonych28 18 июл 2026 в 14:36
1
Цитата (Cheveid @ 18.07.2026 - 14:21)
Ни хрена себе. А чему посвещана твоя жизнь? Про детей не надо, у ТСа там ни слова.

Ага. Прям сама наркология! А ты чё? ЗОЖ?
Скажу по секрету. Глянь у Шнура. Тот точно знает. Про ЗОЖ.

Dimonych28 18 июл 2026 в 14:37
1
Понятно. Спирт - яд. Но мы не в Швейцарии. Где... Поняли. Мы чуть в другой стороне!

Грошык 18 июл 2026 в 14:40
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (LLITbIPb @ 17.07.2026 - 17:28)
Я пил кофе сколько себя помню. В детсве с молоком, став страше только черный. На работе стояла кофемашина, дома варил в турке. Утро начиналось с сигареты и чашки кофе. Пока в одно утро не сварил в очередной раз себе ароматный кофе, налил в чашку, понюхал его и ...вылил. И просто перестал пить кофе Не хочу
Я курил больше 30 лет. Пытался бросить несколько раз, читал Карра - бестолку. Утро всегда начиналось с сигареты. И вот однажды я проснулся, потянулся за сигаретой и понял, что курить то я и не хочу. Стало интересно сколько же времени я не буду хотеть курить. Пачка всегда была под рукой, в любой момент мог закурить но... не хотелось. Просто не хотелось. И вот я не курю
Я пил много лет (лет 15) каждый день: пиво пару-тройку литров или коньяк/виски. Не напивался до беспамятсва или поросячего визга, но стабильно вечером был выпивший. С утра не пил и не похмелялся никогда, но каждый вечер стабильно выпивал. Пока в один из вечеров, кпив пива и рыбки прийдя домой понял, что не хочу пива. И коняка/виски тоже не хочу. Просто не хочу. Пиво убрал в холодильник "Завтра выпью". Но и завтра не захотел. И через неделю, месяц, два, три тоже не захотел. И вот я не пью

Писала баба. Причём писала свои хотелки от мужика. Причём, не очень образованная . Ибо все эти зависимости сами уже никуда не уйдут.

morgunchik14 18 июл 2026 в 15:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
По моим наблюдениям, народ стал пить меньше! В 90-е, наш городок по диагонали пройдешь, обязательно трёх пьяный переступать придется, а сейчас встретить шатаюшегося алконавта шанс не велик. Алкашка стала доступной, но и жизнь поменялась, многие за рулём каждый день, многие заимев деньгу, захотели жить долго и сели на ЗОЖ. Я рад только одному, что никогда не похмеляюсь, что предотвращает глубинные погружения в тему. Принимаю несколько раз в неделю, но грамм 100 и раз в квартал до отсечки!

WhiskIn 18 июл 2026 в 15:13
2
Цитата (Dohtorzgt @ 18 июл 2026 в 12:01)
Ахуеть у тебя здоровья. Я бухал сильно. Потом взял одно единственное правило. Не похмеляться. Всё. Хоть сдохни. Даже в отпуске хоть и каждый день пью, но до послеобеда нет.

А вот это зря. Может "мотор" стукануть. Лично знал двоих алкашей, умерших именно от того, что не опохмелились.
lugan1979 18 июл 2026 в 15:32
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Я не пил с ноября, сейчас четвертый день в наркологии лечусь( Ведь могуже я выпить после работы пару пива. Ответ нет😒

amkarnaf 18 июл 2026 в 15:37
2
У некоторых есть предрасположенность к пьянству, у иных нету. И это по всему миру, между прочим. Не берусь никому ничего советовать. Специалисты утверждают, что лучше не злоупотреблять, а дальше - каждый сам решает.
Но мне легко говорить, у меня нету тяги вообще. И мне не скучно, слишком дохера вокруг интересного.
Трахтурист 18 июл 2026 в 15:39
0
Цитата (stalinets @ 18.07.2026 - 13:00)
А лучше и не начинать пить. Правда заключается в том, что алкоголь - по всем признакам тяжёлый наркотик, вызывающий сильную зависимость, несущий много проблем как пьющему, так и окружающим. Пусть он убивает самого пьющего не так быстро как героин, например, но социальные последствия для окружающих намного хуже. И лишь по историческим причинам он не запрещён, а продаётся почти свободно в любом магазине.
Я вот услышал как-то мысль, что если бы его открыли сейчас, то несомненно, сразу запретили бы наравне с прочими тяжёлыми наркотиками. Но увы.
-
Я вот не пил ни разу, хотя мне скоро 40) Даже не знаю вкуса пива. И не хочу начинать и пробовать. Максимум пил квас-кефир, ел ликёрные конфетки ну и там какие-то сиропы от кашля на спирту, то есть опьянения никогда не испытывал. И мне норм.
Зато несколько моих одногруппников и друзей-знакомых уже на том свете.
Один по пьяни разбился на мотоцикле, удирая от ментов.
Второй пьяный погиб под автобусом.
У одной подруги по пьяни убили ножом мать, а её друг детства сейчас почти полностью спился, существует в скотских условиях и ему вряд ли долго осталось.
На двух прошлых работах у нас были работники-алкоголики, которые регулярно создавали всем проблемы: боевая тревога, порвали кабель, срочно надо ехать чинить, а он пьяный в говно, и что с ним делать? А зарплату получают как все. И по понедельникам эти работники не работники. И нахер мне это нужно, работать за себя и за алкоголика и ещё прикрывать и отмазывать его, такого офигенного пацана?
А сколько ДТП было по пьяни. А сколько нехороших вещей бывает сказано по пьяни, что разрушает дружбу, отношения.
Не надо бухать. Пейте зелёный чаёк. =)

пил квас-кефир...
разбиться на мотоцикле можно трезвым
автобус может переехать трезвого
ножом убивают трезвых - только в путь... последний путь
про ДТП... ты охуеешь, когда узнаешь, сколько ДТП совершили совершенно трезвые люди...
Чувак, ты зря не пил 40 лет... просто проебал время...
Будь здоров!
это тост...

YaTip 18 июл 2026 в 15:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Faceomotable @ 17.07.2026 - 17:27)
Бухаю пиво, каждый день. Банки 4 стабильно крепкого пива. Не помню когда вообще пиво не пил, наверное уже пару лет точно

Так нельзя, печень должна восстанавливаться, ты ей не даешь.

нука 18 июл 2026 в 15:43
Ярила  •  На сайте 1 год
4
В июне 22-го бросил и ни-ни. Первый год-полтора хуёво. Фильмы, игры, изысканная еда - на всё похуй. Потом начинаешь приходить в норму и сейчас просто от мысли, что я в трезвом уме и здоров - невероятный перманентный кайф. Особенно когда сравниваешь с собой в прошлом

Это сообщение отредактировал нука - 18 июл 2026 в 15:44
Jindevil 18 июл 2026 в 15:55
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
1
Наркологи говорят об обратном, также множество людей не пьющих многие годы, так что пиндешь

BubaChkhadze 18 июл 2026 в 15:57
Throlls MCC. First 11.  •  На сайте 13 лет
6
Кто в запое не бывал,
тот похмелья не видал...

14 лет в завязке, развязывать не
собираюсь. Не хочу переживать
те выходы снова, абал я
Kosta555 18 июл 2026 в 16:03
Kosta555  •  На сайте 16 лет
2
Как сказал Константин Ступин: В жизни за всё рано или поздно, придется отвечать.

VampirBFW 18 июл 2026 в 16:07
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Протос @ 18.07.2026 - 13:22)
Же-е-есть! Разве можно так напиваться? Я просто восхищён!

Потому и завязал

ivanex 18 июл 2026 в 16:16
1
Сначала расшифруйте что такое ПИТЬ? Я в монахи не записывался, но и если суммировать мой последний месяц, то вряд ли выпил больше бутылки вина и 5 бутылок пива. Да, разное бывало время, но тут принято либо чистый как слеза ребенка, либо полная аннигиляция. Фатализм.

evil48 18 июл 2026 в 16:20
1
Цитата (WhiskIn @ 18 июл 2026 в 15:13)
Цитата (Dohtorzgt @ 18 июл 2026 в 12:01)
Ахуеть у тебя здоровья. Я бухал сильно. Потом взял одно единственное правило. Не похмеляться. Всё. Хоть сдохни. Даже в отпуске хоть и каждый день пью, но до послеобеда нет.

А вот это зря. Может "мотор" стукануть. Лично знал двоих алкашей, умерших именно от того, что не опохмелились.

Пралине..

По мед правилам дай опохмалится или сдохнуть может.. Алкоголик.. А париков нахуй именно ни какого апозмела.. Ни кто от ломки не сдохнет.. Только очищение происходит.. Это лучше
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 455
7 Пользователей: СанТан, andmaksi, alexandrvip, zaholustьЕ, Gander, gmax80, Allforme
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх