Легенды о "линейных" "стройбатах" ЗабВО

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hotcot 6 июл 2026 в 14:30
Приколист  •  На сайте 9 месяцев
2
Цитата (Silver867 @ 06.07.2026 - 10:13)
Тебя, похоже, просто развели в военкомате.
Если бы мне или моим сокурсникам в 1993 пришла подобная повестка, мы бы просто посмеялись и выкинули ее в мусорную урну.

Я тебе,мил человек, так скажу.... Нам повесточки вручили аж через деканат, это раз... По сути нам всем ващпе по началу всем пообещали, что все мы будем числиться в местном батальоне ОМОНа, а по факту будем "повесточки носить" по месту прохождения наших практик ( у меня было УВД местное) , это два ... Но мы тут в общаге чего-то посидели- подумали.... Одному из нас ( мы все трое жили в одной комнате в общаге) диплом по факту успеваемости обламываться, а лично мене ващпе система МВД была не интересна.... А потому "хватаем дипломы" и родине служить ... А вот дальше и началась сказка. Я в приписном ващпе был как бы в войска связи оформлен, т.к. довольно серьезно занимался радио.... Но ..."Военкомат, страна чудес...." Я если честно ващпе вахуе был от таких поворотов судьбы. Вместо лейтенатских погон где нибудь нюпри штабе, Краснознаменный Дальневосточный военный округ г. Хабаровск ВСО..... Как говорил один сатирик: "Судьба...." Служба, это отдельный роман.... Больше всего ржал над ситуевиной, когда к нам привезли целую рок группу в количестве 3х человек из славного города Салехарда.... Их выудили на какой-то хате и путем осознали они, отойдя от бухла и дозы, что "теперь ты в армии" уже в штабе части.... Причем один в "бегах" был и от армии и от милиции..... Они нам на день части Нирвану сбацали лучше оригинала..... Эх.... Это сейчас вспоминаются одни приколы.... А тогда конечно тяжко временами было ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Silver867 6 июл 2026 в 14:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Fiolentoff @ 6 июл 2026 в 11:42)
Цитата (judex26 @ 06.07.2026 - 11:38)
Пару дней назад, в субботу, сидели на даче с другом, отмечали его день рождения. Он тоже весенний призыв 1984-го, попал в стройбат в Монголию. Много интересного услышал, про какие-то ужасы не рассказывал, обычный быт в монгольской степи, где даже юрты местных кочевников за десятки километров. Начальник - командир роты, который спелся с вольнонаемными и эксплуатировал бесправных солдат за бутылку водки… Слушал я его долго и не покидала одна мысль - нахрена за счёт здоровья наших ребят мы строили этим монголам города в степи, с больницами и школами? Что мы в итоге получили взамен? Где эти монголы сейчас?
Мне повезло, служил в обычной части, в ЗакВО.

Вклад Монголии в поеду в ВОВ очень подробно описан. И он мегаценен. Гугли

Чего гуглить, сказки про поставки из Монголии, превышавшие ленд-лиз?

Меньше смотри роликов Фурсова.
Silver867 6 июл 2026 в 14:33
-3
Цитата (Hotcot @ 6 июл 2026 в 14:30)
Если бы мне или моим сокурсникам в 1993 пришла подобная повестка, мы бы просто посмеялись и выкинули ее в мусорную урну.

Я тебе,мил человек, так скажу.... Нам повесточки вручили аж через деканат, это раз...

Не фантазируй.
Никогда деканат повестки не вручал.
SergikoF 6 июл 2026 в 14:56
Весельчак  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Silver867 @ 6 июл 2026 в 10:16)
Цитата (Mari777 @ 6 июл 2026 в 03:43)
Цитата (Silver867 @ 5 июл 2026 в 21:06)
Цитата (Hotcot @ 5 июл 2026 в 16:49)
Цитата (CharleyT @ 05.07.2026 - 16:26)
Херня, я служил в 2010, в роте два случая суицида, часть блатная. Отбор, многие с образованием, все русские, один армян только был.
В стройбат отбор был по остаточному принципу во все времена и что вы хотите от дебилов, которым оружие доверить нельзя? И это не шутка того времени, а коды на личных делах призывников. С другой стороны, в витрине советской Армии того времени - ГСВГ, было тотальное засилье украинцев с их кумавством и проч.
Истории, про "не рассказывал" - херня, о чем рассказать он должен? Как его в жопу поимели? Нет, просто рассказывать нечего. Наряды, работы, распорядок, деды напьются прокачают. И это рутина. Ярких моментов нет, плюс постоянная занятость. Это как кто-то из ветеранов ВОВ тож не рассказывал, а потом писал что всю войну шли, шли и шли. Да, бой страшно, но главное воспоминание, что они постоянно шли. Хер ли вы ждете от срочной службы?

Да сам ты дибил.... Причем безграмотный. Ситуация смешная, но одновременно грустная. 93 й год. Три месяца до защиты диплома. Юрфак. И тут повестка из военкомата.... Недобор по осеннему призыву. Отмена отсрочки.

Сказки. Не было такого, сам учился в 90-е, никому отсрочку на дневном не отменяли ни в 1993 году, ни в другие годы.
Если сам не отчислишься, железно до диплома никто никуда не заберет.

Солидарен, у нас надо было просто прийти в военкомат и написать заявление, что в связи с учебой, прошу перенести призыв на более позднее время. и обязуюсь придти.

Тоже получил отсрочку на полгода

Про отмену отсрочек студентам в 1993 году впервые слышу.

Летом 1989 года были отправлены домой все призванные из институтов. И похуй сколько они отслужили пол-года или полтора. Мне было очень обидно, я как раз уходил на дембель отслужив 2 года 87-89.

Это был еще СССР.

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

УКАЗ
от 10 апреля 1989 г. N 10290-XI

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН СССР
"О ВСЕОБЩЕЙ ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ"

Президиум Верховного Совета СССР постановляет:
1. Внести в Закон СССР от 12 октября 1967 года "О всеобщей
воинской обязанности" (Ведомости Верховного Совета СССР, 1967, N
42, ст. 552; 1980, N 52, ст. 1121) следующие изменения:
1) статью 13 изложить в следующей редакции:
"Статья 13. Сроки действительной военной службы устанавливаются
следующие:
1) для солдат и сержантов Советской Армии, береговых частей и
авиации Военно-Морского Флота - 2 года;
2) для матросов и старшин кораблей, судов и береговых частей
боевого обеспечения Военно-Морского Флота - 3 года;
3) для солдат, матросов, сержантов и старшин, имеющих высшее
образование, - 1 год.
Порядок прохождения действительной срочной военной службы
солдатами, матросами, сержантами и старшинами определяется
Министром обороны СССР в соответствии с настоящим Законом";
2) пункт 1 статьи 35 изложить в следующей редакции:
"1) студентам дневных (очных) высших учебных заведений. Лица,
отчисленные из вузов за неуспеваемость, нежелание учиться или за
недисциплинированность, теряют право на повторную отсрочку для
продолжения образования";
3) статью 44 изложить в следующей редакции:
"Статья 44. Солдатам, матросам, сержантам и старшинам, имеющим
высшее или среднее образование, прошедшим учебные сборы и
выдержавшим установленные испытания перед окончанием
действительной военной службы, при увольнении в запас
присваивается офицерское звание. Сроки и порядок сдачи испытаний
устанавливаются Министром обороны СССР.
Лица, которым при увольнении в запас не были присвоены
офицерские звания, могут привлекаться на учебные сборы
военнообязанных для подготовки офицеров запаса".
2. Поручить Совету Министров СССР рассмотреть вопросы,
вытекающие из настоящего Указа, и при необходимости внести
предложения в Президиум Верховного Совета СССР.

Председатель Президиума
Верховного Совета СССР
М.ГОРБАЧЕВ

Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР
Т.МЕНТЕШАШВИЛИ

.....................................................................................................................................................................

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Верховного Совета СССР

Об увольнении с действительной
военной службы отдельных категорий
военнослужащих срочной службы

Верховный Совет СССР постановляет:

Уволить в августе—сентябре 1989 года с действительной военной службы для продолжения образования военнослужащих срочной службы из числа студентов дневных (очных) высших учебных заведений, призванных в Вооруженные Силы СССР, пограничные, внутренние и железнодорожные войска в 1986—1988 годах.

Засчитать указанным военнослужащим в установленный срок действительной военной службы фактическое время нахождения их на действительной военной службе.

Председатель Верховного Совета СССР
М. ГОРБАЧЕВ.

Москва, Кремль. 11 июля 1989 г.

Это сообщение отредактировал SergikoF - 6 июл 2026 в 15:22
Andrewza 6 июл 2026 в 15:02
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (manov @ 6 июл 2026 в 14:28)
КДВО. ЖДВ. Ургал. Восточный участок БАМа. Не все, но много похожего в те же годы.

Алонка. 85-87. ЖДВ
UFO32 6 июл 2026 в 15:32
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Honunok @ 6 июл 2026 в 10:15)
Цитата (Klientt @ 5 июл 2026 в 10:11)
Цитата (yngern @ 5 июл 2026 в 08:53)
Цитата (Klientt @ 05.07.2026 - 09:49)
И весь тот тотальный армейский пиздец творился с попустительства, а зачастую с одобрения командирского и генеральского состава Советской Армии (которые, как правило были коммунистами).

Типичная ситуация для социализма, не только армии. Все всё знают, всем похуй. А есть, что спиздить у родного, советского государства?

Социализм тут не причём. Всяческие "пузики" показали, что в армии рф не лучше, а местами намного хуже.

Это ты сейчас про мантру "перегибы на местах"? Про плохих бояр, а хороший царь-батюшка/генеральный секретарь/президент ничего не знает? popcorn.gif Вот только ТС сам же и написал, что командование было в курсе.

А я добавлю, что это было не только в советской, армии, но и во всех отраслях гражданской жизни. Начиная от председателя колхоза, через всех райкомы/обкомы/облкомы КПСС аж до самой верхушки президиума. Ложь, взяточничество, кумовство, лизоблюдство и очковтирательство.

И поэтому, когда здесь совкодрочеры всех мастей размазывают сопли, рассказывая, как их предали, как великий русский богатырь Горбачёв в одно рыло смог завалить целую непобедимую империю, я ржу над ними в полный голос!

Много раз я спрашивал, почему НИКТО из городских/областных/краевых коммунистов не воспротивился московским предателям? И спрошу ещё раз:
- Куда проебались все двадцать миллионов идейных членов КПСС? В какую сторону смотрели миллионы честных комсомольцев? Беспартийные строители коммунизма?

Вот когда большевики устроили переворот и захватили власть, по всей Российской империи вспыхивали бунты. А в Сибири, из которой, кстати ТС, война против большевизма протекала очень долго. Армия адмирала Колчака, белое движение... крестьянские бунты.

<<Западно-Сибирское восстание (1921–1922 годы): Одно из самых масштабных крестьянских выступлений в истории. Около 100 тыс. человек, возмущенных изъятием продовольствия, объединились в «Народную армию», перерезали Транссибирскую магистраль и захватили ряд уездных городов (Тобольск, Сургут, Петропавловск).>>

Почему вся эта движуха не случилась в 90-х?! Где были сибиряки, а ТС? Почему они не встали грудью на защиту так тобой любимой советской власти, как когда-то сделали ваши предки?

упырь ты кровожадный, мало одной гражданской войны, призываешь повторить?
да, заслуга Горбачёва что отдал власть без кровопролития
тебе не ржать надо а лечится dont.gif

Потому что народ за 70 лет научили только подчиняться. Воспитали конечно правители серую массу под себя. Но проблема оказалась что правители то у нас г-но похуже народа. И за красивую жизнь и бабки продадут и страну и мать родную.
Honunok 6 июл 2026 в 15:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Silver867 @ 6 июл 2026 в 14:33)
Цитата (Hotcot @ 6 июл 2026 в 14:30)

Я тебе,мил человек, так скажу.... Нам повесточки вручили аж через деканат, это раз...

Не фантазируй.

сильвер,
сама по себе передача повестки через деканат — это нормальная практика. Военкомат не обязан лично ехать в вуз: он взаимодействует с организацией, которая ведёт ваш воинский учёт (в вузе это военно-учетный стол или деканат). Сотрудники организации вручают вам повестку под подпись — и с этого момента вы обязаны явиться в военкомат в указанный срок.
быстрый ответ ИИ
Honunok 6 июл 2026 в 16:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Silver867 @ 6 июл 2026 в 14:31)
Цитата (Fiolentoff @ 6 июл 2026 в 11:42)
Цитата (judex26 @ 06.07.2026 - 11:38)
Пару дней назад, в субботу, сидели на даче с другом, отмечали его день рождения. Он тоже весенний призыв 1984-го, попал в стройбат в Монголию. Много интересного услышал, про какие-то ужасы не рассказывал, обычный быт в монгольской степи, где даже юрты местных кочевников за десятки километров. Начальник - командир роты, который спелся с вольнонаемными и эксплуатировал бесправных солдат за бутылку водки… Слушал я его долго и не покидала одна мысль - нахрена за счёт здоровья наших ребят мы строили этим монголам города в степи, с больницами и школами? Что мы в итоге получили взамен? Где эти монголы сейчас?
Мне повезло, служил в обычной части, в ЗакВО.

Вклад Монголии в поеду в ВОВ очень подробно описан. И он мегаценен. Гугли

Чего гуглить, сказки про поставки из Монголии, превышавшие ленд-лиз?

Меньше смотри роликов Фурсова.

не сказки,
Если американской стороной в Советский Союз было поставлено 665 тысяч тонн консервов, то Монголия дала на нужды фронта 500 тысяч тонн мяса.
Поставки из Монголии шерсти перекрыли поставки аналогичной продукции из США: если из Соединённых Штатов было прислано 54 тысячи тонн шерсти, то из Монголии — 64 тысячи тонн.
В СССР было поставлено 500 тысяч лошадей и 700 тысяч рогатого скота.
Каждая пятая шинель, которую носили советские солдаты, офицеры и генералы, была пошита из шерсти, обработанной монголами.[left]
ты сам задал вопрос и сам ответил, умник, хотя про то что поставки из Монголии были выше чем ленд-лиз, никто не сказал
сам без мыла ....
tushila28 6 июл 2026 в 16:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Awers17 @ 05.07.2026 - 09:42)
Я учился в учебке Чита ( Каштак), там рядом с частью строили ДОСы стройбатовцы, так как сам строитель на гражданке, прекрасно общался с ними и добывал все, что нужно для строительства летнего лагеря,(типа гвоздей, дверных петель и краски), в котом мы стали жить в марте месяце 1978 года , что такое март в Чите думаю всем понятно. Причина банальна - В Читу приезжал Брежнев ,он служил в Песчанке в тридцатых годах.
Казарму отремонтировали. а чтобы мы не светились, всех курсантов выселили в летние лагеря, от греха подальше, остался взвод который ходит строевой, взвод , который сидит на политзанятиях, взвод на полигоне и в боксах.
Ну вы поняли. А мы спали в палатках, где укрывались матрасами, и все равно было холодно.
Ничего особого в стройбатовцах не заметил, кроме того что они все грязные и молодые у них пашут, а дедушки просто балдеют.
А то, что в частях молодым тоскливо и кругом дедовщина, это я и так знал прекрасно.

В марте месяце 2018 года довелось побывать на одном из полигонов ПВО и ВВС в Бурятии (Телемба). Нормально мы жили в палатках. Мёрзли,если только истопники проебали. Были такие,либо кочегарят,как не в себя,либо уснут. Поэтому хуй знает,как вы могли мёрзнуть. Либо палатка без утеплителя была,либо печка одна. Либо и то и другое в совокупности. А так в палатке нормально живётся в морозы. Главное печку не проебывать и вход нормально закупоривать. А вот при установке палаток в бурятскую мерзлоту,погнули пиздец сколько кольев из уголка полтинника. В спираль загибались. Это да.

Honunok 6 июл 2026 в 16:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (UFO32 @ 6 июл 2026 в 15:32)
Цитата (Honunok @ 6 июл 2026 в 10:15)
Цитата (Klientt @ 5 июл 2026 в 10:11)
Цитата (yngern @ 5 июл 2026 в 08:53)
И весь тот тотальный армейский пиздец творился с попустительства, а зачастую с одобрения командирского и генеральского состава Советской Армии (которые, как правило были коммунистами).

Типичная ситуация для социализма, не только армии. Все всё знают, всем похуй. А есть, что спиздить у родного, советского государства?

Социализм тут не причём. Всяческие "пузики" показали, что в армии рф не лучше, а местами намного хуже.

Это ты сейчас про мантру "перегибы на местах"? Про плохих бояр, а хороший царь-батюшка/генеральный секретарь/президент ничего не знает? popcorn.gif Вот только ТС сам же и написал, что командование было в курсе.

А я добавлю, что это было не только в советской, армии, но и во всех отраслях гражданской жизни. Начиная от председателя колхоза, через всех райкомы/обкомы/облкомы КПСС аж до самой верхушки президиума. Ложь, взяточничество, кумовство, лизоблюдство и очковтирательство.

И поэтому, когда здесь совкодрочеры всех мастей размазывают сопли, рассказывая, как их предали, как великий русский богатырь Горбачёв в одно рыло смог завалить целую непобедимую империю, я ржу над ними в полный голос!

Много раз я спрашивал, почему НИКТО из городских/областных/краевых коммунистов не воспротивился московским предателям? И спрошу ещё раз:
- Куда проебались все двадцать миллионов идейных членов КПСС? В какую сторону смотрели миллионы честных комсомольцев? Беспартийные строители коммунизма?

Вот когда большевики устроили переворот и захватили власть, по всей Российской империи вспыхивали бунты. А в Сибири, из которой, кстати ТС, война против большевизма протекала очень долго. Армия адмирала Колчака, белое движение... крестьянские бунты.

<<Западно-Сибирское восстание (1921–1922 годы): Одно из самых масштабных крестьянских выступлений в истории. Около 100 тыс. человек, возмущенных изъятием продовольствия, объединились в «Народную армию», перерезали Транссибирскую магистраль и захватили ряд уездных городов (Тобольск, Сургут, Петропавловск).>>

Почему вся эта движуха не случилась в 90-х?! Где были сибиряки, а ТС? Почему они не встали грудью на защиту так тобой любимой советской власти, как когда-то сделали ваши предки?

упырь ты кровожадный, мало одной гражданской войны, призываешь повторить?
да, заслуга Горбачёва что отдал власть без кровопролития
тебе не ржать надо а лечится dont.gif

Потому что народ за 70 лет научили только подчиняться. Воспитали конечно правители серую массу под себя. Но проблема оказалась что правители то у нас г-но похуже народа. И за красивую жизнь и бабки продадут и страну и мать родную.

что интересно, коммунисты бывшие остались, жизнь улучшилась во многом, а ругают опять бывших коммуняк, никто не говорит спасибо вам ,бывшие коммунисты cool.gif
Григоревич 6 июл 2026 в 16:18
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
насчет дедовщины :
а как вам это? или опять другое?

Военный суд Израиля продлил аресты двоих подозреваемых до 8 июня, остальных — до 7 июня. Основанием для продления арестов названы опасения следователей, что подозреваемые попытаются оказать давление на будущих свидетелей.

Военный прокурор сказал на суде, что арестованным инкриминируются избиения новобранцев палками и другие действия, унижающие человеческое достоинство, “как часть системы издевательств, направленной на подчинение солдат-новичков”.

Пресс-служба Цахала подтвердила, что военная полиция ведёт расследование против нескольких “старослужащих”, подозреваемых в издевательствах над новобранцами, и заверила, что Цахал проявляет “нулевую терпимость” к подобным проявлениям.

За последние месяцы это, как минимум, третье известное уголовное дело против военнослужащих Цахала, обвиняемых в “дедовщине”. В мае четверо офицеров подразделения ВВС, обвиненных в издевательствах над “молодыми” командирами, были наказаны разжалованием в рядовые и приговорены к 26—50 дням военной тюрьмы. В феврале предстала перед судом по обвинению в “дедовщине” сержант Л., установившая в своём батальоне пыточную систему “муштры” молодых солдаток➊.

Проявляя “нулевую терпимость” к дедовщине, Цахал хранит в секрете названия и номера подразделений, где это явление переходит черту уголовщины.
https://news.israelinfo.co.il/144767

Это сообщение отредактировал Григоревич - 6 июл 2026 в 16:19
UFO32 6 июл 2026 в 16:35
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Honunok @ 6 июл 2026 в 11:12)
Цитата (UFO32 @ 6 июл 2026 в 10:56)
Цитата (Honunok @ 6 июл 2026 в 10:20)
Цитата (Silver867 @ 6 июл 2026 в 10:13)
Цитата (Hotcot @ 6 июл 2026 в 07:21)
Цитата (Silver867 @ 05.07.2026 - 21:06)
Сказки. Не было такого, сам учился в 90-е, никому отсрочку на дневном  не отменяли ни в 1993 году, ни в другие годы.

??? Как говорится "Схуяльи"! Какие нахер сказки! Больше всего был в "ахуе" замполит полка, когда нас троих выцыпил на построений в штабе, когда раскидывали по ротам.... Андрюха сразу ушел "писарем" в штаб, "Серого" забрали в хозроту, тоже бумажки писать. Я попал в роту карантина, где и служил до дембеля. Даже предложение было "пиджаками" оформиться, т.к. по окончаний учебы должны были получить "младших лейтенантов" .... Во всяком случае те кто " отмазался" да и супруга моя будущая после получения диплома устроившись в МВД дознавателем эти звания получили. Ну а мы покумекав решили: "Нахер, гребём срочку как настоящие пацаны...." Мозгов не было....

херой, ты должен явится в военкомат по повестке, если она пришла, а там уже решать будут что делать

Это регулировалось Законом РФ от 11 февраля 1993 года № 4455-1 «О воинской обязанности и военной службе» (в редакции от 09.05.1996). Конкретно — статьёй 6.
sudact.ru +1
Часть 1 статьи 6 говорила: если гражданин не пришёл по вызову военкомиссариата (например, для уточнения данных, медосвидетельствования или других целей) без уважительной причины, его считали уклоняющимся от исполнения воинской обязанности и привлекали к административной ответственности.
Часть 2 устанавливала более строгую ответственность: если человек не явился по повестке о призыве на военную службу или военные сборы (тоже без уважительной причины) или получил путём обмана незаконное освобождение или отсрочку, — наступала уголовная ответственность за уклонение от призыва.
пиздабол gigi.gif

В 90-х всем было похеру. Даже в начале 00-х. У меня брат забил. Хотя жил по адресу прописки. И права водительские имелись. Ну приходили раз так 5-ть с повесткой, отвечали его нету, куда уехал не знаем и всё. Тогда то ли до 25 то ли до 27 лет забирали. В общем попинал он хуи пару лет после вуза, и дальше не призывной.

а кто тогда служил? были уклонисты, это не говорит о том что в армии не служили
до 27 лет
а после ходил в военкомат, военик получил?
в госструктуры не брали на работу без военного, как в частные не знаю

вроде купил потом.
UFO32 6 июл 2026 в 16:39
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Honunok @ 6 июл 2026 в 16:05)
Цитата (UFO32 @ 6 июл 2026 в 15:32)

что интересно, коммунисты бывшие остались, жизнь улучшилась во многом, а ругают опять бывших коммуняк, никто не говорит спасибо вам ,бывшие коммунисты cool.gif

А за что спасибо то? Устроили тоталитарный ад на 70 лет. Когда отпустили возжи народ стал как то крутиться бизнесы создавать. Ну и западные компании пришли, технологии. Вот и получше жизнь стала.
koldun773 6 июл 2026 в 17:04
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Кдвео

Hotcot 6 июл 2026 в 17:14
Приколист  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (Silver867 @ 06.07.2026 - 14:33)
Не фантазируй.

Так деканат и не вручал... Сидели на паре.... Заходит секретарша.... Называет наши ФИО... "Зайдите во время перемены в приемную..." Заходим.... Сидит прапор, улыбается.... Получили.... Хотя по факту я и так бегать от службы не собирался и готов был следующей осенью "мерить кирзу"... Но как есть, так есть....

UFO32 6 июл 2026 в 17:53
Ярила  •  На сайте 1 год
1
[QUOTE=Fiolentoff,6 июл 2026 в 14:15] А, понятно, очередные бредовые фантазии Фурсова.[/quote]
Личная библиотека +-70 тысяч томов. У Сталина - 20. У алоизыча- 14 ( в основном технические справочники). СССР проиграл холодную гуманитариям. Технически победить СССР после ВоВ было невозможно. Смекай gentel.gif квинтисенция гуманитарности - военный ИИ, аналитики оценивают его угрозу как суммарно бОльшую, чем все известные средства массового поражения. [/QUOTE]
Угу технически.
Технически как поставки с запада оборудования перекрыли, так СССР и помер в адских муках. Технически СССР даже не мог краску сделать, что-бы металл не ржавел. Пол мира над ржавым оборудованием смеялось. От нефтяных вышек и комбайнов, до кранов и барж в портах, всё в ржавчине стояло.

Это сообщение отредактировал UFO32 - 6 июл 2026 в 18:14
Nordmen 6 июл 2026 в 17:57
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Хреновый слог, не читается.
makeev13684 6 июл 2026 в 18:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Honunok @ 6 июл 2026 в 11:12)
а кто тогда служил? были уклонисты, это не говорит о том что в армии не служили
до 27 лет
а после ходил в военкомат, военик получил?
в госструктуры не брали на работу без военного, как в частные не знаю

В частные - смотря в какие. Если крупные, то военник требовался. Иначе был бы лишний повод для лишения лицензии за невыполнение правил воинского учёта сотрудников.

А если контора из двух балбесов, мнящих себя бизнесменами, их секретарши, пары грузчиков и тебя, было похуй.
Fireaction 6 июл 2026 в 18:59
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
1
Цитата (votarukso @ 05.07.2026 - 16:36)
2 года учебки? Это как вышло, мил человек?

После полугода дают тебе сержанта и оставляют в учебке

Fireaction 6 июл 2026 в 19:12
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
1
Афтар, не пиши больше... у меня кровь из глаз потекла

OneofRussian 6 июл 2026 в 19:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Silver867 @ 5 июл 2026 в 21:06)
Цитата (Hotcot @ 5 июл 2026 в 16:49)
Цитата (CharleyT @ 05.07.2026 - 16:26)
Херня, я служил в 2010, в роте два случая суицида, часть блатная. Отбор, многие с образованием, все русские, один армян только был.
В стройбат отбор был по остаточному принципу во все времена и что вы хотите от дебилов, которым оружие доверить нельзя? И это не шутка того времени, а коды на личных делах призывников. С другой стороны, в витрине советской Армии того времени - ГСВГ, было тотальное засилье украинцев с их кумавством и проч.
Истории, про "не рассказывал" - херня, о чем рассказать он должен? Как его в жопу поимели? Нет, просто рассказывать нечего. Наряды, работы, распорядок, деды напьются прокачают. И это рутина. Ярких моментов нет, плюс постоянная занятость. Это как кто-то из ветеранов ВОВ тож не рассказывал, а потом писал что всю войну шли, шли и шли. Да, бой страшно, но главное воспоминание, что они постоянно шли. Хер ли вы ждете от срочной службы?

Да сам ты дибил.... Причем безграмотный. Ситуация смешная, но одновременно грустная. 93 й год. Три месяца до защиты диплома. Юрфак. И тут повестка из военкомата.... Недобор по осеннему призыву. Отмена отсрочки.

Сказки. Не было такого, сам учился в 90-е, никому отсрочку на дневном не отменяли ни в 1993 году, ни в другие годы.

Поддержу братана ,с 1989 года поступивших и учащися в ВУЗах на дневном в армию не забирали
а вот буквально в начале зимы 1989 меня 10-ти классника через военкомат обязали вечерами ходить в ДОСААФ обучаться на оператора РЛС ......но в феврале закончился Афган и студентам вновь дали отсрочку от службы и я забил на это обучение,а в школе конечно съебывал с послеучебных мероприятий.
Martik69 6 июл 2026 в 19:50
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (cjkywt66 @ 5 июл 2026 в 10:49)
Цитата (MonteCarlo13 @ 5 июл 2026 в 09:44)
Цитата (alkashechka @ 05.07.2026 - 09:37)
Он хотел сказать, что было очень страшно, но на самом деле не очень, и крайне тяжело служить, но как бы и не тяжело, кто-то вскрылся на полянке в тайге, но, возможно просто брился...

Изложение всего так себе.
Но и писать много букв мало кто умеет.

То что ты написал правда.
Брат мужа через эту херню прошел. Выдавить из него подробности было трудно, но получилось.
Для молодых пацанов, которые только из под маминой юбки выползли, там был ад.

сказки сказки сказки очень страшные, как в пионерлагере ночью. из под мамкиных юбок попадали в стройбат.
в стройбат 90% служили кто имел условку, мамкиных сыночек корзиночек там и близко небыло.

Служил в Забво в ВСО Каштак 87-89, разных людей туда призывали и тех у кого не одна "ходка" была за плечами, и тех кто ошибся на граждане, и студентиков "маменькиных" дитяток, и таджиков которые не бельмеса по русски, один грузин был из села Гори так тот говорить начал по русски на втором году службы,до этого просто улыбался в ответ, в принципе как себя покажешь в начале службы так и проживешь два года, мне повезло земляки Воронежские сразу поддержку дали, правда сначала деды грузины и наши земы стравили нас с молодняком грузинов, бились пряжками за баней в кровь, старослужащие ничью между нами определили, потом и мы и грузины жили нормально не голодали , хулиганили иногда, в целом законы внутренние ближе к тюремным, с таким так сказать с Кавказско-Азиатским колоритом, в общем все как обычно есть что вспомнить детям рассказать не чего, не жалею что туда попал на гражданку вернулся повзрослевшим по мужски, наверно если пошел бы служить то туда же, страшно стало потом, в 18 лет не понимаешь куда попал потому и не страшно, а так конечно и убивали люди друг друга в драках и беглецы были, все было...

Это сообщение отредактировал Martik69 - 6 июл 2026 в 19:55
Silver867 6 июл 2026 в 19:52
1
Цитата (Hotcot @ 6 июл 2026 в 17:14)
Не фантазируй.

Так деканат и не вручал... Сидели на паре.... Заходит секретарша.... Называет наши ФИО... "Зайдите во время перемены в приемную..." Заходим.... Сидит прапор, улыбается.... Получили.... Хотя по факту я и так бегать от службы не собирался и готов был следующей осенью "мерить кирзу"... Но как есть, так есть....

Надо было не брать.
Сказать, у меня отсрочка, я студент.
Разрывной 6 июл 2026 в 19:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Silver867 @ 6 июл 2026 в 19:52)
Цитата (Hotcot @ 6 июл 2026 в 17:14)
Не фантазируй.

Надо было не брать.
Сказать, у меня отсрочка, я студент.

Для меня по институту выпустили в 1984 -м отдельный приказ- не пускать на все кафедры.
Barkas777 6 июл 2026 в 20:27
-3
Цитата (yngern @ 5 июл 2026 в 09:53)

В теперешней армии местами и палки в жопу суют, чтобы контракт подписали blink.gif
Есть реальные истории
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 964
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх