Аспирант, которого не слушали. Квантовая механика

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HeresDeorum 15 июн 2026 в 19:17
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Пазл @ 15.06.2026 - 18:31)
Ну и как вы каждый раз решаете проблему с котом Шрёдингера?) кот же тут условный. А квантовые объекты - нет. Если в коробке будете Вы, то как бы Вам к сторонникам квантового бессмертия. И заодно к вопросу повторяемости экспериментов периода полураспада, но видимо сейчас я уже по определению общаюсь не с Вами, а с Вашей копией (версией Вас как Индивидуума без сознания). Ну либо Вы остались тут, но без возможности принятия этого решения)

Все может быть. И я не я, и комментарии не мои. Этого мы сейчас точно не узнаем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Autling 15 июн 2026 в 21:32
Хочувпляс  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (КотВсехЯбун @ 15 июн 2026 в 10:25)
Цитата (Autling @ 15 июн 2026 в 10:15)
Бляха-муха, это что же такое получается, что в какой-то реальности произведение "Времена года" написал Пашкетт, а Вивальди банят на ЯПе? lol.gif

неть... в любом раскладе Пашкет возник позднее Вивальди, ибо условие существования Пашкета, как разлагающего разум факта, является условие существования ЯПа, который возник позднее Вивальди. Следовательно, Вивальди и его Времена года первичнее, чем Пашкет и его Грибы)

А я вот теперь не во всем уверен. gigi.gif

Аспирант, которого не слушали. Квантовая механика
Dimoka 15 июн 2026 в 21:33
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Точно и все мы выбираем суперпозицию где Путин и Роскомнадзор.
Имбецил 15 июн 2026 в 23:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Rofey @ 15 июн 2026 в 11:54)
Цитата (Имбецил @ 15 июн 2026 в 11:45)
Какая бы теория не объясняла наблюдаемый мир мы никогда не узнаем кто или что является "вычислителем" математических превращений влияющих на наш мир. Все эти коллапы функций должен кто-то совершать. Как говорил Эйнштейн "бог не играет в кости" намекая на скрытый уровень за ширмой этих уравнений.

Математика это просто язык для описания реальности, в данном случае. Не очень понятно зачем сюда приплетать ещё одну сущность и кому эта сущность должна делать коллапс волновой функции ? Коллапс возникает при воздействии на квантовую систему какого-то агента, электромагнитного излучения, например. Или другой частицы.

Скажу просто. Кто автор реальности описываемой этой вашей математикой? Кстати последняя тоже должна иметь автора. Не может быть чтобы на определённом уровне абстракции причинность пропадала.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 297
2 Пользователей: Yuri77, millika08
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх