Мужики 40+, скажите честно: дальше будет только хуже?

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Вольдемар161 11 июн 2026 в 22:23
Хохмач  •  На сайте 9 месяцев
1
47.
Все заебись.
Тебе просто не повезло с генетикой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МихалычСевас 11 июн 2026 в 22:23
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
ТС - ты прав. За 40 начинаются гонки со старостью

Gluhoy57 11 июн 2026 в 22:23
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (zooahoo @ 11 июн 2026 в 21:12)
Мужики 40+, у меня к вам серьёзный вопрос, потому что я начинаю подозревать, что организм решил молча подписать акт о капитуляции.

Недавно стукнуло 40 лет, и буквально за последний год я стал замечать вещи, которых раньше просто не было. Днём регулярно клонит в сон, энергии стало заметно меньше, утром уже не вскакиваешь с кровати как раньше, а начинаешь вести переговоры с организмом. При этом я не бухаю неделями, стараюсь нормально питаться, ем овощи, фрукты, слежу за рационом, но живот почему-то растёт гораздо увереннее, чем мои мышцы.

И вот что меня напрягает больше всего. Если в 40 лет уже начинается такая история, то что будет в 50? Я всегда думал, что разговоры про возраст — это преувеличение и самовнушение, пока не начал ловить себя на том, что после обеда хочется не покорять мир, а найти диван и никому не открывать дверь.

Поэтому хочется услышать тех, кто уже прошёл этот этап. Что реально работает, а что является очередной индустрией по продаже надежды мужчинам среднего возраста? Действительно ли надо ходить эти магические 10 тысяч шагов, которые сейчас советуют из каждого утюга? Помогает ли бег или после сорока он только добивает колени? Есть ли смысл в тренажёрном зале, витаминах, бассейне, велосипеде или всё это самоуспокоение?

Или, может быть, я сейчас узнаю страшную правду, что после 40 жизнь превращается в бесконечную борьбу между желанием что-то делать и желанием прилечь на полчасика, которое почему-то всегда побеждает?

Короче, поделитесь опытом. Кто что делает, чтобы не превратиться в сонного дядьку с животом, который каждое утро вспоминает, где у него сегодня болит.

юноша, мне 60, такие проблемы только сейчас начали вылазить. всю жизнь вёл крайне нездоровый образ жизни. да и сейчас всё кардинально не сильно изменилось, единственно крепкий алкоголь перестал заходить. вот так просто не бухнуть, не хочу. нет кайфа-куража, как раньше. сейчас хлопну сотку и как дубиной по башке прилетело. перешел на пиво.
cinemay 11 июн 2026 в 22:24
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
А чё только мужики?
Я, вчера сходила к доктору, потом на дискотеку, потом на КТ

ZAS 11 июн 2026 в 22:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
54 ..когда надо пися стоит как статуя свободы..спортом занимайся и не дружи с дебилами (нервы береги)

serjopel 11 июн 2026 в 22:26
Шутник  •  На сайте 3 года
0
46, спина есть проблема, как вырезали грыжу, весна осень постоянно, а так в целом, старый. (горчичники хороши) и опять тигриный лев))
Шуберт 11 июн 2026 в 22:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
мужчинам среднего возраста?

чтобы узнать средний возраст, нужно сдохнуть, а прожитое количество лет разделить на два.
Очевидность 11 июн 2026 в 22:28
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Еще 38, но первые звоночки тоже есть. Когда серьезно слежу за питанием и физически активен- чувствую лучше чем 28. Когда нет- чувствую приближение старости.

Питание- грубо говоря- кето. Кому новомодные слова не нравятся- просто минимальное количество углеводов. Ем мясо/птицу/рыбу, овощи (не картошку), ягоды, орехи (фундук, грецкие, пеканы, остальные дают по суставам). Козью и овечью молочку, кокосовые имитации. От коровьей тоже по суставам дает. По крайней мере где я живу, появилось много хорошего козьего сыра всех возможных вариаций (гуда, чедар, джек, и много много всего) и козьего масла.

Дня 3-4 в неделю ем 1 раз (но оочень плотно).

В последнее время появилось очень большое количество малоуглеводных ништяков. Проблема в тех же составах. Там просто учебник химии. И раз-два в неделю чуть-чуть полакомиться норм. Если сильно увлекаться- тоже всякие воспаления всплывают.

Ну и на жопе не сидеть. С собаками своими гуляю, плаваю, на досках катаюсь (на каких- зависит от времени года и локации), немного гантели, немного подтягивания-приседания-отжимания.

Когда в таком режиме- чувствую себя просто ЗБС.

Если забиваю хер- мой организм забивает хер на меня.
donorss 11 июн 2026 в 22:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ELEA @ 11 июн 2026 в 21:54)
"Мне 61, а по внутренним ощущениям я не так уж сильно отличаюсь от себя двадцатилетнего" - фигово в 20 лет чувствовать себя так же, как в 61....

Забавно это слышать. Я КМС по спортивной гимнастике, так что и в двадцать лет был далеко не в плохой форме. Но и сейчас, в 61, чувствую себя отлично. Более того, в некоторых вещах я даже сильнее, чем в молодости. Например, подтягиваюсь сейчас значительно больше, чем тогда. Вот такие пироги.
sttan 11 июн 2026 в 22:32
Писатель комментариев  •  На сайте 3 года
1
Пятьдесят лет это только рассвет жизни, а сорок это ещё молодой. Всё будет заебись, не переживай.

monopolist1 11 июн 2026 в 22:33
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Ну хер его знает , мне 44 чувствую себя на 30 . Такой же бодрый . Так же хуй стоит . Разницы не чувствую

Zerkalo2010 11 июн 2026 в 22:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (sales102 @ 11.06.2026 - 21:13)
Физкультура. И тадалафил 5 мг.

Трипликсам и статины

fleaper 11 июн 2026 в 22:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Могу сказать одно, занимался в молодости баскетболом, плотно, лет 6. И вот на работе у нас оказалась секция. Решил я туда походить. Ходил исправно, бегал, не смотря на то что курю, дыхалка стала получше, но потом был турнир... И в первую же минуту я поверил в себя и побежал, на паркете повернулась нога во время резкой остановки, в итоге оскольчатый перелом коленной чашечки... До этого ни разу в жизни ничего себе не ломал... Так что после 40 надо поаккуратнее со своим телом
Murmansky 11 июн 2026 в 22:33
Шутник  •  На сайте 2 года
0
да .. если ты до сих пор нищеброд)))))))))))
Bloodstone 11 июн 2026 в 22:33
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Тягай железо. Качай мышцу. Тестостерон вернётся и желание жить тоже

macgugo 11 июн 2026 в 22:34
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
2
Рановато у тебя началось. Обычно в 45... Но раз уж так, то предполагаю, что к 50 начнется: спина, шея, колени. Попробуй как-нить предотвратить.
PS. И не забывай посылать лесом тех, кто тебе здесь какие-нибудь препараты советует.

Это сообщение отредактировал macgugo - 11 июн 2026 в 22:35
ДымОтечества 11 июн 2026 в 22:34
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Я не жалуюсь: когда ( и если) мне будет 80-90, я буду мечтать о том, чтобы чувствовать себя хотя бы как в 40-50. Да и в 60.
Knopka387 11 июн 2026 в 22:34
Весельчак  •  На сайте 1 год
2
Бухаю,курю,регулярно зал-да результаты не 20ти летнего,но недалеко. Мне 39+. Общую картину смазывает 5ти летняя "тревожность"-приграничье. Вот это да,выматывает и убивает желание жить-но живем. В целом ТС-если тебя регулярно не бомбят-ты просто расслабился. Силы есть и в 40-было б желание.
Просыпаешься в 4.30 от ракетной опасности-прилетело-все живы,ну или почти все. А дальше квест-доедь до зала,потом доедь до работы-это очень бодрит в любом возрасте. А вечером порой и 3л пива не закроют то окно пиздеца-что было днем. Соберись. Не всё так плохо и ты еще молод и хорош. Белгород.
Я не хвалюсь и нет бровады-но 180 я и сейчас приседаю и 200 тяну-по утрам,когда жизнь позволяет,хотя и выгляжу неочень,но тут все у нас в большинстве саоем уже неочень выглядят. Короче мужик-соберись-ты можешь.

Kubanec1983 11 июн 2026 в 22:34
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Все просто. Слушай организм, хочется спать - спи, не переедай, вылазит болячки - бегом лечи, это уже не как в молодости, лучше перестраховаться. А так привыкаешь.

bNegative 11 июн 2026 в 22:34
яРыло  •  На сайте 8 лет
0
Двигаться нужно! Движение- это жизнь.

shnorkel 11 июн 2026 в 22:34
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Мужики 40+, у меня к вам серьёзный вопрос, потому что я начинаю подозревать, что организм решил молча подписать акт о капитуляции.

Недавно стукнуло 40 лет, и буквально за последний год я стал замечать вещи, которых раньше просто не было. Днём регулярно клонит в сон, энергии стало заметно меньше, утром уже не вскакиваешь с кровати как раньше, а начинаешь вести переговоры с организмом. При этом я не бухаю неделями, стараюсь нормально питаться, ем овощи, фрукты, слежу за рационом, но живот почему-то растёт гораздо увереннее, чем мои мышцы.

И вот что меня напрягает больше всего. Если в 40 лет уже начинается такая история, то что будет в 50? Я всегда думал, что разговоры про возраст — это преувеличение и самовнушение, пока не начал ловить себя на том, что после обеда хочется не покорять мир, а найти диван и никому не открывать дверь.

Поэтому хочется услышать тех, кто уже прошёл этот этап. Что реально работает, а что является очередной индустрией по продаже надежды мужчинам среднего возраста? Действительно ли надо ходить эти магические 10 тысяч шагов, которые сейчас советуют из каждого утюга? Помогает ли бег или после сорока он только добивает колени? Есть ли смысл в тренажёрном зале, витаминах, бассейне, велосипеде или всё это самоуспокоение?

Или, может быть, я сейчас узнаю страшную правду, что после 40 жизнь превращается в бесконечную борьбу между желанием что-то делать и желанием прилечь на полчасика, которое почему-то всегда побеждает?

Короче, поделитесь опытом. Кто что делает, чтобы не превратиться в сонного дядьку с животом, который каждое утро вспоминает, где у него сегодня болит.

bleiker68 11 июн 2026 в 22:36
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Чувак 50+....а скоро и 60 +....полет нормальный не парься ,мы все умрем,но немного по разному,...главное не забывай дрочить,иначе будет рак простаты...мне так профессор в армии сказал,в госпитале горда Потсдам,умный дядька,других в Германию не посылали

dimgel 11 июн 2026 в 22:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
И вот что меня напрягает больше всего. Если в 40 лет уже начинается такая история, то что будет в 50? Я всегда думал, что разговоры про возраст — это преувеличение и самовнушение,

Да, и про смерть тоже. А на самом деле ты собирался жить вечно.
Boing101 11 июн 2026 в 22:36
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Заведи кота, и будешь утром вскакивать как раньше

SteelBro 11 июн 2026 в 22:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Про Хорошо уже тебе рассказывали анекдот? )) да проснулся - уже классно

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
36 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 021
33 Пользователей: МЕХАНИЗМ, BegemotTM, trictrac, SargosV, adamsandler, Городская, Gorlodiyor, Poteryannaya, Matroskin77, SuperFinger, linuxtst, all12all12, MichaelR, al747, Pirete, Ghbdtbf, loderuuunner, Бармалей1310, harway, Strech, xBogdante, Bariiga, Hiksks, edos1111, Koblenz, Sergeus84, DEMRIDD, Narkozzz, chersky81, drups, Mikxxx, Borodavko, maloy2you
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх