Как мы выживаем на 50 тысяч в месяц

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Брек 10 июн 2026 в 09:06
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
хз, какие 50 тыр, кого не спрошу 35-40-45... больше нету зп, у нас во всяком случае.... alk.gif
techNICK 10 июн 2026 в 09:12
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Митолизд @ 10 июн 2026 в 10:07)
Нет Путина - нет России, самое русофобское высказывание что я слышал.

Всё верно. Нет Путина - нет России володиных, набиуллиных, шуваловых, шадаевых, соловьёвых и прочих околокорытников. Очевидно же.
Boomss 10 июн 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Анда @ 10 июн 2026 в 09:02)
Цитата (Boomss @ 10 июн 2026 в 12:25)
Цитата (rasskaz @ 10 июн 2026 в 00:41)
Живём, хуле, пока несмываемый у власти, так и будем жить

Вот всегда удивляли такие комменты и комментаторы.
А вот власть изменится. Придет условный Навальный. И что-то у вас вдруг поменяется? Вы вдруг клад найдете? Начальник вам вдруг ЗП в три раза увеличит? Продукты вдруг в два раза подешевеют? Коммуналку отменят? Что поменяется то? Вот реально, о чём вы пишите?

О, минусаторы прибежали. lol.gif
Пы Сы. Я не против смены власти, я про то, что это нихрена не поменяет ничего.

Ну может хоть НАЧНУТ менять политико-экономический строй? А то Путин сказал на днях, что набиулинский курс самый верный в мире. А мне вот этот курс не нравится. Вон Орбан был фанатом этого курса. Пнули нахуй. Сейчас Мадьяр начал менять.

А какой вам курс нравится? Хорошо, не как в Венгрии. мы поняли. Как в Турции? Снижать ставку и получить 80% инфляции? Слушайте, тогда это меня уже не устраивает. Дальше что?
Вольный 10 июн 2026 в 09:17
Crossavec  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (dnaquest @ 10.06.2026 - 08:41)
1. По цифрам мало конкретики.
2. Если чисто пожрать, то 50к конечно хватит, даже 40к хватит, и даже на двоих. Ну 10к коммуналка допустим.
На одежду и лекарства уже проблема, что-то более менее купить это уже надо копить.
3. Но то что почти 10к на бухло и сиги это хз как назвать в плане разумности, мало того что оно убивает без вариантов, так еще львиную долю тратить на это г... лучше откладывать эти деньги тогда уж и тогда или хоть какая подушка на черный день или раз в год хоть на море выбраться погреться.

Просто походу от такой жизни без спиртного не прожить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zima2022 10 июн 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 4 года
1
21 век рабовладельческий строй в действии работать за тряпку тело прикрыть и миску похлебки это я про з.платы в размере мрот если 50-60 т.р. на чел это уже наверное средний класс но не смешно честно работающий человек не должен так выживать
Анда 10 июн 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (Boomss @ 10 июн 2026 в 13:12)
Орбан был фанатом этого курса. Пнули нахуй. Сейчас Мадьяр начал менять. [/QUOTE]
А какой вам курс нравится? Хорошо, не как в Венгрии. мы поняли. Как в Турции? Снижать ставку и получить 80% инфляции? Слушайте, тогда это меня уже не устраивает. Дальше что?

Дальше только нахер тебя послать, но не буду.
fima3 10 июн 2026 в 09:31
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Gunsss @ 10 июн 2026 в 01:00)
Цитата (Orkestranto @ 10.06.2026 - 00:41)
Либо ты пиздабол😂
В разы - 300к получаешь и ноешь как кусок лерьма на заднем дворе??? Иди ты накуй, ПИЗДАБОЛ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ 😅

У нас тут человеку плохо, срочно нужны профессиональные психиаторы.

Ты бы с ним поосторожней.Это же знаменитый молочный "притягиватель по административке" dont.gif

"Постишь, если честно, хрень. Хочешь я тебя по административке притяну за антирекламу молока на фото в твоём посте?"

Это сообщение отредактировал fima3 - 10 июн 2026 в 09:51
СпотыкачьЪ 10 июн 2026 в 09:32
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
главное чтобы был охуительный сотейничек и скороварка Zepter
sm9 10 июн 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Митолизд @ 10 июн 2026 в 06:05)
Цитата (Orkestranto @ 10 июн 2026 в 00:53)
Найди работу нормальную и не "выживай"
Если честно, ЗАЕБАЛИ ВЫ ВСЕ НЫТИКИ! Если у тебя маленькая ЗП, значит ты не добился в жизни определенных высот. Или ты думаешь что во всех странах, корме нашей, все живут заебись???? Начни с себя... ЗАЕБАЛО ВАШЕ НЫТЬЁ! НЕ НРАВИТСЯ - ВАЛИ В ДРУГУЮ СТРАНУ. Дор Блю он млять без соли доедает...

Иди ты на хуй, дяденька.

Как тебе расклад, когда в университете (опорный ВУЗ, если че, пафосный, государственный), доцент с ВАКовским подтверждением, степенью кандидата наук и с объемом почти полтры ставки - получает 52-55к чистыми на руки?

Техническая специальность, одна из базовых дисциплин, без которых не будет так нужных государству технарей. Это не про мою семью, это одногруппник по первому ВУЗу, мой друг.

В общей сложности на учебу человек потратил 10 лет - 5 лет ВУЗа, три года аспирантуры, выход на защиту и подтверждение от ВАК еще почти два года.

И сейчас чтобы не терять уровень, продолжает постоянно учиться, писать, публиковаться - причем по большей части за свой счет, выкраивая и из так скудного бюджета.

Что ему делать? Ты считаешь нормальным, что у него уровень зарплаты сопоставим с дворником или уборщицей?

Ты советуешь валить?
Ну можешь радоваться, он скорее всего последует твоему совету - ищет варианты сейчас. И скорее всего найдет.

Только потом не нойте как некоторые чиновники, что у вас мозги в другие страны утекают, всякие там цифровые суверенитеты и разработки почему-то не получаются.

В НИРах и ОКРах участвует? Если нет, то это не учёный. Если да, то не надо плакаться о деньгах.
av74 10 июн 2026 в 09:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Ну так то жить можно впринципе на любые деньги. У меня я примерно +- понимаю сколько текущие расходы потому что жене дал кредитку, чтоб мозг не ебла каждый день дай денег и гашу каждый месяц без процентов.

Получается 20-30 тыс, это что она тратит в гавнитах, аптеках и т.д. Плюс раз в неделю на рынок ездим там еще тысяч 5 где-то, итого 50 в месяц и ни в чем себе не отказывая, мясо-овощи-фрукты ем каждый день. Она платит со своей карты коммуналку думаю тыщ 10, ну бензин немного и т.д.

Вобщем тыщ на 70 вдвоем вполне можно жить, понятно у меня есть жилье, машина купленные раньше, если б не это то конечно все было бы печально с такими заработками.
1bolt1 10 июн 2026 в 09:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (BadBoy55 @ 10 июн 2026 в 11:07)
Цитата (rasskaz @ 10 июн 2026 в 00:41)
Живём, хуле, пока несмываемый у власти, так и будем жить

А потом, когда он уйдет, лучше заживешь? Не подумай ничего такого, просто любопытствую, только он источник твоих бед?

я пережил многих царей, при Брежневе было просто охринительно, но я тогда этого не знал и ругал его за то что нету джинсов. А было просто кайф, везде требовались рабочие, при определенной сноровке можно было подзаработать, а те кто рисковал хорошо поднимали бабла, но и сроки были реальные.
Sticker2332 10 июн 2026 в 09:59
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (Patamushta @ 10 июн 2026 в 00:31)
Правильно написал, что выживаешь, а не живешь. И дай Бог, чтобы здоровье не подвело!

кто то и на лям "выживает", спроси на Патриках

А кто то и на 20 тыс живет, таких надо поискать, но они есть

Это сообщение отредактировал Sticker2332 - 10 июн 2026 в 10:00
Boomss 10 июн 2026 в 10:17
-1
[QUOTE=Анда,10 июн 2026 в 09:17] [QUOTE=Boomss,10 июн 2026 в 13:12] Орбан был фанатом этого курса. Пнули нахуй. Сейчас Мадьяр начал менять. [/QUOTE]
А какой вам курс нравится? Хорошо, не как в Венгрии. мы поняли. Как в Турции? Снижать ставку и получить 80% инфляции? Слушайте, тогда это меня уже не устраивает. Дальше что? [/QUOTE]
Дальше только нахер тебя послать, но не буду. [/QUOTE]
А, понятно. Аргументы закончились. Ну иди, занимайся своими делами, мамкин финансовый гений. lol.gif

Это сообщение отредактировал Boomss - 10 июн 2026 в 10:19
k9999 10 июн 2026 в 10:23
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Зубы это боль... Вроде и неплохо живу, а как подумаю про зубы так вздрогну. Половину надо чинить, шесть штук отсутствуют.
Недавно жена два штифта поставила, у нее кстати охуенная зарплата и пенсия :) Зарплата 25К и пенсия 23К... Отдала 110К за два зубика.
Не, ну мне грех жаловаться оклад целых 43К (ну правда на руки почти 100К получается, премии всякие и пр.), да еще руки не под хер заточены, так что еще столько же я своими ручками делаю починяя компьютеры и ноутбуки.
Да и машина у меня простенькая, вот вчера заказал передние стойки всего то в 8К обошлись, весь комплект причем (кроме пружин). Вот теперь душу свою жабу, жаба говорить лезь в яму и меняй сам, а разум твердит - да отдай ты жадная тварь 5К мастерам, пускай сразу и сход/развал сделают делают, хули ты со своей больной спиной под машину собрался. На бензин не сильно трачусь, обычно раз в две недели заливаю 20 литров 92 на поездки по городу вполне хватает.
Вот сейчас правда разорится придется, младшенькая пойдет высшее получать (технарь закончила), ну да может сдаст так что на бюджет влезет.
Я не жалуюсь и не выживаю, в Таиланд ездил, на Новый год на Байкале отдыхал (в Листвянке), сейчас вот тоже поеду на Байкал, по осени собираюсь в Монголию смотаться отдохнуть. Хотелось бы в Крым, но туда только самолетом, от нас 5500 км :(
Но, сука все равно все дорожает и дорожает :( А я все старею, вот скоро пенсию дадут, не знаю правда доживу ли...
Лекарства это отдельная тема, слава Богу хоть инсулин бесплатно дают (одна упаковочка 5000 р. на месяц), остальное сам плачу еще столько же.

В принципе если ипотеки и кредитов не иметь, не закупаться во всяких вкусвиллах, то вполне можно и на 50К прожить. Но это уже сложно, а уж если дети есть так и вообще жопа (у меня вот трое, но к счастью один уже вторую ипотеку закрыл, второй на западных буржуев давно работает удаленно, остается только младшенькая).
Gunsss 10 июн 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (fima3 @ 10.06.2026 - 09:31)
Ты бы с ним поосторожней.Это же знаменитый молочный "притягиватель по административке"

"Постишь, если честно, хрень. Хочешь я тебя по административке притяну за антирекламу молока на фото в твоём посте?"

Хех, мамкин запугиватель и тебе писал?) Диагноз однако

rodion3d 10 июн 2026 в 10:30
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Duremar1972 @ 10 июн 2026 в 08:10)
Цитата (rodion3d @ 10.06.2026 - 00:47)
Не понимаю, чем тут гордиться. Ты описываешь не жизнь, а выживание: самое дешёвое мясо, сало, макароны и постоянная экономия.

Человек, который честно работает, не должен так жить. Да, можно приспособиться ко всему, но это не значит, что это норма.

Самое грустное, что многие уже настолько привыкли выживать, что начинают считать это обычной жизнью.

А вы дорогое мясо покупаете? В азбуке вкуса?

Нет, дело вообще не в дорогом или дешёвом мясе. Речь о том, что человек, который работает, не должен жить в режиме постоянной экономии и считать это нормой. Вопрос не в цене мяса, а в качестве жизни в стране.

Это сообщение отредактировал rodion3d - 10 июн 2026 в 10:31
КакЕсть 10 июн 2026 в 10:41
Шутник  •  На сайте 1 день
3
Я склонен менять условия жизни, если что-то не устраивает. И если условно, в вашем Усть-Залупинске нет вариантов заработать, то нужно искать в других местах, что-то придумывать. Простой пример. Лично увидел – в хорошем смысле удивился. Деревня. Мужичок с ноготок. Пенсии не хватает. Но он решил вопрос так. Заготавливает травы, фасует и ваккуумирует, продаёт через интернет. Потом мухоморы, чага, ходит на барсука (жир), простенькие табуреты из дерева строгает, веники вяжет и т.д. Суммарно выходит по году примерно +70 тысяч к пенсии в месяц. Даже детям в город отправляет. И на контрасте его соседи – бухают, ничего делать не хотят, хотят чтобы по щучьему велению зарплата у младшего крутильщика коровьих хвостов вдруг стала 100+. Вот и думайте.

LASTBASTION 10 июн 2026 в 10:45
0
Мигранты на пособия помоему лучше живут

Beavis84 10 июн 2026 в 10:46
Душнила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Рeгион33 @ 10 июн 2026 в 00:27)
Бензин, даже по этим безумным ценам 2к на месяц (город маленький) хватает.

25л на месяц blink.gif
Это Вы сколько раз к машине за месяц подходите?
Это ж 400км максимум.
13км в день если ежедневно.
djim111 10 июн 2026 в 10:54
1
Цитата (necon @ 10.06.2026 - 00:37)
2к в месяц на бензин? Как? Ты машину только прогреваешь?

Мне полного бака на месяц хватает, на машине только по выходным езжу по магазинам и на дачу, 3000 руб.

JonnyP 10 июн 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата
Если честно, ЗАЕБАЛИ ВЫ ВСЕ НЫТИКИ! Если у тебя маленькая ЗП, значит ты не добился в жизни определенных высот. Или ты думаешь что во всех странах, корме нашей, все живут заебись???? Начни с себя... ЗАЕБАЛО ВАШЕ НЫТЬЁ! НЕ НРАВИТСЯ - ВАЛИ В ДРУГУЮ СТРАНУ. Дор Блю он млять без соли доедает...
Минусаторы, вы тоже ноете, как ТС??? МНЕ ВАС ЖАЛКО, НЕУДАЧНИКИ, КОТОРЫЕ НИЧЕГО В ЖИЗНИ НЕ ДОБИЛИСЬ....

Какой ты редкостный ....!
Ты может не в курсе, у нас больше половины страны так живут, а бывает и хуже и далеко не всегда проблема в трудолюбии или образовании. Без таких людей ты бы сам всплакнул. Посмотри сколько получают водители скорых в регионах, шахтёры...
Совет твой, из разряда- "как накопить миллион? - Нужно откладывать по 83333 рубля в месяц."

ТаТучка 10 июн 2026 в 11:17
0
А с сыном, что не так, я то он последнее у бати забирает?

2Seven 10 июн 2026 в 11:38
Супер во втором поколении  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Orkestranto @ 10 июн 2026 в 02:35)
Минусаторы, вы тоже ноете, как ТС??? МНЕ ВАС ЖАЛКО, НЕУДАЧНИКИ, КОТОРЫЕ НИЧЕГО В ЖИЗНИ НЕ ДОБИЛИСЬ....

Выздоравливай faceoff.gif
k9999 10 июн 2026 в 11:41
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Beavis84 @ 10 июн 2026 в 10:46)

25л на месяц
Это ж 400км максимум.

Я 16 км езжу (8 км до работы), ну и плюсом еще в магазины по субботам за продуктами.
Так и получается примерно 500 - 400 км в месяц. У меня по городу примерно 8 - 9 литров уходит на 100 км. Летом и осенью конечно поболее уходит, но он и отдачу дает - поехал в тайгу, на Байкал, там - ягоды, шишка, рыба, грибы. Ведерко (5 литров) рыжиков в прошлом году за 700 р продавали на рынке, а я не одно набираю. Мешок кедровых орехов по минимуму 10К (обычно с компанией минимум 7 - 8 мешков набиваешь, рыбалка понятно ;) омуль вкусная вещь, но шибко дорогая (запрет на него :( ). Но можно и кучу лещей закоптить...

Это сообщение отредактировал k9999 - 10 июн 2026 в 11:44
Boomss 10 июн 2026 в 11:42
0
Цитата (Beavis84 @ 10 июн 2026 в 10:46)

25л на месяц blink.gif
Это ж 400км максимум.

Автомобиль, кстати, очень поджирает семейный бюджет... И часто оказывается, что авто нахрен не нужно.
Я свою машину подарил старшему, когда он на права сдал. 7 лет прошло как я без машины. Оказывается, что город не такой уж и большой, я его прохожу насквозь минут за 50-60. И всего 8000 шагов smile.gif
Помню, что до центра ехать на машине было минут 20 по светофорам и пробкам, потом ещё парковку свободную искать. Пешком минут 25-30 и я на месте.
Если погода плохая, общественный транспорт хорошо развит. Если срочно, ну 300 рэ можно раз в месяц заплатить и за такси.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 132
22 Пользователей: megozavrik, KitFlint, mc52, sm9, фывуч, Naibu, mikhail, skolobok, VaG2012, sakom, GreatTraktor, Пи100лет, kasik, chlentani, Мишга, Scooter78Rus, slaanesh, LuckyRex, vitalsvd, KDS2010, Andrewkha, Нерушимый
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх