Вообще-то нотариус не заверяет копии странички. Он заверяет нотариальное действие - пишет на бумагу то, что он видит на этой страничке(время, место, событие). Эта копия странички выльется в двенадцать листов текста. Он потеряет целый день, а клиентов с документами никто не отменял, а их не будет за это время. Я не оправдываю, но это капитализм.
А в документе наверное так же модель устройства операционная система , способ связи, провайдер, URL , оригинальность сайта и прочее тоже должно отражено быть
То есть вся информация подтверждающая оригинальность, ну да, это время
Обучение, экзамен, лицензия, оплата пошлины в 5мрот и самое главное без чего все описанное хуйня это квота без которой ты не начнёшь свою деятельность.
А все квоты только родственникам.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В Казахстане нотариусы работают по установленным тарифам. Такое-то действие - столько-то МРП ( месячный расчётный показатель ), оформление сделки - столько-то МРП... А в России кто как хочет, так и дрочит. Я тоже по первой был обескуражен почему у одного нотариуса заверить бумажку стоит 1200 рублей, а другого 2800
Странно, что у них ваще при обзвоне цены разные, так то это у них одинаковые тарифы утверждённые гос-ом должны быть, а ваще да, уху-ели уже с прайсом, тем более как недавно обсуждали, большая часть их услуг ваще могла бы делаться бесплатно или за толику малую, на госуслугах, но видно кормушки по ошкуриванию населения, никто прикрывать не хочет, реально же бабло из воздуха, какая то сраная доверка сделанная по шаблону за три мнуты, уже 3200 стоит... пцнахблт, я уж не говорю , что=то им наоборот отдают всякие услуги которые раньше за госпошлину делались, а теперь стоят десятки тысяч у нотариуса, типа дарения недвижки.
Да хуйню ты говоришь. Ничего у них не одинаковые тарифы. В деревне где 2 нотариуса и очередь на 7мь лет вперёд ебейшие суммы а в городе где их жопой ешь в принципе нормальные. У нас доверенность 2500 стоит.
Это в какой деревне два нотариуса и в каком городе их хоть жопой ешь? У нас один на район в областном центре. По крайней мере те, кто занимается наследственными делами. И кто из района пригородного приезжает - у них тоже один на окрестности областного центра. И если нужен выезд к лежачему или неходячему - очередь на несколько недель вперед. Ибо выезды только один день в неделю. Остальные приемы в офисе. Это СРО. И хер они кого внутрь себя пустят, чтоб доходы не потерять.
Оформлял дарственную на гараж отдали 13 нотариусу и 4 в мфц. Подмосковье. Менее месяца назад. Так что да. Не там мы работаем
они не просто охуели, а охуели в край - не желают делать то, что должны по закону, вот вчера услышал от ПЯТЕРЫХ !!! - "мы регистрируем договор дарения только! между близкими родственниками". на фоне нотариусов даже стоматологи и синоптики выглядят приличными людьми...)))
Это группа людей, которые могут "подтвердить" любую хрень за неимоверные деньги. Вопрос в том, почему нужна эта прослойка "доверенных лиц". Очередной способ "законного" отъёма денег у населения. Только вдумайтесь, почему с каждого (!) наследства они собирают деньги?
При этом они не отвечают за свои слова: вон схемы долиной это доказывают: типа при нотариусе подписываешь все бумаги, а потом такая пиздолина говорит, что невменько я была: наебали и начинаются тяжбы между двумя сторонами, а нотариус вообще ни при чем.
Так а кто вам мешает заверить переписку у какого нибудь «эксперта» в интернете??? сейчас таких полно развелось и берут они 1-2 тыс рублей и потом доказывайте в суде, что эта подборка скриншотов соответствует требованиям закона! На самом деле - это очень не простое нотариальное действие! И многие нотариусы действительно за него не берутся!
ТС нам пиздит изначально. Кого он там обзванивал и где дешевле. Прайс за совершение нотариальных действий у всех одинаковый.
А установить альтернативный порядок подтверждения принятия решений общего собрания участников, без нотариального удостоверения факта принятия решения, вам религия не позволяет или природная лень?
Избрание директора - нотариальное действие. И нотариус делает и сдает заявление об изменении директора в налоговую. Прикол в том, что назначение директора на новый срок - тоже стало нотариальным, а это придумали нотариусы, не согласен - ищи другого...а они все за одно...
Просто заверение переписки требуется как правило в серьезных судебных разбирательствах где стоимость этой услуги на фоне остальных судебных расходов - просто копейки! А ТС наверное был обруган в школьном родительском чате и решил козырнуть перед общественностью серьезной бумажкой! Но силы не расчитал по деньгам! Поэтому все эти рассуждения без знания предмета просто смех.
Реклама стоматологии тоже обещает недорого лечение. А когда к ним придёшь,вот там и насчитают.)
А Вы знаете сколько стоит учёба на стоматолога даже не в престижном вузе? Да, назовите мне пару отечественных производителей качественного стоматологического оборудования и материалов
Предполагаю, что в стоимость входит не только само заверение, а связанные в дальнейшем процедуры, которые могут возникнуть в случае использования такого заверенного скриншота в суде
Нотариусы реально охуевшие, и ни кто им ничего сделать не может, есть тариф на каждую их услугу государственный, но они его легко обходят типо оформление документов и за это оформление берут сумму в разы больше, и все берут только наличными чтобы не палится. И при этом у них еще не кислая такая очередь, так просто не попадешь.
Попробуй вступить в наследство на "новых" территориях! Охренеешь! Наследственное дело нотариус откроет, но за результатом приходите примерно через годик. Раньше, его слова, у меня вся очередь расписана. (Дату назначил.) Да, все документы ещё переведите с английскогоукраинского на русский.
Цитата (chimaton @ 10 июн 2026 в 08:05)
Не знаю откуда такие цены у вас! Вступаю в наследство, квартира: заплатил 1500 за заявление нотариусу, и 4000 должен буду заплатить за получение свидетельства.
Счастливый, уже 30 штук за наследуемую квартиру заплатили и ещё ХЗ сколько придётся отдать, когда очередь на приём подойдёт. Желающие стать нотариусом на "новых" территориях велком! Вакансий море, предлагают всем желающим. Но желающих, что-то не густо, а по этому любые нотариальные действия на "новых" территориях ведут оставшиеся нотариусы, а их катастрофически мало. И расценки у них, весьма не гуманные!!!
Это в какой деревне два нотариуса и в каком городе их хоть жопой ешь? У нас один на район в областном центре. По крайней мере те, кто занимается наследственными делами. И кто из района пригородного приезжает - у них тоже один на окрестности областного центра. И если нужен выезд к лежачему или неходячему - очередь на несколько недель вперед. Ибо выезды только один день в неделю. Остальные приемы в офисе. Это СРО. И хер они кого внутрь себя пустят, чтоб доходы не потерять.
Объясняю. Существует квота на количество нотариусов. К примеру в нашем городке 1 нотариус на 25-30к человек. Это регулируется Минюстом. Вот так установили и всё, ты не сможешь взять и открыть ещё одну нотариальную контору тк это уже будет не законно. Понимаешь? Теперь, что бы стать нотариусом в своей деревне тебе нужно что бы старый ушёл с должности и то не факт что тебя поставят потому что у них там какие то типа тендеры или ещё чего. Короче отбор жёсткий. Поэтому и говорят что у них там родственники один уход сразу родственник какой то становится. Бабки большие, очереди ебические. Вот я щас делал доки за одну бумажку 25к отдал а очередь на 2 мес вперёд запись а работают они с 9 и до 16 с обедом с 13 до 14. Охуевшие сильно они, прям сильно.
В городе ситуация сильно другая. В Москве 12 млн жителей поэтому там нотариусов жопой жри. Поэтому там цены дешевле. Может даже в разных районах цены разные быть. Вообще они цены друг друга знают и некоторые могут подсказать по доброте где подешевле а могут и не подсказать но цены они знают 100%. Так же они все между собой связаны и могут пересылать доки и короче там у них типа база своя. У одного к примеру сделал доверенность тот отправил в др город другому тот уже по доверенности сделал третье, десятое и ТД. Понял?
Опять же. Есть город, есть область нотариусы региональные. В области может очередь а в городе не быть и надо звонить и спрашивать.
А установить альтернативный порядок подтверждения принятия решений общего собрания участников, без нотариального удостоверения факта принятия решения, вам религия не позволяет или природная лень?
Избрание директора - нотариальное действие. И нотариус делает и сдает заявление об изменении директора в налоговую. Прикол в том, что назначение директора на новый срок - тоже стало нотариальным, а это придумали нотариусы, не согласен - ищи другого...а они все за одно...
Читай выше,я все подробно описал. Федеральный тариф един по всей стране, остальное одинаково должно стоить в пределах одного региона, то что в вашей деревне берут за всё как кто захочет, это уже вопросы к самим нотариусам возомнившим себя незаменимыми, и тем кто за этим должен следить.
А ТС и я тебе че писал, что он по всей стране нотариусов обзванивал чтоль , обзываться нехорошо ))
Обзываешься обзываешься. Ты даже пишешь блять не ответ на вопрос последний а дописываешь своё старое. Это пздц. А говоришь не дегенерат? Я понял о чем ты. Ты говоришь госпошлинах по типу которые установлены да, определенная сумма. Но за свои услуги они ставят себе сами цену. Но ты же прочитал ссаную Википедию как это бывает и давай мне тут хуйню доказывать не разобравшись. Некоторые даже только налом берут. От налогов скрываются. Возьмут с тебя 20ку а запишут 5 тыщь. А он мне тут доказывет блеать. Ну пздц аж бесят такие.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)