Мобильный интернет, вернее его отсутствие

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cannic 24 мая 2026 в 07:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (isironn @ 23 мая 2026 в 23:23)
Скоро по экономический форум в Питере. Интересно, как они там без интернета будут

У них сим-карты или впн от государства, со всем интернетом
сашшшш 24 мая 2026 в 07:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Еблайн теперь тоже вырубает мобильный инет.
Без предупреждений. Без Беспилотников.
В Башкирии.
Блять!
Indeka 24 мая 2026 в 08:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Пензенская область, только белые списки с 11 февраля. И все бы ничего, но в этих белых списках нет Сбербанка. Все бабки получают пенсию на Сбер и такую проблему им сделали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
29dest 24 мая 2026 в 08:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (misterbob76 @ 24 мая 2026 в 07:00)
Симка роуминговая грузинский оператор, в россии оператор мегафон , все работает от ютуба до телеграмма и тд 1400р в мес и 10гиг (маловато, но почти как белый человек) работает везде.
У таджиков еще интереснее роуминговый тариф , что типа 25гиг за 700р , но пока не пойму как купить на паспорт рф.
Казахские есим с номером говнище лютое, так чисто оповещения в телеге смотреть(трафик дорогой), есть еще роуминговые есим для путешествий от зарубежных операторов.

А чем казахские так плохи? Я вот думал оформить их есим.
Rossianin412 24 мая 2026 в 08:14
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (mokmor @ 21.05.2026 - 12:02)
Эта хуйня минимум до выборов продлится

До 2030 что ли ?

Andropop 24 мая 2026 в 08:14
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Сидю с телефона. Далеко правда от вас. Редко вырубают, тока когда сирена посреди ночи. Ракетная атака
LasochkaBel 24 мая 2026 в 08:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (mokmor @ 21 мая 2026 в 12:02)
Эта хуйня минимум до выборов продлится

А после них вообще интернет накроется?
Hasck 24 мая 2026 в 08:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ШерлокХолмс @ 21 мая 2026 в 12:06)
Цитата (Polyakov @ 21 мая 2026 в 12:01)
Дело не в РКН, не в Краснодарском крае, не в операторах, смотри глубже.

Понятно, что 2 отдел ФСБ, понятно, что по всей стране, кроме Москвы...
Но у нас что, самые-самые экстремисты живут, что ли?
Почему именно у нас наглухо вырубили мобильный интернет?
Ну ещё и Курскую с Белгородской области наверное.
Что за херня?
Уже даже первоклассники знают, что на БПЛА эта мера не действует. И почему тогда в Москве не отключали мобильный интернет?
Возмущению нет предела...

Единственная причина - ограничение распространения информации.
Codemex 24 мая 2026 в 08:43
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Цитата (MonteCarlo13 @ 21 мая 2026 в 12:23)
МТС Новороссийск, белые списки днем.
От билайна ещё в сентябре отказалась, смвсл платить 550 за то чего нет. На нем только инет был, без звонков.

Была ситуация с МТС несколько дней белые списки в Тульской области. Но регулярно приходит смс об отмене опасности. Написал им. Говорят дело не в опасности, у них чего-то там не работает.
На следующий день дали инет, скорость показывает 15-20, но грузится очень медленно.
Буду их дальше штурмовать.
Nagli 24 мая 2026 в 09:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У вас хоть белые списки. Нам, как начинается, отрубают не просто интернет, а вообще мобильную связь. Можно пару дней сидеть в полной тишине.
При этом АТС закрылась еще в 90-е. Т.е., проводной телефон не установишь никак. Кабель к нам тоже никто тянуть не хочет. Вот и что в случае чего делать?.. Больницу, до которой можно было пешком добраться, не столь давно "оптимизировали". Фельдшерского пункта теперь тоже нет. Зашибись.
Когда дом покупал - просто идеальное место было, чтобы встретить старость. Тишина, лес, при этом все удобства тоже в пределах досягаемости. А сейчас как в Средневековье вернулись.

Причем, отрубание выглядит вообще дичью. Да, дроны прямо мимо нас пролетают. Даже посмотреть можно. И вот, проскакивают эти "птички". Связь отключают не ранее, чем через час. Последний раз выглядело так: где-то в 22:30 гул пролетающих дронов. В 3:47 приходит СМС с оповещением, что с 2:00 объявлена опасность БПЛА. О-оперативность. И вместе с оповещением тут же рвется полностью связь до 11 утра... Даже если бы отключение связи как-то могло помешать дронам, то посчитайте сами, какое расстояние они за время между появлением над нами и отключением связи пролетели.
ШерлокХолмс автор 24 мая 2026 в 09:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Codemex @ 24 мая 2026 в 08:43)
Цитата (MonteCarlo13 @ 21 мая 2026 в 12:23)
МТС Новороссийск, белые списки днем.
От билайна ещё в сентябре отказалась, смвсл платить 550 за то чего нет. На нем только инет был, без звонков.

Была ситуация с МТС несколько дней белые списки в Тульской области. Но регулярно приходит смс об отмене опасности. Написал им. Говорят дело не в опасности, у них чего-то там не работает.
На следующий день дали инет, скорость показывает 15-20, но грузится очень медленно.
Буду их дальше штурмовать.

Может в штурме таки дело, а не в Месяце без запретов?
Я тоже звонил в Билайн, сразу начал на бота матом орать, звонил дважды, причем потом еще жена трубку взяла и она даже всплакнула, обьяснила ситуацию, почему нам нужен интернет. Именно интернет от провайдера, ибо средства обхода есть, но они не дают заходить на иностранные сайты, пишем путеводитель перед поездкой в другую страну, никакого экстремизма.
У знакомых теле2, интернета нет, он не звонит в колл-центр.
И да, на следующий день появился у меня интернет, причем постоянный.
DervishSurg 24 мая 2026 в 10:30
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
С 21 июля 2025 года у нас работают только белые списки. И те не всегда.

falcon96 24 мая 2026 в 11:41
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (котэйко @ 21 мая 2026 в 14:05)
Нальчик.. В 3-25 ночи отключили и вот только что включили... Вчера тоже на полдня работал.. Отключения рандомные..
Я их пращуров ебал, кто это делает!!
Но, что интересно, Яндекс дзен хуярит, как часы..
Немного даже на пикабу там посидел, позубоскальничал яповски..)) хуями обложили..
Кстати, никому не нужны хуи, тачками?))

нет, спасибо. сосите сами)
Pekus 24 мая 2026 в 11:53
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Краснодар, мегафон несколько месяцев мобильный интернет не работал, перешла на Билайн ничего не изменилось. Ответы что мегафона и Билайн один это для вашей безопасности. Выход один или выбрать тариф полностью без мобильного интернета (смысл его оплачивать когда его нет? Перерасчет они не делают), или брать какой-то минимам 1-2 гига не больше.

serajdy 24 мая 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
я написал в чат мтс суки где мой интернет, я требую компенсации. Они мне кинули 150р на баланс))) хотя у меня тариф 200 р в месяц с безлимитным инетом
bigden77777 24 мая 2026 в 12:41
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Неделю нахожусь в Сириусе,никаких проблем с мобильным интернетом (билайн).А дома (Энгельс) каждый день пропадает интернет

Егорикк 24 мая 2026 в 15:28
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (KUZA13 @ 23.05.2026 - 18:36)
И не только, судя по его текстам. Что он там сосёт, одному богу известно, но это не молоко матери.

Лучше даже не думать что он там сосет кроме латте.

XanderBass 24 мая 2026 в 15:33
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ШерлокХолмс @ 21 мая 2026 в 12:56)
Позвонил в колл-центр, сказали, что мы не знаем, когда связь "восстановится", гыгы, этим Роскомнадзор управляет.

И так будет до тех пор, пока не начнутся массовые иски в суды по поводу непредоставления услуг в рамках договоров. И не надо тут про "форс-мажоры" и тому подобную фигню. Без объявления ЧП и/или военного положения ограничения по сути являются самодурством со стороны РКН.
vilati4 24 мая 2026 в 16:54
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Tuzov83 @ 21 мая 2026 в 12:28)
В СПб третий день уже нету. Причем вообще, нихуя не работает, никакие ебаные списки, ни навигатор, вообще пздц...

Тоже не работал навигатор и сам телефон грелся, видимо из-за жары, освободил память- постирал картинки ,видео.. все заработало..
СССР1974 24 мая 2026 в 19:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Пока тварь и его друзья на троне нихуя не изменится. Я больше скажу что правовыми методами это не решить.

borzov 24 мая 2026 в 21:43
Шутник  •  На сайте 2 года
-1
И всё это ради того чтобы мразота реже на чемодан ходил !?

ooos 25 мая 2026 в 17:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (dekokt @ 21 мая 2026 в 13:14)
У меня еще веселее. МТС - три номера, группа семья. Интернет общий на всех, без лимитов. На двух номервх интернет есть, на одном нет. А они вот они передо мной все на столе лежат.
Операторы техподдержики если говоришь "нет мобильного интернета" начинают в основном лечить про ограничения. На вопрос - как так, вот они передо мной, выходит ограничения только для конкретных номеров, выборочно?
Ответить не могут...

Насколько я понимаю - базовые станции не выключаются вовсе и продолжают отправлять свою идентификацию... а для триангуляции больше и не надо.
Поправьте, если неправ.

У меня у зятя такая же ситуация. МТС - 5 номеров на одном тарифе. У него работает все при включении белых списков, у остальных 4 - только белые списки.
Тверская область. Мать говорит, что не работает интернет, повезла весь комплект (симка, модем, Wi-Fi роутер) в офис, сказали, что все из-за старого роутера, уговорили поменять симку и взять новый тариф (старый безлимит, новый - лимитированный).
Приехал к ней, смотрю, а там только белые списки. Как белые списки отключили и роутер заработал без проблем. Еще и людей под это дело дурят.
Мать не понимает, почему она не может в свободное время поиграть в Однокласниках в любимую игру.
Сегодня есть интернет, завтра может не быть, не угадаешь. Переезжаешь границу МО - только "белые" сайты, возвращаешься обратно в МО - работает все.
А беспилотники как летали на спутниковом интернете, так и летают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 753
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх