Мобильный интернет, вернее его отсутствие

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fireaction 23 мая 2026 в 22:54
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
-1
Цитата (сайншад @ 23.05.2026 - 19:44)
Бей поклоны

Поклонской на Поклонной

Размещено через приложение ЯПлакалъ
isironn 23 мая 2026 в 23:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Скоро по экономический форум в Питере. Интересно, как они там без интернета будут

Wведьмак 23 мая 2026 в 23:26
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ШерлокХолмс @ 21 мая 2026 в 11:56)
И та статья, которую быстренько удалили, с Хабра, она правда была в вебархиве, даёт реальную информацию.

А что за статья? Что-то я пропустил...
AGSDima83 23 мая 2026 в 23:33
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (mimike217 @ 23.05.2026 - 21:57)
Дык а если сим-карта не российская? В роуминге хуячит себе

Читай внимательно мой пост.
Я купил казахскую симку, вставил в телефон, вручную выбрал сеть MTS 4G, мне сразу пришла смс-ка, что интернет и смс заблокированы на 24ч. Через сутки я смог зарегистрировать симку через сайт казахского провайдера на свой загранник, после этого все заработало и работает когда включают белые списки.

savax2 23 мая 2026 в 23:37
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Wведьмак @ 23 мая 2026 в 23:26)

Если не ошибаюсь, история создания Винни Пухом карательного органа и путь его развития. Как глубока ненависть к народу.
Malishew 23 мая 2026 в 23:41
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mokmor @ 21 мая 2026 в 12:02)
Эта хуйня минимум до выборов продлится

т.е. за пару дней до выборов главный избираемый скажет:
- так, хватит там интернет ограничивать !
И всё, у всех заработает и все рады...

Это сообщение отредактировал Malishew - 23 мая 2026 в 23:42
Silicagel 23 мая 2026 в 23:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (ШерлокХолмс @ 21 мая 2026 в 12:06)
И почему тогда в Москве не отключали мобильный интернет?

Потому что, такое совершить могут только по указанию лично Президента или силовых министров.

Организационно, ограничения включаются по требованию силовиков. Если местным властям похуй, или они сделать с этим нихуя не могут (в среднем, губернатор против генштпба или Главка ФСБ, хуй чего возразить может), сидим без интернета и навигации.

А в Мск, прямо в приемную любого из больших генералов могут прийти люди и поинтересоваться, охуел ли он, или ебанулся с утра и каким образом он собирается возмещать ущерб 12миллионному мегаполису.
Manyman 23 мая 2026 в 23:54
Until the end of time  •  На сайте 15 лет
0
Переезжай к нам, на Ставрополье....

Тьфу-тьфу, инет работает. Редко из-за беспилотной опасности выключают, чаще работает чем нет
Micke 23 мая 2026 в 23:56
Весельчак  •  На сайте 17 лет
2
Дроны к этим отключениям и белым спискам никакого отношения не имеют. Если бы они полагались на эту наземную связь - они бы никуда не долетели. Там у них другая система связи - или через спутники связи или через дроны ретрансляторы, которые летят высоко высоко и обеспечивают связь.
Wведьмак 24 мая 2026 в 00:07
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (brand233 @ 21 мая 2026 в 12:20)
И надеется что ограничения снимут как-то недальновидно что ли... Их снимут только если правительство станет народным и для народа, а это опять революция, гражданская война... вообщем не реальная ситуация в нашем мире.

Эту чушь про "гражданскую войну" распространяют специально, чтоб люди сидели и молчали в ссаную тряпочку, а не скинули эту воровскую шоблу.
Для гражданской войны нужно, чтоб за этих лицо нетрадиционной ориентацииасов кто-то стал воевать.
Поход Пригожина уже показал, что никто не них не встанет, все попрячутся и будут смотреть кто победит и тогда понесутся к победителю верноподданически ручки лобызать.
Так что до тех пор, пока МЫ все всё это терпим и позволяем нас гнобить, всё так и будет продолжаться.
томасшелби 24 мая 2026 в 00:37
Балагур  •  На сайте 2 года
0
(((

Мобильный интернет, вернее его отсутствие

vitaspsp 24 мая 2026 в 03:45
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (котэйко @ 21.05.2026 - 12:05)
Нальчик.. В 3-25 ночи отключили и вот только что включили... Вчера тоже на полдня работал.. Отключения рандомные..
Я их пращуров ебал, кто это делает!!
Но, что интересно, Яндекс дзен хуярит, как часы..
Немного даже на пикабу там посидел, позубоскальничал яповски..)) хуями обложили..
Кстати, никому не нужны хуи, тачками?))

Кто получит хуев тачку, тот и купит водокачку:)

Sticker2332 24 мая 2026 в 03:50
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
0
Ебать, предсказал он. Да это даже пятилетнему пацану было понятно, предсказатель херов
жЫлезнодорож 24 мая 2026 в 04:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Север Бурятии, мобильного интернета вообще нет. Не думаю что наши ебеня нужны дронам и ещё кому то. Через речку забайкальский край, там всё есть.

arevgen 24 мая 2026 в 05:03
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AGSDima83 @ 24 мая 2026 в 01:33)
Я купил казахскую симку, вставил в телефон, вручную выбрал сеть MTS 4G, мне сразу пришла смс-ка, что интернет и смс заблокированы на 24ч. Через сутки я смог зарегистрировать симку через сайт казахского провайдера на свой загранник, после этого все заработало и работает когда включают белые списки.

это называется "период охлаждения для роумеров", реализовано у всех операторов.
arevgen 24 мая 2026 в 05:07
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (dekokt @ 21 мая 2026 в 14:14)
У меня еще веселее. МТС - три номера, группа семья. Интернет общий на всех, без лимитов. На двух номервх интернет есть, на одном нет. А они вот они передо мной все на столе лежат.
Операторы техподдержики если говоришь "нет мобильного интернета" начинают в основном лечить про ограничения. На вопрос - как так, вот они передо мной, выходит ограничения только для конкретных номеров, выборочно?
Ответить не могут...

Насколько я понимаю - базовые станции не выключаются вовсе и продолжают отправлять свою идентификацию... а для триангуляции больше и не надо.
Поправьте, если неправ.

ограничение вводят не для конкретных номеров, а на конкретных БС, тарифы и семейная группа тут ни при чём. Если из 3-х телефонов в одной локации на одном нет интернета, либо что-то с телефоном, либо он как-то умудрился зацепиться за БС, на которой интернет заблокирован

Это сообщение отредактировал arevgen - 24 мая 2026 в 05:07
Sampaio 24 мая 2026 в 05:10
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Приехал в Краснодар, Московский т2 норм

ШерлокХолмс автор 24 мая 2026 в 05:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Sampaio @ 24 мая 2026 в 05:10)
Приехал в Краснодар, Московский т2 норм

Буквально чуть ли не после написания этой темы, на следующий день конкретно, интернет стал работать вообще без блокировки. Вообще. Новороссийск.
Даже вчера ночью была семичасовая атака БПЛА и интернет вообще не отключали. Я просто офигел.
Начал искать, что это вдруг такое.
И нашел вот это, про "Месяц без запретов". Подумал, что это реальное объяснение. Тут же создал тему.

https://www.yaplakal.com/forum3/topic3081937.html?hl=
Операция "Месяц без запретов"
Бармалей1310 24 мая 2026 в 06:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
у меня недавно случай был в этом же краснодарском крае. еду на авто, хочу пробки глянуть, открываю яндекс карты а они не работают нихуя хоть и в белой письке находятся. включаю обход и яндекс заработал как и все остальное. а еще несколько раз было что инета нет вообще, просто вырублен нахуй какое то время. впн не пингуется даже. у меня йота. у жены рядом билайн и все работает. даже подумываю оператора сменить.
RuslanStorm 24 мая 2026 в 06:16
Grammar Nazi  •  На сайте 13 лет
0
Страна, совершившая агрессию в отношении соседнего государства, должна как-то ущемлять свои хотелки, нет?

29dest 24 мая 2026 в 06:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Краснодарский край. Билайн.
Уже полгода мобильный интернет даётся с 20 и до когда оператор хочет включить, обычно до 10.
После 9 мая, с 12 мая примерно мобильный интернет дают 1,5-2 часа в сутки. Причём в разное время, никогда не знаешь, когда включат интернет. Ну, думал, временное явление, день-два и опять по старому графику связь будет.
Но нет... Позвонил в колл-центр, сказали, что мы не знаем, когда связь "восстановится", гыгы, этим Роскомнадзор управляет.
То есть сбылись мои предсказания, что РКН ни за что не прекратит эту лавочку, ибо денег ему сыпется немеренно за обходы блокировок БС.
И та статья, которую быстренько удалили, с Хабра, она правда была в вебархиве, даёт реальную информацию.
Как РКН зарабатывает деньги на ВПН - обходах блокировок.
А как у других операторов Краснодарского края? Есть мобильный интернет?

Мобильного интернета нет даже в Красноярске (телепунька2) а это на минуточку 5 170 км от Украины Но тариф не меняется. Звонил в поддержку и за это дали "барскую" скидку аж в 190р.
bartick29 24 мая 2026 в 06:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (mokmor @ 21.05.2026 - 12:02)
Эта хуйня минимум до выборов продлится

До мобилизации, хотел сказать?

misterbob76 24 мая 2026 в 07:00
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Симка роуминговая грузинский оператор, в россии оператор мегафон , все работает от ютуба до телеграмма и тд 1400р в мес и 10гиг (маловато, но почти как белый человек) работает везде.
У таджиков еще интереснее роуминговый тариф , что типа 25гиг за 700р , но пока не пойму как купить на паспорт рф.
Казахские есим с номером говнище лютое, так чисто оповещения в телеге смотреть(трафик дорогой), есть еще роуминговые есим для путешествий от зарубежных операторов.

ШерлокХолмс автор 24 мая 2026 в 07:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Wведьмак @ 23 мая 2026 в 23:26)

Вот статья, сейчас уже только в вебархиве, ссылку не буду давать по понятным причинам.
Сначала появилась на Хабре, потом здесь, на ЯП.
Все удалили и там и по всему интернету, было ещё где-то в ВК, все подчистили, ироды.
Еле нашел.

ЭКСКЛЮЗИВ. «Роскомпром» — как РКН зарабатывает на обходе самого себя.
Скандал.
В распоряжении оказались внутренние финансовые документы ФГУП «ГРЧЦ» (подведомствен Роскомнадзору), которые переворачивают представление о государственной цензуре в Рунете. Согласно 382 страницам банковских проводок и актам приема-передачи интеллектуальных прав, РКН является мажоритарным владельцем (80,4%) всех легально работающих в России VPN-сервисов.
То есть ведомство сначала блокирует сайты по «закону о суверенном интернете», а затем продает гражданам «клубные карты» в свои же проприетарные шифровальные тоннели под видом независимых сервисов.
«Серые» IP в «белых» коробках.
Ключевым документом стал договор № 07-Т/2026 от 23.01.2026 между АО «ВПН Лабс» (владелец брендов FastVPN и X-VPN) и ФГУП «ГРЧЦ». В пункте 3.2. (гриф «Для служебного пользования») указано: «Исполнитель (ГРЧЦ) обязуется предоставить мощность квантового распределителя ключей (КРК-ТСПУ) и 15 тысяч серых IP-адресов пула 5.45.0.0/16».
Расшифровка юристов: «серые IP» — это реальные адреса подсетей, закрепленных за Роскомнадзором. Но в рамках ОКУ (Оборудование криптографической защиты) они маркируются как «неподконтрольные ТСПУ». Простыми словами: ваш трафик уходит через сервера РКН, но система блокировок думает, что это иностранный сайт.
Проводки: как выглядят 2,3 миллиарда рублей.
Вот выписка из системы «Банк-Клиент» ГРЧЦ за 4-й квартал 2025 года. Счету 321.09.2025/ВПН от контрагента ООО «РедСтрим» (владелец VPN SurfShark) поступило 482 миллиона рублей с назначением «Обслуживание white-label решений и техподдержка пользователей». А уже 15 ноября 2025 года в проводке с номером 321.09.2025/ВПН (контрагент — ООО «ИКС ВПН», оператор NordVPN-RU) зафиксирован возврат обеспечительного платежа на 12 миллионов рублей с пометкой «за неисполнение плана блокировок (КДУ № 88)».
Последний пункт особенно циничен. Схема такова: РКН штрафует «независимые» VPN за отказ фильтровать запрещенку. Но если VPN принадлежит самому РКН через цепочку фондов, штраф превращается в формальный возврат инвестиций. Внутренней проводкой ГРЧЦ списывает 12 млн как «убыток», но через ООО «Альфа-Финанс-Тех» (сестра-люлька РКН) деньги возвращаются на счета разработчиков.
«Атлант»: когда надзиратель становится продавцом.
Наш инсайдер, сотрудник департамента мониторинга (попросил об анонимности, назовем его Иван), передал скриншот внутреннего чата в Mattermost. Начальник отдела внедрения пишет:
«С 20 марта поднимаем тарифы на всех подконтрольных впн. Нужно отбить покупку „Атлант-М“. Акцент в рекламе: „Мы единственные, кого не блокирует государство“. Потому что государство — это мы. Смешно, да?»
«Атлант-М» — это новая система DPI (Deep Packet Inspection) 6-го поколения, которая обошлась бюджету в 17 млрд рублей. Оказывается, эти 17 млрд РКН уже заработал обратно, продав «абонементы на свободу» 32 млн граждан по 1200 рублей в месяц (пакет «Максимум: YouTube, Telegram, LinkedIn»).
Реакция (отсутствующая).
В пресс-службе РКН наш запрос проигнорировали. Исполнительный директор «Общества защиты интернета» Михаил Климарев заявил: «Это даже не коррупция. Это бизнес-модель. Сначала вы создаете дефицит (блокируете ресурсы), потом становитесь монопольным поставщиком замещающего продукта (легального VPN). Идеальный капитализм при диктатуре».
Если наши выводы верны, то нажатие кнопки «Подключить VPN» в вашем смартфоне ведет не в Лондон или Амстердам, а прямиком на узел связи ФСБ в Кучино, где ваш трафик спокойно дешифруется, записывается и… продается тем же товарищам, от которых вы пытались скрыться.
P.S. В разделе «Исходящие» бухгалтерии ГРЧЦ мы нашли платежное поручение № 666 от 14.02.2026: «Оплата хостинга для сайта „ЗаблокируйVPN.рф“. Сумма: 50 000 руб. Получатель: ООО „Технологии обхода“ (100% дочка ГРЧЦ)».
Цирк зажигает огни. Будьте осторожны в Сети и используйте только ваши собственные VPS. Это несложно.
Stepanuk25 24 мая 2026 в 07:34
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Два телефона у меня. Жёлтый и красный. Жёлтый по Москве и области, красного купил для Владимирской области, ибо по доступности абонента всесилен сука. Третий день подряд на красном даже значок пропал о мобильных данных....(передаче вернее) интернета нет с лета прошлого года. Но вот пропажа значка сей услуги меня восхитила. Пидорасы в общем.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 756
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх