Польза самозапрета на кредиты

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
месьеУшан 21 мая 2026 в 09:06
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (mamiya @ 20.05.2026 - 17:05)
По-моему кто-то пиз...т это как вы наличку сняли с кредитки без процентов? Опишите механику плиз. Там проценты за снятие перекроют ваш доход

Альфа точно даёт снять 50 тыс в месяц без процентов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Trespasser65 21 мая 2026 в 09:07
ГраммарНаци  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (KefirOff @ 20.05.2026 - 23:17)
Тоже есть золотая, бессрочная кредитка с 0 обслуживания от зеленого банка. Процент там, смешной по нынешним временам -мне ее лет 15 назад дали. Хули -пользуюсь! А чего бы не пользоваться, если на депозите процент больше, чем по кредитке?
Кстати, много раз из банка звонили , предлагали лимит увеличить в 3 раза( но что процент сменится, всячески умалчивали) нахер послал-пользуюсь старой

Перестал пользоваться зелёной кредиткой после того, как они срезали лимит с 400к до 80к. После этого через год срезали до 10к. Лежит себе без дела, там обслуживание бесплатное, и 18%.

kontrist33 21 мая 2026 в 09:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Mehanik75 @ 20.05.2026 - 16:25)
Самое не хорошее в том, что вот так навязанная кредитка, которую даже ни разу и не использовал и не собирался, при рассмотрении заявки на кредит, который всякое бывает, может и понадобится, будет рассматриваться , как суммы обременения на лимит этой карты и не важно что не пользовался, она по сути является обычным кредитом, в системах банковских видится как выданный и не важно что не освоенный.

Хуйня какая то , имея 2 кредитки вполне нормально беру кредиты

kontrist33 21 мая 2026 в 09:38
0
120 дней 🤷

Taganai 21 мая 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 4 года
0
...

Польза самозапрета на кредиты
westdm 21 мая 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (SiberianSPB @ 20 мая 2026 в 17:10)
О, такая же херня. Заказал стикер ВТБ, пришла девочка, принесла стикер и карту зачем то, и давай втюхивать кредитку. Я ей говорю не надо, она по новой, что надо. Думаю, да хрен с тобой, возьму, разрежу ножницами и в мусорку. Она начала оформлять и такая - ой, не получается..., у вас наверное самозапрет стоит? Я говорю да, поэтому давайте стикер и до свидания))

И ты думаешь что взяв кредитку и разрезав ее ножницами она исчезнет? Это вообще ничего не изменит, кредитный счет так и будет действовать, и обслуживаться, а потом еще и плату с него спишут за обслуживание.
CrazyCat911 21 мая 2026 в 12:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (alik838 @ 21 мая 2026 в 01:15)
Зато в сбере % адекватный в отличие от т (самого лицо нетрадиционной ориентацииского) банка - я имею ввиду по кредитке

сколько? 58% годовых? )))
и тут речь идет про то чтобы занимать без процентов от слова совсем!
проценты платят лишь те у кого совсем все плохо.
я же говорю про то чтобы немного профит иметь от банка. в сбере кредитка выгодна лишь для покупок - грейс период хороший.
CrazyCat911 21 мая 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Nikola2010 @ 21 мая 2026 в 07:30)
Для того, чтобы ей грамотно пользоваться нужно мозг включать, а тут 99% хомяков, которым вжарили в мозг, что кредитки и кредиты это зло и топят теперь дружно за это.

спасибо за адекватный коммент!
saurak 21 мая 2026 в 12:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (sanysey @ 20 мая 2026 в 21:30)
Когда мне пытаются ростовщики впарить очередную кредитную карту, я отвечаю, что оценил свои финансовые возможности и риски и не готов сейчас заводить кредитку. После этого обычно разговор прекращается.

Вот когда вы узнаете, что банки это не ростовщики, а совсем другая схема - может вы и научитесь пользоваться кредитами, ну за одно и поймёте, что банкам выгодно раздавать кредитки со льготными сроками, в течении которых никаких процентов за пользование деньгами не платится.

Ростовщики - это МФО, они хоть и называются "...финансовыми...", но работают по кассовому методу, т.е. дают в долг те деньги, которые у них лежат в кассе.
agmund76 21 мая 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Основоной профит от самозапретов - почему-то перестали звонить всякие нетрадиционные с "невъебенными" предложениями. А то уже приходилось в режим "не беспокоить" переходить - по 8-15 левых звонков в день.. И началось всё после получения наследства на счёт в зелёненьком банке. Но это совпадение, конечно.. Денег не было уже через два дня, мы ими закрыли ипотеку, но всё одно звонят, на что-то надеются, твари.. Самозапрет поставил - через 2 недели все угомонились. Хотя вроде не должны же знать мои данные с госуслуг без моего ведома, верно? Ведь верно же?)

Это сообщение отредактировал agmund76 - 21 мая 2026 в 13:12
macgugo 21 мая 2026 в 23:23
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (CrazyCat911 @ 20.05.2026 - 16:31)
на самом деле в кредитках польза есть, "просто вы не умеете их готовить"...
в эру высоких процентных ставок есть профит... тратишь чужое пока свое лежит на накопительном и приносит прибыль.
но когда подобным образом втихую впаривают - хочется взять и уебать!
причем наебать пытаются повсеместно, почти не зависит от банка. тут скорее от людей зависит. сволочей сейчас много развелось.

Для того, чтобы ей грамотно пользоваться нужно мозг включать, а тут 99% хомяков, которым вжарили в мозг, что кредитки и кредиты это зло и топят теперь дружно за это.

То есть ты предлагаешь всем брать деньги взаймы у опасных людей в долг и ты не дебил, а все, кто отказываются, дебилы?
bary4 21 мая 2026 в 23:29
Созерцатель  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Сова82 @ 20 мая 2026 в 16:14)
Вечно они в банках удивляются, когда я не беру кредитки, а дебетовые карты.
-А вдруг у Вас сломается холодильник и срочно надо будет чинить. А тут кредитка поможет.
-Если сломается холодильник, то я новый куплю.

Тока при чём тут холодильник? Когда Я и мои коллеги, починяем исключительно за наличные и никаких карточных переводов. dont.gif
Steban 21 мая 2026 в 23:32
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (VRNRuliT @ 20 мая 2026 в 16:12)
И вот такая вот польза от самозапрета на кредиты, пока его снимешь, может, что-то умное придёт в голову...

Его несколько дней отключают и ТС, думаю об этом знал, вот такая тема ни о чём.
Сова82 21 мая 2026 в 23:46
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (bary4 @ 21.05.2026 - 23:29)
Тока при чём тут холодильник? Когда Я и мои коллеги, починяем исключительно за наличные и никаких карточных переводов.

В смысле никаких переводов? То есть никаких налогов не платишь? Я б тебе тогда не стал наличку давать после ремонта. У меня нет. Исключительно перевод.

Crash71 22 мая 2026 в 07:35
1
Цитата (glukoff @ 20 мая 2026 в 16:18)
Можно просто иметь хуевую кредитную историю и никто ничего не оформит deg.gif
Мне уже заебали в ТБанке и Яндексе кредиты предлагать, я даже по приколы пытаюсь их оформить, а мне в ответ - хуюшки, пока не можем вам дать денег.

Тут такое дело...
Рекламируют/ навязывают/ спамят - это одни люди (которым вообще похер на твою кредитную историю). У них - свой план по впариванию всякого говна.
А если ты реально придёшь по смске (типа одобренной), то встречают уже совсем другие люди, которые смотрят кредитную историю, и вот они скажут : хуй вам, а не кредит, но хорошо, что пришли, мы вам тоже какую-нибудь платную хуету подключим, которая супер важная и супер выгодная!
deal.gif
Ну типа, исправление вашей кредитной истории.
Crash71 22 мая 2026 в 07:49
1
Цитата (saurak @ 21 мая 2026 в 12:53)
...может вы и научитесь пользоваться кредитами, ну за одно и поймёте, что банкам выгодно раздавать кредитки со льготными сроками, в течении которых никаких процентов за пользование деньгами не платится...

Одно время мне названивал т-банк с предложением впарить кредитку.
На тот момент у меня уже была кредитка от втб, я ей приноровился пользоваться, но меня напрягало, что льготный период маленький - 50 дней, из которых 30 - за прошлый месяц.
То есть, реально беспроцентный период - эт0 20 дней нового месяца. Маловато, но некритично.
И вот эти.... т-банковские.
Я говорю: ну хз... может на вашу выгодную кредитку перейду, спрашиваю: а сколько дней у вас беспроцентного периода?
Отвечают: а у нашей кредитки вообще-то нет никакого льготного периода. Только что купил, так на следующий день сразу нам должен с процентами. Ну согласись - выгодное предложение!
Я - аааа, ну да, ну да... Охуенно выгодное. Только это вам выгодное. А мне - совсем нихуя невыгодное.
Все ГО хоро ше ГО!
Они - ой... постойте, если вы активируете какую-то там подписку за деньги и будете платить с кредитки на условные 50тыр в мес, то мы вам таки подключим бесплатный период!
Я говорю : не, ну нахер ваши "выгодные предложения"!
С таким подходом наебёте в другом месте обязательно.
Жуковски 22 мая 2026 в 07:55
Абалдуй  •  На сайте 7 лет
0
ВТБ так же впаривал кредитку, сказал не надо, смотрю сука все равно оформляют, тут я уже рявкнул сказал же не надо!
Майорзапаса 22 мая 2026 в 08:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (macgugo @ 21 мая 2026 в 23:23)
Цитата (CrazyCat911 @ 20.05.2026 - 16:31)
на самом деле в кредитках польза есть, "просто вы не умеете их готовить"...
в эру высоких процентных ставок есть профит... тратишь чужое пока свое лежит на накопительном и приносит прибыль.
но когда подобным образом втихую впаривают - хочется взять и уебать!
причем наебать пытаются повсеместно, почти не зависит от банка. тут скорее от людей зависит. сволочей сейчас много развелось.

То есть ты предлагаешь всем брать деньги взаймы у опасных людей в долг и ты не дебил, а все, кто отказываются, дебилы?

А банки - это что, опасные люди?
Ну и из трёх ярых противников кредитов, с которыми я в подобных темах в разное время плотно общался, все трое были нищебродами, ни один из которых никак не мог поверить, что у меня в заначке лежат доллары, купленные ещё по 30 рублей.
Ну, то есть люди своих денег не имеют вообще, но зато отлично знают, как я своими должен распоряжаться.
Trespasser65 23 мая 2026 в 09:36
ГраммарНаци  •  На сайте 7 лет
0
А, вспомнил про Сбер еще! Году в 2011 нужно было перевести деньги из Питера в Ленобласть со сбера на сбер. Комиссия за перевод 800к была обозначена больше 3к. На такси было бы дешевле скатать. Я снял налик (2 дня пришлось снимать, лимит у них, видите ли), и за полтора часа обернулся. В 2011 это было серьёзной экономией, да я и сегодня бы, пожалуй, скатался бы за 3к экономии. (для питерских, чтобы было понятней- от Просвета до Всеволожска).

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 714
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх