досудебная Жалоба. Жалоба в ЦБ. подключи юриста. потом суд. ключевая ставка высокая. Что то приятное с них еще стрясешь
Размещено через приложение ЯПлакалъ
какой то бред написан. Идешь к нотариусу, там заявление пишешь, нотариус тебе сам найдет счета в банках, главное знать примерно какие банки. Далее после прошествии 6 месяцев, обратно к нотариусу, он дает бумагу. С этой бумагой ходишь по банкам и забираешь деньги, ВСЕ! Почему 6 месяцев, потому, что по закону в течении этого времени возможно появятся еще наследники и тоже заявятся на свою долю.
Похоронил отца. Пока жива была мама, то по деньгам решили что вступать в наследство буду я, т.к. я ухаживал за мамой. Короче ситуация у нас такая была Квартира 1/3 на отца, 1/3 на меня, 1/3 на маму. Отец завещал свою долю брату, мама свою мне. Но отец просил после их смерти поделить пополам. Отца не стало. Брат вступил в наследство по завещанию на 1/3 квартиры, а я на денежные средства и авто (ваз 2015). При оформлении вступления в наследство (делается до 6 месяцев) нотариус делает запрос в банки о наличии счетов и средств и потом это все прописывается в завещании. У родителей вообще были бумажные сберкнижки и отец периодически ходил и проставлял проценты. Так вот все счета и даже как оказалось советские были прописаны в завещании. По истечению полугода, мы вступили в наследство, о чем получили соответствующие свидетельства и я со своим свидетельством пошел в Сбер. Написал заявление, указал номер своего счета (не помню сберовский или другого банка) и собственно все. Видел как проверяли свидетельство. его прогоняют через сканер и видать идет связь с какой то БД для проверки. Через какой то срок на моем счету появились все средства. Единственно что по старым советским вкладам чуть позже, но там мелочь была.
И учтите что документы на вступление в наследство оформляются ДО полугода. После полугода можно только оспаривать какой либо решение. И нотариус может отправлять запросы в любой банк.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)