Еще раз про Сбер и боль жизни. Новое

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SpaceChaos 23 апр 2026 в 20:09
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
При советах основной доход их был присвоить деньги умерших клиентов, а если вдруг какой то наследник объявлялся то задним числом деньги назад возвращали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
drmolekulo 23 апр 2026 в 20:11
Святой Ролтон  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (OldSger @ 22 апр 2026 в 20:23)
Приветствую почтенная публика.
Хочу поделиться своей болью, заодно предупредить других о проблемах, что рано или поздно возникнут в их жизни.
Может, получу консультации от таких же горемык, как и я,
уже прошедших эти проблемы.

Присказка:
Наследовал имущество от умершего отца.
Всеми делами занималась мать на тот момент живая.
Без всяких проблем через 6 месяцев
Сбер - просто перевел на меня все счета отца с около нулевыми балансами.
Все его счета просто оказались в моем кабинете.
Я то подумал, о как круто! – Сбер - нормальные ребята…

Собственно сказка:
Через пару лет - умерла мать,
и там на ее счетах, были нормальные деньги от продажи ее дома перед смертью.
Вместе с ней, при жизни разложили дом на её депозиты под проценты в рублях.
Плюс были её сбережения в ОМС (обезличенные металлические счета: золото, платина и т.д)
Не Бог весть, какие суммы - в рублях всего не более 4 млн. в сумме за всю ее жизнь с отцом.

Я наивно думаю, что всё просто и ее счета через 6 месяцев упадут на меня.
– Ага - щас!
Реальные деньги – получи реальные проблемы.
1) Депозиты Сбер оказывается не может перевести на тебя - только через их закрытие и выплату процентов. т.е. ты каждый счет доложен иметь в уме не имея к нему доступ, и в нужный момент закрывать – приходя к ним в офис.
2) ОМС счета тоже не могут перевести – только через закрытие в рублях или выдачу слитков с удержанием процентов за “сервис”
3) Выписки по ее счетам не дают – менеджеры тупо сидят – у нас нет кнопок таких..

В итоге, если ты не знаешь про какой счет - не вернут!
Я понимаю, что Сбер имеет неплохо с “забытых” счетов всех умерших,
но еще не отдавать и всячески препятствовать получению тех счетов, что нашли нотариусы… это уже за гранью.

Сейчас у меня идет война – не могут удаленно, ни при присутствии доверенного лица просто дать выписки о деньгах, что были к матери на счетах.
– Оправдание одно: нет кнопок! )))

Кто что посоветует?
Или напишите в чем я не прав?
Есть ли польза от таких публикаций?

Это ты еще с Газпромбанком не связывался по наследственным делам, вот там бы ты охуел по полной программе, им и ЦБ пох и законы РФ, Сбер по сравнению с ними дети малые.
Круг 23 апр 2026 в 20:16
Хохмач  •  На сайте 7 месяцев
2
Цитата (OldSger @ 22 апр 2026 в 20:23)
Приветствую почтенная публика.
Хочу поделиться своей болью, заодно предупредить других о проблемах, что рано или поздно возникнут в их жизни.
Может, получу консультации от таких же горемык, как и я,
уже прошедших эти проблемы.

Присказка:
Наследовал имущество от умершего отца.
Всеми делами занималась мать на тот момент живая.
Без всяких проблем через 6 месяцев
Сбер - просто перевел на меня все счета отца с около нулевыми балансами.
Все его счета просто оказались в моем кабинете.
Я то подумал, о как круто! – Сбер - нормальные ребята…

Собственно сказка:
Через пару лет - умерла мать,
и там на ее счетах, были нормальные деньги от продажи ее дома перед смертью.
Вместе с ней, при жизни разложили дом на её депозиты под проценты в рублях.
Плюс были её сбережения в ОМС (обезличенные металлические счета: золото, платина и т.д)
Не Бог весть, какие суммы - в рублях всего не более 4 млн. в сумме за всю ее жизнь с отцом.

Я наивно думаю, что всё просто и ее счета через 6 месяцев упадут на меня.
– Ага - щас!
Реальные деньги – получи реальные проблемы.
1) Депозиты Сбер оказывается не может перевести на тебя - только через их закрытие и выплату процентов. т.е. ты каждый счет доложен иметь в уме не имея к нему доступ, и в нужный момент закрывать – приходя к ним в офис.
2) ОМС счета тоже не могут перевести – только через закрытие в рублях или выдачу слитков с удержанием процентов за “сервис”
3) Выписки по ее счетам не дают – менеджеры тупо сидят – у нас нет кнопок таких..

В итоге, если ты не знаешь про какой счет - не вернут!
Я понимаю, что Сбер имеет неплохо с “забытых” счетов всех умерших,
но еще не отдавать и всячески препятствовать получению тех счетов, что нашли нотариусы… это уже за гранью.

Сейчас у меня идет война – не могут удаленно, ни при присутствии доверенного лица просто дать выписки о деньгах, что были к матери на счетах.
– Оправдание одно: нет кнопок! )))

Кто что посоветует?
Или напишите в чем я не прав?
Есть ли польза от таких публикаций?

Вот тут и видно, что мать твоя была умнее тебя. Она без всяких проблем приняла наследство и оформила все как полагается. А ты ничего не смыслишь в этих делах. При принятие наследства все счета ищет нотариус, а не ты. Ты можешь просто подсказать кв каких банках нужно искать. По твоим запросам банк ничего не даст, только по запросу нотариуса.. Так как ты не хозяин этих счетов. Вот когда нотариус все эти счета отыщет и ты примешь наследство - вот тогда только ты можешь распоряжаться этими счетами. И нотариус выдает тебе все списки счетов и ничего не надо держат в уме - в наследственных бумагах все расписано по копейкам.
йохохо 23 апр 2026 в 20:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Все пароли и пин-коды карт переписал на бумагу и сказал детям где бумажка лежит. Если сдохну, сразу заходите в мой личный кабинет и переводите деньги на свои счета.
МанияПротека 23 апр 2026 в 20:33
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Ты можешь прийти и написать заявление на досрочное закрытие вкладов и получить сразу сумму депозита с потерей накопленных процентов. Или ждать плановую дату закрытия вклада и после этого получить уже с процентами. При себе иметь св-во о праве на наследство.
Банк не присваивает себе "забытые" деньги, пару лет помаринуются и перейдут государству как выморочное имущество.
сантехик 23 апр 2026 в 20:33
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Нужно делать все по закону
Нотариус делает запрос в налоговую,о счетах и вкладах.затем выдает бумагу выдать ТС в Сбере 4 миллиона . далее идете в банк и переоформить счета занимает минут 20.из этого времени минут 15 уходит на проверку бумажки от нотариуса

orlenok 23 апр 2026 в 20:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Mari777 @ 23 апр 2026 в 00:00)
Ну вообще если родители пожилые и может в любой момент случится что то, то просто делается доверенность, и пока информацию о смерти не дошла до банка, есть день два чтобы снять деньги.

С одной стороны вроде нарушение закона, а с другой, если родня не предьявит претензии, что ничего  не будет.

Ну максимум что могут попросить вернуть деньги, которые пришли после смерти, до ПФР, инфа тоже не сразу доходит, могут после смерти начислить.

Реально, схема на грани, но работает.

Это сообщение отредактировал orlenok - 23 апр 2026 в 21:01
goodlord 23 апр 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Сбер-самый чмошный банк страны.
авантос 23 апр 2026 в 21:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Апну. Может и найдется человек, который поможет ТСу.

Шаманыч 23 апр 2026 в 21:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (OldSger @ 22 апр 2026 в 21:26)
Цитата (pereloghik @ 22 апр 2026 в 21:16)
А к нотариусу обращались?Если нет то в этом и проблема.

Всё прошло через нотариуса - все документы в сбере есть
все номера счетов у них есть
- проблема о которой пишу
- то что Сбер ставит надуманные предлоги,
чтоб максимально держать деньги в своём управлении
и максимально долго не отдавать доступ к этим деньгам владельцам.

Досудебка, плюс прокуратура, цб и банки ру. Первый раз мне досудебкой удалось справиться (отцу вклад по наследству не хотели выплачивать, гоняли месяцев пять точно, уже успел дом на себя за это время переоформить давно), второй раз наследство оформлял (после смерти мамы), мою часть сразу выплатили а отцовскую по ген. доверенности 3 недели мурыжили пока досудебку не подал и телегу в три инстанции не накатал, так потом у главной в этом филиале истерика была, что я на них хороших кого только можно натравил

Это сообщение отредактировал Шаманыч - 23 апр 2026 в 21:47
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 390
24 Пользователей: mifms, Volfgar777, stan7307, scrolls, kostagor, swa99983, 1210qwert, Antimorbid, рашгай, smersch, td1rmz, Zavgar1971, Galloper2, parker76, testing13, Олег19681968, sergmobil, slakap, M491, Pidovka33, Радик36, altos83, Earl77, Anatoll80
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх