Как моя жена на работу пошла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (111) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Низа
25.02.2023 - 22:32
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MaratK @ 25.02.2023 - 22:27)
Вижу я и жену недалекую, и работодателя хуевого. Шпальте, у всех гонора полно.

Вот полностью согласна, на 146%

[^]
Vredtech
25.02.2023 - 22:33
1

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (NiceCar @ 25.02.2023 - 21:03)
Когда узнаю что пердомной николетта, аделаида или еще какая жанна, то понимаю что с вероятностью 99.9% передо мной кусок далбаёба с поехавшей наглухо кукухой..
Может только мне так везло, хз..

Ну... от такого набора мне тоже самые интересные жалобы поступают )))

[^]
nawTeT
2

Ярила

Сорян, но ученье свет, а неученье чуть свет и на работу. Устраиваешься в такое дно на последнюю крайнюю должность, чего ещё ожидать?

[^]
gren00
3
Статус: Online

Ярила

as soon as possible.
Стоит ли умничать, если из ума только гугл переводчик?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Niiserg
6

Ярила

Цитата (Kapues @ 25.02.2023 - 22:22)
Извиняюсь за мнение со своего дивана, которое, скорее всего, не совпадает с мнением большинства линейных работников.

Я так понял, мадама - администратор в салоне красоты средней руки. Соответственно в должностные обязанности такого очень ценного сотрудника с набором уникальнейших компетенций входит:
1. Управление записями клиентов
2. Управление персоналом в плане кто когда выходит
3. Закуп расходников
4. Поддержание порядка на вверенной ей территории.

ФСЬО! Я искренне не понимаю удивления и негодования такого персонажа, у которого на должностные обязанности уходит пара часов чистого времени в прыжке. Уборщица отдельно чтобы сортир убирать. Давайте еще курьера наймем lol.gif

Про долбоебизм комментаторов типа "выложила фото паспорта вообще без данных - казёль" - вообще ноу комментс.

Я понимаю, что боссов в принципе хороших не бывает (с точки зрения работников), но кто-то просто хочет покачать права. Еще и переписка выложена только частично, судя по всему.

P.S.: К бизнесу услуг красоты отношения не имею. В подчинении полсотни человек. Ни на кого еще не умудрился наорать.
P.P.S.: Как ни странно, скорее всего у неё обязанности в трудовом договоре/ должностной инструкции прописаны.

Да хоть полминуты в неделю.
Если в должностной инструкции этого нет, и данное действие сотруднику не приятно, то пусть начальника сам моет, не сломается.
А должностной инструкции, 90% нет, мало кто в небольших компаниях ей заморачивается.

[^]
MOJLOT
3

Ярила

Паспорта и другие документы кроме трудовой книжки держать работодатель не имеет право. Снимать копии документов тоже по трудовому законодательству.
См. Закон о персональных данных.
Напишите анонимное письмо в налоговую, думаю всегда найдется что нужно проверить. Пусть почаще проверяют.

[^]
Kot565
25.02.2023 - 22:34
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (NiceCar @ 25.02.2023 - 21:03)
Когда узнаю что пердомной николетта, аделаида или еще какая жанна, то понимаю что с вероятностью 99.9% передо мной кусок далбаёба с поехавшей наглухо кукухой..
Может только мне так везло, хз..

А если перед тобой Снежанна или Анжела?

[^]
Хрисанов
25.02.2023 - 22:34
4

Приколист

Слушайте, ну какие персональные данные?
Они уже везде и всем доступны.
А если нет, то государство это делает самостоятельно.

Мне неделю назад пришел судебный приказ, в котором я ошибочно считаюсь зарегистрированным в соседней квартире.
Так там личные данные всех жильцов этой квартиры. Притом как знакомых мне, так и не знакомых.
Мировой судья отправила. Видимо считает нормальным сообщить мне паспортные данные, дату и место рождения в общем-то случайных людей.

[^]
next336
25.02.2023 - 22:37
11

Ярила

Судя по переписке у обоих истеричные личности.

есть просто безграмотные распиздяи вроде меня которые русский знают покуда не надо писать писульки.

а тут одна пишет

не хочу мыть унитазы и вытереть пыль.

другая - Вы новичок не давила на нас.

Должность администратора уже давно и почти везде это следить за порядком в помещении помощь сотрудникам и как раз че нить переставить помыть.

как разнарабочий но бывают и бабы.

Тут как говорится встретились две мягко говоря принципиальные не мягко - истерички.

потому как одна видимо думает что должность админа это сразу большой начальник и все ему(ей) принеси подай.

вторая считает нормой сливать в сеть чужие документы даже заретушированные и то кое как - по факту обе хотят должности мусорщиков оптимизаторов аля начальников.

таких в принципе и берут чтоб адекватным слабохарактерным сотрудникам платить меньше.

Это сообщение отредактировал next336 - 25.02.2023 - 22:39

[^]
AndreyPin
25.02.2023 - 22:37
6

Ярила

Цитата (Niiserg @ 25.02.2023 - 22:31)
Кому то раз плюнуть нужник помыть за клиентами салона, кто то не готов это делать.
Так что если в должностной инструкции чёрным по белому не написано что администратор должен мыть толчок, то если администратор не хочет, то не моет. И не обязанность в таком случае администратора искать и договариваться с какой то Марией чтобы она мыла толчок.

Вообще поражаюсь работодателям работающим в чёрную -сотрубник с помощью трудовой инспекции может столько доставить неприятностей, что мало не покажется.видимо непуганные ещё.

Я точно не уверен, но мне кажется что в таких заведениях не просто надо мыть толчок, а должны быть инструкции, какие средства использовать, как часто и т.д. То есть все должно быть регламентировано внутренней документацией, с которой сотрудника ознакамливают в первый же день, если эта работа входит в его функционал. Все таки это не личный толчубас дома и не только для сотрудников он, а и для потребителей услуг сего чудного салона.

[^]
Vredtech
25.02.2023 - 22:38
1

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (OMEGARET @ 25.02.2023 - 21:31)
Каждый раз, когда я приходил руководителем в организацию, я начинал с должностных инструкций и функциональных обязанностей работников. Кто что делает и кто что не делает. Очень часто слышал в ответ: Я этого никогда не делал раньше! Но эти обязанности прописаны в вашей должностной инструкции. Если человек отказывался выполнять свои обязанности (за которые он, кстати, расписывался при поступлении на работу), то я с ним расставался. По данной ситуации скажу следующее:
1. При поступлении на работу работодатель обязан под личную подпись ознакомить работника с его служебными обязанностями. Если такой документ отсутствует, то и обязанности работника могут быть очень размытыми, и зависят от наглости работодателя.
2. Во избежание проблем с возлагаемыми обязанностями нужно требовать от работодателя должностную инструкцию. Все что в ней не указано, является дополнительными обязанностями и работник может требовать дополнительной оплаты труда за их выполнение или вообще отказаться от их исполнения.
3. Изображение человека относится к его персональным данным и охраняется законом поэтому заявление в полицию обязательно, так же как и заявление в инспекцию по труду по нарушениям трудового законодательства. Мало кто знает, что трудовая инспекция может причинить очень много проблем обнаглевшим работодателям, даже приостановить деятельность организации до 3-х месяцев. Не считая серьезных штрафов, а судя по представленной информации там нарушений очень много.

Ага ))) и поэтому в ДИ иногда есть фраза "выполнять другие поручения руководителя, соответствующие уровню профессиональных компетенций". Например, пока блатной сотрудник, присунутый по родственным связям отдыхает на очередном больничном, или просто в очередном приступе тупости, ты за него хуяришь.

Это сообщение отредактировал Vredtech - 25.02.2023 - 22:39

[^]
Niiserg
25.02.2023 - 22:38
1

Ярила

Цитата (Хрисанов @ 25.02.2023 - 22:34)
Слушайте, ну какие персональные данные?
Они уже везде и всем доступны.
А если нет, то государство это делает самостоятельно.

Мне неделю назад пришел судебный приказ, в котором я ошибочно считаюсь зарегистрированным в соседней квартире.
Так там личные данные всех жильцов этой квартиры. Притом как знакомых мне, так и не знакомых.
Мировой судья отправила. Видимо считает нормальным сообщить мне паспортные данные, дату и место рождения в общем-то случайных людей.

А это не важно, есть специальные органы, пусть они и следят за исполнением законодательства, придуманного специальнообученными человеческими существами. Пусть свои палки получают на таких не сложных делах.

[^]
dmb1973
25.02.2023 - 22:39
16

Приколист

Две дуры разругались, третий идиот сюда это выложил. Что тут обсуждать? Если твоя жена баронесса, зачем пошла искать работу в колхозе?

[^]
Kapues
25.02.2023 - 22:40
2

Ярила

Цитата (AndreyPin @ 26.02.2023 - 00:26)
Цитата (Булочка @ 25.02.2023 - 21:55)
Ну, не знаю...С моей точки зрения стыдно ходить в загаженный нужник, а помыть его - ни разу не стыдно. Я, например, очень брезгливая. Чем каждый раз зажимать нос и подавлять рвотные позывы, лучше один раз навести порядок. Корона с головы не свалится.

Не думаю, что это разовая функция. Вот вам стыдно ходить в загаженный нужник, но вы же не помоете его, если вдруг где нибудь в кафе или на заправке такой будет и судьба вас туда занесет? Мне бы лично никогда не пришло в голову мыть сортир на работе, не потому что я брезгую, я лишён этих предрассудков, а потому что это не моя работа. Так и тут, у каждого должна быть своя работа. Работодатель должен четко обозначить функционал работника. Если таковое не произошло и работник не согласен дальше продолжать работу на условиях работодателя, ему выплачивается зп за отработанные дни и они мирно расстаются. У наших же недокоммерсантов эта шляпа по поводу невыплаты зп если работник увольняется в первый месяц идёт ещё из 90-х. На данный момент жена ТСа отработала какое то количество дней и ей должны заплатить. Все остальные инсинуации: стыдно или не стыдно и так далее это все рассуждения о высоком, не имеющие к делу никакого отношения. В конце концов, думаю, что если бы все сотрудники салона участвовали в этом процессе по очереди, не думаю, что жена ТСа отказалась бы раз в месяц вымыть толчок по графику дежурства. Но мыть за всеми постоянно это уже другой профстандарт.
И кстати, я бы тоже понял фразу "поддерживать порядок" как пыль убрать, складывать там всякие вещи по полочкам, витрины какие нить поддерживать в порядке. Но уж точно не санитарную уборку всего помещения и клозета в частности.

Смотрю с точки зрения работодателя:
Если сотрудников определенной занятости много, - пусть хоть одним днем увольняется. Если одним днём увольняется человек, представленный в единственном числе (либо две их посменно), - это БОЛЬНО. Потому что вместо работы получается хуйня.
Понятно, что в идеале надо предусматривать тему такую или, скажем, болезней работников. Но в малом бизнесе особо штаты не раздуешь. Каждая копейка из кармана хозяина, который вполне может иметь реальных средств на жизнь меньше своих работников именно ввиду херово работающего бизнеса.
Получается, что такой замечательный работник поставил раком весь салон своими выебонами, связанными с сортирной брезгливостью. И логикой тут даже не пахнет: полотенца стирать буду, пол мыть буду, а туалет мыть - отдельного человека нанимайте. ШТО?

"По понятиям" в объявлении о найме на работу было указание на необходимость поддержания порядка. Так что тут явное недопонимание между работодателем и работником. Но ТС надо было мелкий конфликт выплеснуть в Интернеты.

На счет выдачи/невыдачи зп я тут четкой позиции не увидел.

[^]
Niiserg
25.02.2023 - 22:40
3

Ярила

Цитата (AndreyPin @ 25.02.2023 - 22:37)
Цитата (Niiserg @ 25.02.2023 - 22:31)
Кому то раз плюнуть нужник помыть за клиентами салона, кто то не готов это делать.
Так что если в должностной инструкции чёрным по белому не написано что администратор должен мыть толчок, то если администратор не хочет, то не моет. И не обязанность в таком случае администратора искать и договариваться с какой то Марией чтобы она мыла толчок.

Вообще поражаюсь работодателям работающим в чёрную -сотрубник с помощью трудовой инспекции может столько доставить  неприятностей, что мало не покажется.видимо непуганные ещё.

Я точно не уверен, но мне кажется что в таких заведениях не просто надо мыть толчок, а должны быть инструкции, какие средства использовать, как часто и т.д. То есть все должно быть регламентировано внутренней документацией, с которой сотрудника ознакамливают в первый же день, если эта работа входит в его функционал. Все таки это не личный толчубас дома и не только для сотрудников он, а и для потребителей услуг сего чудного салона.

Если ДИ есть, мытье толчка там есть, жена ТС подписала ее, то неправа она.
В остальных случаях - не хочет -не моет.
И вроде испытательный срок? Там вообще можно увольняться без отработки, просто не сработались и все, как сказала жена ТС.

Это сообщение отредактировал Niiserg - 25.02.2023 - 22:41

[^]
sergebod
25.02.2023 - 22:42
2

Шутник

А в чем смысл данного поста? Кроме хайпа, не вижу тут ни чего.
Если хочешь привлечь человека, зачем о своих планах рассказывать всем? Да еще и ссылку на описание и обсуждение своих планов давать тому, с кем хочешь бодаться.
Как говорят «предупрежден, значит вооружен»))
Она ведь то же может встречное заявление накатать. Напишет что сделали ей антирекламу, нанесли ущерб бизнесу…
Если хочешь что то сделать, делай молча.
А так, вы только рекламу ее страницы сделаете и увеличите количество просмотров.

[^]
MatthewZ58
1

Шутник

Какая безграмотная бл#дища Николетта или как её там. Русский язык нужно сначала учить, а потом всё остальное. Это в системе школьного образования заложено.

[^]
Kapues
3

Ярила

Цитата (Niiserg @ 26.02.2023 - 00:33)
Извиняюсь за мнение со своего дивана, которое, скорее всего, не совпадает с мнением большинства линейных работников.

Я так понял, мадама - администратор в салоне красоты средней руки. Соответственно в должностные обязанности такого очень ценного сотрудника с набором уникальнейших компетенций входит:
3. Закуп расходников

ФСЬО!  Я искренне не понимаю удивления и негодования такого персонажа, у которого на должностные обязанности уходит пара часов чистого времени в прыжке. Уборщица отдельно чтобы сортир убирать. Давайте еще курьера наймем  lol.gif

Про долбоебизм комментаторов типа "выложила фото паспорта вообще без данных - казёль" - вообще ноу комментс.

Я понимаю, что боссов в принципе хороших не бывает (с точки зрения работников), но кто-то просто хочет покачать права. Еще и переписка выложена только частично, судя по всему.

P.S.: К бизнесу услуг красоты отношения не имею. В подчинении полсотни человек. Ни на кого еще не умудрился наорать.
P.P.S.: Как ни странно, скорее всего у неё обязанности в трудовом договоре/ должностной инструкции прописаны.

Если в должностной инструкции этого нет, и данное действие сотруднику не приятно, то пусть начальника сам моет, не сломается.
А должностной инструкции, 90% нет, мало кто в небольших компаниях ей заморачивается.

Ну да, правильно. Должностной инструкции нет - можно вообще не заморачиваться работой. Нахуя? Пускай платят за красивые глаза lol.gif

[^]
Dimetris777
2

Хохмач

Цитата (Kapues @ 25.02.2023 - 22:40)
Цитата (AndreyPin @ 26.02.2023 - 00:26)
Цитата (Булочка @ 25.02.2023 - 21:55)
Ну, не знаю...С моей точки зрения стыдно ходить в загаженный нужник, а помыть его - ни разу не стыдно. Я, например, очень брезгливая. Чем каждый раз зажимать нос и подавлять рвотные позывы, лучше один раз навести порядок. Корона с головы не свалится.

Не думаю, что это разовая функция. Вот вам стыдно ходить в загаженный нужник, но вы же не помоете его, если вдруг где нибудь в кафе или на заправке такой будет и судьба вас туда занесет? Мне бы лично никогда не пришло в голову мыть сортир на работе, не потому что я брезгую, я лишён этих предрассудков, а потому что это не моя работа. Так и тут, у каждого должна быть своя работа. Работодатель должен четко обозначить функционал работника. Если таковое не произошло и работник не согласен дальше продолжать работу на условиях работодателя, ему выплачивается зп за отработанные дни и они мирно расстаются. У наших же недокоммерсантов эта шляпа по поводу невыплаты зп если работник увольняется в первый месяц идёт ещё из 90-х. На данный момент жена ТСа отработала какое то количество дней и ей должны заплатить. Все остальные инсинуации: стыдно или не стыдно и так далее это все рассуждения о высоком, не имеющие к делу никакого отношения. В конце концов, думаю, что если бы все сотрудники салона участвовали в этом процессе по очереди, не думаю, что жена ТСа отказалась бы раз в месяц вымыть толчок по графику дежурства. Но мыть за всеми постоянно это уже другой профстандарт.
И кстати, я бы тоже понял фразу "поддерживать порядок" как пыль убрать, складывать там всякие вещи по полочкам, витрины какие нить поддерживать в порядке. Но уж точно не санитарную уборку всего помещения и клозета в частности.

Смотрю с точки зрения работодателя:
Если сотрудников определенной занятости много, - пусть хоть одним днем увольняется. Если одним днём увольняется человек, представленный в единственном числе (либо две их посменно), - это БОЛЬНО. Потому что вместо работы получается хуйня.
Понятно, что в идеале надо предусматривать тему такую или, скажем, болезней работников. Но в малом бизнесе особо штаты не раздуешь. Каждая копейка из кармана хозяина, который вполне может иметь реальных средств на жизнь меньше своих работников именно ввиду херово работающего бизнеса.
Получается, что такой замечательный работник поставил раком весь салон своими выебонами, связанными с сортирной брезгливостью. И логикой тут даже не пахнет: полотенца стирать буду, пол мыть буду, а туалет мыть - отдельного человека нанимайте. ШТО?

"По понятиям" в объявлении о найме на работу было указание на необходимость поддержания порядка. Так что тут явное недопонимание между работодателем и работником. Но ТС надо было мелкий конфликт выплеснуть в Интернеты.

На счет выдачи/невыдачи зп я тут четкой позиции не увидел.

Раком салон поставили два админа назад, как мы уже поняли в процессе, именно из-за Николетты.

[^]
Niiserg
25.02.2023 - 22:44
7

Ярила

Цитата (Kapues @ 25.02.2023 - 22:42)
Цитата (Niiserg @ 26.02.2023 - 00:33)

3. Закуп расходников

ФСЬО!  Я искренне не понимаю удивления и негодования такого персонажа, у которого на должностные обязанности уходит пара часов чистого времени в прыжке. Уборщица отдельно чтобы сортир убирать. Давайте еще курьера наймем  lol.gif

Ну да, правильно. Должностной инструкции нет - можно вообще не заморачиваться работой. Нахуя? Пускай платят за красивые глаза lol.gif

Может она в свободное время ещё интим услуги должна оказывать? Ну так сказать рамках приёма посетителей?

[^]
МашруМ
25.02.2023 - 22:46
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Ахуеть.
Жена ТСа, симпатичная девушка, на фотке выглядящая вполне взрослой, 2004 года рождения. Я только сейчас понял, как летит время, и что я старпёр.
Пойду песок подмету.

А по теме, личные данные на фото паспорта видны все равно.

[^]
Vredtech
25.02.2023 - 22:46
1

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (stan123 @ 25.02.2023 - 21:52)
Нахуй нам знать о сложностях на работе какой то непонятной хуй пойми чьей жены.

Просто давно таких срачиков не было )))

[^]
zisk
25.02.2023 - 22:47
6

Ярила

Цитата (Dimetris777 @ 25.02.2023 - 20:49)
Так вот, тут давеча жена решила на подработку устроиться администратором в салон "Рога и копыта""Реснички, бровки, ноготочки".
Обязанности простые: Встреча клиентов, ведение записи, порядок в помещении и т.д..

Сцуко ебать у тебя жена важная пизда, она устраивается туда, где надо уметь встречать "клиентов"...
Тебе самому за весь остальной высер не стыдно?

Блять когда уже я смогу сделать так, что бы мои дети не смогли с такими "людьми" коммуницировать...

[^]
mrPresedent
25.02.2023 - 22:48
2

Орбитальный насильник

Цитата (Dimetris777 @ 25.02.2023 - 21:01)
Сортир мыть - норма?

Чисто формально для мытья сортира не нужно обладать особой квалификацией, нет ни одного пункта в ТК РФ, запрещающего это делать без допуска, диплома или аттестации.
На первой человек правильно написал: читай свой трудовой договор и должностные обязанности. Если б люди читали документы, под которыми бездумно расписываются, "реснички-ноготочки" без персонала превратились бы в ларек быстрого минета от николетты.
Вообще, человеку нужна профессия, иначе демпинг, рабство и безнадега.

[^]
Niiserg
25.02.2023 - 22:49
3

Ярила

Позиция работодателя понятна - пр малом количестве сотрудников нет возможности под каждую работу нанимать специальнообученного человека.

Позиция нормального работадателя - обговорить весь перечень работ на берегу, а не накидывал потом в процессе в режиме "а че такова, че сложно что ли?"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118500
0 Пользователей:
Страницы: (111) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх