А чем/как вы свои ножики/бритвы точите?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Agonoizeman
16.11.2021 - 11:59
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.14
Сообщений: 1740
подробно разжевано
 
[^]
dev5ise
16.11.2021 - 12:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.14
Сообщений: 1434
Цитата (Кобанчег @ 16.11.2021 - 10:29)
Цитата (dev5ise @ 16.11.2021 - 11:19)
на таком точу

Где круги покупаешь? И какие? Свои сточил подтачивая нож газонокосилки.

есть алмазный и обычные наждачные, у меня под внутренний диаметр 32 мм. Круги еще ни разу не покупал. Использую те, что от деда достались. А так продаются без проблем, накройняк можно на барахолке местной поискать
 
[^]
SergiusR6
16.11.2021 - 12:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.09
Сообщений: 1571
Цитата (Куркот @ 16.11.2021 - 10:18)
Цитата (TheTopName @ 16.11.2021 - 10:05)

Нашёл точилку ТС-а. Ну за 25 кусков ещё бы она не точила.

да и за 3-5 кусков дорого! мы средний класс 17 получаем, а ножи точить надо!

извини, бро, не хочу тебя обидеть, но 17 тыр - это ни разу не средний класс (по современным реалиям). я поболе получаю, но всё равно я не средний, пичаль sad.gif

была тут на ЯПе темка "точилка Скоморох", глянь, может сам что-то смастеришь
для кухни достаточно, имхо
у меня только держатели сделаны из неодимовых магнитов из старого жёсткого диска

а угол заточки можно выставить с помощью смартфона )))))
скачиваешь с плеймаркета программку типа "транспортир" или наподобие

Это сообщение отредактировал SergiusR6 - 16.11.2021 - 12:18

А чем/как вы свои ножики/бритвы точите?
 
[^]
sucmah
16.11.2021 - 12:14
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.05.20
Сообщений: 499
Цитата (Wickerman @ 16.11.2021 - 11:01)
Матёр кабан!
Я даже топоры болгаркой не точу)))

Бригада путейцев на смену вышла?
Аргументируйте же свои шпалы! Не будьте крысами! Тем более в такой теме...

Пока новые были, да, пылинки сдувал, был ритуал заточки. Но когда уже "окропил первой кровью":)) то уже важнее было сэкономить время, главное, чтобы резал хорошо, и колол))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mxaudio
16.11.2021 - 12:18
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.04.18
Сообщений: 127
брусок по типу такого 1000/4000, но сильно остро не точу, после того как пару раз на ноготь соскочил. помидор режет тонко и достаточно.


А чем/как вы свои ножики/бритвы точите?
 
[^]
TripodWalker
16.11.2021 - 12:19
1
Статус: Offline


как озеро я спокоен и тих...

Регистрация: 18.05.11
Сообщений: 1570
Дома Апекс, в лес такая фигнюшка

А чем/как вы свои ножики/бритвы точите?
 
[^]
Markus2000
16.11.2021 - 12:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.17
Сообщений: 10506
Цитата (Шульц78 @ 16.11.2021 - 09:30)
А я с будуна купил вот такой. Дорогоооо... Жаба душилааааа... Пока не попробовал точить. Теперь не жалею ни разу! Ножи острые дома, такими острыми новые не были никогда. Так что, кто жопорук, но хочет острые ножи и с жабой договорится - рекомендую. Но, сцуко, очень дорого.

Ёбушки... Воробушки.... Матерь... Божья.... Что ж так дорого-то?!!!
Да за такие деньги, я куплю человека специального на много лет.....
 
[^]
alex007i
16.11.2021 - 12:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.18
Сообщений: 1840
Цитата (Kazabon @ 16.11.2021 - 09:23)
...Первой точилкой была система Лански, с пятью камнями...

В умелых руках и хрен балалайка.

Это сообщение отредактировал alex007i - 16.11.2021 - 12:22

А чем/как вы свои ножики/бритвы точите?
 
[^]
VitekG
16.11.2021 - 12:25
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 5914
УШМ для тяжелых случаев, брусок для обычных ножей.
Для хлеба и овощей покупаю набор керамических ножей раз в год.
 
[^]
ibi
16.11.2021 - 12:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.16
Сообщений: 4569
Об наждачку поширкал и шинкуй дальше с наслаждением.
 
[^]
SergiusR6
16.11.2021 - 12:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.09
Сообщений: 1571
Цитата (samhuawey @ 16.11.2021 - 10:34)
Не боитесь что жинка себе с дуру полпальца отхватит? У меня знакомый ножедрочер уронил один столовый прибор, так тот ему сквозь тапок и ступню прошёл, полгода потом ходил в фиксаторе на стопе.

Повара ладно, для них хороший нож это время. А обычному человеку-то зачем?

ну за супер острую остроту )))) кухонных ножей ничего не скажу, не ножеман
но вот бурить лёд ледобуром с тупыми ножами - то ещё удовольствие cry.gif

а вот стамесочки я стараюсь наточить так, чтоб стружечка тоненькая была
чтоб можно было ручками без молотка плоскость под петли выбрать
смотришь потом, как петли сидят - душа радуется wub.gif

Это сообщение отредактировал SergiusR6 - 16.11.2021 - 12:31
 
[^]
Sneg71
16.11.2021 - 12:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1636
Цитата (SergiusR6 @ 16.11.2021 - 12:29)
ну за супер острую остроту )))) кухонных ножей ничего не скажу, не ножеман
но вот бурить лёд ледобуром с тупыми ножами - то ещё удовольствие cry.gif

а вот стамесочки я стараюсь наточить так, чтоб стружечка тоненькая была
чтоб можно было ручками без молотка плоскость под петли выбрать
смотришь потом, как петли сидят - душа радуется wub.gif

Да и с кухонными то же самое: если хочешь получать удовольствие и от процесса, и от результата - ножи должны быть острыми. У всех, конечно, свое понятие об остроте: товарищу хватает того, что нож вроде как-то бреет волос, но мягкий помидор режется за два движения; я же японцев своих точу до состояния, что помидорка прорезается просто опусканием ножа.
 
[^]
kryskaloki
16.11.2021 - 12:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 2633
Цитата (albertkes @ 16.11.2021 - 09:56)
Большинство комментаторов здесь даже не понимают разницу между заточкой и доводкой. Мусатом, брусками и т.п. можно только подвести кромку, а перед этим нужно эту кромку вывести. Я пока пользуюсь Ruixin Pro, немного довел его до ума, для кухонных ножей в самый раз.

Именно! Выводить форму нужно редко и это действительно долго. А вот доводить можно быстро. Главное приноровиться.

Я делаю просто: подводы делаю на 2 "деления" меньше, чем собссно саму РК (сколько градусов там одно деление, хз, наверное 5). РК же делает лёгким касанием. Правится точно так же. Еле еле. Вначале её даже и не видно почти.

Т.е. всё просто: подводы как бы под очень тонкую заточку, а реальная РК существенно грубее. И служит дольше, и править легче и быстрее. На кухне самое то.

Пользуюсь китайской копией лански.
 
[^]
Kazabon
16.11.2021 - 13:02
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.04.17
Сообщений: 34
Цитата
Для хлеба и овощей покупаю набор керамических ножей раз в год.

вот не понимаю я керамику, лёгкие они какие-то, "слащавые".
 
[^]
realskyrider
16.11.2021 - 13:07
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 94
Ruixin PRO IV RX-008



А чем/как вы свои ножики/бритвы точите?
 
[^]
swamplord
16.11.2021 - 13:08
3
Статус: Offline


Питер

Регистрация: 28.01.15
Сообщений: 4283
Классическим способом , пирамидкой , а как ещё !!

А чем/как вы свои ножики/бритвы точите?
 
[^]
dead77
16.11.2021 - 13:08
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.08.20
Сообщений: 268
нож об нож - мне хватает такой заточки
 
[^]
EugenM1
16.11.2021 - 13:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.20
Сообщений: 3619
Такая приблуда имеется, уже три года лежит без дела, вместо неё надо было сразу два нормальных ножа брать в ту же цену и править друг об друга раз в неделю.
 
[^]
Doroteos
16.11.2021 - 13:10
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 46
Цитата (Шульц78 @ 16.11.2021 - 09:30)
А я с будуна купил вот такой. Дорогоооо... Жаба душилааааа... Пока не попробовал точить. Теперь не жалею ни разу! Ножи острые дома, такими острыми новые не были никогда. Так что, кто жопорук, но хочет острые ножи и с жабой договорится - рекомендую. Но, сцуко, очень дорого.

Тоже купил такую же) но трезвый. Стоило 7000руб. Реальную цену потом увидел

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
passage
16.11.2021 - 13:10
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.08.18
Сообщений: 534
Профиль К03... шикарная вещь!!!


А чем/как вы свои ножики/бритвы точите?
 
[^]
vms19791021
16.11.2021 - 13:11
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.02.17
Сообщений: 616
Цитата (Шульц78 @ 16.11.2021 - 09:30)
А я с будуна купил вот такой. Дорогоооо... Жаба душилааааа... Пока не попробовал точить. Теперь не жалею ни разу! Ножи острые дома, такими острыми новые не были никогда. Так что, кто жопорук, но хочет острые ножи и с жабой договорится - рекомендую. Но, сцуко, очень дорого.

Бро, сколько стоит сей шайтан?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Синтетик
16.11.2021 - 13:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 21449
Цитата (Kazabon @ 16.11.2021 - 10:23)
Всем доброго утра, так никто тему и не запилил, попробую я, как и обещал. На тему ножей я подсел лет 15 назад, после знакомства с сополатниками белорусской ветки на Ганзе...
В общем, поехали, bud.gif

Это уже устаревшая конфигурация. Теперь за один зажим можно обе стороны точить, вот таким как на фото. Чем собственно и пользуюсь. Бруски алмазные.

А чем/как вы свои ножики/бритвы точите?
 
[^]
Джинъ
16.11.2021 - 13:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.19
Сообщений: 2453
Кто ж у меня дома ножи точит??...((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sashmull
16.11.2021 - 13:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.20
Сообщений: 1038
Цитата (OSM @ 16.11.2021 - 09:27)
Вот таким. И не выебываюсь. Жена довольна.

Чья жена?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Assoroff
16.11.2021 - 13:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 11980
Никак, нахуй моду на отточеные ножи. 20 лет ножу, просто режет.

Это сообщение отредактировал Assoroff - 16.11.2021 - 13:15
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34804
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх