А чем/как вы свои ножики/бритвы точите?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andygoo
16.11.2021 - 11:14
3
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8059
Цитата
"Дороговат" эт вы, батенька как-то мягко сказали. Минимум 20 000 сейчас стоит.

Кому интересно, ближе "модернизация" Ruixin Pro

А я вот чо затюнил, купил в строяге местной, 300 рэ...

Это сообщение отредактировал Andygoo - 16.11.2021 - 11:16

А чем/как вы свои ножики/бритвы точите?
 
[^]
step30
16.11.2021 - 11:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 12531
Цитата (albertkes @ 16.11.2021 - 09:56)
Большинство комментаторов здесь даже не понимают разницу между заточкой и доводкой. Мусатом, брусками и т.п. можно только подвести кромку, а перед этим нужно эту кромку вывести. Я пока пользуюсь Ruixin Pro, немного довел его до ума, для кухонных ножей в самый раз.

Крюк на пластине чтоб угол камня держать?
 
[^]
Wickerman
16.11.2021 - 11:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 7603
Цитата (StytiMen @ 16.11.2021 - 10:10)
ты не поверишь,по заветам предков,на обычном камушке...
когда лень ,на карбороне.
когда совсем лень,обезьянке.
когда прям лень лень -напильнтком дрочёвым.

а когда надо,просто правилом правлю.

станки ваши,нужны только для нежных сталей...
а у меня нож,это инструмент,а не понт

Шепни по секрету - что есть "карборон"?
Тоньше намазанного пастой ГОИ кожаного ремня ещё не щупал.

Это сообщение отредактировал Wickerman - 16.11.2021 - 11:15
 
[^]
Swamperr
16.11.2021 - 11:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.17
Сообщений: 32140
Цитата (Wickerman @ 16.11.2021 - 11:12)
Цитата (Dima1979 @ 16.11.2021 - 10:02)
Цитата (Шульц78 @ 16.11.2021 - 09:30)
А я с будуна купил вот такой. Дорогоооо... Жаба душилааааа... Пока не попробовал точить. Теперь не жалею ни разу! Ножи острые дома, такими острыми новые не были никогда. Так что, кто жопорук, но хочет острые ножи и с жабой договорится - рекомендую. Но, сцуко, очень дорого.

Бля, реально дорогая

Это всё для продольной кромки. Через пару дней работы кромка замылится и опять эта срань. За год можно хороший недешёвый нож сточить в шило.
А всё потому, что не вдоль точить надо, а поперёк.
Все эти точилки за $300 могут сиюминутно сделать нож острым. Но скорость и сиюминутность съедает долговечность.
Можно конечно раз в месяц покупать набор ножей за пятихатку, которые и прослужат ровно столько же.
Но блин - приятно орудовать инструментом, зарекомендовавшим себя на протяжении более ста лет.

Да ладно.Заточки хватает месяца на два-три. Зависит от того сколько ножей и как часто пользоваться. Икеевские рожики при этом за 5 лет сточились не очень сильно. Удобно, быстро и не требует навыков. А по цене каждый сам решает.
И да, диски там вращаются поперек

Это сообщение отредактировал Swamperr - 16.11.2021 - 11:17
 
[^]
Wickerman
16.11.2021 - 11:18
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 7603
Цитата (Куркот @ 16.11.2021 - 10:12)
Посоветуйте лучше хорошую точилку за 500-600р. Может кто купил удачную методом тыка?

Прямые руки, усидчивость и час времени.
И результат превзойдет все ожидания.
 
[^]
dev5ise
16.11.2021 - 11:19
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.14
Сообщений: 1433
на таком точу

А чем/как вы свои ножики/бритвы точите?
 
[^]
Япчела
16.11.2021 - 11:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
Напильником,да.
И острый,падла,-как бритва...
 
[^]
samhuawey
16.11.2021 - 11:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.19
Сообщений: 13665
Я вот таким пользуюсь. Стоит примерно 200 рублей. На 5 ножей уходит две минуты. Режут нормально.

А чем/как вы свои ножики/бритвы точите?
 
[^]
Кобанчег
16.11.2021 - 11:23
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.08.08
Сообщений: 124
Цитата (Куркот @ 16.11.2021 - 11:12)
Посоветуйте лучше хорошую точилку за 500-600р. Может кто купил удачную методом тыка?


Выше уже писали. Фискарс. Она-же, но под маркой Икея продаётся в соответствующем магазине. Под точильный ролик надо налить воды. Помещается 5 мл. Точит отлично. Если ты не ножедрочер, то будешь счастлив.


Это сообщение отредактировал Кобанчег - 16.11.2021 - 11:24

А чем/как вы свои ножики/бритвы точите?
 
[^]
nameof
16.11.2021 - 11:23
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.11.20
Сообщений: 66
Я такой точу. Быстро и эффективно.

А чем/как вы свои ножики/бритвы точите?
 
[^]
sergg78
16.11.2021 - 11:24
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.09.14
Сообщений: 323
Цитата (TooGooD @ 16.11.2021 - 11:01)
Цитата (realyu @ 16.11.2021 - 09:34)
Было точило электрическое, но занимало место на балконе. Потом была наждачка, но надоела - трудоемко. 2 недели назад вот такую дешманскую точилку купил - отлично! Вжик-вжик и готово. Мясо только в путь, хоть прозрачным пластом нарезают ножи теперь. До сих пор порезы на пальцах не зажили) И у жены) Слишком остро точит, зараза.

Тоже такую купил в питере-на удивление охуитительная оказалась rulez.gif

тоже такую купил. Точит охуенно! Но через 3-4 месяца начинает рвать полотно на ноже. Зазубрины появляются.
 
[^]
Wickerman
16.11.2021 - 11:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 7603
Цитата (Swamperr @ 16.11.2021 - 10:16)
Цитата (Wickerman @ 16.11.2021 - 11:12)
Цитата (Dima1979 @ 16.11.2021 - 10:02)
Цитата (Шульц78 @ 16.11.2021 - 09:30)
А я с будуна купил вот такой. Дорогоооо... Жаба душилааааа... Пока не попробовал точить. Теперь не жалею ни разу! Ножи острые дома, такими острыми новые не были никогда. Так что, кто жопорук, но хочет острые ножи и с жабой договорится - рекомендую. Но, сцуко, очень дорого.

Бля, реально дорогая

Это всё для продольной кромки. Через пару дней работы кромка замылится и опять эта срань. За год можно хороший недешёвый нож сточить в шило.
А всё потому, что не вдоль точить надо, а поперёк.
Все эти точилки за $300 могут сиюминутно сделать нож острым. Но скорость и сиюминутность съедает долговечность.
Можно конечно раз в месяц покупать набор ножей за пятихатку, которые и прослужат ровно столько же.
Но блин - приятно орудовать инструментом, зарекомендовавшим себя на протяжении более ста лет.

Да ладно.Заточки хватает месяца на два-три. Зависит от того сколько ножей и как часто пользоваться. Икеевские рожики при этом за 5 лет сточились не очень сильно. Удобно, быстро и не требует навыков. А по цене каждый сам решает.
И да, диски там вращаются поперек

Может, я не в курсе современных технологий. Но крайние мои познания сводились к V-образному (внахлёст) расположению высоколегированных пластин (или шайб как в советских точилках - это вообще жесть).
Но почему-то не доверяю всем этим приспособам. Руки заточены под разные углы, вывести угол, довести кромку до состояния "писечки" не особо сложно.
Это всё в удовольствие, с долговечностью в куче.
Ни один нож я не клал на брусок за три года. Правил кромку на керамическом стержне. Незаметно даже пучку безымянного пальца левой руки до кости срезал.
А так как балуюсь гитарой - страдаю до сих пор. Больно играть с тонкой нежной кожей.
 
[^]
dinaburger
16.11.2021 - 11:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.10
Сообщений: 4085
об абразивный круг. Без наждаков, без болгарок, вручную, вжик-вжик и хорошо. Кухонным ножам большего и не надо

А чем/как вы свои ножики/бритвы точите?
 
[^]
litbis
16.11.2021 - 11:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.11
Сообщений: 1105
Цитата (Шульц78 @ 16.11.2021 - 09:30)
А я с будуна купил вот такой. Дорогоооо... Жаба душилааааа... Пока не попробовал точить. Теперь не жалею ни разу! Ножи острые дома, такими острыми новые не были никогда. Так что, кто жопорук, но хочет острые ножи и с жабой договорится - рекомендую. Но, сцуко, очень дорого.

Есть Lansky с алмазами и простыми камнями, так как жена им точить отказалась biggrin.gif купил такую же приблуду. Ножи, конечно не такие острые, как после Lansky, вполне достаточно для кухни.
 
[^]
Dikon10
16.11.2021 - 11:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.15
Сообщений: 333
Трианглом спайдерковским в основном. Недавно взял RUIXIN PRO IV, понравилось только в плане скорости. Убитые в ноль ножи можно довольно быстро вывести, после чего доточить Трианглом
 
[^]
Куркот
16.11.2021 - 11:27
0
Статус: Offline


зелёные сланцы

Регистрация: 16.11.21
Сообщений: 3764
Цитата (samhuawey @ 16.11.2021 - 11:21)
Я вот таким пользуюсь. Стоит примерно 200 рублей. На 5 ножей уходит две минуты. Режут нормально.

Кстати шаурмисты такими точат. Но ножи у них какие-то странные, типа самодельных и сталь похожа на углеродистую (ржавеющую).... У меня такое точило есть, по обычным ножам из нержавейки не впечатлило вообще((
 
[^]
ТэКа
16.11.2021 - 11:28
1
Статус: Offline


Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 3182
Цитата (Шульц78 @ 16.11.2021 - 10:30)
А я с будуна купил вот такой. Дорогоооо... Жаба душилааааа... Пока не попробовал точить. Теперь не жалею ни разу! Ножи острые дома, такими острыми новые не были никогда. Так что, кто жопорук, но хочет острые ножи и с жабой договорится - рекомендую. Но, сцуко, очень дорого.

Ты часто дома не бываешь? Уверен, что в ножеточке дело? gigi.gif
 
[^]
Кобанчег
16.11.2021 - 11:29
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.08.08
Сообщений: 124
Цитата (dev5ise @ 16.11.2021 - 11:19)
на таком точу

Где круги покупаешь? И какие? Свои сточил подтачивая нож газонокосилки.
 
[^]
ТэКа
16.11.2021 - 11:35
0
Статус: Offline


Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 3182
Цитата (Wickerman @ 16.11.2021 - 12:15)
Тоньше намазанного пастой ГОИ кожаного ремня ещё не щупал.

Тоньше ремня с пастой гои - ремень без пасты. На таком я опасные бритвы правлю. Пастой гои вообще не пользуюсь. Перед голым ремнём - водные японские камни до 8-12000.
 
[^]
goldcarp
16.11.2021 - 11:41
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.04.19
Сообщений: 420
Мусатом. Для кухонных нонейм ножей куплена за 200 рублей. Мне подходит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

А чем/как вы свои ножики/бритвы точите?
 
[^]
Куркот
16.11.2021 - 11:44
0
Статус: Offline


зелёные сланцы

Регистрация: 16.11.21
Сообщений: 3764
А продаются ножи из углеродистой стали? типа как из ножовочного полотна только фабричные кухонные
 
[^]
ТэКа
16.11.2021 - 11:47
0
Статус: Offline


Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 3182
Цитата (Куркот @ 16.11.2021 - 12:44)
А продаются ножи из углеродистой стали? типа как из ножовочного полотна только фабричные кухонные

Ищи на Ганзе кухонники из углеродки/быстрореза.
 
[^]
Swamperr
16.11.2021 - 11:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.17
Сообщений: 32140
Цитата (ТэКа @ 16.11.2021 - 11:35)
Цитата (Wickerman @ 16.11.2021 - 12:15)
Тоньше намазанного пастой ГОИ кожаного ремня ещё не щупал.

Тоньше ремня с пастой гои - ремень без пасты. На таком я опасные бритвы правлю. Пастой гои вообще не пользуюсь. Перед голым ремнём - водные японские камни до 8-12000.

маньяки fear.gif
 
[^]
albertkes
16.11.2021 - 11:51
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.10.12
Сообщений: 111
Цитата (step30 @ 16.11.2021 - 11:15)
Цитата (albertkes @ 16.11.2021 - 09:56)
Большинство комментаторов здесь даже не понимают разницу между заточкой и доводкой. Мусатом, брусками и т.п. можно только подвести кромку, а перед этим нужно эту кромку вывести. Я пока пользуюсь Ruixin Pro, немного довел его до ума, для кухонных ножей в самый раз.

Крюк на пластине чтоб угол камня держать?

Нет, просто чтобы держать ходовую часть, чтобы не падала. Угол держит сверху пружина, снизу гайка и боковой винт.
 
[^]
Retrobolik
16.11.2021 - 11:55
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.06.21
Сообщений: 268
Точу любые подводы (сканди в том числе) в легкую выпуклую линзу. Поэтому с точилками не заморачиваюсь. Наждачная бумага хорошего качества, зажатая биндексами на ровной плоскости, решает все проблемы. Кожей с пастой ГОИ не пользуюсь. Паста замыливает микропилу на РК, наведенную бумагой 1000-1500 зернистости. А так же использую керамические мусаты Медиум и Ультрафайн для быстрой правки.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34799
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх