10 продуктов, от которых мне пришлось полностью отказаться. Привет отечественным производителям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
патрикей
24.05.2018 - 23:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.12
Сообщений: 2577
Цитата (elPHOBOS @ 24.05.2018 - 22:54)
Цитата (патрикей @ 24.05.2018 - 22:52)
Цитата (yura1208 @ 24.05.2018 - 21:55)
ТС без обид, но ты написал херню! Все продукты которые ты перечислил, есть в продаже в очень даже не плохом качестве, правда и цена не много тоже хорошая. Да и пиво у нас уже научились свое варить.

с пивом полная хрень, последнее время эксперементирую с частными пивоварнями - еще более/менее, а вмагазинах вообще нормального не встречал.

С частными пивоварнями другая беда. Как только их продукт становится популярным - они начинают гнать хрень.

да да да, я по этой причине уже третью меняю...
 
[^]
rimmonn
24.05.2018 - 23:01
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.17
Сообщений: 257
georgigolova Настоятельно рекомендую геркулес! Пока ещё не наёбывают...
ну да, особенно со сроками и стилем хранения где попало.
 
[^]
elPHOBOS
24.05.2018 - 23:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.12
Сообщений: 3396
Цитата (At0m @ 24.05.2018 - 22:42)
10. Пункт заинтересовал.
Российское пиво, то что продается в банках и бутылках просто отрава. Перепробовал разный импорт.
Вот это больше всего нравится. И стоит относительно недорого. 140 рублей

Пробовал ради прикола. Балтика, которая гонит говно последние лет 15, делает пиво лучше чем эти обкуренные придурки, поместившие на этикетку зайца с лосиными рогами, клыками вепря и крылышками стрекозы

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 24.05.2018 - 23:02
 
[^]
Figl
24.05.2018 - 23:02
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 498
Цитата (1CHiEF1 @ 24.05.2018 - 23:55)
Цитата (Dixi13 @ 24.05.2018 - 21:54)
Ай, не писди! Можно найти и колбасу и сыр и тушонку и мороженное. Другое дело- цена. И не говори, что ты реально ничего, из того, что перечислил, не ешь. Так что статья больше для юкки, чем крик отчаяния...

российского производства или вообще?

Не просто российского, а даже местного - регионального производителя.
Очень достойное качество.
Единственное - по сырам не спец. Тут пиздеть не буду, т.к. равнодушен.
Все остальное из списка присутствует и ничуть не уступает "святому Западу".
Ведь шпилька от ТСа ведь в этом, если по-честноку? - стон о том, что мы жрем некондицию, а они сплошь амброзию.
Вас, тошнотиков, уже читаешь как открытую книгу, когда начинаете по десятому кругу ныть disgust.gif
 
[^]
патрикей
24.05.2018 - 23:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.12
Сообщений: 2577
Цитата (Symphonyx @ 24.05.2018 - 22:56)
Всё дело в цене.

уже давно не так, хрень сейчас продается в любых ценовых категориях.
 
[^]
RealVor
24.05.2018 - 23:03
0
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 12811
Цитата (NestorX @ 24.05.2018 - 23:01)
За последние 2-3 года наконец-то появилось достойное пиво.

Ну и стоит оно денег как импортное. И правильно!
 
[^]
Бойцоваямышь
24.05.2018 - 23:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 6254
Цитата (georgigolova @ 24.05.2018 - 21:56)
Настоятельно рекомендую геркулес! Пока ещё не наёбывают...

Я как-то купила хлопья "Монастырские" - они вообще не развариваются. Два часа варила, овсянка из овса быстрее получается, оставила на плите - они и вечером были твёрдые.
 
[^]
repeshok
24.05.2018 - 23:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 1867
Цитата (alex1506 @ 24.05.2018 - 22:48)
Собственно, так и есть. Творог-яйца-мясо - у проверенной молочницы на рынке, докторская у Окраины вроде ничего, но что-то вкус меняться стал, сыр есть практически перестал, побывав в Италии, узнал, что наш местный пармезан - это вообще не пармезан. Не знаю, что там у кого на фоне импортозамещения окрепло, но в продуктовке барыги края совсем потеряли

Итальянский пармезан всегда в МЕТРО есть ,но очень дорогой,но так как сыр на любителя (очень твердые сорта) я себя балую, муж не ест,не любит,кушает только Голландский шар станицы Староминской Краснодарского края и алтайский "Советский" сыр -все сыры натуральные.
 
[^]
Alex0053
24.05.2018 - 23:04
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12496
11. Веревка... Какая-то синтетическая дрянь, воняет жутко и колется.
12. Мыло... Нет сейчас того мыла. Сплошные ланолины, одушки, красители, пенообразователи.
13. Табурет... Не осталось нормальных, классических табуретов. Какое-то изопилокпрессованноеговно из "Икеи". И на бок оно падает совершенно с другим звуком.
14. Крючок под люстру... Ну разве это крючки пошли? Раньше они двоих выдерживали. А сейчас у меня упала люстра, когда на нее села муха.
15. Мухи.....
 
[^]
AlexLiNk
24.05.2018 - 23:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.13
Сообщений: 1781
Бросить, отказаться и забыть - самое простое (и тупое) решение. Гораздо сложнее (и одновременно интереснее) не клеить ярлыки и не списывать в утиль целыми отраслями отечественного пищепрома, а выцеплять достойные образцы и мелких производителей (которых,поверьте, немало - главное, не тянуться за абсолютной дешевизной, читать этикетки, ну и внимательно слушать "сарафанное радио", а не ТВ-рекламу). Если вдуматься - оно того стоит и даже интересно. Хотел назвать парочку достойных контор - дык за рекламу сочтут. Пробуйте сами, советуйтесь, слушайте. Совет один - держитесь подальше от федеральных гиперпроизводителей и сетевых ретейлеров эконом-класса (не продолжаю, а то засудят меня, теперь уже за антирекламу...)
 
[^]
SSerg84
24.05.2018 - 23:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 13722
Цитата (exoricst @ 24.05.2018 - 22:42)
...Покупать колбасу за 1000-1500 руб кг. в 5 раз дороже чистого мяса, как тут советуют, это пиздец...

blink.gif
А ты как хотел?
Сыровяленая колбаса или копченая.
Как думаешь из килограмма мяса сколько будет выхода такой колбасы? Даже без учета затрат на производство, специи, упаковку и т.п.??
Подобная колбаса, которая будет стоить всего в два раза дороже мяса - гарантированно с мясом только рядом лежала, так как такая цена не отобьет даже сырье.
 
[^]
elPHOBOS
24.05.2018 - 23:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.12
Сообщений: 3396
Кстати, итальяшки, мудрые сволочи, в далёком 2014 году открыли в Питере завод (ничего что я всё время про Питер ?) и научили сиволапых русских делать настоящую сыровяленую колбасу. Называется это чудо Casadaemont. Всем рекомендую. Тонкие как карандаш палки отстой (хуй пойми как их резать), а классические очень даже ничего.
Я брал её по промоакции за 700руб/кг при среднерыночной в 1100руб.
 
[^]
karumburum
24.05.2018 - 23:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.15
Сообщений: 1906
Цитата (gvitas @ 24.05.2018 - 21:54)
Офигеть. только дошло? Я уже давно все это не покупаю. За исключением круп, картофеля, свежего мяса и разливного пива ))) Водку уже год не пью.. Ять...

Крупы? Не знаю что стало с рисом, но он странный попадается. Не весь, конечно, но раньше такого не было. Он странно пахнет, нет... он воняет! Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы тоже часто не из твердых сортов. Не знаешь что и брать уже.

Замороженную рыбу никогда не беру, какой смысл платить за воду? Покупной фарш вообще удивляет своим присутствием, ведь это говорит о его спросе. Непонятно аак это можно купить и съесть, страна камикадз.
 
[^]
olegklm
24.05.2018 - 23:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 4066
ТС, жмот, не покупай дешёвку и не плачь.
 
[^]
патрикей
24.05.2018 - 23:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.12
Сообщений: 2577
Цитата (RealVor @ 24.05.2018 - 23:03)
Цитата (NestorX @ 24.05.2018 - 23:01)
За последние 2-3 года наконец-то появилось достойное пиво.

Ну и стоит оно денег как импортное. И правильно!

Назовите марку, распробую. Брал из разных ценовых категорий, но такое впечатление, что из одной бочки льют.
 
[^]
Kroliknolik
24.05.2018 - 23:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.16
Сообщений: 1355
Т.е. ты полностью отказался от пива, судя по заголовку? alik.gif
 
[^]
Prohor32
24.05.2018 - 23:08
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.08.12
Сообщений: 611
...колбасы, тушенка, фарш...
Уже несколько лет берем на 2-4 у частников или фермеров кабанчика. При тебе его зарежут, посмолят, разделают - красота. Делай потом из него всё что пожелаешь. И цена божеская: 170-190 руб за кило.
 
[^]
elPHOBOS
24.05.2018 - 23:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.12
Сообщений: 3396
Цитата (SSerg84 @ 24.05.2018 - 23:05)
Как думаешь из килограмма мяса сколько будет выхода такой колбасы? Даже без учета затрат на производство, специи, упаковку и т.п.??

Да легко посчитать. Я ради эксперимента делал брезаолу правда из свиньи, а не из говядины. Из 1500 грамм сырой свиной корейки (по промоакции ~250руб/кг) выходит ~1100 грамм готового продукта.
Так что себестоимость невысока даже при использовании 100% мяса.
Но в брезаоле есть сухое красное вино, а в колбасе только копеечные затраты на оболочку, специи и нитритную соль.

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 24.05.2018 - 23:14
 
[^]
fen498
24.05.2018 - 23:09
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.12
Сообщений: 3343
Записки КремлеБота. Сочувствую автору и большинству отписвшихся. Живут на помойке, питаются пластиком и отходами мясной промышленности. Я живу в другой стране. В другой России. Качественных продуктов достаточно. Дешёвых качественных не бывает. Сливочное масло, твёрдые сыры и по мелочам покупаю в Финляндии. У жителей СПБ есть возможность ездить в Финляндию бесплатно. Да и простой автобус в Лаппеенранта стоит от 700 рублей туда и обратно. С мясом сейчас проблем нет. Можно со стула возле компа не встать что бы купить. Пожалуй только с бараниной перебои. На рынке может она и есть но рынок я давно не посещаю.
 
[^]
olegklm
24.05.2018 - 23:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 4066
Цитата (ПАНтелемон @ 24.05.2018 - 21:57)
Че та я не понял,ТС на подорожник перешел?

На юкку... gigi.gif
 
[^]
curiousus
24.05.2018 - 23:09
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.04.15
Сообщений: 965
Регион: Одесса (не в Техасе, а на Украине).
Возраст: 62 года.

Нормальная колбаса пропала с середины 60-х.
Мясо (до начала 90-х ели его вволю) всегда покупали на рынке.
Впервые узнала о том, что мясо может продаваться в магазинах - в 17 лет, от институтской подруги.
Видела я качество того мяса!
Сейчас покупаю на рынке, но меньше, чем хотелось бы. Количество белкА "навёрстываю" спортивным питанием - получается дешевле.

Молоко, творог, сыр - всё покупаю на рынке.
Откуда сыр на рынке? Крестьяне сдают молоко на местный сырзавод, а получают оттуда сыр.
Возила этот сыр в другой регион, как гостинец - всем понравился, все решили, что настоящий. Я всегда на это надеялась, но тут увидела, что так едят! Явно нравится.

Мороженое: с детства меня уговаривали его съесть. Так что при нынешних ценах оно меня тем более не прельщает.
Вот молока могут выпить много, несмотря на то, что всячески борюсь с нехваткой кальция в организме - всё равно пила бы и пила.

Тушёнка: не любила и не люблю. Тут уже не я возила гостинец (как сыр), а мне привезли банку тушёнки. Буквально на днях подарила бомжам. Ну, не могу я её есть, не могу. Подарила не открытую банку, не просроченную.

Пиво: как подумаю, когда же я пила хорошее пиво! Ужас - 16 лет назад! Первым обанкротили самый новый пивзавод из 3-х, дольше всех продержался самый старый, ПЗ № 1. Они и сорта новые стали выпускать в бутылках, и открыли по всему городу ларьки "Пивная академия", где разливное пиво наливали только в свою фирменную пластиковую тару.
Кому-то это помешало!
И возят нам пиво из других городов, а и покупать уже не хочется - хотя бы потому, что не люблю, когда мне не оставляют выбора.

А, мясной фарш!
Никогда.
Когда растила котят, покупала говяжьи обрезки на рынке (люди это себе берут) и за 10 гривень за 1 кг мне его мололи на мощной электромясорубке.
Мясо, которое беру себе, мелется хорошо на обычной ручной мясорубке.


Это сообщение отредактировал curiousus - 24.05.2018 - 23:13
 
[^]
sinoptik78
24.05.2018 - 23:10
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 686
Цитата (kvn35 @ 24.05.2018 - 22:28)
Ебнутые комментаторы. Тушенку сделай сам. Сыр привези из Испании. Творог найди своего фермера. Вы ебанулись? ТС написал про общедоступные продукты, а вы советуете как он должен выкрутиться из ситуации, чтобы просто пожрать. Это, что, нормально? Блять, найти своего фермера! В этой стране можно просто что-то купить, без подвига? Найди фермера, врача, парикмахера, водителя такси, пилота, который отвезёт тебя в Турцию. Ебанутые советчики.

Ну хочешь, не делай ничего. Люди просто рассказывают, как они сами поступают в сложившейся ситуации. А вы что предлагаете, уважаемый? У вас есть какие-то другие способы решения ситуации? Общедоступные. Поделитесь, мне вот очень интересно, где взять сыр без нитратов и желательно не из Испании.
 
[^]
iandry
24.05.2018 - 23:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.16
Сообщений: 2551
Цитата (SantaLittle @ 24.05.2018 - 21:49)
10.Пиво... ну я не спорю, мы никогда не догоним Бельгию и Германию, но то что у нас делают под названием - "пиво" это просто издевательство над людьми. Причем цена тут не влияет - оно одинаково плохое что за 50, что за 200 руб за бутылку.


к современной водке как я понял ТС претензий не имеет lol.gif
 
[^]
Jazz36
24.05.2018 - 23:12
0
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
я вот давеча говяжий стейк запорол, был выпимши и не расчитал сколько деревях сжечь, углей вышло мало, жарилось при недостаточной температуре и слишком долго, в общем получилось не вкусно, мясо осталось и было положено в холодильник, но зато на следующий день, решил сожрать кусок... бля! вышла деликатесная вещь на бутерврот!, какая нах колбаса или что угодно из магазина)))
тонкими ломтиками резать и кушать)))
 
[^]
Sergetex
24.05.2018 - 23:12
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.10.17
Сообщений: 15
Где все эти люди толкающие полные тележки с АШАНА, Пятерочек, перекрестков??? Где вы???
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 142183
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх