Про жизнь в Крыму

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rex72 4 июл 2017 в 08:34
Заслуженный африканец  •  На сайте 16 лет
4
Живу в Ростове-на-Дону.
Цены - один в один. Ничё, привыкайте, вы ж теперь россияне.
Встречный вопрос - а ты до 14 года жил лучше? Это не под#бка, это реальный вопрос, на который хотелось бы получить ответ.
vovker 4 июл 2017 в 08:35
Хохмач  •  На сайте 14 лет
5
Про цены сказано правильно. Но не ценами едиными... Сам живу в столице, живем семьей 4 человека на 2 зп по 25000, что называется впритык. Тк что бы не потерять работу жене пришлось поступать на второе высшее, а оно как известно платное 75 000 в год. И для нашей семьи эта сумма очень ощутима. И да, я не плачусь, я жду окончания ее учебы, тогда начнут оставаться в семье хоть какие то деньги). Конечно ЗП не космос, но ни кто и не обещал полных карманов баксов... Лично я, родившийся в Крыму (СССР) никогда не чувствовал себя дома в украинском Крыму. И только после возвращения вздохнул с облегчением. Скажу ноющим одно - нас душили 21 недофинансированием и выкачкой денег с ЮБК, а вы хотите что бы за 2,5 года тут отстроили Монте-Карло? Понятно что РФ старается не упасть в грязь лицом и сделает максимально возможное чтобы Крым был привлекателен для всех. Но не все сразу. Да и самим людям, местным не лениться бы, а начать с себя.Вы если и не помогаете, то хотя бы не мешайте нытьем.
Fausteno4ek 4 июл 2017 в 08:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Очередное нытье "я ибашу, а денег нет".
Товарищ уехал в Крым работать в ИТ сфере. Он тоже ибашит, но вполне нормально живет. А автора почитать - так он прям выживанием занимается.
Если нет образования и навыков, значит будешь ибашить и нихера не получать. Ибо такое возможно было только при Союзе.
Дмитpий 4 июл 2017 в 08:35
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Klounada @ 4.07.2017 - 08:23)
Другой знакомый работает в конторе которая в Крыму сейчас строит дороги, рабочников некоторых специальностей приходится завозить с материка, местные не хотят, местные даже в подрядах не хотят участвовать " у вас же не украсть" а за 25 лет по другому уже не могут.

я не знаю что у вас за знакомый, но дороги делают очень хуево. например кто ездил в Крым еще при Украине по московской трассе, помните какая дорога идет от агроуниверситета почти до Новоандреевки? Вот по этой дороге во времена Украины трафик был сумасшедший что летом что зимой, с 40 тонными фурами. или например дорога от Лозового и, до по моему ресторана Сказка что за Перевальным. за столько лет (около 6-7) эксплуатации, ни волн ни дыр нихуя нет до сих пор, ну может где то маленькие и были. а ваши дороги вон в прошлом году делали ул. Гурзуфская, так ее блять почти смыло после зимы. gigi.gif
mnogoruk 4 июл 2017 в 08:36
___________  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (sergiy72 @ 4.07.2017 - 00:21)
Ну и какие выводы?Как то не закончено why.gif

Видимо намекает ,что при украини не жизнь а сказка была)
Дмитpий 4 июл 2017 в 08:41
Шутник  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (rex72 @ 4.07.2017 - 08:34)
Живу в Ростове-на-Дону.
Цены - один в один. Ничё, привыкайте, вы ж теперь россияне.
Встречный вопрос - а ты до 14 года жил лучше? Это не под#бка, это реальный вопрос, на который хотелось бы получить ответ.

вот у меня ощущение такое, что дали одно большое, но забрали два маленьких. lol.gif
spx 4 июл 2017 в 08:41
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Денька @ 4.07.2017 - 01:01)
ТС, а можно ответить на вопрос - где это у нас в Крыму коммерческая аренда 60 тыс в месяц 3 на 3 метра?
Вчера перевозила магазин. Оборудование и товар. Грузчиков и перевозку ждала 2 дня. Все заняты. Спросила что так долго, сказали заказов много.
Сейчас сижу с детьми на даче. Открыла А....о. 1200 в сутки. Дом 4 комнаты, 12 соток сада. Евпатория, Заозерное. До моря 600 метров.
У меня складывается ощущение, что со многими людьми мы находимся в параллельных крымских реалиях.
И, кстати, чет я не наблюдаю отсутствия туристов и отдыхающих...
На счет поездок на Украину - берешь свой украинский паспорт, едешь в Херсон, идешь в ЗАГС и получаешь дубликаты детских свидетельств о рождении.
У меня куча народу постоянно мотаются на Украину в Одессу, ЛНР, ДНР, Киев и ни у кого проблем нет. Ваще то у нас прямые автобусы ходят.. В чем проблема?
Ну а на счет того, что недовольные боятся высказать свое мнение... Вот тут я уже смеюсь))) у нас по Евпатории и в флаги украинские периодически народ мотается и куча народу с Украины. Всем все похер. Абсолютно. ТС, ты точно из Крыма?)))

Вот и мне показалось что это в сброс массы на вентилятор
MissZ 4 июл 2017 в 08:44
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Да собственно у всех так, у нас вон проезд решили поднять с 18р до 25 и мер честно честно говорит, что запрещал, ножками топал, но умалчивает про своих подопечных, которых пропихнул. Ну круто же ничего не скажешь, да толком и ничего не сделаешь, все уже послушно закрывают глаза, опускают их в пол и идут на работу радуясь, т.к у многих и её нет.
zidropon 4 июл 2017 в 08:46
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (DmitryY @ 4.07.2017 - 02:15)
А я был на море в пятницу в Заозерном за маяком. И приятно было отдохнуть на пустом пляже. Людей нет. Тишина и только ты  со своими близкими. И плевать на всё.

Ну вот, а ты ноешь, что к морю редко ездишь.....работы нет, денег нет.....некоторые из другой части РФ моря вообще ни видели ни когда....пиздабольством и провокацией попахивает, автор запизделся

Это сообщение отредактировал zidropon - 4 июл 2017 в 08:54
rex72 4 июл 2017 в 08:46
Заслуженный африканец  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Fausteno4ek @ 4.07.2017 - 08:35)
Очередное нытье "я ибашу, а денег нет".
Товарищ уехал в Крым работать в ИТ сфере. Он тоже ибашит, но вполне нормально живет. А автора почитать - так он прям выживанием занимается.
Если нет образования и навыков, значит будешь ибашить и нихера не получать. Ибо такое возможно было только при Союзе.

У меня тоже друг "шабашить" в этой сфере тудой ездит.
Кассы-магазины-налог-базы данных. Всё сводят к российским законам. Говорит - "поле не паханное" там.
as12 4 июл 2017 в 08:48
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Чипендрос @ 4.07.2017 - 00:19)
Я собственно извиняюсь за свой вопрос, но я так и не смог понять: вы радуетесь или плачетесь? upset.gif

А почему, собственно, обязательно нужно плакать или радоваться? Просто дать объективную информацию, чтобы читающие сами решили как к ней отнестись, не вариант?
БуйНаВолнах 4 июл 2017 в 08:51
Приколист  •  На сайте 9 лет
-6
Цитата (Дмитpий @ 4.07.2017 - 10:35)
Цитата (Klounada @ 4.07.2017 - 08:23)
Другой знакомый работает в конторе которая в Крыму сейчас строит дороги, рабочников некоторых специальностей приходится завозить с материка, местные не хотят, местные даже в подрядах не хотят участвовать " у вас же не украсть" а за 25 лет по другому уже не могут.

я не знаю что у вас за знакомый, но дороги делают очень хуево. например кто ездил в Крым еще при Украине по московской трассе, помните какая дорога идет от агроуниверситета почти до Новоандреевки? Вот по этой дороге во времена Украины трафик был сумасшедший что летом что зимой, с 40 тонными фурами. или например дорога от Лозового и, до по моему ресторана Сказка что за Перевальным. за столько лет (около 6-7) эксплуатации, ни волн ни дыр нихуя нет до сих пор, ну может где то маленькие и были. а ваши дороги вон в прошлом году делали ул. Гурзуфская, так ее блять почти смыло после зимы. gigi.gif

Ну ё-маё, что же вы уважаемый так размазываете пидоров-кремлеблядей конкретными географическими деталями местности. У них же в методичках из названий только Крым, Симферополь, Севастополь, Ялта, Мост и то, что знакомый уехал в Крым на зарплату +100500р в неделю, а вы все местные вороватые и ленивые хохлы не хотите работать.
nikkkolo 4 июл 2017 в 08:53
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Так, что ТС, в Крыму ничего не поменялось. А поменяется только если людей поменять.

Идет ломка. ( Не только в Крыму ). Меняется менталитет, даже мировоззрение. Легко не будет, и старой жизни не будет. Уйдут из жизни два поколения, кто то приспособится к новым реалиям, а кто то будет прозябать. Время требует большего труда , чем прежде....
Garik499 4 июл 2017 в 08:55
4
Цитата (OBrian @ 4.07.2017 - 00:27)
ТС, а давай поменяемся с тобой? Уедешь в Питер, где вместо одного дождя два? Вот прямо сейчас идут. Ты в раю на Земле находишься и плачешься.

Степной Крым рай на Земле?! Ну-ну...
V1945 4 июл 2017 в 09:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Интересно кто устанавливает этот Конский (Крымский) ценник на всё - аренду, услуги, местные продукты и т.д?
Reindeer89 4 июл 2017 в 09:01
Юморист  •  На сайте 10 лет
9
Вот жеш блять, да у нас на урале такие же цены и зарплаты, или тс хотел шоб сразу ему сто тыр платили и черешня по 15 рублей, да мне чтоб к вам в крым приехать и отдохнуть надо полгода ебашить и не жрать, а они там рядом с морем плачут.
CUJIA 4 июл 2017 в 09:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Garik499 @ 4.07.2017 - 08:55)
ТС, а давай поменяемся с тобой? Уедешь в Питер, где вместо одного дождя два? Вот прямо сейчас идут. Ты в раю на Земле находишься и плачешься.

В Крыму климат хороший, к вам люди со всей России и Украины приезжают в Кореиз бронхиальную астму лечить (а она за особого морского воздуха лечится только в двух местах в мире - в Крыму и Италии).
Antoxa22rus 4 июл 2017 в 09:05
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Хм... Всё как у нас на Алтае
Kapues 4 июл 2017 в 09:06
5
Блёё... как этот упорок стал зп с москвоскими сравнивать, - я проиграл. Сидели значит по Уркаиной и не вякали. Сейчас Уркаина в огромной жопе, а у них водитель фургона около тридцатки получает. Еще и плачутся. Вы реально хотели инфраструктуру и зп как в Германии и за 3 года?

Отдельно приколола жалоба, что под бутик место арендовать приходится 60 000 р. платить. В этом-то кто виноват? Рынок, епта.
Сам живу в центре Сибири. Мне бы твои проблемы.

Это сообщение отредактировал Kapues - 4 июл 2017 в 09:09
Altoz 4 июл 2017 в 09:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Я вот ТСа не понял, если честно, сам как бы живу в Крыму.
Не ну в степном сейчас тяжело, работать там тупо негде, раньше через тот же Джанкой шли поезда с Украины там были перевалочные базы продуктов материалов, а сейчас там никуа нет.
А так как бы все живут себе спокойно. Да тяжело но чисто из за наших спекулянтов и руководства Крыма.
Лучше ли стало? В чем то лучше, а в чем то просто по другому.
Насчет моста, ну в большей части Крыма с запуском моста многое поменяется причем в лучшую сторону, но вот в Степном да хуй что у них изменится, раньше они встречали, теперь Восточный Крым встречающий, и товары и туристов.
Дороги да дороги такие же как при хохлах, просто трафик сейчас в разы больше, я в Ялте в пробках на обводной стою, при хохлах столько машин просто не было.
Все короче сложно, но я не понял:
-Братюнь ты на Украину что ли хочешь?
-Если да то езжай бог в помощь как бы!

Цитата
Интересно кто устанавливает этот Конский (Крымский) ценник на всё - аренду, услуги, местные продукты и т.д?

Крымская правительственная не добито хохлятская ОПГ как бы.

Это сообщение отредактировал Altoz - 4 июл 2017 в 09:08
MrRIP 4 июл 2017 в 09:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (CUJIA @ 4.07.2017 - 08:03)
Цитата (Garik499 @ 4.07.2017 - 08:55)

В Крыму климат хороший, к вам люди со всей России и Украины приезжают в Кореиз бронхиальную астму лечить (а она за особого морского воздуха лечится только в двух местах в мире - в Крыму и Италии).

Вы видимо небыли в НАСТОЯЩЕМ степном Крыму ;) там воздух один - ПЫЛЬ. Всех видов. размеров и цветов :D А ещё жара под 40, низкая влажность хоть и помогает. но не сильно. И да - степь, она и в африке степь!
V1945 4 июл 2017 в 09:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (DmitryY @ 4.07.2017 - 00:24)
Мне лично все равно. Я просто написал, то, что видел своими глазами. Я нейтрален. Особо ни на что не рассчитываю и не жду.

Нейтрален...
Интересная позиция, отчего зависит твоя нейтральность, от количества плюшек?
Душегуб 4 июл 2017 в 09:08
Заведующий всем  •  На сайте 15 лет
2
На счёт пустых пляжей - пиздёж.
На мой коренной крымский взгляд - людей на пляжах как в этом году - я не помню ни в одном году. Людей просто до хрена!
MrRIP 4 июл 2017 в 09:10
1
Цитата (Altoz @ 4.07.2017 - 08:07)
Я вот ТСа не понял, если честно, сам как бы живу в Крыму.
Не ну в степном сейчас тяжело, работать там тупо негде, раньше через тот же Джанкой шли поезда с Украины там были перевалочные базы продуктов материалов, а сейчас там никуа нет.
А так как бы все живут себе спокойно. Да тяжело но чисто из за наших спекулянтов и руководства Крыма.
Лучше ли стало? В чем то лучше, а в чем то просто по другому.
Насчет моста, ну в большей части Крыма с запуском моста многое поменяется причем в лучшую сторону, но вот в Степном да хуй что у них изменится, раньше они встречали, теперь Восточный Крым встречающий, и товары и туристов.
Дороги да дороги такие же как при хохлах, просто трафик сейчас в разы больше, я в Ялте в пробках на обводной стою, при хохлах столько машин просто не было.
Все короче сложно, но я не понял:
-Братюнь ты на Украину что ли хочешь?
-Если да то езжай бог в помощь как бы!

Цитата

Крымская правительственная не добито хохлятская ОПГ как бы.

Нутак - "степняки" всегда ближе к хохлам были - там половина семей с Херсона "переселенцы".
И да - вы о Ялте говорите - а вы давно в Инкермане были? Там сейчас пробки от поворотного и до самого выезда с серпантина наверху!!! в два ряда стоят(иногда и в три где могут!).
БратецЛис 4 июл 2017 в 09:11
0
Цитата
По поводу работы, цены на оплату труда в Москве и в Крыму на одну и ту же работу различаются в двойне. Например з.п водителя на фургоне 22 - 35 000.

Добро пожаловать в Россию. Такая специфика. Очень обидно, знаешь, читать про охранников в Москве 2/2 с зарплатой в 30 тыр.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87 713
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх