Пост злобы. Сбербанк

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SidunA 26 мая 2016 в 11:19
40 %, не предел...  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (FULHEM @ 26.05.2016 - 10:34)
Но сам пользуюсь Альфа Банком, контора проверенна, с карт так не воруют и за переводы средств на нее в налоговую не стучат. deg.gif

Да с любой картой так попасть можно. Любого банка. Хватит уже из мухи слона раздувать.
99 % что ТС словила вирусняк на свое яблофон. Вот и результат.
Okkama 26 мая 2016 в 11:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Сбербанк- это ужасный банк.
А сейчас в новостях читаю, что они решили через 3года отказаться от карт. По голосу будут распознавать. По голосу, Карл!
Греф решил собрать базу данных голосов всех клиентов!
По голосу
massol 26 мая 2016 в 11:21
Скептик  •  На сайте 17 лет
0
http://www.yaplakal.com/findpost/46081636/...pic1337033.html

ТС, ну ты же знала всегда что оно такое
Nazarbaev 26 мая 2016 в 11:22
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Пиши заявление в прокуратуру!!!
SidunA 26 мая 2016 в 11:22
1
Цитата (bacillum @ 26.05.2016 - 10:36)
Платные приложения я не покупала. Это тоже для меня непонятные и загадочные списания.

Никакой загадки. Установила бесплатное приложение, которое по заверению автора и "попробовавших" 100 % безопасное. Достаточно одной операции с телефона и данные карты уже у мошенников.
Списание по одному баксу, это была проверка и охеренный звоночек что что-то не так!
abdg 26 мая 2016 в 11:24
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Насколько я знаю, по регламенту ЦБ у физ. лица есть как минимум сутки на обжалование мошеннических операций. А после подачи соответствующих заявлений бремя разбирательства лежит на банке.
FatmanM 26 мая 2016 в 11:27
Долго смотрел на Луну  •  На сайте 11 лет
0
Предложили(принудительно) на работе перейти на зарплатные карты Сбера.
Начитавшись постов послал их лесом. Остался со своим банком, с которым никогда
проблем не возникало. А у трети людей на предприятии с год как начали появляться
проблемы. Мне только наше АО на день позже начисляют зарплату чем на Сбер.

Мелкие пидараски в финотделе сидят.... да похуй!
bars76 26 мая 2016 в 11:30
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Сам пользуюсь и дебетовой и кредитной картами сбера, пока Бог миловал, в подобные передряги не попадал, хотя пару мелких неприятных неувязок было. В-основном да, на все операции при интернет-покупках запрашивается подтверждающее смс, если подключен мобильный банк и эта настройка безопасности принудительно не отключена. Но в-основном, да не на всех. Например для покупок на популярном агрегаторе aliexpress достаточно знать все данные карточки, включая cvv-код. Никаких подтверждающих смс не приходит. Попала карта в руки злоумышленника - скупи хоть весь али. Ресурс amazon тоже имеет весьма хитрый платежный шлюз, которому вообще достаточно указать номер карты и имя владельца, больше ничего не требуется. Панацея одна, не светить нигде карту, минимизировать покупки в интернете на всяких сомнительных ресурсах. То бишь осуществлять покупки картой вживую в магазинах, и через "сбербанк онл@йн". В остальных случаях никаких гарантий, что очередной интернет-магазин не "запомнит" данные вашей карты.

Это сообщение отредактировал bars76 - 26 мая 2016 в 11:34
toy2ru 26 мая 2016 в 11:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я всегда говорил, что СБ хавно...
.
SidunA 26 мая 2016 в 11:33
1
Цитата (spy2spy @ 26.05.2016 - 11:06)
что мне не понятно, в сбере чего не знают про двух факторную авторизацию?
любой процессинговый центр код подтверждения запрашивает от покупателя? он же провайдером платежа выступает. Клиент вводя полученный код, подтверждает что он запросил код, соотвественно получил от банка. Не может быть такого. Код подтверждения в смс приходит, это чего у ТС еще и симка дублирована? Вот тут можно подробнее ТС?

Да перехватываются они вирусняком. Ты получаешь только уведомление из банка об совершенной операции. Процесс немного сложней, чем описал. Всю подноготную мне не объясняли, принцип только. Знаю со слов эксперта ЭКО УВД, у которого в рамках уголовного дела был телефон на экспертизе по аналогичному случаю.
sklroman 26 мая 2016 в 11:34
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (kvaribobrik @ 26.05.2016 - 01:06)
Какого хера вообще разрешены операции по картам без подтверждения по смс?

ты на кассе в магазине смс будешь ждать?
garris79 26 мая 2016 в 11:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
я не спорю с тем что сбер упыри, но
1 за своими деньгами нужно следить самому
2 нахер брать ненужную кредитную карту?
3 если она не нужна, то нафига её нужно было светить? воры цифры не спотолка взяли, с картой до этого по любому производились какие-то операции
4 для покупок в интеренетах заводится отдельная дебетовая карта на которую кладётся ровно та сумма, которую собираетесь потратить
5 на визе и мастеркарде есть своя защита, которая включается в любом банкомате и без подтверждения по смс ты физически не сможешь совершить никаких операций
вывод, ТС наплевательски относилась к своим деньгам, за что и поплатилась.
Chigrazh 26 мая 2016 в 11:36
ЯПрицел  •  На сайте 12 лет
0
Здесь не сбербанк говно, а вся банковская система и управления в полиции и фсб, которые занимаются киберпреступлениями..
То, что с карт уходят деньги, это не новость. Но вот алгоритмов решения этих проблем со стороны банков ни каких нет.

А вообще, очень странно, что снимаются деньги без уведомления по СМС, такие способы оплаты должны быть вне закона в России и СБ любого банка должны закрывать подобные дыры..

Но есть ещё одна проблема, это клонирование сим карт. Здесь могут быть замешаны сотовые операторы, а точнее не чистые на руку работники сотовых салонов и прочей лабуды, имеющей доступ к редактированию быз мобильных пососов.

Проблема решается комплексно, но когда это касается денег, очень многим сразу становится не выгодно решать эти проблемы..
bars76 26 мая 2016 в 11:36
1
Цитата (sklroman @ 26.05.2016 - 11:34)
Цитата (kvaribobrik @ 26.05.2016 - 01:06)
Какого хера вообще разрешены операции по картам без подтверждения по смс?

ты на кассе в магазине смс будешь ждать?

Не, дружище, на кассе в магазине пин-код надо ввести. Он имел в виду при покупках в интернет-магазинах.
Yasny77 26 мая 2016 в 11:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
12
Мне как то смс приходит с номера 900 (СБ) что с моей карты пытаются снять деньги обратитесь по такому тел. причем тел не их горячей линии а так левый. Звоню там типа проигрывается музыка ну все как в сбере нажми туда нажми сюда нажми (звоню со стационара!). Берет оператор и начинает мне втюхивать, что с моей картой проводятся мошеннические действия и нужно срочно эвакуировать деньги для этого мне нужно подойти к банкомату и дальше объяснят что делать. Иду в СБ ближайший и обращаюсь в службу безопасности. Там меня выслушивают говорят что это мошенники (что я и без них прекрасно понял) и типа сидите на попе ровно а мы разберемся во всем сами. Я иду домой на след день звоню в СБ Сбера этот чувак с которым я вчера говорил сначала даже как то меня не узнал но сказал что работа ведется. Я понял что ни хера не делается и пошёл в полицию, хуле мне же нужна справедливость. В дежурке ОВД капитан испытываю чудовищные мучения с двадцатого раза принял у меня заявление. Через день перезванивает опер какой то и говорит все злоумышленики отрубили хвосты и залегли на дно. А я же еще та заноза в заднице я звоню по телефону мошенников все работает. Я начинаю с ними игру типа вот в деревне нахожусь тока к вечеру смогу добраться до банкомата дяденька помогите сохранить денежку. А сам перезваниваю оперу так мол и так операция в силе. Слышу в трубке мнение Опера обо мне и вообще всех инициативных гражданах. Но сейчас выедет опергруппа с собакой и всех арестуют. Короче перезванивал я в эту конторку ещё недели две и все работало, сколько наибали граждан не знаю. Но вот так работает служба безопасности СБ и родная полиция.
Ramzesarlik 26 мая 2016 в 11:37
2
Повангую..те секретные 4 цифры 0542 ??
DedVano 26 мая 2016 в 11:39
Балагур  •  На сайте 10 лет
0

Цитата
Неувязка- на руках бумага о ЗАКРЫТИИ счета кредитной карты за 25 число
Списание 79 тыс- за 24 число. Как такое возможно? С заблокированного счета сняли деньги задним числом! что за НАХ?

Ну если есть бумага от сбера о закрытии счёта - то шлите их нахуй всех. Пусть сами свои косяки разгребают. Если счёт закрыли - значит претензий по нему не имели.
Ну или пусть пробуют в суд подавать) И да, кредитки -зло, заведите себе карту, счёт которой будете пополнять непосредственно перед тем, как собираетесь что-то оплатить в интернете, ровно на нужную сумму. Простую карту самую, дебетовую, без всяких лимитов и овердравтов. А денюжки храните на сберегательном счету лучше, правильно вам посоветовали. Сейчас их много всяких, можно подобрать удобный.
Ramzesarlik 26 мая 2016 в 11:41
0
Цитата (Azazelius @ 26.05.2016 - 01:22)
Цитата (Блоходав @ 26.05.2016 - 00:14)
bacillum ну ты в какой-то мере сама виновата, да. Нехуй этим говнобанком пользоваться потому что. Как-будто ничего никогда не слышала и не читала о нем.
Вообще не понимаю, что за дикое помутнение заставляет людей пользоваться их услугами? faceoff.gif

ага, у нее просто отпадный выбор был dont.gif
Поставили перед фактом и все.

Кто поставил? Давно можно заставить взять КРЕДИТНУЮ карту?
bars76 26 мая 2016 в 11:41
0
Цитата (garris79 @ 26.05.2016 - 11:36)
...
4 для покупок в интеренетах заводится отдельная дебетовая карта на которую кладётся ровно та сумма, которую собираетесь потратить
...

Соглашусь с товарищем. Можно завести виртуальную дебетовую карту VISA на яндекс.деньгах например, класть перед покупкой на нее нужную сумму через тот же сбербанк.онлайн и совершать покупки без боязни, что ее данные засветится и с нее снимут деньги мошенники.

Это сообщение отредактировал bars76 - 26 мая 2016 в 11:43
vatnique77 26 мая 2016 в 11:42
1
Сбербанк внедрит идентификацию клиентов по голосу и внешности

Глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что через 2–3 года клиентам Сбербанка банковские карты будут не нужны. Компания намерена внедрить идентификации по голосу и идентификацию по внешности.
Как пишет газета «Известия», идентификация клиентов по голосу планируется в масштабах всего банка, она будет доступна во всех регионах и всем клиентам по их желанию. Тестирование уже проходит в Москве.

«У нас сейчас рассматривается целый ряд подходов к вопросам безопасности. Например, такие как voice recognition (идентификация по голосу.– RT) и image recognition (идентификация по внешности.– RT). Эти решения, которые доводят точность идентификации до 99,9%, находятся в высокой степени готовности», — приводит слова Грефа издание.
https://russian.rt.com/article/304554-sberb...losu-vneshnosti

ну теперь то заживем gigi.gif
farlow 26 мая 2016 в 11:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (VATpad @ 26.05.2016 - 01:04)
любые банковские карты  - зло
кредитные  - втройне

а сбер так вообще обходить стороной за километр.

Это сообщение отредактировал farlow - 26 мая 2016 в 11:43
sklroman 26 мая 2016 в 11:44
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
нормальных банках на сайте можно выставлять суточный лимит расхода... главное не забывать его увеличивать если планируешь крупную покупку...
я вот лично стараюсь сберовскую сильно не светить... не расплачиваться.. для етого юзаю карту тинькова, на которой много денег не держу... если вдруг надо больше - на сайте можно моментально перевести со сберовской без комиссии

и лучше обойтись без мобильных приложений для работы с картами

Это сообщение отредактировал sklroman - 26 мая 2016 в 11:46
OlanaBy 26 мая 2016 в 11:45
Рыжая Бу  •  На сайте 12 лет
1
у меня мужа достают этими кредитными картами. У него ипотека и зарплатная карта там. Последний раз позвонили в 22.45 кажется, ну он с расстройства и нахамил девушке слегка. На след день звонили из "службы контроля качества" или что-то в этом духе, мол разговор записан, зачем вы девушку обижаете. На что муж ответил что он и их сейчас по 2 раза каждого обидит, если ему не принесут извинения за звонок в столь позднее время. Попросили оставаться на линии, муж сбросил звонок. Еще минут через 30 перезвонили сами, обещали "наказать" девушку. Месяц прошел, пока звонков о предложениях кредита/кредитной карты не случилось. А раньше звонили раза по 2 в неделю. Причем они такие навязчивые, мол мы вашу карту УЖЕ выпустили и она уже дждет вас по такому то адресу.
АнютаСПб 26 мая 2016 в 11:45
0
Я вот тоже обратила внимание, а что за номер 90-0 на скринах переписки, мне от СБ, приходят смс с номера 900.

Это сообщение отредактировал АнютаСПб - 26 мая 2016 в 11:46
bimb0 26 мая 2016 в 11:45
МимоКрокодил (c)  •  На сайте 10 лет
4
Значится первое: транзакции есть возвратные и невозвратные, к примеру транзакции с вводом пин-кода невозвратные, бесполезно доказывать, что ты не верблюд, транзакции подтвержденные по смс, так же невозвратные, в указанных случаях банк пошлет вас в пешее эротическое.
Далее, люди тут выше писали, что у кого-то появились левые номера в мобильном банке, тут тоже проблема исключительно клиента, доказать, что не клиент прикрутил этот левый номер просто невозможно (ну сами прикиньте, как вы это доказывать будете), номера такие надо сносить сразу, а карту блокировать и перевыпускать, так как через мобильный банк можно слить все деньги, даже те, которые лежат других счетах (схему мне предательски не рассказывают, но что-то связано с сбером онлайн, даже если он не подключен).
При любом обращении о мошеннических действиях с картой - карта блокируется и перевыпускается как скомпрометированная, поэтому, ТС, что-то у тебя не так...
И да, банки обезопасили себя от возврата средств тем, что в договоре у них написано, что сохранность данных (номер, дата, цвв) это обязанность пользователя...

Это сообщение отредактировал bimb0 - 26 мая 2016 в 11:49
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119 711
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх