Мой опыт работы в пельменном цеху, навеяно историей о работе в детском саду

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
geoyd 27 сен 2014 в 10:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
75
Цитата (09876543210 @ 27.09.2014 - 11:23)
Кто на что учился...

Как же меня раздражают люди, серьезно использующие это.
Люди, которые лепили пельмени-они не люди, потому что у них 9 классов? Или рабочие? А если жизнь была такая, что не было возможности учиться?
Сам, если что, учился нормально.

Это сообщение отредактировал geoyd - 27 сен 2014 в 10:28
NellKa 27 сен 2014 в 10:28
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
13
Пельмени лепились вручную и были из мяса? blink.gif
Это же офигенно, подумаешь, антисанитария gigi.gif
savatey 27 сен 2014 в 10:30
3
Жена работала в колбасном цеху, свою продукцию все ели нормально. В городе за этой колбасой очереди всегда стояли, потом технолог сменился, стали гавно выпускать.
poopkin 27 сен 2014 в 10:31
Не режиссёр  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (Maestro22 @ 27.09.2014 - 11:20)
Можно было бы и фотку красивого пельменя поставить... Мы бы порадовались...

Своего красивого пельменя
YoMan78 27 сен 2014 в 10:32
Мельник  •  На сайте 15 лет
3
Антисанитария то хуйня если в пельменях не попадаются ногти или волосы. Всё равно пельмени надо варить. gigi.gif
rockyrock 27 сен 2014 в 10:35
Шутник  •  На сайте 12 лет
36
ИЧСХ всех подобных тредов - кругом все нигадяи и антисанитария а я в белом на белом коне и дартаньян.

Скажите, кто заставлял ваших коллег сморкаться в картошку в ванной, ронять фарш на пол и тд и тп? Это входило в обязанности и за это платили деньги?

Наверное, специально все это делали, чтобы потом рассказывать: "А вот я покупные колбасу,молочку, пельмени, что еще не ем - там антисанитария и бардак!!!"
xapex 27 сен 2014 в 10:36
Приколист  •  На сайте 16 лет
17
Сходил на экскурсию на рыб-завод, перестал есть консервы! Сходил на экскурсию в пельменный цех - перестал есть пельмени.
Завтра зовут на экскурсию по винзаводу... Не пойду!
ortega87 27 сен 2014 в 10:39
Бронзовая Снегурочка ЯПа  •  На сайте 14 лет
-4
Я думаю, так сейчас везде практически, на любом пищевом производстве. В свое время побывала на мясокомбинате с экскурсией, видела своими глазами, как крысы бегают по конвейеру, на котором мясо для большой мясорубки развешено, и вместе этим мясом в эту мясорубку падают. Правда, я не впечатлительная, поэтому от тех же сосисок не отвернуло. Но бы случай, когда нашла таки крысиный хвост в батоне колбасы.
shadoww автор 27 сен 2014 в 10:41
70
Цитата (geoyd @ 27.09.2014 - 11:26)
Цитата (09876543210 @ 27.09.2014 - 11:23)
Кто на что учился...

Как же меня раздражают люди, серьезно использующие это.
Люди, которые лепили пельмени-они не люди, потому что у них 9 классов? Или рабочие? А если жизнь была такая, что не было возможности учиться?
Сам, если что, учился нормально.

Я это предвидела, и поэтому даже не обиделась) Дальнейшее выглядит как хвастовство, но отмечу для последующих комментаторов - работала там временно, моя временная и самая первая подработка. Все лучше, чем на шее родителей. Мне тогда 15 было. Сестра и дня там не выдержала, лишняя гордость за себя, смогла, справилась, не ушла, достояла до конца. Помогла маме, которая одна нас тянула. А мозгов куда-нибудь консультантом пристроиться - не хватило. Выбрала, что нашла. Сейчас знаю три языка, езжу с командировками по миру... Может поэтому спокойно так и написала. А этот опыт... Хуже он меня не сделал.
Legio 27 сен 2014 в 10:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Rusyadoomer @ 27.09.2014 - 11:21)
А я работал однажды грузчиком в кондитерском кафе. За месяц научился готовить все виды тортов, различать по вкусу правильное "птичье молоко" и поддельное (правильное делается с загустителем "агар", а то что подешевле с желатином. Вкус совершенно разный), узнал что королевский торт это не только с орехами но и с изюмом и медовой поливкой.... И ещё уйму всего.

Самая прекрасная моя работа в жизни.

И таки да, пирожное "картошка". Выкатывал как-то я из холодильной камеры стойку для противней - и не заметил что наверху на ней стоят 4 торта вчерашних. Наклонил, и получил по тыкве противнем, а 4 торта оказались на полу. Я слегка контужен, но потирая голову понимаю, что сейчас наверное будут проблемы. Нифига. Заведующая производством глянула поверх очков и выдала задумчиво "хм... Ладно, собери всё обратно на противень, сделаем из них пирожные картошки..."

С тех пор я это не ем  smile.gif

тоже было - грузчиком подрабатывал...
грузили ебаный доширак, до сих пор смотреть не могу)

Это сообщение отредактировал Legio - 27 сен 2014 в 10:42
Katarxey 27 сен 2014 в 10:42
Читататель  •  На сайте 12 лет
12
Брезгливые все такие...
А вы в курсе, что когда чувствуете запах говна, это мельчайшие кусочки говна, летающие по воздуху, попадают вам в нос, рот, гортань и легкие?

Это сообщение отредактировал Katarxey - 27 сен 2014 в 10:43
Azimut 27 сен 2014 в 10:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Натыкался в рунете на такой факт. Когда собрались делать фоторепортаж из фирмы по лепке пельменей, то все отказали, кроме самарской фирмы "От Палыча", потому что у неё типа всё производство чуть ли не стерильное и никаких проверок они не боятся.

Правда и цены у них на всю продукцию (а это и торты, колбасы и всё прочее) очень высокие, но зато с гарантией, что в тортах нет маргарина, а в колбасе нет сои, всяких добавок, ошмётков и ненужной химии.
shadoww автор 27 сен 2014 в 10:45
1
Цитата (rockyrock @ 27.09.2014 - 11:35)
ИЧСХ всех подобных тредов - кругом все нигадяи и антисанитария а я в белом на белом коне и дартаньян.

Скажите, кто заставлял ваших коллег сморкаться в картошку в ванной, ронять фарш на пол и тд и тп? Это входило в обязанности и за это платили деньги?

Наверное, специально все это делали, чтобы потом рассказывать: "А вот я покупные колбасу,молочку, пельмени, что еще не ем - там антисанитария и бардак!!!"

Не хотела задеть ваших чувств, просто изложила все как было. Тон спокойный, повествовательный, про мое отношение ко всему - ни слова.
2x7 27 сен 2014 в 10:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
А мы в студенчестве разгружали вагоны/машины с товаром для ларьков. 10 ящиов сгрузил - 1 в сторону, как разбитый. Была такая газировка "Алиса". А потом вечером в кастрюлю сливали 1,5л Алисы и 0,5л водки. Коктейль, ёба! biggrin.gif
xx22xx 27 сен 2014 в 10:50
2
Меньше знаешь - крепче спишь!
sojourner 27 сен 2014 в 10:53
3
я на чае в студенчестве пыталась поработать, но ушла на 2-й день... помните, раньше был майский... сейчас липтон по виду такой же...
так вот чай я не пью или пью лишь из трав, что собрали сами и, а не тот что грязной лопатой с пола вместе с землей...
владелец был азербайджанской национальности и ему плевать было на чистоту - волновали лишь большие бабки...
kadiko 27 сен 2014 в 11:04
пляшем  •  На сайте 14 лет
3
был лет 5 назад на фабрике мороженного, по соседству был цех пельменный. Так после посещения сего заведения, я теперь только их продукцию ем. Был я не на экскурсии, а по работе. Пс. неделю провел в цеху.

И это, перекрестил только за то, что работали, уставали и трудились, а не говорили, что я создана только для перекладывания бумажек.
Тиранка 27 сен 2014 в 11:06
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
1
В Керчи,в рвйоне Аршинцево была самая чудесная пельменная. Не знаю,специально или нет,но раздача там была настолько открытая,что вечная очередь могла собственными глазами наблюдать весь процесс. Тесто и фарш готовились механически,а вот лепились вручную,там человек 10 трудились.Не знаю,бодяжили ли они фарш, но точно с пола не соскребали.Да и как это сделать,если за твоими действиями наблюдают голодные,истекающие слюной,отдыхающие?!Они и загрызть могут. С тех пор налепила тысячи пельмешек,но того вкуса из детства добиться не могу.
Remizan 27 сен 2014 в 11:17
1
В студенчества подрабатывал на оптовом складе на разгрузке фур с рулетами, жвачкой, сникерсами. Так от жвачки такой едкий и сильный запах стоит, что никакого желания покупать её не возникает. И проходя по торговым рядам, я этот запах за много метров чувствовал и всегда знал где торгуют жвачкой cool.gif
Сергеевич74 27 сен 2014 в 11:20
6
Я работал на кондитерской фабрике и на молокозаводе. Конфеты ел с удовольствием, даже когда уволился - старался их по возможности покупать. Потому что был на производстве и видел как там все происходит. Один раз искали директора, документы подписать - зашли в цех, так нас чуть премии не лишили за то что в пищевом цеху в верхней одежде находимся.
А когда на молокозаводе работал - сам директор (он же владелец) говорил, что он пьет только своё молоко, потому что знает, как и из чего делается.
В принципе, оба предприятия были достаточно крупными и построенными еще в СССР ( кстати и персонал на производстве процентов на 50-60 состоял из тех кто еще туда пришел работать еще в 70-80 годах, люди еще советской закалки). На кондитерке платили деньги исправно и достаточно хорошие зарплаты были по городу.Плюс офицальное трудоустройство, соцпакет, отпуска, больничные - все как положено. Поэтому люди работой и дорожили, и относились к работе соответственно.
А что творится на ИП Мамедов, Пагонесян и прочих представить страшно. Ни трудоустройства путнего, не медкомиссий. А каком качестве тут говорить?

Это сообщение отредактировал Сергеевич74 - 27 сен 2014 в 11:28
rockyrock 27 сен 2014 в 12:00
0
Цитата (shadoww @ 27.09.2014 - 11:45)
Цитата (rockyrock @ 27.09.2014 - 11:35)

Не хотела задеть ваших чувств, просто изложила все как было. Тон спокойный, повествовательный, про мое отношение ко всему - ни слова.

отнюдь, ничего задеть вам не удалось. Наоборот, интересно. Люблю, знаете ли, репортажи и фильмы "на производственную тему".
DonnaBella 27 сен 2014 в 13:08
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
в студенчестве работала диспетчером в кондитерском цехе (цеху?). С тех пор, уже 8 лет кондитерку покупаю только этой фирмы, сама видела как все чисто, свежие продукты, "картошку" их обожаю. хоть и делается из остатков, но остатки кондиционные - обрезки от коржей тортов, лишний крем..
Galogen163 27 сен 2014 в 15:43
3
Цитата (poopkin @ 27.09.2014 - 11:31)
Цитата (Maestro22 @ 27.09.2014 - 11:20)
Можно было бы и фотку красивого пельменя поставить... Мы бы порадовались...

Своего красивого пельменя

мсье знает толк в пельмешках biggrin.gif
ddenn63 27 сен 2014 в 15:47
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
...

Мой опыт работы в пельменном цеху
SVD1303 27 сен 2014 в 16:01
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Когда заканчивала школу нас для профориентирования возили на мясомолокозавод. Брат предупреждал - не ходи, пожалеешь, но меня все-таки понесло. После этой экскурсии я колбасу не ела месяца два. Самое неприятное даже не мыши и крыски, которые там бегали, а вот запах..................
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 860
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх