Зачем тратить миллионы долларов на антиком. пропаганду, если коммунизм невозможен?

Страницы: 1 ...  59 60 61  ... 64  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
elegaz 26 фев 2021 в 22:28
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Pravdorub94 @ 26.02.2021 - 22:09)
И как бы вы, нацисты, фашисты, капиталисты и иже с ними, не старались, народ вам верить не будет. Пока Рашка не превзойдёт достижения СССР (а она не превзойдёт), на капитализм в нашей стране будут смотреть косо.

Ну а чтобы народ забыл про Сталина - надо превзойти его успехи. Превзойдёте (скорее всего нет) - к капиталистам люди будут прислушиваться, а пока не превзойдёте - так и останетесь штатными троллями ЯПЛа, не более

Какие достижения? Талоны на все подряд, от хозяйственного мыла, до колбасы? В пизду такие "достижения" disgust.gif
pseudo25 26 фев 2021 в 22:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (go6pbIuKOT @ 26.02.2021 - 22:20)
Цитата (pseudo25 @ 26.02.2021 - 23:20)
Цитата (go6pbIuKOT @ 26.02.2021 - 20:41)
Цитата (pseudo25 @ 26.02.2021 - 22:31)
Цитата (YaTip @ 26.02.2021 - 18:18)
Бесплатная еда без проблем. Бесплатная ночевка, - тоже. Бесплатная еда у магазинов (под просрочку), - пожалуйста.
На хлеб дадут на любом перекрестке.

Повторю, - в развитых кап странах физический голод не грозит даже бомжам.

Но за то в такой стране, как Англия люди умирают от холода My Webpage

Статья 2018 года, серьёзно? А оригинал статьи вообще 2017 год.
Если вы не в курсе, то Великобритания - это острова. А вот городишко, где это произошло Городишко
У нас в России целые города замерзают и кто-то явно там умирает из-за переохлаждения, вот только у нас об этом никто никогда не узнает, кроме родственников.
Вы не то что сову, вы уже мышку на глобус натянуть пытаетесь.

Нет, ну если не хотеть видеть проблему то она конечно исчезает. Но тем не менее факт остается фактом. Даже на сытом западе есть проблемы и людям не хватает сразу и на еду и на достаточное отопление жилья в зимнее время.

Слушайте, какую проблему я не хочу видеть? Что вы привели статью 4 летней давности про одну тётку, которая умерла по своей собственной дурости в маленьком городишке с населением 60К человек и то в 2011 году? Вы вообще упоротый?
Трагедии СССР
Нате вам про самое лучшее государство в мире. И там совершенно не про одного человека. Хватит уже нести откровенную хуету, пожалуйста.

А где я написал, что Советский Союз прекрасное государство? Вы написали, что в капиталистических государствах нет голода, я привел пример, что голода не, но возникают проблемы с отоплением жилья, в связи с не хваткой средств на отопление и еду одновременно в холодное время года. Да привели пример одной женщины, но вот судя по терминам избыточная смертность и топливная нищета это довольно распространённая проблема, если бы была одна погибшая женщина, то терминов бы не появилась.
Да и вообще, почему вы так разнервничались батенька, выпейте брома, он успокаивает. Я вот помню свою службу в рядах доблестной Советской Армии, как только отвезут группу бойцов в трипербар на лечение, компот в столовой пить невозможно, горчил. Комбат лил, так сказать для успокоения молодых организмов.
LondoM 26 фев 2021 в 22:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ну а чтобы народ забыл про Сталина - надо превзойти его успехи. Превзойдёте (скорее всего нет) - к капиталистам люди будут прислушиваться, а пока не превзойдёте - так и останетесь штатными троллями ЯПЛа, не более

В РФ заключенных уже гораздо меньше чем в сталинском СССР.
Все, теперь пызда нородной памяти про усатого грузина.

Это сообщение отредактировал LondoM - 26 фев 2021 в 22:42
go6pbIuKOT 26 фев 2021 в 22:48
Полосатый юрист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (pseudo25 @ 27.02.2021 - 00:36)
А где я написал, что Советский Союз прекрасное государство? Вы написали, что в капиталистических государствах нет голода, я привел пример, что голода не, но возникают проблемы с отоплением жилья, в связи с не хваткой средств на отопление и еду одновременно в холодное время года. Да привели пример одной женщины, но вот судя по терминам избыточная смертность и топливная нищета это довольно распространённая проблема, если бы была одна погибшая женщина, то терминов бы не появилась.
Да и вообще, почему вы так разнервничались батенька, выпейте брома, он успокаивает. Я вот помню свою службу в рядах доблестной Советской Армии, как только отвезут группу бойцов в трипербар на лечение, компот в столовой пить невозможно, горчил. Комбат лил, так сказать для успокоения молодых организмов.

Я предлагаю вам поспать, батенька, потому что вот это: "Вы написали, что в капиталистических государствах нет голода, я привел пример, что голода не, но возникают проблемы с отоплением жилья, в связи с не хваткой средств на отопление и еду одновременно в холодное время года" - я не писал. У вас, как и у исследуемого пациента, уже галлюцинации наступили.
В Великобритании нет центрального отопления, поэтому каждый платит за своё сам. У нас есть центральное отопление, поэтому платят за него, формально, все, а на самом деле задолженность за тепло просто астрономическая - Долги потребителей за тепло в России в 2020 году могут вырасти до 560 млрд рублей. Значит ли это что у нас заебись? Нет, не значит. Это значит, что вы об этом не знаете.
https://tass.ru/ekonomika/8978875

На сегодня всё. Всем пока.
uper 26 фев 2021 в 22:49
Приколист  •  На сайте 5 лет
-3
Цитата (elegaz @ 26.02.2021 - 21:04)
Цитата (Хакимыч @ 26.02.2021 - 20:52)
Почему же  вы сразу всех, кто с вами не согласен направляете в психушку. Да, Макс Вебер, Чаянов, Богданов очень даже переживали по этому вопросу. Но общинное сознание русского крестьянства отрицало капиталистическое отношение к собственности, прежде всего к земле, а рабочий класс сформировался из бывших крестьян. Поэтому Сталин опирался на колхозы и трудовые коллективы как на продолжение традиционного общинного устройства жизни, но с приходом Хрущева, который разрешил иметь в собственности 6 соток земли, началось разрушение диктатуры пролетариата , власть начала переходить к партийной номенклатуре,т.к. рабочие были заняты обустройством своих дачных участков.

Только вот, почему-то, колхозы так и не смогли обеспечить СССР продовольствием why.gif Ни при Сталине, ни при Хрущеве, ни при Брежневе why.gif

но в исраиле обеспечили ?
не ?
где там Мзорг ? спроси его ?
а так же в Испании, да и во всём мире кооперативное движение разных форм на селе никто не разгонял как у нас в 1991-м
pseudo25 26 фев 2021 в 22:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (go6pbIuKOT @ 26.02.2021 - 22:48)
Цитата (pseudo25 @ 27.02.2021 - 00:36)

Я предлагаю вам поспать, батенька, потому что вот это: "Вы написали, что в капиталистических государствах нет голода, я привел пример, что голода не, но возникают проблемы с отоплением жилья, в связи с не хваткой средств на отопление и еду одновременно в холодное время года" - я не писал. У вас, как и у исследуемого пациента, уже галлюцинации наступили.
В Великобритании нет центрального отопления, поэтому каждый платит за своё сам. У нас есть центральное отопление, поэтому платят за него, формально, все, а на самом деле задолженность за тепло просто астрономическая - Долги потребителей за тепло в России в 2020 году могут вырасти до 560 млрд рублей. Значит ли это что у нас заебись? Нет, не значит. Это значит, что вы об этом не знаете.
https://tass.ru/ekonomika/8978875

На сегодня всё. Всем пока.

Вы никак на себя возложили роль моей покойной маменьки, ну как бы вам сказать, вы на неё ну ни сколько не похожи.
А по поводу систем отоплений, у нас сейчас голод есть, я думаю, что нет. Но вот люди в Англии замерзают и с этим ничего не поделать. Выпейте брому, вам полегчает.
pseudo25 26 фев 2021 в 22:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (uper @ 26.02.2021 - 22:49)
Почему же  вы сразу всех, кто с вами не согласен направляете в психушку. Да, Макс Вебер, Чаянов, Богданов очень даже переживали по этому вопросу. Но общинное сознание русского крестьянства отрицало капиталистическое отношение к собственности, прежде всего к земле, а рабочий класс сформировался из бывших крестьян. Поэтому Сталин опирался на колхозы и трудовые коллективы как на продолжение традиционного общинного устройства жизни, но с приходом Хрущева, который разрешил иметь в собственности 6 соток земли, началось разрушение диктатуры пролетариата , власть начала переходить к партийной номенклатуре,т.к. рабочие были заняты обустройством своих дачных участков.

Только вот, почему-то, колхозы так и не смогли обеспечить СССР продовольствием why.gif Ни при Сталине, ни при Хрущеве, ни при Брежневе why.gif

не ?
а так же в Испании, да и во всём мире кооперативное движение разных форм на селе никто не разгонял как у нас в 1991-м

А как же совхоз имени Ленина моего кандидата Грудинина?
elegaz 26 фев 2021 в 22:58
1
Цитата (uper @ 26.02.2021 - 22:49)
не ?

Потому, что там сельскохозяйственные коммуны основывались по инициативе "с низу", а у нас - из-под палки why.gif Кстати, сам Ильич, ни в коем случае не планировал загонять в колхозы людей палками. Планировалось мягкое экономическое давление. Коммунарам - техника в первую очередь и по льготным ценам, а кулакам - по-полному прайсу. ТНП коммунарам - в первую очередь и по дотируемым ценам, а кулакам - по остаточному принципу. Так, что бы люди СОЗНАТЕЛЬНО в колхозы сбивались, а не так, что "хочешь - вступай, а хочешь - сошлем к ебеням" why.gif
uper 26 фев 2021 в 23:18
Приколист  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Хакимыч @ 26.02.2021 - 21:44)

Я, конечно, не люблю споры про еду, но я 18 лет жил в деревне, где было 350 дворов, поэтому приведу цифры : в каждом дворе имелась хотя бы одна корова, 1 телёнок, овец штук 5-10, куры, гуси, утки: 20- 30 штук , также в деревне была ферма на 300 голов, овец - 1000 голов, конюшня- 50 лошадей, пахотных земель -2000 гектаров, наконец полнокровный свиноводческий комплекс на 20000 голов районного значения. Потом я узнал, что по объему сельхоз продукции Башкирия занимала третье место в Союзе после Украины и Белоруссии.А в настоящее время свиноводческий комплекс разрушен, ферм нету, на всю деревню осталось 30 коров. 3 фермера обрабатывают 300 гектаров.

это ему (елегацу) объяснять бесполезно

Зачем тратить миллионы долларов на антиком. пропаганду, если коммунизм невозможен?
pseudo25 26 фев 2021 в 23:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (uper @ 26.02.2021 - 23:18)
Цитата (Хакимыч @ 26.02.2021 - 21:44)

Я, конечно, не люблю споры про еду, но я 18 лет жил в деревне, где было 350 дворов, поэтому приведу цифры : в каждом дворе имелась хотя бы одна корова, 1 телёнок, овец штук 5-10, куры, гуси, утки: 20- 30 штук , также в деревне была ферма на 300 голов, овец - 1000 голов, конюшня- 50 лошадей, пахотных земель -2000 гектаров, наконец полнокровный свиноводческий комплекс на 20000 голов районного значения. Потом я узнал, что по объему сельхоз продукции Башкирия занимала третье место в Союзе после Украины и Белоруссии.А в настоящее время свиноводческий комплекс разрушен, ферм нету, на всю деревню осталось 30 коров. 3 фермера обрабатывают 300 гектаров.

Ну вообще-то в марте месяце тяжело это все вырастить. Хотя в магазине огурцы тепличные хозяйства "Выборжец " уже есть.
ДухГришкиР 26 фев 2021 в 23:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Dogeron @ 25.02.2021 - 00:22)
Цитата
так это и есть капитализм в чистом виде, не прикрытый социальной маскировкой.
Капитализм это максимум прибыли при минимуме затрат. Феодальная клептократия макимально отвечает этому принципу.

Это вам Энгельс с Марксом рассказали? Понимаю...
Как прекрасно рассуждать о капитализме, при котором никто из ныне живущих в России никогда не жил. Зато цитаты Ленина столетней давности прокатывают.

+1500000
Sven80 26 фев 2021 в 23:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Pravdorub94 @ 26.02.2021 - 21:59)
А сколько профессий, связанных с тупым и ненужным трудом? Бесконечные охранники, раздаватели листовок, грузчики, таксисты? И этих профессий гораздо больше, чем некие «новые»

Если платят деньги, то это кому-то да нужно. Я вот вообще не встречал в своей жизни людей, которые бы мне платили хоть какие деньги за просто так. Окромя небольших сумм от родителей на карманные расходы, когда я был ребёнком/подростком.
elegaz 27 фев 2021 в 00:08
0
Цитата (uper @ 26.02.2021 - 23:18)

Ну, давай, расскажи мне, неразумному, почему в великом и прекрасном совке были проблемы с жратвой, а сейчас - нет? upset.gif
vetal777 27 фев 2021 в 01:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (maximus20727 @ 27.02.2021 - 01:14)
Цитата (LondoM @ 26.02.2021 - 18:11)
Цитата (maximus20727 @ 26.02.2021 - 17:49)
Это Вы от непонимания так говорите. Давайте еще раз. Правящий класс у нас - это олигархи и чиновники высшего звена. Не путен с ротенбергом  - а олигархи и чиновники высшего звена. Замена олигарха Х на олигарха Y не изменит ничего. Также, как и личности в кресле президента. Личности изменятся  - правящий класс нет. Править по прежнему будут олигархи и чиновники высшего звена. только с другими фамилиями.

Глубочайшее заблуждение. Даже если взять СССР. Уровень жизни населения при Хрущеве (а потом при Брежневе) вырос невероятно по сравнению со временами Сталина. А казалось бы сменились всего лишь высокопоставленные партноменклатурщики. Но личность человека во власти все еще очень сильно влияет на окружающий мир.

Уровень жизни вырос не в следствии замены Сталина на Хрущёва, и Хрущёва на Брежнева. Уровень жизни вырос в следствии "роста производительных сил" - планомерного развития промышленности и строительства инфраструктуры.

Ну вот при Хрущёве он вырос.
А при Сталине расти не мог.
Pravdorub94 автор 27 фев 2021 в 01:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (LondoM @ 26.02.2021 - 22:41)

Заключённых в РФ больше, чем в СССР при Сталине. А преступность и во власти, и в бизнесе, и везде.

И люди это знают и ждут прихода нового вождя, чтобы снова взяться за оружие.

Как говорится, за Сталина бежим, за Путина лежим

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pravdorub94 автор 27 фев 2021 в 01:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (elegaz @ 27.02.2021 - 00:08)
Ну, давай, расскажи мне, неразумному, почему в великом и прекрасном совке были проблемы с жратвой, а сейчас - нет?

Потому что если ввести сейчас советские ГОСТы, в магазинах останутся только пустые прилавки.

Как говорят люди, жившие в СССР: «Да, мы ездили за колбасой в Москву, но колбаса была из мяса»

Pravdorub94 автор 27 фев 2021 в 01:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2

Тогда может и не стоит устраивать парады в честь Победы усатого грузина 9 мая?

Потому что какой смысл? Победила идея Власова, над страной власовская тряпка, а все, что хотел сделать Гитлеро, произошло. Колхозов нет, заводы у помещиков, СССР расчленен.

Возможно на развитие страны повлияла война. Самые честные и смелы ушли на войну, пока крысы размножались на Ташкентском фронте

vetal777 27 фев 2021 в 01:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (xmango @ 27.02.2021 - 03:13)
elegaz
Цитата
Чувак, тут взрослые люди, которые настоялись в очередях, что бы отоварить талоны на жратву и мыло. Поэтому, мы не хотим повторения

А достаточно было поднять цены на дефицитные товары и настало бы изобилие. Но партия боялась потерять лицо.
Зато сейчас никто не боится.

Тогда бы СССР развалился ещё быстрее. Стало бы очевидно ясно, что никакого социализма нет, что главное товарно-денежные отношения.
Vadim14 27 фев 2021 в 01:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
EvgIq
Цитата
Так вот, если вдруг народ начнет богатеть, то очень скоро капиталисту будет уже не найти, например того, кто будет мыть его сортир, и ему придется делать это самому. А он, я так полагаю, очень этого не хочет (пример комичный, да, но суть системы в этом)

Современный унитаз денег стоит и сложно устроен. Таджика к нему все равно не пустят.
elegaz 27 фев 2021 в 01:38
2
Цитата (Pravdorub94 @ 27.02.2021 - 01:15)
Цитата (elegaz @ 27.02.2021 - 00:08)
Ну, давай, расскажи мне, неразумному, почему в великом и прекрасном совке были проблемы с жратвой, а сейчас - нет?

Потому что если ввести сейчас советские ГОСТы, в магазинах останутся только пустые прилавки.

Как говорят люди, жившие в СССР: «Да, мы ездили за колбасой в Москву, но колбаса была из мяса»

Ты бы хоть погуглил те ГОСТЫ, прежде чем хуйню писать lol.gif Говяжьи жилы, свинные жилы, меланж, крахмал, мука, соль, перец, нитрит натрия lol.gif Да у меня собака такое жрать не станет lol.gif
elegaz 27 фев 2021 в 01:39
2
Цитата (Pravdorub94 @ 27.02.2021 - 01:20)
Колхозов нет, заводы у помещиков

Чувак, попробуй нагуглить, кто такие "помещики" lol.gif Сильно удивишься lol.gif
ataman102 27 фев 2021 в 01:51
Юморист  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (Масяня999 @ 25.02.2021 - 14:55)
Цитата (ataman102 @ 25.02.2021 - 14:45)
Цитата (Степан298 @ 25.02.2021 - 12:25)
и одно дело в горячке, в боевой обстановке, или ты или тебя...

и другое дело - связанного, беспомощного, гражданского человека, женщину или ребенка.. из пистолета в затылок...или мотыгой как красные кхмеры...

Хиросима и Нагасаки, разбомбленные без необходимости, просто для демонстрации мощи нового оружия - это другое?

У вас в голове совковые штампы бушуют. Необходимость была: Япония не подписывала капитуляцию и готова была продолжать войну. Американцы между гибелью своих и японцев выбрали последних - и правильно сделали.

А если бы удар был нанесен не по Японии, а по городам СССР (По Москве и Ленинграду, к примеру, причем неважно кем, немцами или теми же американцами), ты бы это так же прокомментировал? Или назвал бы эти акции военными преступлениями?
Степан298 27 фев 2021 в 03:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
0

абсолютный исторический минимум сейчас сидит

и слава б гу

плохо только то что 30% сидит за карман....

так было бы еще меньше...
Степан298 27 фев 2021 в 03:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ataman102 @ 27.02.2021 - 01:51)
Цитата (Масяня999 @ 25.02.2021 - 14:55)
Цитата (ataman102 @ 25.02.2021 - 14:45)
Цитата (Степан298 @ 25.02.2021 - 12:25)
и одно дело в горячке, в боевой обстановке, или ты или тебя...

и другое дело - связанного, беспомощного, гражданского человека, женщину или ребенка.. из пистолета в затылок...или мотыгой как красные кхмеры...

Хиросима и Нагасаки, разбомбленные без необходимости, просто для демонстрации мощи нового оружия - это другое?

У вас в голове совковые штампы бушуют. Необходимость была: Япония не подписывала капитуляцию и готова была продолжать войну. Американцы между гибелью своих и японцев выбрали последних - и правильно сделали.

А если бы удар был нанесен не по Японии, а по городам СССР (По Москве и Ленинграду, к примеру, причем неважно кем, немцами или теми же американцами), ты бы это так же прокомментировал? Или назвал бы эти акции военными преступлениями?

М. и Л-д на тот момент были надежно прикрыты силами и средствами ПВО ...
Степан298 27 фев 2021 в 03:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Pravdorub94 @ 27.02.2021 - 01:20)

Тогда может и не стоит устраивать парады в честь Победы усатого грузина 9 мая?

Потому что какой смысл? Победила идея Власова, над страной власовская тряпка, а все, что хотел сделать Гитлеро, произошло. Колхозов нет, заводы у помещиков, СССР расчленен.

Возможно на развитие страны повлияла война. Самые честные и смелы ушли на войну, пока крысы размножались на Ташкентском фронте

Парады вообще не стоит устраивать...

ну по крайней мере 9 мая точно...

возложение цветов к могиле неизвестного солдата...

персональное поздравление ветеранов (+нормальная корзинка)

- и не надо их никуда тащить (пожилых уставших людей)

и точка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 659
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  59 60 61  ... 64  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх