Страну и систему сделал Сталин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mobwar
22.02.2013 - 20:58
0
Статус: Offline

Юморист

хз, но я думал что страна держится только на её жителях.
Не один клоун на троне, никогда не изменит вашу душу.
Народ никогда не понять чиновникам, не в 1945 не в 2345...

[^]
raffden
22.02.2013 - 20:58
2

Ярила

Цитата (blackbot @ 22.02.2013 - 19:49)

Цитата
«Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий», от 2 октября 1940 года.

№27 от 26 октября 1940 года

Постановление № 638

«Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий».

Учитывая возросший уровень материального благосостояния трудящихся и значительные расходы Советского государства на строительство, оборудование и содержание непрерывно возрастающей сети средних и высших учебных заведений, Совет Народных Комиссаров СССР признает необходимым возложить часть расходов по обучению в средних школах и высших учебных заведениях СССР на самих трудящихся и в связи с этим постановляет:

1.Ввести с 1 сентября 1940 года в 8, 9, и 10 классах средних школ и высших учебных заведениях плату за обучение.
2.Установить для учащихся 8-10 классов средних школ следующие размеры платы за обучение:
а)в школах Москвы и Ленинграда , а также столичных городов союзных республик – 200 рублей в год;
б) во всех остальных городах, а также селах – 150 рублей в год.

Примечание. Указанную плату за обучение в 8-10 классах
средних школ распространить на учащихся техникумов, педагогических
училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений.

1.Установить следующие размеры платы за обучение в высших учебных заведениях СССР:
а)в высших учебных заведениях, находящихся в городах Москве и Ленинграде и столицах союзных республик, — 400 рублей в год;
б) в высших учебных заведениях, находящихся в других городах, — 300 рублей в год...

Председатель Совета Народных Комиссаров Союза ССР В. Молотов
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров СССР М. Холмов
Москва, Кремль. 2 октября 1940г. №1860.

Выужено оно было в связи со слухами о предстоящем введении платного образования в РФ и почему то не полностью. Поэтому не поленился, прикупил Собрание постановлений и распоряжений правительства Союза Советских Социалистических республик за второе полугодие 1940 года.

Выписал все постановления по этому вопросу здесь

Суммируя все постановления

1. Плата за обучение на вечернем и заочном, в половинном размере.

2. Стипендия выплачивалась для
а) студентов первого курса, принятых в институт без испытания как отличников средней школы, а также получивших на приемных экзаменах не менее двух третей оценок «отлично», а остальные — не ниже «хорошо»;
б) студентов, начиная со второго курса, получивших на весенней экзаменационной сессии не менее двух третей оценок «отлично», а остальные — не ниже «хорошо».
Размер стипендии порядка 250 руб., средняя ЗП 331 руб.

3. Сохранилось бесплатное обучение в летных и технических училищах и вузах Главного Управления Гражданского Воздушного Флота при Совнаркоме СССР, для слушателей военных факультетов высших учебных заведений, в национальных театральных и музыкальных студиях и национальных группах хореографических училищ гг. Москвы и Ленинграда.

4. Бесплатное обучение для зачисленных на государственную стипендию студентов из числа нуждающихся, инвалидов-пенсионеров и их детей в том случае, если получаемая ими пенсия является для них единственным источником средств к существованию, а также учащихся-инвалидов (слепых, глухонемых и других инвалидов), не получающих пенсии и направленных на учебу органами социального обеспечения, для воспитанников детских домов и детей, находящихся на патронате, бесплатность обучения в техникумах и 8—10 классах средних школ.

Надеюсь в гугле-то не прибанили, пиздобол правдоруб вы наш gigi.gif

и чтотут указана и сумма. для обычного человека 150 рублей в год вполне подъёпная сумма.
Моя бабушка жила в многодетной семье. Её мать одиночка как ни странно смогла дудушке дать 10классное образование. правда потом он ушёл на войну. Но это при условии что она работала одна и у них в семье было 5детей.

[^]
pskovman
22.02.2013 - 20:59
2

Юморист

Цитата (Yritskiy @ 22.02.2013 - 20:44)
Цитата (Saladine @ 22.02.2013 - 21:40)
"День защитника Отечества"?

Вообще то - это День Красной Армии!

сейчас демократов хватит удар... gigi.gif

сейчас удар хватит тебя - это не день рождения КА, мы завтра отмечаем якобы первую победу КА над немцами под Псковом и Нарвой в 1918-ом, но на самом деле там было разгромное поражение за один день - солдатики КА под руководством Дыбенко разбежались перед меньшими силами немцев которые наступали одновременно на 2 немаленьких таких города с древнейшими крепостями...

[^]
Fevr
22.02.2013 - 21:00
1

Шутник

blackbot
Цитата
(кстати и сейчас направление от предприятия на бесплатное обучение существует, ага)

Вы как в воду гладели .... Собственно я и окончил заочку по направлению. Так вот, при ЗП 350грн (2000-2002гг) семестр стоял 680грн. Да их за меня перечисляло предприятие, но в тот месяц когда отчислял с меня удерживали налог за это. А теперь посчитайте. Налог 13% от моей ЗП само собой + 13% от 680грн. А как вам за обучение в год 1360грн при ЗП в 350грн. Вот вам и бесплатное при дерьмократах и платное при зверюге Сталине.

[^]
1640
22.02.2013 - 21:01
0

1640

Цитата (Saladine @ 22.02.2013 - 21:50)
Вы не ответите, потому что оперируете дурацкими штампами, а не знаниями!

Да не, просто не очень охота дискутировать. Я знаю это всё, у вас такие-же штампы, как и у меня. Стандартные вопросы-ответы. Ничего нового в нашей дискуссии я не узнаю, поэтому мне скучновато, вот и пишу штампами.

[^]
MagicShah
22.02.2013 - 21:03
4

Весельчак

Из первого поста можно сделать вывод, что индустриализация 30-40-х годов 20 века дала развитие промышленности всего СССР и России - ну прям Америку Колумб открыл... Да. Кто спорить будет?

В это время, на вершине советской власти был Сталин И.В. - прям какое совпадение, нежданное, я б сказал... Да. Спорить будем?

За счет индустриализации выиграли ВОВ, или опять нежданно... Станки, заводы, сталь - это все видимо на деревьях росло, люди собирали и тут хуяк - Промышленность. Нет. Все это было построено в эпоху индустриализации, что дало стране необходимые танки, самолеты, ружья.

И страну подняли после ВОВ, и "хрущевки" построили, и ракеты запустили - после, и помогла заложенная в 30-40-х годах 20 века промышленность. Или опять спорить будем?

А страну, имхо, проебывать стали, когда поверили странам 3-го мира, о вере в социализм и постройки его за счет СССР, до сих пор долги прощаем.

[^]
Yritskiy
22.02.2013 - 21:04
1

Ярила

Цитата (pskovman @ 22.02.2013 - 21:59)
сейчас удар хватит тебя - ...

Ни чуть...
Мы отмечаем День Рождения Красной Армии, а не победу на кем бы то ни было...
(допускаю, что не у всех День Рождения - праздник, как говориться "что ж я маленький не сдох"),
но это ничего не меняет... ведь у Белой Армии вообще никакого дня нет...

[^]
blackbot
22.02.2013 - 21:05
-3

Ярила

Цитата (Fevr @ 23.02.2013 - 00:00)
blackbot
Цитата
(кстати и сейчас направление от предприятия на бесплатное обучение существует, ага)

Вы как в воду гладели .... Собственно я и окончил заочку по направлению. Так вот, при ЗП 350грн (2000-2002гг) семестр стоял 680грн. Да их за меня перечисляло предприятие, но в тот месяц когда отчислял с меня удерживали налог за это. А теперь посчитайте. Налог 13% от моей ЗП само собой + 13% от 680грн. А как вам за обучение в год 1360грн при ЗП в 350грн. Вот вам и бесплатное при дерьмократах и платное при зверюге Сталине.

судя по валюте, вы не местный, видимо таки на украине проживаете.

Тогда понятно, у нас даже есть компенсации в пределах подоходного налога для обучающихся. Нужно только не тормозить и вовремя заморочится.

[^]
Saladine
22.02.2013 - 21:05
2

Ярила

Цитата (pskovman @ 22.02.2013 - 21:59)
Цитата (Yritskiy @ 22.02.2013 - 20:44)
Цитата (Saladine @ 22.02.2013 - 21:40)
"День защитника Отечества"?

Вообще то - это День Красной Армии!

сейчас демократов хватит удар... gigi.gif

сейчас удар хватит тебя - это не день рождения КА, мы завтра отмечаем якобы первую победу КА над немцами под Псковом и Нарвой в 1918-ом, но на самом деле там было разгромное поражение за один день - солдатики КА под руководством Дыбенко разбежались перед меньшими силами немцев которые наступали одновременно на 2 немаленьких таких города с древнейшими крепостями...

Спасибо за "срыв покровов"!

Я лично буду праздновать день Советской армии и ВМФ - победителей в Великой Отечественной войне.

[^]
vohuz
22.02.2013 - 21:08
3

&®€Y

Цитата (wertolet73 @ 22.02.2013 - 18:30)
1Set1
коррупцию))))воров.полстраны блядь воров

Но-но-но! Почему это ПОЛ-страны?
У остальных просто плохо получается!

[^]
blackbot
22.02.2013 - 21:09
-3

Ярила

Цитата (MagicShah @ 23.02.2013 - 00:03)
Из первого поста можно сделать вывод, что индустриализация 30-40-х годов 20 века дала развитие промышленности всего СССР и России - ну прям Америку Колумб открыл... Да. Кто спорить будет?

В это время, на вершине советской власти был Сталин И.В. - прям какое совпадение, нежданное, я б сказал... Да. Спорить будем?

За счет индустриализации выиграли ВОВ, или опять нежданно... Станки, заводы, сталь - это все видимо на деревьях росло, люди собирали и тут хуяк - Промышленность. Нет. Все это было построено в эпоху индустриализации, что дало стране необходимые танки, самолеты, ружья.

И страну подняли после ВОВ, и "хрущевки" построили, и ракеты запустили - после, и помогла заложенная в 30-40-х годах 20 века промышленность. Или опять спорить будем?

А страну, имхо, проебывать стали, когда поверили странам 3-го мира, о вере в социализм и постройки его за счет СССР, до сих пор долги прощаем.

Наверное ВАЗ так и не стал автомобилем, по вине системы образования в городе-герое Самаре.

Цитата
Очень простой вопрос был задан:
у Сталина был выбор:
оплатить поставки иностранного оборудования и выполнить обязательства по договорам экспорта зерна
или
не дать умереть от голода полутора миллионам граждан СССР- страны которой он руководил.

На счет того, что надо дать умереть полутора миллионам граждан своей страны ради того, чтобы выполнять свои обязательства по договорам - это без комментариев. Это за гранью.

А вот на счет закупок импортного оборудования за счет выручки от экспорта зерна отмечу, что в голодном 1933 году доля выручки от экспорта зерна в экспорте СССР составила - сколько бы вы думали? - ВСЕГО 8%. ВОСЕМЬ ПРОЦЕНТОВ.

И в 1932 - почти тоже самое. Выходит что только 8% импортируемого обррудования была оплачено жизнями полутора миллионов человек.

Поступиться 8% экспортной выручки чтоб спасти миллионы граждан своей страны.
Не поступился. Что вы на это скажите?

КАК Я И ПРЕДПОЛГАЛ - ХОТЯ БЫ ОТДАЛЕННО ЛОГИЧНЫЕ АРГУМЕНТЫ У СТАЛИНОПОКЛОННИКОВ НА ЭТОМ ЗАКОНЧИЛИСЬ.
ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО БОЛТАТЬ О ТОМ ЧТО ЭТО "ВЫРВАНО ИЗ КОНТЕКСТА". И ОТРИЦАТЬ САМ ФАКТ НАЛИЧИЯ ГОЛОДА.

А Я ВАМ БОЛЬШЕ СКАЖУ - СССР АКТИВНО БРАЛ КРЕДИТЫ В ЭТО ВРЕМЯ ЗА РУБЕЖОМ И ВПОЛНЕ МОГ 369 000 000 РУБЛЕЙ ВЫРУЧЕННЫХ ОТ ЭКСПОРТА ЗЕРНА В 1932 ГОДУ ЗАМЕНИТЬ КРЕДИТОМ.
ИЛИ МЕНЬШЕ ИЗЪЯТЬ ЗЕРНА У ДЕРЕВНИ ЗА СЧЕТ СНИЖЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ - ОСТАНОВИВ СПИРТЗАВОДЫ.
Т.Е. СТАЛИН МОГ
- НЕ ЭКСПОРТИРОВПТЬ ЗЕРНО
- ВЗЯТЬ ЗА РУБЕЖОМ КРЕДИТЫ
- СОКРАТИТЬ ПРОИЗВОДСТВО ВОДКИ
И ЛЮБЫМ ИЗ ЭТИХ СПОСОБОВ СПАСТИ МИЛЛИОНЫ ЖИЗНЕЙ.
НО ОН ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛ ПРЕДПОЧТЯ УМОРИТЬ ГОЛОДОМ ПОЛТОРА МИЛЛИОНА ГРАЖДАН СВОЕЙ СТРАНЫ - ПОЛМИЛЛИОНА ШТЫКОВ В БУДУЩЕЙ ВОЙНЕ МЕЖДУ ПРОЧИМ.

цитата из русаналита

[^]
tafiy
22.02.2013 - 21:09
1

Ярила

Цитата (cracklier @ 22.02.2013 - 19:37)
Да ладно  gigi.gif вы почитайте что делалось при Хрущёве.  gigi.gif при Сталине даже образование высшее платным было  cool.gif а уж про все советские достижения и говорить не стоит  cool.gif

Ну был небольшой период, меньше года, когда было платное образование. В Указе даже написано почему его вводят:
Цитата
Учитывая возросший уровень материального благосостояния трудящихся и значительные расходы Советского государства на строительство, оборудование и содержание непрерывно возрастающей сети средних и высших учебных заведений, Совет Народных Комиссаров СССР признает необходимым возложить часть расходов по обучению в средних школах и высших учебных заведениях СССР на самих трудящихся
. То, что в СССР того времени с финансами было туго, а кредитов нам не давали рассказывать не надо? К тому же плата за образование была довольна низка.

[^]
Saladine
22.02.2013 - 21:10
1

Ярила

Цитата (MagicShah @ 22.02.2013 - 22:03)

Кстати, есть мнение и не только мое, что эти, так называемые, "хрущевки" родились в проектах еще при Иосифе Виссарионовиче и по его указанию. Дабы расселить растущее население СССР в послевоенное время. И планировались эти дома как временные. Ну, а как Сталина убили, так и пошло все под откос. Здания строились, а дальше все свелось к старому принципу: "Ничто так не постоянно как временное".

"Куда делись сталинские полимеры при Хрущеве?"

[^]
blackbot
22.02.2013 - 21:11
-3

Ярила

Цитата

Обоснуй. Чем и какая. Или следом за вертолётом ?

[^]
Saladine
22.02.2013 - 21:13
2

Ярила

Цитата (blackbot @ 22.02.2013 - 22:11)
Цитата

Обоснуй. Чем и какая. Или следом за вертолётом ?

Возможно, про "Индустриализацию" Вы еще нигде не прочитали. Тогда не лезьте в спор.

[^]
cracklier
22.02.2013 - 21:14
1

Шутник

Цитата (Saladine @ 22.02.2013 - 22:10)
Цитата (MagicShah @ 22.02.2013 - 22:03)

Кстати, есть мнение и не только мое, что эти, так называемые, "хрущевки" родились в проектах еще при Иосифе Виссарионовиче и по его указанию. Дабы расселить растущее население СССР в послевоенное время. И планировались эти дома как временные. Ну, а как Сталина убили, так и пошло все под откос. Здания строились, а дальше все свелось к старому принципу: "Ничто так не постоянно как временное".

Хрущевки родились при Сталине это архисильно gigi.gif

Добавлено в 21:16
Цитата (tafiy @ 22.02.2013 - 22:09)
. То, что в СССР того времени с финансами было туго, а кредитов нам не давали рассказывать не надо? К тому же плата за образование была довольна низка.

Т.е. Образование возможно только благодаря внешним кредитам gigi.gif lol.gif
Тему точно в юмор, или только меня это так веселит?

[^]
Yritskiy
22.02.2013 - 21:17
2

Ярила

Хрущев был малообразованный муд@к, да к тому же троцкист (недобитый)...
Он верил в то, что Советская система сама по себе круче... и поэтому молотил тапком в ООН...
он (и не только он, но и сейчас многие) не понимал, что для того, чтоб система была "круче",
Сталин и его соратники - трудились каждый день, на конкретных работах... и да, и расстреливали тоже для дела и за дело...

[^]
Saladine
22.02.2013 - 21:18
1

Ярила

Цитата (cracklier @ 22.02.2013 - 22:14)

И талоны на продукты отменили раньше, чем в Англии. Как странно, да? И министр финансов не воровал, а финансовую систему восстановил после такой войны! И прирост населения был в послевоенное время.

Просто ужасы сталинского режима.

[^]
Wlad0719
22.02.2013 - 21:18
2

Ярила

Щас можно сказать: путин построил южный поток, северный поток, ВСТО, АТЕС во Владивостостоке, Олимпиада в Сочи которые нахуй ни кому не нужны.... Но попилено огромная куча денег.... путен хороший, у него 3 миллиона всего в год зарплата

[^]
cracklier
22.02.2013 - 21:19
1

Шутник

Цитата (Yritskiy @ 22.02.2013 - 22:17)

Хрущев был малообразованный муд@к, да к тому же троцкист (недобитый)...
Он верил в то, что Советская система сама по себе круче... и поэтому молотил тапком в ООН...
он (и не только он, но и сейчас многие) не понимал, что для того, чтоб система была "круче",
Сталин и его соратники - трудились каждый день, на конкретных работах... и да, и расстреливали тоже для дела и за дело...

Короче вода.
Что делал Сталин? Работал. А что работал? Работу и вообще пошли вы все на gigi.gif

[^]
AJIuHEHAK
22.02.2013 - 21:19
4

наркобаран

Сталина все называли хозяином. Вдумайтесь в это! Именно хозяин огромной империи и судя по тому как его превозносят и обсирают хозяйничал он хорошо, ибо батхерт мучает многих, особенно жидов, потому как ебанул жидомасонство на корню и даже пидараса Троцкого в мексике достал. Вы ребята даже не представляете в какой бы жопе была наша Родина если бы в 30е годы Лев давыдович пришел бы к власти. А благодаря Сталину мы уже 20 лет вполне сносно живем на том,что осталось от сверхмощного государства.Для примера выйдите в своем городке и присмотритесь к зданиям и сооружениям. У нас в провинциальном городишке при коммунистах было построено почти все, учреждения, дороги, электролинии,плотины, посажены посадки, прорыты каналы. При жидах и демократах только особняки и хуева туча всяких торговых точек, центров. Народ ебанулся, все хотят чесать мудя и торговать с 9 утра до 3 часов дня, а потом идти отдыхать, хуля перетрудились!

[^]
cracklier
22.02.2013 - 21:20
-1

Шутник

Цитата (Saladine @ 22.02.2013 - 22:18)
Хрущевки родились при Сталине это архисильно  gigi.gif

И талоны на продукты отменили раньше, чем в Англии. Как странно, да? И министр финансов не воровал, а финансовую систему восстановил после такой войны! И прирост населения был в послевоенное время.

Просто ужасы сталинского режима.

Прирост населения после военного времени - это как с хрущевками. Вы КЭП? gigi.gif

[^]
Yritskiy
22.02.2013 - 21:20
2

Ярила

Вам смешно?
Хотите еще посмеяться - они родились при Гитлере!
именно в германии подсмотрели наши социальное жилье (методы проектирования, нормы, и тд.) Гугл в помощь...
Хрущь - снял пенку, только и всего.

[^]
cracklier
22.02.2013 - 21:21
-1

Шутник

Цитата (AJIuHEHAK @ 22.02.2013 - 22:19)
Сталина все называли хозяином. Вдумайтесь в это! Именно хозяин огромной империи и судя по тому как его превозносят и обсирают хозяйничал он хорошо, ибо батхерт мучает многих, особенно жидов, потому как ебанул жидомасонство на корню и даже пидараса Троцкого в мексике достал. Вы ребята даже не представляете в какой бы жопе была наша Родина если бы в 30е годы Лев давыдович пришел бы к власти. А благодаря Сталину мы уже 20 лет вполне сносно живем на том,что осталось от сверхмощного государства.Для примера выйдите в своем городке и присмотритесь к зданиям и сооружениям. У нас в провинциальном городишке при коммунистах было построено почти все, учреждения, дороги, электролинии,плотины, посажены посадки, прорыты каналы. При жидах и демократах только особняки и хуева туча всяких торговых точек, центров. Народ ебанулся, все хотят чесать мудя и торговать с 9 утра до 3 часов дня, а потом идти отдыхать, хуля перетрудились!

Еще один, у вас в городе, было построено при коммунистах почти все, а не при Сталине dont.gif

[^]
Yritskiy
22.02.2013 - 21:24
1

Ярила

Цитата (cracklier @ 22.02.2013 - 22:19)

Что делал Сталин? Работал. А что работал? Работу и вообще пошли вы все на 

Да, работал, и главное над Теорией Социализма...
вот практика уже была (100 млн. расстрелянных в ГУЛАГе gigi.gif ), а теории не было...

Хрущь о таком даже не задумывался: бери больше - кидай дальше!
вот вся его метода, от этого и просрано все...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10547
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх