Два слова в защиту наших врачей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Uhalus
17.11.2012 - 22:14
1
Статус: Offline

Юморист

Внесу свои "5 копеек". Давным-давно, в 1993 году, на практике после 5 курса, был я в хирургическом отделении нашей одной весьма известной, весьма облупленной и весьма боевой больницы. Народ, т.е. практиканты, распределился двояко: одни хотели писать дневники курации и уходить домой в 10 - 11 час., другие хотели заниматься хирургией и пошли ассистировать (раньше 16-и никто не уходил, случалось, и до 21 задерживались). В числе последних оказался и я. И однажды я ассистировал (со сменами) при экстренной операции при колото-резаном ножевом ранении сердца. У травмированного были поражены оба желудочка, повреждена даже задняя стенка миокарда и перикарда - словом, человек был ударом спереди-назад проколот почти насквозь. Операция шла восемь с половиной часов, человек выжил.
История вторая. В 1999 году на стройке уронили с большой высоты железный прут, проходивший внизу человек был проколот насквозь - от правого надплечья чуть выше ключицы до задней стенки бедра в верхней трети. Я не хирург, всех подробностей не знаю, зная лишь, что после долгой и тяжёлой операции человека спасли, даже потом инвалидом не стал.
И это всё при том, что мы далеко не столицы! - просто областной город, и не самый большой.

[^]
sabre19
17.11.2012 - 22:41
2

Приколист

Мою мать залечили до смерти в Самарской клинической больнице. Моего отца залечили до полусмерти в Самарском областном госпитале ветеранов войн, пришел на своих ногах, увозили, заставили! забрать, на носилках, через месяц умер. В 13-й поликлинике Самары 2 года назад потеряли мою мед. карточку.
Вот и все.

[^]
abdula
17.11.2012 - 23:02
1

Гость

Буквально вчера ночью столкнулся: В гостях, подруга пыталась помочь. помыть посуду... Бемское стекло треснуло в руках- порез сильный. Куда гнать? В ЦРБ? , да. Хрен вам! Платно! За 2500 наложили 2 шва, но! мне , как ожидающему охрана даже телек включила, что-бы не скучал... Но, сейчас квалификация врачей меняется в -... 90 годы, в Мытищах ЦРБ была как прифронтовой госпиталь, Опыт у врачей... А в 06 попал, шрам на всю руку. Хотя, о чем, я? Шесть, с половиной миллиардов в буквальном смысле "улетают в космос" С каких налогов платить врачам? Партия Воров и Мошенников. Где посадки?

[^]
BullBull
17.11.2012 - 23:03
3

Приколист

Общество разделилось на 2 части - врачей (их родственников), которые защищают врачей, и рядовых граждан, которые в больницах видят совсем не то, что нам рассказывают врачи (их родственики).

[^]
SergeyYalta
17.11.2012 - 23:14
4

Шутник

Цитата (BullBull @ 17.11.2012 - 23:03)
Общество разделилось на 2 части - врачей (их родственников), которые защищают врачей, и рядовых граждан, которые в больницах видят совсем не то, что нам рассказывают врачи (их родственики).

Давайте по справедливости

Всем сочувствующим и обсирающим, нужно на месяц-другой, устроится в любое мед. учреждение в качестве волонтёров.
Получив мало-мальское представление о вопросе, вести дальнейшие споры.

Без знания практической стороны вопроса, никакого смысла в говнометании и восхвалении нет.

[^]
Bukatoff
17.11.2012 - 23:19
3

Шутник

Я студент 4 курса медицинского факультета, 10 лет прожил за границей, вернулся в Россию, поступил на мед.
Учеба невероятно сложная, да есть распиздяи которым все сходит, но не мало на с кто круглосуточно занимается! с8 по 16 занятия, + каждый день в среднем надо еще выучить страниц 30, причем не прочесть а слово в слово выучить, представьте как мы занимаемся.
Проблема конечно в практике, ее совершенно не хватает, люди не понимают что нам, студентам лечить их детей, а без практики сложно поставить даже банальный внутривенный укол..

[^]
aptmax
17.11.2012 - 23:36
0

мозготочие

автор, тема конечно хорошая, я ни чуть не хочу обидеть настоящих Врачей, именно с большой буквы, только волью и свою пару капель керосину. В теме, на которую ты поставил ссылку, речь не шла о таки великих и ныне живущих и практикующих врачах. Речь шла о рядовых врачах из какой-нибудь районной больницы. Вся проблема в том, что у них там, каждый врач готов на такой подвиг и смысл не в том, чтобы сделать, а попытаться что-то сделать. У нас таких врачей - единицы. И это страшно. Это действительно страшно. А если представить, что на 1000 практикующих врачей, приходится только 1-2 действительно врача, то и дальше тему разводить не стоит. Всех врачей, которых ты назвал, это люди с мировым именем! А там, какие-то рядовые ребятки (или тетки), имена которых нам даже не называют, сделали такое чудо. Я не спорю, что и у нас есть такие гении, чего стоит врач, который пришил кисть человеку (где-то с полгода назад было). Когда вот такие вот деревяшки вытаскивают из человека, о которых ты писал. Есть такие, только в общей массе их не заметно... Их мало.. Вот за это обидно.. ИМХО

Это сообщение отредактировал aptmax - 17.11.2012 - 23:37

[^]
GoGoDemon
17.11.2012 - 23:45
6

Приколист

Да, интересная тема получилась!!!! Столько вообще высказать хочется, что хоть новую тему заряжай) Постараюсь тезисно о том, что меня порадовало или наоборот разозлило в высказываниях форумчан.
1) Все врачи говно. Вы простите меня, но это полный бред. Нельзя всех под одну гребенку. Это заведомо провальный подход. Действительно, много бездарей, тупиц, которые сидят не на своем месте. Они попросту опасны для пациентов. Я видел, когда в учился в меде и жил в общаге, как студенты бухали, не учили ни фига, еле-еле на сессии выходили, сдавали их с горем пополам... Получалось, если ты в мед поступил, то вылететь с него надо было ой как постараться... Поэтому, несмотря на высокие конкурсы, из меда выходит много тупиц и неумех. Да и то, чему учат в универе не делает тебя по выходу сразу подготовленным к работе врачом. У меня учеба началась на рабочем месте... Благо попались хорошие Врачи , которым я многим обязан. Спасибо. И не смотря на все вышесказанное, толковые, хорошие врачи есть, их не так много как хотелось бы, но они есть. Причем, хорошим доктором, зачастую , становится не всегда тот кто универ с красным дипломом закончил... Да и не может быть доктор быть хорошим для всех, или плохим... У нас в регистратуре стом. поликлиники:" Мне пожалуйста талон к Иванову И.И. , только к нему хочу!!!" Через пять минут другой пациент:"Мне талон к кому угодно, только не Иванову!!! В жизни к нему не пойду больше!!!" А высказываниями , типа Все Врачи Говно, вы просто оскорбляете тех, кто этого не заслужил.
2) Все врачи взяточники. Да, наверно, каждый когда-то что-то брал... Конфеты, коньяк, деньги... Приведу в пример себя, думаю я такой не единственный. Никогда не вынуждал и не требовал с пациентов денег. Никогда не говорил, что если не подмажет , то сделаю херово. Честно говорю, что когда сами давали, то брал иногда, но эти суммы были смехотворные. Иной раз бывало так, что бабка старая за удаления зуба сует тебе копейку, ты отказываешься, так она насильно тебе в карман сует... Чуть не до драки. Сейчас вообще ни с кого ничего не беру, тк люди считают, что раз деньги дал, то все должно быть без сучка без задоринки, а я ( да и любой врач) такого обещать не могу, даже если свою работу проделал идеально. А чувствовать себя обязанным не хочу. Врача же, у которого на уме одно бабло, я знал лично и видел процесс выдуривания денег воочию, причем врач был никакой...
3) Нечего жаловаться на низкую зарплату, раз выбрал такую профессию или меняй работу. Вообще бред!!!!! Если захочу работать за бесплатно, то буду рассматривать это как хобби, принимать столько пациентов, сколько хочу, чтоб было в удовольствие( 4-5, а не тридцать). Нет? Так вот, я учился на врача, моя работа мне нравится, а зарплата не очень, это высококвалифицированный, сложный труд, и он должен достойно оплачиваться. Я мог бы дворником пойти хоть завтра, а дворник меня заменит, если понадобится? Я не хочу ехать за границу, я хочу работать и получать достойную зарплату тут. Я на работе не халтурю, делаю на столько хорошо, на сколько могу. Так что , я не заслуживаю оплаты труда нормальной...
4) Врачи хамы. Да, не всем нравится, как врач с пациентом разговаривает, но первостепенная обязанность врача- оказать квалифицированную помощь, естественно не грубить. Но и сюсюкать , распинаться, расстилаться перед пациентом врач не должен. Кстати , по моим наблюдениям, этим страдают те врачи, которые больше ничего пациенту предложить не могут, и эта фишка проходит, особенно с пожилыми. Мой бывший зав. по характеру мягко говоря специфический человек, вспыльчивый... Но специалист отменный... И если бы коснулось, то только к нему пошел бы... Мне результат лечения важен, а не беседы задушевные. Да и бывают случаи, когда просто сдержаться не можешь. Я как-то двух уродов малолетних по коридору шмотал, потому что пока я их товарища принимал, они на пол возле двери харкали... Тем же кто ко мне нормально, уважительно обращался, я не грубил никогда...
5) Все врачи в праздники пьяные. Я не пью, и много у меня врачей знакомых, которые не пьют . Думаю, мы не единственные.
Ps оч понравилось то что написал Vint72. Все очень по делу.И, да, привет коллегам врачам от стоматолога-хирурга, ортопеда из Беларуси!!!

[^]
yulidjonni
17.11.2012 - 23:48
2

Хохмач

Цитата
Всем сочувствующим и обсирающим, нужно на месяц-другой, устроится в любое мед. учреждение в качестве волонтёров.
Получив мало-мальское представление о вопросе, вести дальнейшие споры.

Ну вот я была волонтером в детском онкоцентре. Сейчас ограничиваюсь только матпомощью, просто больше не могу. И имею представление о вопросе - хорошие порядочные врачи, медсестры есть. Их много. НО не все. И одна дрянь может перечеркнуть усилия целого коллектива.

Просто надо стараться быть справедливым. Никто не говорит о том, чтобы заползать в кабинет врача на коленях, толкая перед собой тележку с деньгами. Но давайте не забывать, что врач, к которому вы обратились, не виноват в том, что раньше вы нарвались на говно. Не надо на нем вымещать свои обиды.

[^]
Чудак
17.11.2012 - 23:50
6

Ярила

Цитата (nisev @ 17.11.2012 - 00:23)
А я продолжаю срач... Врачи, врачи у нас х..евые! процентов на 60! Сужу по поликлинике к коей приписан по месту жительства. Есть нормальные врачи, которые задерганы безденежьем, перегрузкой на работе, отсутствием норм.мед.техники и т.д. Но большинство - бездарности, прописывающие йодную сетку при поносе...
Нет?

Нет. Судите сами:

Медицина у нас в стране либо бесплатная либо платная.
У пациентов и врачей бесплатной части медицины - денег нет или крайне мало и взять их негде.

В таких условиях врачу-"бездарю" надо иметь хорошие знания, очень изошрённый ум и уникальные способности, чтобы с минимальными потерями для всех сторон постоянно как-то умудряться хотя бы поддерживать status quo пациента голыми руками в пустом месте (можно даже сказать - в вакууме) на недружелюбной (иногда, например, как здесь на ЯПлакалъ-е - я сказал бы даже на вражеской) территории.

А такие вещи, как йодная сетка при поносе или таблетка сломанная пополам (типа: одна половинка - от кашля, а другая - от изжоги) - вполне, и даже в очень-очень многих случаях, могут серьёзно конкурировать с самыми дорогими и самыми импортными лекарствами.

Мне всегда было интересно - почему:
1) никто не норовит кататься на такси бесплатно;
2) взять в магазине товар и уйти не заплатив;
3) скромно оплатив самый дешёвый номер в 3-х звёздной гостинице не претендует открыто и откровенно цинично на королевские апартаменты;
4) никто не хочет работать (причем часто в говне - в прямом и переносном смысле) по 16 часов за кофе и чай с конфетами;
5) каждый невежда считает себя центром вселенной;
6) значительная прослойка людей убеждена, что их все, везде и во всём обкрадывают?
7) и т.д. и т.п.

Братцы! Вас косит шиза! blink.gif

Априори НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.

За всё, везде и всем надо платить.

Если не верите
1) сходите в любой автосалон и возмите, не платя деньги, любую, даже не самую дорогую, машину;
2) заезжайте смело на любой первый попавшийся по дороге автосервис и требуйте бесплатного обслуживания вашего авто.

Потом расскажете тут всем, что же всё-таки стоит дороже: отрихтовать крыло на вашем "мурзике" или наложить пару косметических швов вам на лоб.

Да, прошу учесть: вы-то - не железяка... и даже не скотина какая-то... smile.gif

[^]
GoGoDemon
17.11.2012 - 23:54
2

Приколист

Чудак
На 100% согласен со всем вышесказанным!!!

[^]
Эдзичка
17.11.2012 - 23:57
0

Вуглускр

Чудак- вот все правильна сказал!

[^]
Vint72
18.11.2012 - 00:17
1

Весельчак

То: GoGoDemon
Спасибо, коллега!

[^]
D0XTUR
18.11.2012 - 00:24
1

ДокМед

Цитата (Kamusutra @ 16.11.2012 - 23:12)
Жаль,что последнее время не столько врачи,сколько бизнесмены.Честно,боюсь болеть.

не поверишь - я тоже боюсь..

[^]
sadk0
18.11.2012 - 00:28
0

Хохмач

esuper
Ничего против не имею врачей все видимо зависит от того к ком попадешь.
Случай.
Братишка попал в аварию. Увезли в БСМП (больница скорой медицинской помощи), очень крутая больница выбила себе какое то там название районной или областной ли.
Привезли его туда после ДТП. Посомтрели отправили домой. После того как шоковое состояние прошло оказалось, что есть трещина в области бедра\таза.
Но тем кто спасает жизни надо спасибо сказать.

[^]
Касатка
18.11.2012 - 00:35
2

Княжна

Автор, хотелось бы послать, но блять да, есть еще и светилы среди кучи говнодокторов.
А теперь скажите моему папе, который только что умер, какие у нас пиздатые врачи. Которые вместо того, чтоб сказать ему правду, зашили его после операции и смолчали, что у него опухоль, скажите тому говноспециалисту по онологии, который на стеклышках ничего не рассмотрел и отправил папу дальше мучится, а через какое то время московские врачи схватились за голову, очень агрессивная опухоль. А наш уёбанный светила ничего не заметил. А потом все пиздец как поздно было... Во вторник похороны, приезжайте, поведайте все папе!
Ебаная медицина в России, особенно онкология, гребанная откачка бешеных денег. Давайте, поройтесь по сайтам онкологическим, почитайте как и кто лечит и скольких можно было спасти, потом в угоду врачей пишите отпусы.
Мою дочь чуть не убили с банальным аппендицитом, четыре дня реанимации после повторной операции с непроходимостью кишечника. Спасибо детскому организму, выжила. С огромным и уродливым швом вдоль всего живота, огибая пупок.
Короче нечего врать, все эти чудесные спасения можно приписать или случайностью или реально золотым рукам врача, но таких все меньше.
Наша условно бесплатная медицина сама как раковая опухоль.
Ненавижу и буду ненавидить, а при встрече в рожу плюну тому уроду, который ничего не заметил на стеклышкх и тому, кто вскрывал и ничего не обнаружил. И московские профессора и немецкие в голос уверили, все можно было заметить на ранней стадии, особенно после операции.

[^]
Beagle
18.11.2012 - 00:57
2

Юморист

Ох, как не хочется разводить срач! И пост жизнеутверждающий, но почему то ЧАСТНЫЕ случаи (как сторожа из Адыгеи) очень часто натыкаются на обыденное болото (ошибки врачей, нет средств, не положены наркотики в скорой и тд.). Это даже не безразличие-это РОДИНА! И так повсеместно: медицина, полиция, чиновники, etc...
ЗЫ А вообще как с медициной подвязался, так по врачам не хожу, ибо страшно нах...

[^]
prostosamara
1

Приколист

Врачи бывают разные, собственно как и люди. Встречал откровенно плохих врачей, но были и другие доктора. Благодаря к примеру таким докторам у меня есть правая рука, а могло и не быть. Никто не обязан был со мной нянчиться - онкология, но.... уперлись и сделали чудо. Кстати в Самаре. И кстати забесплдатно в 2001 г.
Если человек добросовестно относится к своей работе - слава ему и почет. Это относится к любой работе.

[^]
yulidjonni
1

Хохмач

Касатка
Ну как же так. sad.gif Вы ездили в Германию, так надеялась, что все будет хорошо. Не найду слов...

[^]
4Lolz
18.11.2012 - 01:13
-2

Не потенциальный классовый враг

Цитата (prostosamara @ 17.11.2012 - 16:57)
Врачи бывают разные, собственно как и люди. Встречал откровенно плохих врачей, но были и другие доктора. Благодаря к примеру таким докторам у меня есть правая рука, а могло и не быть. Никто не обязан был со мной нянчиться - онкология, но.... уперлись и сделали чудо. Кстати в Самаре. И кстати забесплдатно в 2001 г.
Если человек добросовестно относится к своей работе - слава ему и почет. Это относится к любой работе.

Вам повезло, что попался добросовестный врач, но это не должно быть "везением", это должно быть нормой. Вы не правы в том, что никто не обязан с вами нянчиться. Прямая обязанность врача сделать всё возможное для здоровья человека. Не "все что получилось", не "всё что смог", не "всё за что платят", а ВСЁ.

Касатка
Вы сделали всё что смогли для того что бы отдалить это горе. К сожалению не всё в зависит от вас. Прими мои соболезнования.

[^]
Ruzh
18.11.2012 - 01:21
0

Шутник

Ага. Срем. И я сру. На педиатров и терапевтов и на тех, кто ложит йух на клятву зарабатывая бабло.
А про периатров - ангиной заболел недели три назад, пошел к семейному врачу *у нас на юкрайне так* она сказала - нуна в больницу, еще и в ухо отдавало, есть-пить не мог, неприятно в общем. Но, я тебе направления не выпишу, завались в больницу туда-то. Завалился. Мне сказали, что я идиот, предварительно исписав тонну бумажек и отправили в другой кабинет, врач из которого уже ушла. Там сказали, что я могу обратится в еще один. Я посмотрел на всю эту херню, плюнул и сейчас лишь слегка побаливает горло да и общее самочувствие - фиговато. Я бы и не прочь подлечится - но манал я все это счастье, в эти кабинеты, если и доставят - то на скорой.

[^]
AN82
18.11.2012 - 01:21
1

Ярила

"врачи сотворили ни что иное, как настоящее чудо. Пациент с воспалением лёгких поступил в тяжёлом состоянии – оказалось, что у него уникальный случай – раздвоение аорты и деформация внутренних органов. Действовать нужно было немедленно и врачи взялись за операцию. Для этого у пациента выкачали всю кровь, отключили головной и спинной мозг, сердце, охладили тело до 17 градусов. В таком состоянии он находился 6 часов, пока врачи перемещали аорту, трахею, пищевод, ставили протез. По сложности такая операция намного превосходит операцию по пересадке сердца. Через пару недель пациент начал самостоятельно есть и передвигаться. Рты открыли даже хвалёные иностранные специалисты. "-
Ну опыты проводили, хуле. Если умрет - никаких вопросов- с такими то повреждениями. А если чудом выживет, то врачи герои- беспроигрышная PR акция.

[^]
kolek1
18.11.2012 - 01:23
1

Шутник

Вот тоже зарегался. Сам я, студент, еще чуть вроде как и врач. Теперь по теме, меня всегда "радовало", что люди которые больше всего ругают ту же "скорую", а сами не могут банально взять в сторону, когда едет машина с включенным спец. сигналом! Объясните потом себе, когда до вас не доедет вовремя почему так то?. Ругаете врача?-Молодцы! А почему бы не ругать? Как было сказано выше (ленюсь честно из- за позднего часа, искать цитаты), врачу собственно становится, как бы мягко сказать, индифферентно до вашей личности в целом, так как в суматохе дня максимум, точно знает среднее АД по отделению. Это мое ИМХО. Не спорю, есть врачи, которые работают не покладая рук, но если посмотреть с другой стороны, у них кроме работы ничего и не остается, кроме работы, а семья, друзья...ушли на второй план, а ведь это тоже люди! Которые помимо твоего эго, должны следить за состоянием как минимум еще 5-ти таких эго. Как то так.

[^]
Касатка
18.11.2012 - 01:24
2

Княжна

yulidjonni
4Lolz
Спасибо, мы старались очень, этот год был адским, с улучшениями и ухудшениями. Если бы ему сказали после операции про опухоль, если бы не утаили, сдирая деньги на всякую хуйню, я б им сейчас больше отдала. Но после всего этого просто поняла, онкология это страшный бизнес на смерти.
Если что то почувствовали, не ждите от врачей правды, пересдайте все анализы в нескольких клиниках, потратьтесь. Мы доверились потому, что это были и знакомые врачи и типа с репутацией. И они нас жестко обманули, а деньги взяли. Хрен с деньгами, человека не вернешь. Потому не верьте никому, кто в России живет. Если что плохо, анализы во всех клиниках. Спасайтесь сами, врачам пойух.
Я просто сейчас накачалась успокоительным, но мой папа, это моя вся жизнь, полсердца сегодня отрезали...

[^]
akv2
18.11.2012 - 01:29
0

Приколист

Платить надо нашим замечательным врачам.
Просто платить, как в той же Америке. Где каждый шаг хирурга оплачен.
Оплачен страховкой или государством.

У меня отец - блокадник, доброволец и и инвалид войны.
( Не делайте вывод что это дряхлый старец, он до сих пор книги пишет
и компьютер на последнем уровне в шахматы обыгрывает ).
Лет очень много, 86.

За последние два года сделали ему две операции.
На сердце сосуд заменили и сустав на ноге реанимировали,
заменив на новый.

Ждать помощи, конечно, неоткуда было.
Оплатили наличкой.

Ну так я скажу - операции и обслуживание были
на таком уровне, что Америка отдыхает.

Есть у нас медики с большой буквы,
дайте им только немного заслуженных денег.

На оборудование в основном и немного на зарплату.

Это сообщение отредактировал akv2 - 18.11.2012 - 01:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39016
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх