Имел я тебя в виду, причем два раза!, или: Братюня, не откажи!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dansguardian
16.11.2012 - 19:36
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Kolbasian @ 16.11.2012 - 19:22)
когде меня просят помочь в выборе чего-либо я сразу говорю, что я консультирую и говорю что купил бы лично я, а окончательное решение делаете Вы. Ко мне никаких притензий.

Я обычно говорю так.
Это будет мой выбор для себя, а не для Вас.
В любом случае окончательное решение о покупке делаете ВЫ.
Вы должны понимать, что это ваша первая вещь, и она скорее всего не будет соответствовать на 100% вашим ожиданиям, так как требования несколько расплывчаты.

По моим наблюдениям, только покупка в следующий раз позволит купить вещь соответствующую ожиданиям, так как уже есть опыт использования, определены необходимые характеристики, цвет, фасон, функции и пр.

И понятное дело не стоит пытаться сделать выбор на века, так как все равно ноутбук будет заменен примерно через три-четыре года, а телевизоры меняют в среднем раз в 7-10лет, и одну шубу 100 лет носить тоже не будешь(наверняка ее моль съест или какой-нибудь "защитник животных" краской вымажет), акустические системы теряют качество звука из-за ухудшения свойств материалов со временем и пр. и тд.

[^]
Drugaya13
16.11.2012 - 19:47
0

Балагур

Цитата (bukiko @ 16.11.2012 - 15:06)
Ну, если честно не вижу в этом ни чего плохого. Ты мне, я тебе - нормальные отношения. Я тебе помогу с компом, ты мне помоги с переездом. Другой вариант, когда ты помогаешь, а когда тебе нужно помочь  - в ответ отмазки. Тут уже 10 раз подумаешь - а тратить ли силы и время на такого "друга". Ну и, иногда, просто приятно помочь - хорошее настроение и удовольствие от бескорыстной помощи ближнему то же неплохая "плата" за потраченное время -)

А ежели я тебе(друг тебе) ничем полезным помочь не могу-тогда чего?.. cool.gif
Тогда станете помогать?

Это сообщение отредактировал Drugaya13 - 16.11.2012 - 19:47

[^]
Loreena
16.11.2012 - 19:49
0

Ирония и самоирония

Добро пожаловать в мир, ребята... ))

[^]
kolden
16.11.2012 - 19:50
4

Юморист

Друзья (они же кумовья). Дедушка и бабушка. Родители. Брат. Не считая непосредственно жены и детей, вот список людей, которым я всегда приду на помощь, спалю сколько надо бенза, потрачу время и деньги, притащу на буксире из дальних ебеней, настрою комп, отрегулирую окна, прикурю заглохшую машину на другом конце города, помогу с перездом, ремонтом и пр. Остальное человечество получает моё время за те деньги и ответные услуги, которые меня устраивают.

[^]
primorskiy
16.11.2012 - 19:58
-1

Шутник

я наверное эгоист или кто-то ишо, когда мне помогают-это как бэ положено, когда я, бля, только квалифицированным советом, ну или баблом, остальное лень, бля буду

[^]
GogiStar
16.11.2012 - 19:58
2

Балагур

О да знакомая ситуация
- отключи стиралку мы с подружкой перезжаем на другую квартиру
- да побез проблем, едешь через весь город отключаешь, упаковываешь.
-ой, а подключи стиралку мы переехали
- без проблем, снова в другой конец города.
- ой, а ты можешь кабель кинуть от сети к телеку, а то здесь оборван wub.gif
- ОК давай кинем.
- привет, я тут с морей еду, через 20 минут буду в городе приедь на вокзал
poke.gif ну оч нужно
- ММММ ты знаешь я занят сейчас не получится spy.gif
- да такой ты друг после этого pissing.gif
- да пошла ты нахуй чай с печеньками я могу и дома попить wc-smoker.gif

Это сообщение отредактировал GogiStar - 16.11.2012 - 20:43

[^]
Юрыстъ
16.11.2012 - 19:59
-1

Балагур

ИМХО, автор сего опуса ценит в жизни только деньги. Я, например, не возьму с ДРУГА денег за какую либо услугу. Честно говоря, немного противненько читать это было.

[^]
Cтранник
16.11.2012 - 20:00
5

Мотоциклист на всю голову...

Цитата
И да, "настроить компьютер" – это единственный случай, когда я посыпаю голову пеплом и признаюсь, что беззастенчиво использовала (и буду использовать!) мужчин-айтишников, чтобы вернуть к жизни систему после скачанной из интернета песенки ("оно само!"). Но! Я потом их честно всегда кормила, <b>к интиму не склоняла</b>, пирожков с собой домой в пакетик накладывала – золото, а не подружка, меня можно понять и простить!

а вот это здря rulez.gif как бывший выездной сервисный инженер говорю

Это сообщение отредактировал Cтранник - 16.11.2012 - 20:00

[^]
Syawa
16.11.2012 - 20:14
2

Ярила

Забыли про врачей
Любой,узнав про то что его собеседник врач сразу пригружает халявной консультацией.Если чел отказывается или не знает то обычный закидон-"Но ты же врач!".

[^]
elektr69
16.11.2012 - 20:19
2

Хохмач

Ну незнаю. Друзьям помогаю с удовольствием и бесплатно. А вот попросить помочь - как-то сложно бывает. Привык на себя надеяться.

[^]
NominaSuntOdiosa
16.11.2012 - 20:26
0

Балагур

Я дружу не для того что бы считать кто кому сколько раз помог, и тем более не для того. что требовать за свою помощь какую-либо выгоду или награду.
Есть конечно люди, которые этим пользуются, даже можно сказать злоупотребляют. Но и отношения с ними - не такая уж и дружба.

[^]
pollackj
16.11.2012 - 20:35
1

Великий Буривух

Цитата (ddm2003 @ 16.11.2012 - 13:44)
Но! Я потом их честно всегда кормила, к интиму не склоняла, пирожков с собой домой в пакетик накладывала – золото, а не подружка, меня можно понять и простить!

Уважаемый(ая) ТС! И Вы считаете ЭТО заслугой? javascript:add_smilie(":lol:")

Хотя признаюсь, приходилось несколько раз помогать таким, прости Господи, крокодилам (знакомым занакомых, то есть), что за отсутствие поползновений готов был еще и заплатить... javascript:add_smilie(":rofl:")

[^]
Scodero
16.11.2012 - 20:43
0

ЯСаня

Цитата
"ты мне друг или где" в сфере услуг кажется каким-то нелепым, вы не находите?

сосать за копейки?!?!?

rulez.gif rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
ИзСибири
16.11.2012 - 20:48
1

Весельчак

Давным-давно вывел для себя формулу :"друзьям и родственникам либо на общих основаниях, либо по двойному тарифу"
"Друзья и родственники" в курсе (в моём окружении практически не осталось неохваченных моими услугами людей ) - и НИРАЗУ никто меня не попрекнул.
Более того, многие говорят, что самим неудобно пользоваться чужим трудом нахаляву.
А если платишь - то совсем другое дело.

Опять же, есть таки разница - вечерком Винду переустановить по-кентовски, или "между делом" "кухоньку отремонтировать" (реальный случай)

[^]
ppkser
16.11.2012 - 21:08
4

Шутник

Сто раз помоги — забудут. Один раз откажи — запомнят.

[^]
yurby81
16.11.2012 - 21:31
1

Ярила

Хрень какая-то,автор,смотри не перетрудись,меркантильная п...ц,денежный век,блин.Сам работаю электриком,уже много было случаев,когда после работы,даже дома не появившись,ехал помогать друзьям с электрикой(дома,в гараже,на даче),в свой выходной и т.д.С меня не убудет и руки не отвалятся,денег стараюсь не брать,помогаю и знаю,что когда мне понадобится помощь,мне тоже помогут и тоже бесплатно.Как говорится:"ЗЕМЛЯ КРУГЛАЯ". И когда ты вежливо посылаешь друга нах..,из-за,как тебе кажется,ерунды,потом не удивляйся,когда и тебя пошлют из-за,как тебе кажется,очень срочного ТВОЕГО дела

[^]
karabatoff
16.11.2012 - 21:40
0

Конь в пальто

Вчера тебе друг помогает со стрессом справиться alik.gif . А завтра утром - ты ему диван на 7й этаж тащить. Или настроить комп тете в Мухоебенёво. Ну или он тебя в коматозе до дивана доставляет с мероприятия, хотя сам на работе должен быть. Или... короче дофига чего может быть - для друга любая помощь - это удовольствие. А вознаграждение тут вообще ни при чем.

[^]
Passovod
16.11.2012 - 21:42
0

Ярила

Знакомые подошли попросили быть поручителем у их знакомых на получение кредита.Сказали расчитаются и накормят и напоят.Я согласился,после получения кредита перестали со мной разговаривать и здороваться. А обещали накормить, напоить. Потом ещё два раза был поручителем ( не могу сказать нет),пока жена не узнала, помогла говорит скажи жена не разрешает.Неудобно,но пришлось говорить пару раз. Потом начальник настойчиво хотел взять меня в поручители на очень крупную сумму,но мне повезло, он не взял кредит,передумал,а через 2 месяца начал плакать, что в убытке,должен уменьшить мне зарплату.Я уволился,он два месяца уговаривал вернуться (я ему создал его бизнес),но больше к такому не вернусь

[^]
ZanycH
16.11.2012 - 21:57
-1

Ярила

А можно узнать сколько лет автору текста? Такое ощущение, что Алиса Белкина только вчера появилась на свет.

Цитата
"Приедь и почини мне компьютер!"
Да, мужчины, если вы программист, сетевой инженер или веб-дизайнер, само собой разумеется, что вы можете с закрытыми глазами собрать ноутбук из цветной бумаги, организовать локальную сеть, настроить wi-fi точку доступа всему дому и вогнать в ступор своими умными вопросами любую службу техподдержки. Понимаете, мы в вас верим. Вы же тоже считаете, что каждой из нас по плечу приготовить лазанью, каннелони и карпаччо из той пачки пельменей, которую вы купили по дороге домой.
И да, "настроить компьютер" – это единственный случай, когда я посыпаю голову пеплом и признаюсь, что беззастенчиво использовала (и буду использовать!) мужчин-айтишников, чтобы вернуть к жизни систему после скачанной из интернета песенки ("оно само!"). Но! Я потом их честно всегда кормила, к интиму не склоняла, пирожков с собой домой в пакетик накладывала – золото, а не подружка, меня можно понять и простить!

Первый раз, по дружбе - бесплатно. Далее: в зависимости от сложности задачи, готовь бабки. От 1000 за 2 секунды до 5000 за полчаса. К несчастью (вашему) мое время нынче стало гораздо дороже, чем раньше.

Лазанью, карпаччо и пельмени я и сам умею готовить, так что не удивили.

[^]
bazter
16.11.2012 - 22:00
2

Весельчак

Вот вам история, приходит ко мне в тех отдел новенькая менеджер продаж и просит почистить ноут, ну типа как бы все свои и все свое , не за деньги,
за ШОКОЛАДКУ ебать копать, я так посмотрел на нее , ну думаю хуй с тобой,
разобрал почистил - отдал, чз 2 недели получка, захожу на кухню там воложить в холодильник бутеры, она там сидит, и такая грит я ж те шоколадку должна вметсто денег за ноут, так вот шоколадки нет возьми пакетик несквика
(тот который какао- растворимый кролик ебаный) я смотрю паралепипедными глазами, грю давай лиш бфы с тобой больше дел не иметь, пакетик с етим несквиком выкинул нахуй, а на след день читаю новости местного сайта и там пишут что типа не берите несквик там сальмонелла обнаружена, кххее . не зря выкинул. вобщем на шею сядут и ноги свесЮт!

Это сообщение отредактировал bazter - 16.11.2012 - 22:07

[^]
Bener
16.11.2012 - 22:07
4

Ярила

угу
по доброте душевной, года три назад, починил соседке алкашке телевизор
ну как починил, навыков телемастера у меня нет, просто есть паяльник и понимание что ели на плате отвалилась дорожка то её можно продублировать проволочкой
и всё бы ничего но та дама (блин сколько ж меня бесило после этого) уверовала и всех соседок убедила что я, бля, гений в ремонте телевизоров
когда отказывал, по понятным причинам, обижались ВСЕ
до сих пор думают что я им отказал потому что мне даром работать не хотелось

ну а за установку винды я уже неоднократно писал на ЯПе
бесит что люди думают что половина моего выходного дня стоит "пары бутылок пива " faceoff.gif

кстати автора это тоже касается
ей, видите ли, сложно в субботу утром "штукатурить" подругу на приемный ужин
а айтишника на несколько часов припахать за пирожки - само собой разумеющееся
я представляю что думал ваш знакомый выходя от вас "накорменный" и с пирожками в авоське gigi.gif

и поверьте, они так и думают. если конечно они не ваши тайные воздыхатели или вы им ничего другого не "завернули" wub.gif

[^]
ZanycH
16.11.2012 - 22:09
2

Ярила

bazter
Хочешь ещё более мощный пример?

Была у меня клиентка одна. Приезжал я к ней регулярно по работе (прогу обновлял), но у неё появлялись просьбы, типа "поставить обновления для другой программы" и т.д. Первый приезд ознаменовался для меня нехилой прибавкой к месячной получке и я зауважал тётю. Второй разочаровал, т.к. "прибавка" была уже в разы меньше. Третий - вообще можно не говорить т.к. фраза "а чайку не хотите?" меня вогнала в ступор. Вот так вот. Было это лет 10 назад, если не больше.

С тех пор - "тариф и ниибёт".

[^]
Мyравей
16.11.2012 - 22:10
0

Ярила

А я помогаю. Помогаю всем кто попросит и если как-то отблпгодарят, то это просто приятно, но помогу и бесплатно. И ничего плохого не подумаю.

[^]
ZanycH
16.11.2012 - 22:11
3

Ярила

Bener
agree.gif

Добавлено в 22:17
Немного поразмышлял над темой и пришел к выводу, что автору текста стоит пойти и уебаться ап стену. Почему? Да всё очень просто: она сама возмущается, что её просят о том, чего она делать не хочет (бесплатно), но при этом требует, чтобы ей делали то, что ей необходимо, да ещё и бесплатно. Аффтар текста слила сама себя.

[^]
FANTOMASS
16.11.2012 - 22:19
1

Гость

СО МНОЙ ИЗ ЭТОГО СПИСКА БЫЛО ПРАКТИЧЕСКИ ВСЁ, ОДНОЙ ЗНАКОМОЙ НА ШАРУ ДОСТАЛИ МЕБЕЛИ СТАРЕНЬКОЙ, В ПУСТУЮ КВАРТИРУ, собрал всё до кучи- остался переночевать что бы снова не ехать за тридевять земель собирать третий шифоньер (скрутился калачиком на старом диванчике), так она утром сделала заявку- отвези меня к маме , ты же на машине!! а крюк там ерунда 17 км накинуть по пересечённой месности, а когда я отказался намекая на то что 11 часов утра, 10 гр тепла в декабре - езжай своим ходом- назвала меня гандоном))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75710
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх