Кризис Среднего Возраста, истоки, причины и перспективы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Неравнодушная
12.09.2012 - 16:48
1
Статус: Offline

на само деле - мне все по*уй

мое имхо - в 35 плюс-минус лет настает не кризис, а этап жизни, в котором человек уже имеет мудрость оценить - правильно ли он живет. вот у тех, кто видит, что неправильно - у них и наступает этот самый КСВ.

[^]
sukkubb
12.09.2012 - 17:12
0

ПТН ПНХ

женчинам тяжелее cry.gif красота проходит, мужы к молодым сбегают, ээх(( dead.gif deg.gif

[^]
Diehardcaine
12.09.2012 - 18:54
4

Унылик

Читал комменты и улыбался.
- Автор - человек - это биоробот, которого природа снабжает стимулами для выполнения определенных задач. Есть дедлайн, после которого химия мозга идет на спад.
- Граждане - (хором) - да ты шо! Да у меня все ОК! Да жизнь только началась, когда париться то!

на самом деле
ребенок, юноша, молодой человек, зрелый молодой человек в процессе поиска, познания, удовлетворения инстинктов. Их подстегивает не только химия, но и еще свои собственные интересы.
А наша современная жизненная программа такой роскоши не предусматривает.
Время жизни человека в сутки рассчитать несложно.
Берем 24 часа, отнимаем - сон, пищу, работу, семью, все, требующее усилий, напряжения, насилия над своими интересами. Остается какое то количество свободного времени. И вот качество его заполнения, регулярность и общий объем - характеризуют именно "заряд человека".
Проблема не в том, что мы обвешиваем себя обязаловками, тащим их всю жизнь, как пресловутый Сизиф. Проблема даже не в том, что мы справляемся с этими обязаловками и гордимся своей жизнью. Проблема в том, что вырабатывать искусственную радость и удовлетворение от ежедневных боянов не получится.
В итоге задушенный человек садится, обхватывает руками голову и думает - "этого ли я хотел?". Естественно - нет.
1. Но от той блондинки ты отказался, потому что боялся, что тебя спалит нынешняя, которая не очень, зато у тебя дома сегодня никого, а значит секс будет сто процентов.
2. Тут ты прогнулся под начальником, так как веришь в скорое повышение.
3. Тут ты берешь левые заказы, так как жена все холоднее и холоднее и надо бы ей подарок сделать, раз у вас не получается в Египет.

И так далее. Голос разума душит. К обязаловкам привыкаешь, отучая себя от "несерьезного". В конечном итоге кризис просто хлопает тебя по плечу и говорит - "Слушай, дружок, а ты ошибся. Кнопочки Load тут не предусмотрено. Последний шанс. Думай".
Хотя думать - поздно. Приходится привыкать, радоваться счастливым глазам дочери/сына и втихую надеяться, что у них получится прожить жизнь поинтереснее. И то - в лучших случаях.

[^]
HеЛюблюAню
12.09.2012 - 19:35
0

Шутник

Ну не знаю... В ноябре 37, воспитываю сына (1,5 года), играю в танки. Нормально всё.
Хотя то, что с девочками двадцатилетними не помутить теперь - слегка обидно. Приходится ходить в спортзал.

[^]
ТРИША
12.09.2012 - 19:39
2

Я дышу, и значит, я люблю...

Эх! расскрою страаааашный секрет. Если человек, по каким-то причинам не услышал от психологов про кризисы, то он их и НЕ переживает. А так же не переживают кризисы дети, чьи родители о них не знают. Но нам, психологам, хоцца кушать и кто-то из нас эти кризисы выдумал, чтобы следующим было на чём зарабатывать.
Почему мне не страшно это писать, А вы всё равно в кризис вляпаетесь, раз слышалаи о нём... Увы sad.gif мне правда жаль, но...!

[^]
Зуммер
12.09.2012 - 20:31
0

Шутник

Всё это я осознал в 25. И считаю, что неиссякаемая "батарейка" это ПРИРОДА. Живя в единении с природой, человек вечен

[^]
zemeo
12.09.2012 - 20:50
0

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Цитата
А воспитание детей - это процесс до конца жизни, а скорее и после смерти - своим примером.

Врядли так(имхо)...Предки живут своей жизнёй, а детки в прогрессе, борьба поколений(Тургенев?),Потом Родители спрашивают у деток-так надо?По этой жизни?А своим примером-огурчик!

[^]
hmickl
12.09.2012 - 20:53
0

Хохмач

СРЕДНИЙ ВОЗРАСТ это посредине между рождением и смертью... или куда-то еще? ... ?

[^]
ServIT
12.09.2012 - 21:56
2

Гость

Где-то меня наебали с батарейками я чую... Подсунули одну и то откровенное фуфло. Вроде живу не сложно,да и лет чуть больше 20,а все уже нахер не надо.
По клубам и дискотекам НИКОГДА не ходил и не хожу.
Не пью,не курю,но и спортом не занимаюсь (никак и никаким).
Места общего скопления людей терпеть не могу (в т.ч и кинотеатры, бары, рестораны и т.п.)
Детей не люблю, к семье не стремлюсь, друзей не имею (да и нахер не нужны), девушки уже нет.
За пределы города не выезжал лет 10 (да и тоже пох)
Работа есть, платят не много,а мне многого и не надо.
Короче... Пойду выпью яда и прыгну с крыши в последний путь и нах мне батарейки... Тушку мою пусть на костре сожгут. dead.gif

[^]
Orlum
12.09.2012 - 22:14
0

Балагур

Цитата (ServIT @ 12.09.2012 - 22:56)
Где-то меня наебали с батарейками я чую... Подсунули одну и то откровенное фуфло. Вроде живу не сложно,да и лет чуть больше 20,а все уже нахер не надо.
По клубам и дискотекам НИКОГДА не ходил и не хожу.
Не пью,не курю,но и спортом не занимаюсь (никак и никаким).
Места общего скопления людей терпеть не могу (в т.ч и кинотеатры, бары, рестораны и т.п.)
Детей не люблю, к семье не стремлюсь, друзей не имею (да и нахер не нужны), девушки уже нет.
За пределы города не выезжал лет 10 (да и тоже пох)
Работа есть, платят не много,а мне многого и не надо.
Короче... Пойду выпью яда и прыгну с крыши в последний путь и нах мне батарейки... Тушку мою пусть на костре сожгут. dead.gif

Охуеть, давай быстро освобождай место в матрице.

Ну хотя бы подрочи что ли пойди. Может полегчает rulez.gif

[^]
XanderBass
12.09.2012 - 22:21
1

Свободяй

Хуй с ним! Согласимся с тезисами. Когда человек принёс пользу обществу, у него появляется время пожить для себя. Так в чём проблема? Живи для себя! Если у тебя есть в жизни идеи-фикс, пора их воплотить. Хотел написать свою "Джоконду"? Хотел создать Вечный Двигатель? Хотел построить Собор Нотр-Дам-Де-Пари? Прекрасно, уже пора! Принёс пользу муравейнику? Отлично, теперь принеси пользу Человечеству!

[^]
Hendry
12.09.2012 - 22:48
2

Хохмач

так не надо "наедаться" информацией до 14, сексом до 24 и воспитанием до 34. "Художник" должен быть голодным. ©

Добавлено в 22:51
А если глобально это проблема планированния жизни, начиная от жизненных целей, заканчивая планом на день, человек просто плывет по течению, там где-то что-то прочитал, там случайная связь и дети, а загородном доме мечтает только когда проезжает мимо, про Турцию мечтает в сентябре потому что в августе у него это вылетело с головы и т.д.

План на жизнь, это как карта, ты не обезательно посетишь все запланированные места, но ты хотя бы их записал и пытаешься приблизится к ним.

[^]
Исусьяморда
13.09.2012 - 03:12
2

Весельчак

Может это и справедливо для тех кто жил только инстинктами или по расписанию женился, нарожал, воспитал, охуел...

Но многим людям насрать на задачи которые якобы перед ними поставила природа, поэтому когда природа говорит "пошел нахуй" они ее тупо не слышат и продолжают со счастливым таблом играть в свои паровозики.

Есть люди которые первого ребенка рожают к 40 годам и вот только сейчас распечатывают эту новую "батарейку" отцовства.

А еще есть пидорасы (в смысле геи и лесбиянки) которые вообще на природу с ее планами клали кого чем бог наградил.

А еще у каждого разные цели и приоритеты. Если у человека всех мечтаний это только отложить личинку и размножиться, то неудивительно, что когда мишн камплитед, он начинает чувствовать некоторый батхерт.

[^]
Shyshyndra
13.09.2012 - 05:02
1

Приколист

А вот нехрен було рожать так рано! Заведи спиногрыза в 35-и никакого КеСеВе!

Добавлено в 05:19
А ещё можно парочку кредитов взять,ага. Такой,скажу я вам,не херовый заряд бодрости даёт. Не какая-то там батарейка,тут все 220в в сраку! И обществу-муравейнику ты сразу становишься до того необходим,что,сука,поубивал бы всех на хрен!

[^]
ENOTOX
13.09.2012 - 05:27
1

Patologoanatom

Мне 47. Старшему сыну 25. Младшему 7. Опять, блин, в школу...

[^]
dinara82
13.09.2012 - 05:29
1

Весельчак

Какой-то приятный пост... Не столько пост, сколько комментарии. Очень приятно читать, у скольких хороших людей на ЯПе все так хорошо в жизни. Читаешь и улыбаешься. И радуешься. И никакие кризисы не страшны brake.gif

[^]
donotdisturb
13.09.2012 - 06:21
1

don't worry be happy

Ну не чувствую я себя почти на сорокет, хоть стреляйте. Мне 38 по паспорту, но ощущаю я себя гораздо моложе. В том году многое для меня в корне поменялось – 2-й развод, ушла с работы, переехала на новое место жительства, если бы я чувствовала, что не смогу в который раз за всю жизнь начать всё с нуля, то так бы и осталась жить в привычном тёплом болоте, а я смогла, зато теперь каждый день в радость – новая работа в кайф, своё жильё в кайф, занятия йогой , укрепление здоровья, планы на покупку авто...Всё в кайф. Рановато мне ещё ползти на кладбище. dont.gif А кризис, если он и был, то прошёл себе мимо.

А статейка, по-моему, какая-то однобокая и далеко не инструкция к применению для всех.

[^]
Внук
13.09.2012 - 06:31
0

Ярила

а мы в 35 второго родили, через 10 лет после первого. та ещё батарейка, скажу я вам. жисть продолжается!

[^]
ленкоранец
13.09.2012 - 07:03
1

Ярила

Цитата
Хотя то, что с девочками двадцатилетними не помутить теперь - слегка обидно. Приходится ходить в спортзал.

эт чойто так??стары либо стали..девочки то двадцатилетние...а по поводу спортзала.. ты как Челентано по ночам дрова коли

Это сообщение отредактировал ленкоранец - 13.09.2012 - 07:04

[^]
Ship76
13.09.2012 - 07:44
0

Honoris causa

HеЛюблюAню
Цитата
Хотя то, что с девочками двадцатилетними не помутить теперь - слегка обидно

Это вот как раз Ане 20 лет-то? gigi.gif

И да: В вашем, батенька, возрасте мутить с 20-летними - слегка попахивает педофилией, не? lol.gif

[^]
ТожеСноб
13.09.2012 - 09:41
2

Гость

к 40 годам здоровье меньше, обычная нагрузка уже тяжела, вот и задумываются мужчины, а нужна ли вот эта вот нагрузка вообще. Не хотят тянуть привычный для окружающих воз. Заодно и приходит понимание, что жизнь то оказывается одна и она уходит, а двох девочек сразу так и не попробовал. Ну вот и пробуем smile.gif.

Добавлено в 09:49
а третья батарейка не природой предусмотрена кстати. Инстинкт продолжения рода в мужчин идет немного по другому пути. Не верите? А вот посчитайте сколько тем на ЯПе с сиськами и сколько с детишками, сомнения ваши и развеются.

А навязывается эта "батарейка" государством (нужны рабочие, солдаты и плательщики налогов) и женщинами (у них инстинкт материнства).

И не батарейка это вовсе, а как раз тот воз, который мы тянем и только с возрастом понимаем, насколько он тяжел и, скажем так мягко, не соответствует нашей природе. Увы.

37 лет, двое детей, если что, я их люблю и они меня.

[^]
гариваду
13.09.2012 - 14:26
0

Американская жена

эмм..помомему люди после 37 гораздо интереснее, свободнее, деятельнее (от слова "дело") и энергичнее молодых инфантильных глупых наивных амеб..Хотя не всем, наверное, везет с окружением или подстраиваются..Короче это записки амебы присмерти. Бредятина) Кг/ам).

[^]
Cherepaha
13.09.2012 - 15:01
2

Непочетный железнодорожник

Мне 41, и я нахожусь на этапе поиска самого себя. У меня когнитивный диссонанс. С одной стороны я чувствую себя бесшабашным опёздалом, с каждодневным желанием страдать хуйней, по-ребячьи скакать по травушке-муравушке, крутить дули в окно троллейбуса, пердеть подмышкой в спортзале, строить глазки двадцатилетним девочкам и играть в войнушки с десятилетними. Вам показалось что я долбойоп?! Вы правы. Я долпойоп. Но кроме всего прочего я глубокомыслящий взрослый человек и без году - дедушка. По крайней мере в этом меня убеждают коллеги, близкие, жена и дочь. Вот в этом и есть мой Кризис Среднего Возраста - в зеркале я вижу дядечку с пивным животиком и сединой в бороде, а закрыв глаза - пацана с пулькострелом на венгерке и шилом в жопе... Да, еще странная усталость, откуда ни возьмись, накатывает иногда.
Я свой среди чужих и чужой среди своих. Моё объяснение КСВ в этом.

[^]
Bunker
13.09.2012 - 15:07
0

Ярила

ерунда, детей можно начать выращивать после 30 и тогда третьей батарейки хватает надольше. biggrin.gif

[^]
winter75
13.09.2012 - 15:08
0

Ярила

Cherepaha agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30094
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх