Армия по срочке. Отчёт №2., Призывной, кмб и присяга.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
annakristy
23.07.2012 - 15:27
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (YoMan78 @ 21.07.2012 - 18:23)
Бля, а нельзя дать взятку, чтобы послали служить на поранзастсву, где будет человек тридцать личного состава и ни одного чуркобеса на сотни километров? И чтоб кормили на убой и весь день ебли физпо и боевой подготовкой?
Есть еще такие санатории? Мне поздно, но сын растет...

в погранвойска не призывают с 2004го года вроде..мои духи дедами не стали бгг smile.gif

[^]
PROтивник
23.07.2012 - 15:46
0

Ярила

Может, конечно, речь идёт о украинской армии - тогда не знаю, в Российской примерно такие изменения:
-каждому солдату ВЫДАЁТСЯ сим-карта и в военный билет вклеивается вкладыш с кучей телефонов (комитет солд. матерей, ФСБ, министерства обороны, приёмная начальника гарнизона, прокуратура и т.п.). Симки, кстати, полосатого оператора - очень славно он к армии присосался..
-в столовой на выбор минимум три первых и три вторых блюда, в любом случае, с мясом и можно добавку.
-в наряды по кухне срочники не ходят: картошку чистят и моют полы/посуду гражданские
-казармы убирают гражданские
-после обеда, с 13-00 до 15-00, бля, ТИХИЙ ЧАС!!!!!!!! и не дай бог, кто-то будет шарахаться - ротного "натянут"
-в чайной ("чепок"), бля, ОФИЦИАНТЫ!!!!!!!
-ночные тревоги запрещены
-в разведроте, рукопашные бои, бля, ЗАПРЕЩЕНЫ!!!!
-кроссы тоже запрещены - всё только по самому высшему приказу сверху
..ну, это вкратце - будет нтересно - добавлю.

[^]
Biomehanica
23.07.2012 - 15:50
0

Ярила

Цитата (PROтивник @ 23.07.2012 - 15:46)
Может, конечно, речь идёт о украинской армии - тогда не знаю, в Российской примерно такие изменения:
-каждому солдату ВЫДАЁТСЯ сим-карта и в военный билет вклеивается вкладыш с кучей телефонов (комитет солд. матерей, ФСБ, министерства обороны, приёмная начальника гарнизона, прокуратура и т.п.). Симки, кстати, полосатого оператора - очень славно он к армии присосался..
-в столовой на выбор минимум три первых и три вторых блюда, в любом случае, с мясом и можно добавку.
-в наряды по кухне срочники не ходят: картошку чистят и моют полы/посуду гражданские
-после обеда, с 13-00 до 15-00, бля, ТИХИЙ ЧАС!!!!!!!! и не дай бог, кто-то будет шарахаться - ротного "натянут"

Что это за сентиментальная дрочь ?

Это сообщение отредактировал Biomehanica - 23.07.2012 - 15:50

[^]
PROтивник
23.07.2012 - 15:58
1

Ярила

Цитата (Biomehanica @ 23.07.2012 - 16:50)

Это кошмарная реальность нашей армии

[^]
Deim0nAx
23.07.2012 - 15:58
0

Ярила

ХулиGun
Цитата
ну вот теперь действительно - правда...
Кто там что писал мне про "прекрасную" службу в армии?, и что прошлый пост (http://www.yaplakal.com/forum7/topic457676.html?hl=) про нее не агитация?

Вот так, примерно?
"Ты рассказал мне просто правду,
а я ужасную хочу,
такую, чтобы обосраться,
завыть, забиться, захрипеть."

[^]
hamrad
23.07.2012 - 16:06
3

Весельчак

Сколько людей, сколько мест - столько и мнений.
Попал я в предпоследний двухгодичный призыв(2006-2008). Учебка была сокращённая(три месяца), в Белгороде.
По дороге в учебку теми или иными("но мирными") способами выцедили сержанты из нас все оставшиеся бабки. "Акклиматизация" прошла относительно быстро: жара, дешёвый табак, еда "некошерная"(но терпимая). Сержанты в роте - относительно ничего, терпимо; разборок с прокачиванием не устраивали. В общем и целом, самая нормальная рота была из пяти. Пару раз косячил - получал внеочередные наряды(все мы не идеальны:) ), но без насилия. Мобила разрешалась твоим сержантом(ЗКВ, "замок") за некоторую "прописку" - 500рэ. Своей не имел - брал у сержанта за ништяки.
Были и у нас суицидники - трое пытались вскрыться. Одному почти удалось "финишировать". Вылечили, отправили в дурку. Двое оставшихся - типа раскаялись и продолжили служить; в самую первую отправку от них избавились. Большинство дедов держали отдельно, в своей роте(не помню, как называлась). Пару раз случалось воровство и один раз уличили нескольких в употреблении спиртного. Украденное вернули, воров отпинали сержанты; уличённых в распитии - одного до конца учебки поставили на общую помойку, ворошить парашу(полуприцеп к КАМАЗу), второго - ещё куда-то.. В общем, справедливо. СОЧинцев не было.
По окончании учебки - типо, выпускных экзаменов. Пошутил неудачно: "А если не сдадим - отчислят из армии?". Умные - оценили, посмеялись; от придурков - получил по загрвку. У каждого свой менталитет.
По распределению попал в Подмосковье, в зенитно-ракетный дивизион(обрадовался, что более-менее "интеллектуальные" войска). Т.к. на гражданке занимался радиотехникой - мне сразу нашлось применение: чинил электронику дизельных электростанций, преобразовательных установок, кое-что в самом комплексе... Здесь я оказался более востребован, заимел уважение. В учебке же более всего себя чувствовали хорошо только "жополизы" - пресмыкающиеся перед сержантами и офицерами. Не терпел таких.
Деды были и здесь. Но, вцелом, лояльные. Пара было наглых до безобразия. Но без беспредела.
После "знакомства" с дагестанцами, могу сказать, что не все они "нехорошие люди" - есть и вполне нормальные. В учебке дагестанцев не было, но вместо них( по степени "брат за брата") были тувинцы: не боятся ни чёрта, ни Бога; за соплеменника - порвут нахер; был случай, когда стоявший в наряде тувинец со штык-ножом бегал за сержантом по всей роте(не у нас было). Поймали, разоружили, бить не стали, ибо опасно было(в той роте порядка 40% ЛС - тувинцев было). А так - вполне неплохие ребята.
Резюме. В армии служить можно, иногда - вполне сносно. Хлюпикам, нытикам и радикалам - там делать нечего.

[^]
hamrad
23.07.2012 - 16:12
0

Весельчак

Цитата (PROтивник @ 23.07.2012 - 16:58)
Цитата (Biomehanica @ 23.07.2012 - 16:50)

Это кошмарная реальность нашей армии

Чёрно-жёлтые уже и к армии присосались?.. От же ж @&#%^# sucks.gif, короче...
В учебке и части, где я служил, еду и так готовили гражданские. Солдат брали так, принести/помыть..
А то, что кроссы, ночные тревоги запрещены, официанты в "чапке" и 2 часа тихого часа - гламурный отстой.

[^]
Deim0nAx
23.07.2012 - 16:14
0

Ярила

hamrad
Цитата
После "знакомства" с дагестанцами, могу сказать, что не все они "нехорошие люди" - есть и вполне нормальные.

Это зависит от концентрации. Один на один вполне себе нормальные ребята. Когда их 3 на 1 или больше - пиздец.

[^]
Hurra
23.07.2012 - 16:26
3

Ярила

нормально, чё
служил два года 2002-2004
сначала пару дней страшно, потом пиздец как тяжело, потом на автомате всё делаешь, всё похуй, ничего не боишься, всё знаешь, реально всё похуй, только домой уже очень хочется последние полгода

до армии был полным распиздяем
армия дала какой-то заряд года на 3-4
жизнь прекрасна, здоровье поправил, на работе не нарадуются, карьера какая-никакая

бегают, косят только полные дебилы
у нас один сбежал, так три месяца жил с бомжами в Солнечногорске, банки плавил на металлолом. Что это за человек? чмо обычное

[^]
dariksiba78
23.07.2012 - 20:20
1

Ярила

Мы вообще мылись в озере где БМП вождение сдают и ничего живые, вспоминаем с улыбкой.

[^]
Дончак
23.07.2012 - 20:24
0

Юморист

Цитата (Sochinskiy @ 23.07.2012 - 00:16)
Цитата
У нас в десантуре всё иначе было.

ОБНИМАЮ БРАТАН!!!
У нас все было по другому!!!
Кстати, скоро наш праздник! agree.gif
Гайжунай, потом Тульская ВДВ, г.Ефремов. ДМБ 89-91

За ВДВ... 31 гв.ОДШБр. 2005-2007

[^]
Стасюлька
23.07.2012 - 20:55
1

Весельчак

всегда были долбососы! у дедов отцов сыновей!нормальные парни и 2а года служат и все путем!

[^]
destroyers
23.07.2012 - 21:42
1

Гость

Не разу не верю ! Много странного... Много несоответствий реальному поведению! Или вы там с годом службы как то по другому служить начали...
Простой пример Парень вскрывает себе вены ! Самое первое ЧП вроде как. Блин вы меня извиняйте но ЛЮБЫЕ ДЕДЫ Старослужащие Даже самые обесбашеные после этого Будут вести себя ниже травы. Не о каких угрозах наездов после такого ЧП просто не может быть и речи.....Это я про случай с побегом
Так что возможно у автора хорошие воображение ИМХО
Я так не понял кто там у вас сбежал со штык ножом парень заступивший в караул или Дежурный по роте ? Определитесь как нибудь......
Вообщем пишите ужасы прекрасные, но в них мало вериться.

[^]
Ivanko
23.07.2012 - 22:09
0

Приколист

Все очень достоверно описываешь. За месяц КМБ, из ярких воспоминаний осталось, что один ускакал на лошади, другому из нашего набора, офицер обещал пристроить в теплое место, и офицер общал его маман, которую пердолил месяц-два до забора сынка. Так вот офицер кинул и маман и сынка.
У сынка приступ от этого развился, ему никто неповерил типо симулянт, сынок окочурился. А еще зависали на полях прополки, там проще было рвать все подряд, чем выбирать сорняки и чисто делали по фен шую lol.gif А вешались массого уже потом в роте из 10 челов 8 недотянули, отправили нас в роту куда самых бандюганов собирали, чтоб не в дисбат их и не портить картину.
Я же перевелся в другую роту по специальности своей. А то был бы щас, со стеклянными глазами зомби.

[^]
УрфинДжус
24.07.2012 - 00:29
0

Весельчак

Примерно та же ситуация и у меня была, но не в таких масштабах. Тоже связист служил в Полтаве А 3990 учебка связи на моей памяти лиш 1 чел вскрыл вены (с моей роты кстати) иодин штык нож профукали ребята. Но чтобы такое.... Ужос нах ( Зеленю Братишке-связисту)

[^]
kreexus
24.07.2012 - 11:21
0

Приколист

Вот МинОбр постоянно говорит как хорошо в армии и что смерть призывника - это не то чтобы даже еденичный случай, это редкость, случающаяся раз в 10 високосных годов!!!!!!

Однако все кто приходит со срочной службы на гражданку, а в моём случае - это 100% моих друзей, все как один рассказывают о том, что минимум человек 5-7 с их же призыва накладывают на себя руки или погибают по неосторожности. Причём реально, более чем в 60% случаях из этих рассказов - режут вены или вешаются. Правда, не каждый про побеги рассказывает, но например, по неосторожности, кого траком от танка передавило, кто в капоте ЗИЛа ковырялся и его к стене прижало, у кого-то руку оторвало на хозяйственных работах, кто-то гранату в руках взорвал. Пара случаев самострелов в карауле слышал и оба на Дальнем Востоке (в разных ВЧ)...

Один друг даже рассказывал в деталях, как один раз заступил на дежурство в морг, где над телами этих самых самоубийц издевались и насмехались, дословно, "вот смотрите на этих долбоёбов, теперь домой в цинках пойдут". Я понимаю, что даже по христианскому обычаю самоубийц не чтут, но зачем так то? Там их потрошат, вытряхивают все внутренности, набивают соломой, выковыривают мозги, а глаза надевают на карандаш и вставляют в череп, чтобы не вываливались (извиняюсь за жуткие рассказы).

В общем ктобы что не молчал об армии, но там сейчас страшнее всего.

А вообще по моему наблюдению, там где деятельность прозрачна - там и противоправных действий нет. Сделать бы власть, армию и полицию прозрачной, может и бед меньше было бы.

[^]
Archie
24.07.2012 - 12:44
1

Юморист

Сам вернулся в 2008 году. Ну было тяжело по началу. И качали, в том числе в противогазе в сушилке, и кроссы в "комбинезоне", и с бревном на плече по плацу круги наматывали, разок даже в душу от старого получил. Зато за первый месяц 20кг скинул, здоровье подтянул biggrin.gif
Были и членовредители: один вскрылся, но откачали и нормально дослужил, другой колол дрова и отрубил большой палец на правой руке - списали. Были и бегуны: один два раза убегал, по лесам потом всей частью искали... ну как искали, в магазин за ништяками да на озеро на солнышке погреться smile.gif. Второй сбежал метров 100 от ворот КПП да у прапора засел, бухая и всякие наркотики употребляя. Не без уродов, так сказать.
А в целом, как вспомню, так на душе тепло становится smile.gif. Подъем за 45 секунд, утренние зарядки при 20 градусном морозе, а ты в майке, ночные бдения со снаряженным АК-74 в почти герметичной караульной будке, в которой печка типа "козел" стояла (такие глюки из-за недостатка кислорода ловили, мама не горюй), стрельбы (в том числе и ночные), самоходы в деревню в магазин за "бичами с мазиком", сигареты "перекур"...
Эх, ностальгию словил smile.gif.

ТС, служи и не сцы! Дембель неизбежен smile.gif

[^]
джаст
24.07.2012 - 14:31
0

Шутник

Из личного опыта. Очень много парней гибнет, либо по халатности офицеров т.к. новобранцы ни хрена не знают или их не учат, зато отправляют на боевые дежурства и т.п. либо гибнут парни из-за самодурства, некоторые элементарно не знают бытовых истин, будто всю жизнь за них мама все делает.
В учебке готовили сами солдаты, в каше крысиные хвосты, стекло, мясо древнее как мой дед, рыба с тараканами на складе. Случай был - пацан отравился салатом с морковкой, умер так и не доехав до госпиталя. Выживали за счет того, что ели много хлеба. Из-за формы (летом жарко, зимой холодно) кто-то из-за своей же тупости (ну нельзя ледяную воду пить в жару) много переболели пневмонией. Убегали, вены резали, одного застрелили на стрельбище, причем там какие-то мотивы были...до сих пор поверить не могу, за что можно человека убить?
После перевода в часть. Готовили нам гражданские, жизнь стала веселее. Дрочить пытались по уставу (но имхо молодые становятся жуткими "дятлами", плачут по любому поводу как девочки, в результате никто никого не слушает, разумная дедовщина намного лучше - опытным путем установлено) офицеры уже сами не знают, что делать с солдатами.
Из плюсов: физуха и год полоскания в холодной воде, хорошо укрепили, так же намного повысилась воля и аналогичные качества.
В армии ты сам за себя, твое здоровье нужно только тебе и маме твоей, что дома ночами не спит, а для всех остальных статистика.
Вроде и не к чему она, но и после нее как будто полжизни прожито.

[^]
MW3
24.07.2012 - 15:28
1

Балагур

не буду утверждать что такого нет но что то тут уж очень жестка всё. да кстати когда мы были на кмб у нас тоже сбегал в самоход на пару дней солдатик но ему нифига не было потому как присягу ещё не принимали. самоубийства были но в других ротах и то на моей памяти за 2 года слышал только об одном и то от несчастной любви. за то было много случаев косьбы на дурку, их я даже сосчитать не могу. кмбэшную хавку вспоминаю так: вода и капуста с полусгнившей картошкой, каша овсянная типа геркулес на воде. но ни чего не помер.

[^]
Bagbir
25.07.2012 - 01:10
0

Шутник

Нагрузка на психику большая. Со стороны очень легко судить о чужих поступках. Каждый день в армии серый и однообразный, нет ничего личного и никто тебе не даст отдышаться от проблем, только Друзья в армии - вот что реально подбадривает, без друзей у любого крыша съедет.

[^]
Shyshyndra
25.07.2012 - 08:21
1

Приколист

Обалдеть! За две недели-"саморез","бегун" и шибенник-"жмурик"! Такими темпами к осени от части останутся рога и копыта. Автор,ты все случаи "из курилки" выложил или оставил на август пару-тройку,для поддержания статистики,так сказать?
На деж.по роте навесили два телефона? Бедный... А он где был,когда их тискали? Он,бля, ДЕЖУРНЫЙ ПО РОТЕ и должен дежурить,а не шхерится где-то!
Дрочка 150-200% ? Фигня,привыкнешь. А как вы хотели? Раньше за два года солдата делали,сейчас за год успеть надо.
Про "форму продувает"и "заболел"-вообще молчу. Тебе бушлат в июле выдать?
А так пиши. Интересно будет посмотреть,как топики менятся будут по ходу службы.

P. S. Кто там что посоветовал про комитет солдатских матерей? Эти матери,случись война,будут кормить вражеских сыновей,ибо немало сил приложили для развала армии,отмазывая "своих". А настоящих,у кого сыны служат,там мало.

[^]
hamrad
26.07.2012 - 10:19
0

Весельчак

Цитата (Deim0nAx @ 23.07.2012 - 17:14)
hamrad
Цитата
После "знакомства" с дагестанцами, могу сказать, что не все они "нехорошие люди" - есть и вполне нормальные.

Это зависит от концентрации. Один на один вполне себе нормальные ребята. Когда их 3 на 1 или больше - пиздец.

Ну, как сказать... Я бы немного перефразировал: один даг - вроде ничего, двое - банда, трое и более - ОПГ... В полку было так - их там было больше, чем в моём дивизионе.
Тем не менее, тот дагестанец, что служил у нас, хоть и "тёрся" много со своими соплеменниками, всё равно остался самым адекватным из всех "них", кого я знал...

[^]
Ca1ve
29.07.2012 - 22:10
1

Шутник

Если служить, то не в России. Если все же в России то только в ВДВ.

[^]
ЗлойПрапор
29.07.2012 - 22:14
1

Ветеран Ледового попоища

Цитата (Ca1ve @ 29.07.2012 - 23:10)
Если служить, то не в России. Если все же в России то только в ВДВ.

Не "политкорректный" пост в день ВМФ! shum_lol.gif

[^]
aLex66
30.07.2012 - 00:15
1

Ярила

От комментариев в осадке! СА 84-86г РВСН Арх. обл. пос. Плесецк г. Мирный Северный космодром , как его сейчас называют, от которого ещё 4 часа на мотовозе, глухая тайга, кругом в/ч и зоны. Из части бежать не куда и увольнительных то же нет. Какие телефоны? хорошо, что мы связь и смогли додуматься как домой позвонить, а так фиг. За всю службу вспомнить не могу таких ЧП! Командира и его замов, после первого ЧП уже бы сняли и к стенке прислонили. Или фантазия или звездец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36429
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх