Армия по срочке. Отчёт №2., Призывной, кмб и присяга.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шахматист
23.07.2012 - 06:42
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (yaya79 @ 22.07.2012 - 21:53)
Мне почему-то кажется,
что если современных 15-17 летних отправить в любой детский лагерь союза на лето, то для них это будет уже ПИЗДЕЦ. Куда уж там армия smile.gif

Сына в декабре встретил из армии. Год пролетел быстро. И служил на Кавказе. Мужиками нормальными детей надо воспитывать. Тогда все будет нормально. И у сыновей не будет проблем, и сам спокоен будешь.
За курево пиздюлей надо еще дома давать. Моральных , конечно. И вместе с ними пробежечки делать, зарядочку утром и т.д. А иначе какой пример у них перед глазами? Папа с пузом и пивом перед компом мудро вещает сыну о пользе физподготовки? Пацанами с детства надо заниматься, а не пиздеть потом о тяготах и невзгодах армейки!

[^]
Хлыст
23.07.2012 - 07:03
0

Ярила

Цитата (зудука @ 22.07.2012 - 01:58)
Я про теперешний один год и пятерых ебланов (бегунов, суицидников и венорезов). А вся фигня от того, что армия перестала быть армией. Чтобы охранять (ну или разворовывать) склады и базы хранения нужна ВОХРа. Армия которая сидит на жопе и не занимается боевой подготовкой превращается в стадо или стаю. Пример - советский стройбат. Где он занимался настоящим делом - был порядок, где его гоняли укладывать трамвайные рельсы и подметать парки - была лютая дедовщина и полупьяные офицеры

Я служил в "советском стройбате". shum_lol.gif

Я танка не видел, не стоял на "часах",
Не чистил затвор автомата.
Я брёвна, как женщин, носил на руках,
Свой долг отдавая стройбату. @

Добавлено в 07:04
Цитата (ShureGGG @ 22.07.2012 - 03:52)
ЗабВО. Понравилось очень, хорошо написано.

Последний год службы в ЗабВО.

Если ты служил в ЗабВО - гордись.
Если не служил - радуйся. @

[^]
Thor
23.07.2012 - 07:06
5

Ярила

Цитата
Это полная дрочка с выкладкой на 150 а то и 200%.

А то. Тяжело в учении - легко в бою, солдат gentel.gif

Всех гоняют. Всем поначалу тяжело. И жрачки по началу тоже всегда не хватает. Правда не всем. но отдельно взятые "нехватосы" всегда встречаются.

Удручает количество суицидов. За всю свою службу (2001-2003) у нас никто не пытался повеситься или вскрыть себе вены. Да и СОЧей было всего 3, из них только 1 настоящий, что касается остальных случаев: в первом солдат с топографическим кретинизмом решил срезать через лесопосадки от автопарка до части и заблудился в трех соснах; во втором - прапор от правил двух сержантов в соседнюю часть и не предупредив об этом дежурного по роте смотался домой.

То ли люди были раньше из другого теста, не обороченные идеями Эмо, то ли мне так повезло с родом войск. Пользуясь случаем: мой пламенный привет всем, кто служил в Космических Войсках вообще и на 1ГИК МО РФ Плесецк в частности.

А ТС хотел бы сказать то, что мне сказал один хороший человек, когда я уходил в армию:
- Что бы не случилось, в начале службы и особенно в ее конце, просто оставайся человеком.

Это сообщение отредактировал Thor - 23.07.2012 - 07:08

[^]
валерьяныч
23.07.2012 - 07:08
1

Юморист

А нас гоняли в +15 в бушлатах и ватниках плюс вещмешок, автомат, подсумок, противогаз и тд, причём маршбросок км 6-7 вперёд бегали под горку, а обратно в гору!!! Вспоминаю всё это с улыбкой (служил 15лет назад)

[^]
Хлыст
23.07.2012 - 07:09
0

Ярила

Цитата (DaoDao @ 23.07.2012 - 07:59)
Ребята, не хочу показаться крутым, на так как сейчас идет служба - можно назвать другими словами - поход в детский сад на 1 год.

За 2 года в ЗабВО (под Читой) в стройбате 86-88гг, у нас было 14 трупов, и ничего, выдержали и вены не резали и домой вернулись.... и сотовых не было, и Комитетов не было - и бегунков из части не было... Был правда пиз..ец какой бардак и мордобитие - но где этого не было в то смутное время biggrin.gif

Еще были зэка, не верьте, если говорят зеки не служат - у нас было несколько, у одного во всю спину церковь с 3 куполами и на груди кожи не было чистой, у второго - погоны с эполетами, на коленях звезды и на груди красивые большие наколки, морда тигра там же большая была - это то что помню.... с моего города был парнишка - год сидел за кражу.

Вот это были времена - я сейчас, ни какой тебе экзотики alik.gif agree.gif

В нашей части, уже в ЗабВО, 70% призывников были судимые.
Средний возраст призыва 24 года.
Двое были ранее комиссованы из строевых частей.
Один был с двумя детьми. Но развёлся с женой. Его призвали в СА.
Двое было, после 1-2 месяца службы, исполнилось 27 лет. (Призыв до 27 лет).

[^]
skafandr
23.07.2012 - 07:39
0

Весельчак

если УрФО то полюбому Елань.

[^]
дикийпрапор
23.07.2012 - 07:51
0
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

Цитата
А нас гоняли в +15 в бушлатах и ватниках плюс вещмешок, автомат, подсумок, противогаз и тд, причём маршбросок км 6-7 вперёд бегали под горку, а обратно в гору!!! Вспоминаю всё это с улыбкой (служил 15лет назад)

Ебун гора называется

[^]
Хорс
23.07.2012 - 09:21
0

Весельчак

Качество призывника изменилось.Пошли в армию эмо и прочее...

[^]
rebuter
23.07.2012 - 09:34
0

Весельчак

давай держись там братишка!

[^]
патрикей
23.07.2012 - 09:39
1

Ярила

Цитата (instillation @ 21.07.2012 - 17:57)
Ничего не написано о том, что приводит к таким массовым попыткам самоубийства.

Слабенькие все стали... мамка попку не вытирает, а тут еще ребята обижают,физ нагрузки большие(дома то только мышку двигал), пожаловаться некому недосып и пр... вот нервишки и сдают. Силы воли нет.
Был такой армейский стишок: " Здесь тебя сравнят с собакой, сотрут достоинство и честь, а ты в душе пошлешь всех нах..й и как всегда ответишь - есть!"©

[^]
патрикей
23.07.2012 - 09:44
0

Ярила

Цитата (патрикей @ 23.07.2012 - 10:39)
Цитата (instillation @ 21.07.2012 - 17:57)
Ничего не написано о том, что приводит к таким массовым попыткам самоубийства.

Слабенькие все стали... мамка попку не вытирает, а тут еще ребята обижают,физ нагрузки большие(дома то только мышку двигал), пожаловаться некому недосып и пр... вот нервишки и сдают. Силы воли нет.
Был такой армейский стишок: " Здесь тебя сравнят с собакой, сотрут достоинство и честь, а ты в душе пошлешь всех нах..й и как всегда ответишь - есть!"©

Добавлю от себя - лично я только один раз чуть на "стенку не полез" - попал в реанимацию с воспалением легких - температура 40, спишь в бреду, все тело ломает, а плюхнутся на кровать и забыться нельзя, телефона нет, военврачихам пофигу - туда не садись, здесь стой, на меня не дыши, и пр... Правда не все такие - стыд мне и позор, но я не спросил имя хирурга, который спас мне жизнь...

Добавлено в 09:48
Цитата (N1ckR1mer @ 22.07.2012 - 01:21)
Я смотрю циничные тупые шутки здесь ценятся гораздо больше, чем неприглядная правда. Не хотите знать правду, стало быть? Так есть же официальное ТВ, там у нас бывают редкие и совсем случайные "неприятные инциденты", в которых либо виновных нету совсем, либо есть один гадкий стрелочник Вася Иванов, а так в целом в стране всё хорошо. Ладно, делаю выводы.

Да ладно, через год новый ост увидим, что он хочет обратно и как там хорошо.
КМБ пережить, а там рота, найдешь там свое место и... потом уезжать еще не захочешь.

[^]
ОтделКонтрпропаганды
23.07.2012 - 10:15
0

Шутник

на КМБ - дрочка 200% - ?
Трупы, СОЧа, голод- в "элитной части" - ?

Сдаётся мне, краски "весьма сгущены"...

[^]
Andariel
23.07.2012 - 10:20
4

Летаю на метле

Цитата
Те кто закосил, продолжайте сидеть у мамаши под юбкой слабачье и калечи. вы бездарные трусы не способные постоять за себя

А как быть тем, кого в армию не возьмут по медицинским показаниям? Вы так рассуждаете, что эти ребята морально ущербные какие-то? Гордитесь своей службой, как не знаю чем. Из всех моих друзей после армии реально изменился только один. Остальные как были раздолбаями, так и остались. Меняется тот, кто хочет меняться. И служба тут абсолютно не при чём на мой взгляд.
Резать вены и другие способы суицида я не понимала и никогда не пойму. Всегда будет выход. Практически все проблемы решаемы. Мне жаль родителей ребят, которые так поступили.

[^]
techNICK
23.07.2012 - 10:53
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Andariel @ 23.07.2012 - 11:20)

А как быть тем, кого в армию не возьмут по медицинским показаниям?
Из всех моих друзей после армии реально изменился только один. Остальные как были раздолбаями, так и остались.

Если парень не откосил за денежку, а действительно болен, то тут никаких вопросов быть не должно.

По поводу изменился/не изменился. Две поговорки знаю: "Маленькая собачка до старости щенок" и "В армии ума не прибавляют, но дурь вышибают" smile.gif Вторая из армейских приколов.

[^]
mechanoid
23.07.2012 - 11:27
0

Весельчак

Цитата
Знаешь, братан, когда я после призыва приехал в учебку, то тоже срал кирпичами и в сторону сержантов, и в сторону лейтенантов-командиров взводов.Нас тоже нещадно гоняли и по строевой, и по физической подготовке. Так же, почти не разрешали курить. Это я сейчас, спустя 17 лет, понимаю, что курить не давали для нашего же блага, чтоб бегать могли. К середине учебки спортивно-массовое мероприятие в виде кросса на 3-5 км перед ужином воспринималось нами уже как развлечение. И по плацу мы маршировали так, что впору было в почетный караул становиться. И Устав знали. Через 6 месяцев каждому повесили лычки МЛСТ и отправили по войскам. Я тебе скажу, что эти пол-года учебки таки сделали из меня, распиздяя, толкового солдата. Кормили, кстати, весьма посредственно.Не парься, братан, втянешься, привыкнешь. Потом скажешь спасибо сержантам, что выучили тебя. Они таки не только хуями обкладывают, но и много умного говорят, главное это услышать
Поддерживаю.По теме автору:- это сынок, армия и служить не бывает легко,первые полгода точно.Не сдавайся, бывает намного тяжелее.P.S.Сам служил и "срочку" и по контракту в "южных" республиках-государствах.

[^]
Kes123
23.07.2012 - 11:56
0

Весельчак

Цитата (kaktusigor @ 21.07.2012 - 18:02)
Да уж...
Куда мы катимся? Во все времена армия не мед,но самоубийства и побеги - это перебор.

А это к вопросу родительского воспитания. Попривыкали детки за компом висеть и нихрена не делать, и что родители в жопу целуют...
А тут разок, другой поднапрягся, да, возможно, по хлебальничку отхватил, если ответил так, как родителям хамить привык - и в петлю полез от "безысходности". Обижают и не понимают видите-ли, такого уникального индивидуума.

ЗЫ. Меня в последних классах школы тоже местные "авторитеты" на деньги поставить пытались. И запугивали "по понятиям", избить, в лес вывезти обещали. Прямо возле школы. Никто не вписался, даже те кто в школе в авторитете ходил. Но не удалась попытка. Главное твердость духа и характер. А пару ударов по хлебальнику я через 3 недели вернул в н-кратном размере и один-на-один. После этого вопросов ко мне ни от кого не было.

[^]
Bowie
23.07.2012 - 12:14
1

Балагур

Цитата
В нашей части, уже в ЗабВО, 70% призывников были судимые.

Ну ладно бы хулиганка, угон или кража, даже с "Грабежом" берут, а это серьезная статья

[^]
Travis
23.07.2012 - 12:36
0

Приколист

Какие-то бойцы и не бойцы вовсе))) Вены вскрывать-это пиздец,по-моему.Я когда служил,никогда таких мыслей даже и не было.Да,тяжело было по первости,но не так что бы прям вообще жить не хотелось.А сейчас вообще год всего служить,считай,только призвался,а уже домой)))

[^]
ELEk3k
23.07.2012 - 12:47
4

Хохмач

После отчисления из универа пошел в военкомат в армию сдаваться... Прихожу первый раз, говорят мол день у них не приёмный приходи завтра. Пришёл на следующий день, говорят мол регистрация временная у тебя просроченная и иди делай регу иначе в армию не возьмём. Ну я подумал, что как то уж слишком будет платить 15 т.руб. (за регу), что бы в армию идти. В итоге решил обратно в универ восстановиться...

[^]
onoffon
23.07.2012 - 13:10
1

Балагур

Жесть...

О фляге могу посоветовать чистить так как это делают в ЦАХАЛе - кинуть внутрь камушек намазанный зубной пастой, добавить чуток воды и хорошенько взболтать. Потом отмыть и профит!
У нас пить нужно было по команде, много, из ушей выливалось! (правда страна жаркая да и каждый год из-за жары потери личного состава а потом шумиха, лучше дать попить и всё).
1. проверяют если фляга полная, ей надо трясти, если воду слышно (есть воздух внутри) - кара.
2. выпив воду по команде нужно на вытянутой руке опракинуть флягу. Из неё что-то вылилось? - кара.

Суцидников не так много и не так часто но были. На моей вахте один застрелился на соседней вышке. На моих глазах курсант прыгнул под садящийся самолет (самолёт успел уйти на повторный заход, парня отмутузили, засудили, посадили, отчислили).

А у меня был случай такой - был я уже дедом в то время, сержантом (а мож уже и старшим сержантом). Прибыл в нашу часть новобранец, из учебки. У нас служить считалось почетно, отмазовшихся за людей не считали.
Вроде кто-то умер у него в семье, уехал он домой, а там видать заболел чем-то, вроде Целиакия у него обнаружилась (странно как-то что так поздно).
Короче, прибыл он к нам наконец и тут же сообщил что желает говорить с мйором, у нас такое практикуется. Я конечно беседу эту организовал, но до неё было время и я дал ему задание.
Он не желал его выполнять, пришлось объяснять ху из ху. Всхлипывая он принялся за работу.
В какой-то момент у меня выкроилась свободная минутка сделать себе стакан чая. Наливая чай я наблюдаю как этот ублюдок с сумкой за плечом куда-то уходит! Торможу убогово куда это он спрашиваю, а тот отвечает что домой и отдаёт мне свой автомат! Я так оболдел что даже не врезал ему а просто застыл.
Через пару секунд я всё таки пришел в себя, позвонил на КПП попросить не пускать этого кадра в снегоход (а по другому хрен уйдешь, в Сирию только может), затем разобрал его автомат и убрал под замок.
Спустя час-другой иду на КПП, с чаем в руке как с трубкой мира. Думал дам идиоту согреться, вернется. Конечно задрючил бы его потом нарядами на целый месяц без увольнений, чтоб глупые идеи больше в больной мозг не приходили.
Так этот конченый вдруг давай кричать что он лучше сдохнет! Собрался было бежать но нельзя ведь. Зона военная, закрытя, передвигаться там запрещено да и погодка не очень. Тем более без подходящей снаряги... Летом нашли бы трупик в хорошем состоянии. Пихотинец из КПП передернул свой автомат и скомандовал стоять, а то веленно стрелять по таким ушлепкам.
Тот не долго думая попытался кинуться в овраг, а там минное поле!
Вот жить расхотелось, лишь бы не служить у нас. В общем получил он от меня самых настоящих пиздюлей ибо даже моему терпению есть предел. Привязал я его к кровати, чтоб не убился, и лежал он у меня там в полной темноте (комната у нас в глубоком бункере была). Лежал там, ревел долго, мож и обгадился, я лично не проверял но отпустить его некому было.
Вечером успокоился, по другому запел! Его даже отвзяали, пожрать дали, а на утро пришла команда отпустить придурка и отправить его в штаб на новое распределние.
Так и не отслужил он в нашей части, чему я кстати рад (нахрен нам сопли), а вот живым остался наверное и по сей день, что меня честно говоря меньше волнует. Главное чтоб не на моей смене!!!!!

[^]
ХулиGun
23.07.2012 - 13:11
0

Юморист

ну вот теперь действительно - правда...
Кто там что писал мне про "прекрасную" службу в армии?, и что прошлый пост (http://www.yaplakal.com/forum7/topic457676.html?hl=) про нее не агитация?

[^]
ati013
23.07.2012 - 13:11
0

Хохмач

Royksoop
Трехгорный?

[^]
papendos
23.07.2012 - 13:13
0

Шутник

Мда... а вроде год службы то всего. На моей срочке в 1994 году, в Архаре-учебке один балбес, моего призыва, ночью вскрыл себе вены в умывальнике, нашёл я его там случайно, когда пошёл ночью отлить. Дак сам его до ПМП тащил.... всем было по фиг, дежурный по роте был в самоволе, офицеров мы ночью вообще не видели... Ротный утром приперся, узнал, но договорился с мед. братом, всё уладили, дурака этого пролечили недельку в изоляторе, потом для профилактики тюлей вставили..... в 2002 м он опять вздёрнулся, уже на гражданке...наркотики - зло...

[^]
stohuev
23.07.2012 - 13:57
1

Ярила

Автор, ты ничего не написал про то, как часто меняют полотенца для ног, и какой жирности йогурты дают 0,5% или 1,5%. Это очень важно, т.к. слежу за фигурой. И еще - маникюрный салон каждый день работает? И как на счет спа-процедур?

[^]
PAMOH
23.07.2012 - 14:06
0

Приколист

Служил на флоте 2003-2005

С Жратвой всегда были проблемы. Молодые кто не доедал таскали хлеб с камбуза. Деды ловили их заставляли песок в карманы насыпать и зашивать. После недельной службы с песком. Больше ни один не воровал хлеб.

Был случай когда я уже дедом был оставалось месяц до дома. Шагал взвод на камбуз для приёма пищи, взвод вели 3 знакомых деда одного призыва. Взвод плохо шагал, не пел песню роты. Итог один. Завели 70 человек в столовую, Команда Рота сесть - Приступили к приёму пищи, не проходит и минуты рота только взяла ложки. Как один из дедов, заорал Рота встать, выходим на построение. Вот и поели ребятишки.. ( Мое мнение это не правильно, это бред )

Что только ребята не делали и вешались с шарфа снимали и убегали, и грабили соседние дачи. Каждый сам своё увлечение находит там в свободное время,но скажу так после года службы от того что человеку нечем заняться они начинаю страдать всем подряд.

Был у нас случай мы тогда отслужили всего 5-6 месяцев. Рота отбой. Проходит 5 минут забегает к нам в кубрик Дневальный. начинает перечислять фамилии и завет во второй кубрик. Нас собралось 7 человек мы понимаем для чего что нас туда зовут не чайку попить и далеко не посылкой поделиться. Заходим в кубрик кто стоит кто сидит. Общее количество человек 16 Дедов. Начинаю с нами разговаривать намекают на то что мы плохие души что забили на них хер и им не носим сигареты и тд и тп. 10 минут разговора затем вся это толпа начинает нас прессовать жестоко. На утро мы проснулся вся грудь отбита встать с шконки не реально. После этого ничего не изменилось. мы как не бегали так и не начинали даже им ничего делать.Были случая когда дед на тебя выёбовался в открытою ты ему вежливо предлагал спуститься в подвал там у нас спорт зал был и после ужина на перчатках один на один.

Люди разные и армия проверяет.Но из обезьяны малолетней армия делает людей.

Это сообщение отредактировал PAMOH - 23.07.2012 - 14:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36430
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх