Уже лет 10-15 такое вообще-то. Что интересно, Березовский ещё тогда знал, что Интернет исчезнет как полезный источник знаний, всё будет на соцсети направленно, научность исчезнет, будет глобализация и популяризация. А есть онлайн чаты как в нулевых?
Да никуда ничего не провалилось. Просто поиск ушел в нейросеть. Уже давно никто не пользуется условным Яндекс или просто Google. Для этого есть Алиса, Google Ai, Perflexity, DeepSeek и так далее.
Кавычки, скобки, восклицательный знак, минус и плюс - полный набор фильтрации запроса. Я знатно ахренел, когда гугол выдал всего одну строчку. Без рекламы, регистрации и СМС. Но лучше так не делать, адиблок обижается.
Да кто в современном мире для нормального поиска пользуется гуглом или яндексом? ЧатГПТ решает эти задачи точнее, выдавая не только список ссылок, но и делая выводы, оценивая качество результата. Просто открываю приложуху и надиктовываю ему чё хочу найти или узнать. Плюс со временем он начинает шарить кто ты есть и какие твои интересы, давая всё более точные ответы
да, он такие выводы может наделать
Я помню как то спросил у него информацию о "Войне Роз", он сказал что это Польша с Данией воевали
Ну так это просто не озвучено а также они бенефициары её были кто заметил
Уже лет 10-15 такое вообще-то. Что интересно, Березовский ещё тогда знал, что Интернет исчезнет как полезный источник знаний, всё будет на соцсети направленно, научность исчезнет, будет глобализация и популяризация. А есть онлайн чаты как в нулевых?
Уссышься, но есть даже кроватка и чат волчат. Правда, это совсем не то. Анонимные чаты с рандомным собеседником похерили практически полностью. В торе, правда, не скажу.
Все эти рекламы и нейрослопы лишь небольшая видимая часть айсберга.Три четверти мирового трафика это пустопорожний прогон бессмысленной инфы разными алгоритмами и ИИ.Что уже вызывает беспокойство т.к.впустую расходуется электричество и страдает окружающая среда.
Возможно это для тебя будет открытием, но мржно путешествовать на машине времени по интернету, указав нужный шлюз и порт. вот порт это год, в котором ты хочешь оказаться
Потом задаешь вопрос - а вроде другая резьба? И ответ - Вы совершенно правы, действительно другая.
Я, конечно, сам себе злобный автомеханик.. Поверил схеме от алиски,завоздушил живой контур, пришлось прокачивать. Полез прокачивать, сломал штуцер прокачки, это замена рабочего цилиндра. Штуцер рабочего цилиндра сломался вместе с трубкой, теперь и эта магистраль под замену. Спасибо, ИИшка сраная, за советы вредные. 🤣 Ну, с другой стороны, плохой опыт - тоже опыт. 😁
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я раньше смотрел научные подборки на ютубе, сейчас смотрю на рутубе. да чуть беднее но в принципе для меня интернет как источник знаний ни куда не делся.
А что касается ИИ это вообще сказка, он тебе скажет например какая гравитация на ИО, и за 5 секунд посчитает сколько надо топлива что-бы взлететь со спутника. Раньше для этого нужны были серьёзные академические знания. Так что может это не интернет плохой, а у тех кто его спрашивает не хватает мозгов на умные вопросы?
Я десять лет назад бывало до 20-й страницы пролистывал в поиске нужной информации, а сейчас дальше второй не иду. Поиск стал работать гораздо лучше и нейросетка помогает.
Та гугл ещё нормально себя ведёт. Там в первой тройке результатов как правило есть что искал. А вот хуяндекс выдаёт кучу рекламы несвязной и откровенный скам. Вообще яндексом почти перестал пользоваться, кроме вордстата...
... Или попробуй сейчас найди нормальную информацию о человеке — артисте, ученом, да хоть о старом знакомом. Забиваешь имя. Вместо вменяемой биографии или архивной статьи тебе вываливают простыню несвязных ссылок. «Смотреть фото без регистрации», «Шок! Он скрывал это 20 лет», «Жена такого-то показала...»....
Мне православный Гугл первой строкой поиска википедию даёт. Такшта непонятно, что у вас.
Дело не в поиске а в Вебе как таковом. Просто доля интересного и полезного в нем мала.В абсолютном выражении даже меньше, чем было раньше. Многих интересных и полезных страниц в духе Web 1.0 (когда автор материала и страницы одно лицо или коллектив) уже нет. Их не поддерживают, не продляют сроки регистрации доменов. И дело здесь, как мне кажется, в банальной отдачи. Не получают авторы отдачи (материальной или какой либо другой) адекватной затраченным усилиям и бросают это дело.
Вчера заклинило в голове строчку из старой песни, ну знаете, как бывает. Думаю, дай освежу память, вбил в Гугл. Мать моя женщина... Раньше тебе на первой же строчке выдавали нормальный текстовый сайт со всеми куплетами и аккордами. Сейчас?
у меня гугл находит то что просят, а ИИ тут же чего-то объясняет (см. скрин) :)
Цитата (Уголок @ 23 авг 2026 в 16:12)
У меня с мобильной сети вот такая хуйня с Хромом. Ваще ни хуя не открывается. Козлы, блядь, ебаные, всё поломали
это не с хромом скорей всего, а с самим поисковиком. Его нет в белых списках т.к. например яндекс поисковик в это время работает. Правда 80% сайтов не открываются пока не откроют доступ.
Это сообщение отредактировал Долопихтис - 23 авг 2026 в 17:38
вы просто отстали. хотите получать инфу коротко и по делу - Перплексите. хотите действительно полезного И агента - откройте платный аккаунт и настройте агента под свои задачи. интернет только поначалу был ламповым, но фидошные времена закончились давно, еще в нулевых. так тогда и деревья были выше, и трава зеленее и сахар слаще. просто вы превращаетесь в бабку у подъезда. и да, на всякий случай, мне 55 и работаю в ОТ, хотя начинал в ИТ
Нормальный интернет был буквально совсем недавно, массовая деградация в поиске информации началась буквально несколько лет назад, и это как раз совпало с развитием нейросетей. Сначала тот же яндекс решил что хватит что-то искать и начал просто рубить бабло - на разнообразные запросы он просто вываливает тонны ссылок на маркетплейсы и магазины которые либо этим торгуют либо как-то имеют отношение к тому смыслу что в запросе - информацию по делу он почти перестал выдавать, работая по одному принципу - если ты что-то ищешь значит хочешь это купить. Гугл начал пихать своего ИИ помощника, который сразу начинает за тебя решать что тебе нужно и зачем, остальные ссылки тоже либо торговля, либо нерелевантны + с 22 года очень плохая индексацию ру-сегмента. Многие сайты, форумы и т.п. просто не находятся в нем. Еще одна фишка это массовое появление одноразовых сайтов которые просто генерируют по твоему запросу какой-то нейротекст с картинками и подсовывают как результат запроса, главное чтобы ты зашел и их владельцу упал клик с рекламы.
А что касается ИИ это вообще сказка, он тебе скажет например какая гравитация на ИО, и за 5 секунд посчитает сколько надо топлива что-бы взлететь со спутника. Раньше для этого нужны были серьёзные академические знания.
Они и сейчас нужны, чтобы хотя бы банально понять правильные ли ответы ты получил на свои вопросы от ИИ, потому что ИИ часто просто выдает первый попавшийся подходящий алгоритм последовательности фраз на твой запрос, что может быть полным бредом, который ты примешь за чистую монету и ладно если это просто праздное любопытство, но если эти данные будут нужны тебе в работе то тут уже последствия непредсказуемые. У нас тут в соседней конторе так термист партию деталей в брак загнал доверившись ИИ в написании тех.процесса и выборе температур для закалки, вместо того чтобы самому перепроверить все по справочникам - на хера, вот как красиво все свел ИИ в таблицы за 5 секунд. А на выходе - херня полная.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)