Давеча почитал тут темы про ипотеку под 25% годовых и аренду «однушек» по цене крыла от Боинга, поржал и решил запилить свой пост гордости. - - - лучше быть королем в коробке из-под телевизора, зато без долгов, чем всю жизнь дрожать над ипотечным полисом.
Можно подумать, что в ипотеку люди ввязываются просто по приколу. Типа "могу купить сразу, вся сумма наличкой, но это не интересно, а возьму-ка я ипотеку на 30 лет".
Ипотеку берут потому, что других способов получить жильё более нет. Кровавая коммунистическая власть, которая за бесплатно раздавала квартиры, больше не существует.
Ну если нормально жить, мне и 50м2 мало и как минимум нужны комната и отдельный санузел - для моего хобби это требуется, а то получится как в общажном - максимум душ, в ванной не поваляешься, когда вчера сама же в нее химию лила и явно не бытовую... )))
Небытовую химию разве можно сливать в общую канализацию?
Она и места общего пользования засирает и не моет, выше писала
Если перепланировка не узаконена, можно в любой момент получить иск от районной администрации с требованием все демонтировать и вернуть в первоначальное состояние. И придётся таки ходить в душ и туалет на этаже.
Ну и получат адов срач соседи в отместку за то, что настучали. Принципиально начать игнорить правила совместного проживания. И ничерта они не сделают.
Озонатор в такую комнатку обязателен. Иначе, коктейль ароматов будет сногсшибательным.
Не знаю, как у ТС с обонянием - но у меня допустим нос уже лет 15 не дышит, слизистая убита, запахов я не чувствую. Так что случись чего, мне прям пофиг будет на запахи. ТС уважуха, я в своё время тоже с нуля начинала.
Пффф.... Ну тут два варианта: законный или нет... Снять побои, заебать ментов и тд... Ну или притащить корешей и перебазировать их самих в травматологию.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не знаю, как у ТС с обонянием - но у меня допустим нос уже лет 15 не дышит, слизистая убита, запахов я не чувствую. Так что случись чего, мне прям пофиг будет на запахи. ТС уважуха, я в своё время тоже с нуля начинала.
У меня тоже. :) Но некоторые запахи прошибают даже убитое обоняние, увы....
Да, не дворец. Да, девок водить тесновато — приходится сразу переходить к делу, без долгих экскурсий по комнатам. Но зато это МОЙ угол. Из которого меня никто не выселит за просрочку платежа и не попросит съехать, потому что «к дочке внучка приехала».
Ну ты и дурачок. А теперь попробуй в этом совем углу семью заведи!
Мои личные, честно заработанные 13 квадратных метров! Да, бывшая комната в общаге. Да, переделанная в мини-студию. Зато СВОЯ, безраздельно и полностью!
Поздравляю , сам прикупил студию 20м , одной из первых , главное еду там не готовь , иначе всё от одежды до мебели пропитается запахом или вытяжку по цене квартиры ставь ) * цене студии
А где жрать тогда? В кафехах? Хотя если питаться бутербродами и готовой едой....
А что мешает взять ипотеку и погасить досрочно? В начале года сестра взяла ипотеку 19% на 30лет, первый месяц за 150к сократила срок на 17лет, т.е. осталось 12 лет(- 2кк переплата где-то была) Дальше ежемясчно так же потихоньку вносила досрочное погашение. В итоге на август осталось ещё 7 лет из 30лет) P.S. это не Москва, без понятия что там по ценам в Москве.
А что мешает взять ипотеку и погасить досрочно? В начале года сестра взяла ипотеку 19% на 30лет, первый месяц за 150к сократила срок на 17лет, т.е. осталось 12 лет(- 2кк переплата где-то была) Дальше ежемясчно так же потихоньку вносила досрочное погашение. В итоге на август осталось ещё 7 лет из 30лет) P.S. это не Москва, без понятия что там по ценам в Москве.
Может доходы мешают?) не у всех есть лишние 200-300 тысяч ежемесячно для досрочного погашения и первый взнос на ипотеку в несколько миллионов
В общем, пинайте, шпальте, называйте нищебродом, но я свой выбор сделал: лучше быть королем в коробке из-под телевизора, зато без долгов, чем всю жизнь дрожать над ипотечным полисом.
У меня есть один знакомый, тоже как ты гордился "за-то не в кредит". Купили мы в 20м году, он свои, честно заработанные 45квм в хруще, а я в ипотеку 94квм в новом доме. В ремонт он даже больше меня потратил. В итоге моя квартира подорожала в ТРИ раза, а его, ну процентов на 20 от первоначально вложенной суммы. Я ипотеку откидал за 5 лет.
Ну ты и дурачок. А теперь попробуй в этом совем углу семью заведи!
А может оно ему и не надо. Вот если бы можно было вернуть время назад, хрен бы я такую глупость совершила. Но это моя жизнь и моё мнение, а кто то может не представляет жизни в одиночестве. Все разные.
Давеча почитал тут темы про ипотеку под 25% годовых и аренду «однушек» по цене крыла от Боинга, поржал и решил запилить свой пост гордости. - - - лучше быть королем в коробке из-под телевизора, зато без долгов, чем всю жизнь дрожать над ипотечным полисом.
Можно подумать, что в ипотеку люди ввязываются просто по приколу. Типа "могу купить сразу, вся сумма наличкой, но это не интересно, а возьму-ка я ипотеку на 30 лет".
Ипотеку берут потому, что других способов получить жильё более нет. Кровавая коммунистическая власть, которая за бесплатно раздавала квартиры, больше не существует.
Бесплатно пускала пожить, а не раздавала. Причём обычно сначала пускала пожить в комнату в коммуналке, в общаге или в бараке, а с отдельной квартирой - это уж как повезёт.
Не капризную мадемуазель может запросто привести. А что ещё надо?
Привести мадмазель и создать семью - это по твоему одно и тоже? А дети под кроватью жить будут?
Мадемуазель тоже с приданным может будет? Захочет создать семью-объединить можно капиталы ну или к жене переехать, а эту сдавать. У меня так начальница бывшая замуж вышла, муж к ней переехал, а его квартиру сдавали много лет, пока ребенок не вырос и туда не съехал.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)