Записки судмедэксперта

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jc7 7 авг 2026 в 00:13
Мимокрокодил  •  На сайте 4 месяца
1
Цитата (useriov4 @ 6 авг 2026 в 21:00)
Где-то читал, как соседка сверху склеила ласты во время приема ванны. Лежала так с открытым смесителем месяц!!!! Пока жильцов снизу не стало топить! Вскрыли дверь квартиры, в ванне с горячей водой разложившийся труп, ошмётками гниющей полусваришшейся от горячей воды плоти забился перелив ванны и вода пошла на пол...Жуть! Как потом жить в нижней квартире, не знаю...

месяц лилась с шумом вода и они не чухнулись?
Steban 7 авг 2026 в 02:14
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (rostovdon88 @ 6 авг 2026 в 15:04)
"да ну нахуй, мы его не повезём, он лопнет, всю машину забрызгает".

Что мать, что отца у меня, на кровати в чёрный пакет под молнию.Так что пистёжь.

В 90х подписался на труповозку с морга, друг там работал, поехали с нами.Девятина, токсикоман на тёплой трубе отъехал, на девятом этаже.
Пузо как барабан, вонища.
Но тогда пакетов не было, на носилки его.А в лифт сука не влезает.Так на руках и несли 9 этажей.Много нового он о себе узнал.

Это сообщение отредактировал Steban - 7 авг 2026 в 02:22
Ogre55 7 авг 2026 в 02:18
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
1
Какая ритуалка? Труп на экспертизу сначала.
Steban 7 авг 2026 в 02:22
1
Цитата (Ogre55 @ 7 авг 2026 в 02:18)
Какая ритуалка? Труп на экспертизу сначала.

Эти бляди перекупают вызовы и сами забирают тело, чтобы ты был к ним привязан.Я с отцом затупил, вызвал "Небо", скоряки мне, отменяй, обдерут, как липку.

Если у вас случись чего похоронное, звоните ментам и в скорую, нах всех частников.Скорая подскажет, как чего дальше.
Но когда весь на нервах, можно косяков напороть.

Свой паспорт, паспорт покойного.
Если есть корочки на паспорте, заберите, там частенько СССР, теперь таких нет.
Приготовьте одежду, во что труп оденут.
У меня сразу забрали.

Если покойный болел, надо выписку из больницы, чего за диагноз.Это в морге спрашивают.

Дальше оплачиваешь в морге их услуги, спрашивают, есть ли у тебя место на кладбище.У меня было.Назначают дату.Едь туда на кладбище и договаривайся, чтобы могила была готова и копари тоже.Там за оградку, за соседнюю землю под себя деньги внёс. И вот тот день, я отца хороню.Мужики мне, чего, больше никого не будет.Нет.Прощайся.
Попросил их шапочку на голову надеть, отец мёрз постоянно, сделали. На днях была его дата смерти, я даже не вспомнил.И вроде надо всё это блюсти и головой понимаю, надо всё это трупное от себя отгребать.Мне ещё пожить надо.Квартиру продам, поставлю им гранит.Но убиваться там, как "грядки полоть", а потом несколько дней дома загибаться.
Хлебанул, знаю, что это такое.

Это сообщение отредактировал Steban - 7 авг 2026 в 02:46
Кря77 7 авг 2026 в 04:18
Крякоблюндель Шмурдыкобус  •  На сайте 1 год
0
Цитата (IzraelHanks @ 6 авг 2026 в 20:01)
Какая хуета написана: эксперты выезжают в составе следственно-оперативной группы, где может быть опер, но следак-раньше прокурорский, ща СК обязательно. ППС может тока на хате находиться-жмура охранять. Ну и похоронщиков эксперты не вызывают, те как корушуны даже 25 лет назад раньше приезда следственно-оперативной группы пригоняли. Стаж работы экспертом 26 лет cool.gif

Эксперт, подскажите самое действенное средство от этого запаха? Стены мыл и опрыскивал с активным хлором уже несколько раз, озонатор промышленный. Тело пролежало дней 10. Прошло уже полтора года, а все равно запах резины присутствует. Можно в лс.
UPD причем в комнате где умер человек, запах пропал, пахнет в кухне и прихожей видимо вытягивало так в вентиляцию, изучил блин уже все свойства и состав этого запаха и поверхности в которые больше всего впитывается, нахер мне бы такая наука. Или только ремонт поможет?

Это сообщение отредактировал Кря77 - 7 авг 2026 в 04:26
Steban 7 авг 2026 в 05:48
0
Цитата (Кря77 @ 7 авг 2026 в 04:18)
Или только ремонт поможет?

Гидрозатвор воду подливайте в толчкок, всю мебелюху с шмотками унести.Проветривайте хату.Запах уходит.
Но у меня не труп, а просто "красная москва" и запах деда.

Это сообщение отредактировал Steban - 7 авг 2026 в 05:54
Omog 7 авг 2026 в 05:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Хуйня какая

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЯПоша 7 авг 2026 в 05:55
0
Цитата (MAZ1976 @ 6 авг 2026 в 15:13)
Цитата (xfuntik @ 6 авг 2026 в 15:08)
так чем закончилось? труп лопнул или нет?

Кстати, ДА! Вот на самом интересном месте. Я и чайник уже поставил, и вафли открыл...

Всякое читал, но чтоб вафлю нв раздутый труп доставать..... cry.gif
p748mx 7 авг 2026 в 06:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
ТС, и всё, что ли?
Чёт маловато будет и слабенько.

Раньше тут такие темы были, да с картинками.
Gotcha2012 7 авг 2026 в 07:24
0
У меня тоже подобное было. В соседях мужичок жил в однокомнатной квартире, нелюдимый какой-то, видел его очень редко. Одна стена его квартиры смежная с нашей, где сквозная дыра под выключатели в прихожке. Стали замечать неприятный запах, начали искать сдохнувшую мышку (у нас на этой стене стенка стояла, разобрали почти всю), но не нашли. Ну и я додумался выключатель понюхать. Как меня не вывернуло - я хз. Потом 02, вскрытие двери и тогда блевал весь подъезд выше нашего пятого этажа. Домой я потом заходил набрав воздуха в лифте, так было пару месяцев, потом выветрелось или привыкли уже. Квартира пустая была года 2 вообще, потом молодая семья заехала.
З.Ы. А мужичка зарубил топором какой-то племянник из-за этой же квартиры.
DedSchukar 7 авг 2026 в 07:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (xfuntik @ 6 авг 2026 в 15:08)
так чем закончилось? труп лопнул или нет?

бахнул так, что весь мир в труху
paradox75 7 авг 2026 в 07:34
1
Цитата (Dtnil @ 6 авг 2026 в 20:42)
Цитата (rostovdon88 @ 6 авг 2026 в 14:04)
Вышли с ППСом на улицу, он стоит у кустов и курит одну за одной, а меня всегда на жрачку пробивает.

Ну если только с такого - вчера инцидент случился ... средь бела дня

Никак ягд?
paradox75 7 авг 2026 в 07:37
0
Цитата (С0312 @ 6 авг 2026 в 21:31)
Цитата (bfr @ 6 авг 2026 в 14:03)
Цитата
Вот это единственное, чего я наверное сильно боюсь... Это умереть таким образом. В одиночестве. Очень жаль твоего дядьку. Особенно, если был хорошим человеком.

Гера шериф рассказывал, что полицейским (в Штатах) нередко приходится выезжать по таким поводам. И да, именно на унитазе многих находят.
Как он сказал - "почему-то".
Хотя этому есть физиологическое объяснение.

А что за объяснение, если не секрет? (Друг спрашивает deg.gif)

Когда тужишься есть вероятность отрыва тромба.. и еще если долго га унитазе сидеть сосуды пережимаются тоже тромбы может оторвать.
sudebnick 7 авг 2026 в 07:39
Прозектор топикпастеров  •  На сайте 18 лет
1
А на кой хрен ты на скоропостижку да еще и без СК катаешься? Я еду только в составе следственной бригады и если явный криминал. Своим временем дорожу.
КотВсехЯбун 7 авг 2026 в 07:49
Кот  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Littlebig82 @ 6 авг 2026 в 19:11)
У меня на работе каждый день разные запахи. Это суточная моча перинатального отделения

Баклаборант? моё почтение hat.gif

Цитата (AceRiz @ 6 авг 2026 в 21:04)
У судмедэкспертов, патологоанатомов жрать на работе, это что-то професиональное. Почти во всех фильмах, где есть фрагмент с судмедэкспертом или патологоанатом, то обязательно он будет жрать в морге рядом с трупом.

Ну вообще-то они тогда совсем плохие. В прозекторской что-либо принимать из пищи это сродни "русской рулетке". Отъехать с рабочего места по причине несоблюдения правил обращения с источником бактериального заражения -- это такое себе.

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 7 авг 2026 в 07:54
paradox75 7 авг 2026 в 07:50
0
Цитата (Littlebig82 @ 6 авг 2026 в 23:11)
У меня на работе каждый день разные запахи. Это суточная моча перинатального отделения

О, я вчера такой контейнер от жены возил, не к вам-ли?
ингани 7 авг 2026 в 07:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SemenSemenyh @ 6 авг 2026 в 17:24)
В этот момент приезжают родственники, говорят он тяжело болело, поэтому был застрахован и его по страховке вывезет другая ритуалка.

Страховые не страхуют тяжело больных, это не рентабельно.

Они походу не так выразились.Скорее всего,у них в том населенном пункте была такая услуга у ритуальщиков,как прижизненное оформление похорон.Заранее все выбирают, оплачивают по текущим ценам,и ждут когда помрет.Там наверно и перевозка в морг тоже входила в перечень.Тем более мужик болел,заранее подсуетились.Ну и это скорее всего судя по описанию регион,там что угодно местная ритуалка может замутить.Хотя и в Москве лет 30 назад у Ритуал-Сервис такое было, очень многие оформляли,получалось реально выгодно,цены выросли,а уже все оплачено.И ладно,у кого между оформлением и смертью прошло года 2-3,а был случай,8 или даже 10 лет прошло,цены выросли страшенно,а хошь не хошь,а договор надо выполнять,матерились,но доплаты не было, хотя вроде за транспорт,но там все равно копейки получались по сравнению со стоимостью на тот момент.
Киси 7 авг 2026 в 08:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Та тема, когда комментарии интереснее самой темы)))
Под кофеёк хорошо зашло.
И выбирают же сознательно люди профессию патологоанатома. Хоть страшного нет ничего, но неприятно. А самый ужас леденящий-это дети мертвые, вот это пиздец.
Я до сих пор под впечатлением, как видела в ворота детской областной больницы труповозка въезжает...это самое страшное, что я видела за 46 лет жизни. А видела я всякое говнище.
Трупов не боюсь, чего их бояться то. Тело это всего лишь наша одежда...наверное никто не ссыт, что пальто из шкафа само выйдет и придёт на кухню. Так и тут.
Но работать в морге точно б не смогла.
Скоропатолог 7 авг 2026 в 08:29
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Ну тут уже профдеформация. Я тоже после вызовов на травмы (колотые, резаные, открытые переломы) и запаха крови жрать хочу.

MAZ1976 7 авг 2026 в 08:38
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (HAYASHI @ 6 авг 2026 в 16:56)
Цитата (MAZ1976 @ 6 авг 2026 в 16:39)
Отключилось электричество. Всё, что было в морозилке, не то что протухло...

Это ж насколько электричество отключилось? У нас как-то ураган был, трое суток не было электричества и ничего. В морозилке ничего не растаяло, несмотря на +30 в помещении. Я ещё в морозилку масло ныкал, иначе оно бы растаяло.

Вводной автомат вырубился. А я в отпуск уехал. Вот, недели две в жару и постоял холодильник.
Jetsam 7 авг 2026 в 08:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ruslan3967 @ 6 авг 2026 в 15:10)
Вскрытие на месте надо было проводить.
Больше бы контенту получилось, точно говорю.

При вскрытии "полупереваренных" трупов частенько точную естественную причину смерти сложно определить. Особенно если известных предпосылок в анамнезе нет.
WarnerBros 7 авг 2026 в 09:21
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Мой работник умер у себя в квартире (в двушке), хрущёвка, четвёртый этаж, причина - отрыв тромба. Его сестра периодически навещала два дня, но ввиду её психических отклонений и нечленораздельной речи родные не могли понять что не так, в итоге сходили и обнаружили.
Пришлось придти и мне с другом. Стоим, смотрим, родственники заходили уверенными, а выходят поникшие. Стали закрадываться сомнения, а затем сами зашли на опознание. Человек лежит на кровати и очень сильно раздулся, он то при жизни был весом 100+. Про запах умолчу. Пришло время его ложить с кровати в мешок для трупов и тут всякие биологические жидкости потекли с днища, один дядька сразу же рыгать начал. Блюстители закона выругались, все успокоились и доделали дело. Спускали на армейских носилках с 4 этажа 8 человек, один раз чуть не уронили.
Родной дядька нам говорил, что отключайте голову когда будете носить труп, эмоции мешают делу, вспоминать или обсуждать будете когда закончите дело.
Мементо мори...

Dtnil 7 авг 2026 в 09:46
j-23  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (paradox75 @ 7 авг 2026 в 06:34)
Вышли с ППСом на улицу, он стоит у кустов и курит одну за одной, а меня всегда на жрачку пробивает.

Никак ягд?

Да этот бестолковый, не отличает кого можно и где - в гости пришёл а тут соседские куры погулять зашли - им дома надоело, там всё изучено, пришли открывать новые земли, экспандировать - животный инстинкт у них или чужая трава слаще что-ли? А этот необученный - за шею сразу (тоже инстинкт), я вначале отбил этого петуха но там уже кровь из шеи, пока хозяин подбежал уже поздно было, тот уже ноги протянул, реанимировать не удалось: непонятно ещё приведёт ли ситуация к конфликту владений, кто должен был лучше охранять границы?

А запах остаётся (на время) в голове/памяти, это тоже на уровне инстинктов - лет 20 прошло - попросили помочь снять пациента, его оскорбило то, что врач заявил ему что у него “не Паркинсон”, его лечили уже лет 5-7 к тому времени, он принимал соответствующие препараты - воспринял это как оскорбление, как будто его обвиняют в симулянстве, и на ночь птн./сб. ушёл. В понедельник только обнаружили. Я и помог тому врачу, нужно было снять и на каталку положить, пара минут длится. Но этот запах преследовал целый день, что ни делал; дома уже на ночь (после душа и смены одежды и всего что можно придумать) встаю из кровати и еду на заправку за сигаретами…не курил к тому времени почти полгода … сигареты 3 выкурил - вот спасение - лучший запах на свете!!

ИИ помогает:
Настоящий, благородный и сочный аромат дорогого табака — это сложная симфония, в которой переплетены медовая сладость сушеных листьев, бальзамическая теплая кожа, легкая вишневая или сухофруктовая кислинка и глубокий древесный подтон. Во всемирной культуре этот аккорд ценится за объем, уют и изысканную статусность.

Tom Ford Tobacco Vanille — эталонный густой и сочный аромат спелых табачных листьев, щедро сдобренных стручковой ванилью, специями и ароматом сухих фруктов.

Xerjoff Naxos — роскошная композиция, объединяющая медовую сладость, лаванду и сочный, переливающийся трубочный табак.

Franck Boclet Tobacco — теплый, пряный и глубокий аромат, где табачный лист подан сливочно, элегантно и сбалансировано.

Parfums de Marly Herod — аристократичное сочетание нежного табачного цвета, ванили, корицы и благородных древесных нот.

Это сообщение отредактировал Dtnil - 7 авг 2026 в 10:10
paradox75 7 авг 2026 в 10:18
1
Цитата (Dtnil @ 7 авг 2026 в 13:46)
Цитата (paradox75 @ 7 авг 2026 в 06:34)

Никак ягд?

Да этот бестолковый, не отличает кого можно и где - в гости пришёл а тут соседские куры погулять зашли - им дома надоело, там всё изучено, пришли открывать новые земли, экспандировать - животный инстинкт у них или чужая трава слаще что-ли? А этот необученный - за шею сразу (тоже инстинкт), я вначале отбил этого петуха но там уже кровь из шеи, пока хозяин подбежал уже поздно было, тот уже ноги протянул, реанимировать не удалось: непонятно ещё приведёт ли ситуация к конфликту владений, кто должен был лучше охранять границы?

Ну ягды прирожденные охотники, как тот ковбой, сначала стреляет потом спрашивает кто там... балдею от них, тоже хочу взять, но в городе нереально.. пока на землю не съехал терплю...
Gordый 7 авг 2026 в 12:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Жаркое лето, температура держится уже неделю выше 30 градусов. Звонок в полицию с сообщением, что у соседки умер муж.

Приехали на адрес, обычный пятиэтажный хрущ. Заходим в подъезд на первом этаже ППСника, катающегося в экипаже со мной начинает выворачивать от запаха. Поднимаемся на пятый этаж. Все окна в подъезде раскрыты настежь, но это особо не помогает. Дискомфорт от запаха испытываю даже я, а я в целом не чувствителен к запахам - если я начинаю чувствовать запах, остальные уже в обморок от него падают (кривая носовая перегородка и прочее).

Заходим в квартиру, там женщина около 40 лет с неадекватным взглядом. Начинает возмущаться, зачем пришли, я вас не звала, не шумите муж спит, вы же его разбудите и прочее.

Заходит ещё одна женщина, представляется соседкой говорит, что труп в спальне. Иду в спальню в это время женщины ругаются, на тему труп он или не труп. В спальне лежит труп мужика чёрного цвета (нет он не негр), раздутый в области туловища до размеров двухсотлитровой бочки. При чём судя по фотографиям в комнате, изначально мужик был тощий как глист. Но процессы гниения и выделяющиеся при этом газы сделали своё дело.

Иду обратно к женщинам, беседую. Оказывается мужик плохо себя и чувствовал и спит уже дней 7-8, а жена не будит его, ждёт когда выспится и поправится.

Выхожу со второй в подъезд, та поясняет, что плотно дружила с первой пока та пару лет назад не ебанулась. А сегодня у ней (у второй) день рождения, она взяла бутылку винца и пока ждала гостей решила прибухнуть с бывшей подругой. Зашла в квартиру, учуяла запах (как весь дом его не чуял раньше), несмотря на протесты первой пошла в спальню и нашла там труп.

Ладно, описал труп (СК как всегда закатался ехать), вызвал ритуалку, опрашиваю женщин. Приехали ритуальщики: "да ну нахуй, мы его не повезём, он лопнет, всю машину забрызгает". В общем стоят ноют. В этот момент приезжают родственники, говорят он тяжело болело, поэтому был застрахован и его по страховке вывезет другая ритуалка.

Первый раз видел как ритуальщики радостно убегают, что им труп не везти (обычно чуть ли не дерутся за трупы).

Вышли с ППСом на улицу, он стоит у кустов и курит одну за одной, а меня с трупов всегда на жрачку пробивает. Захожу магаз, а там из готовой еды только пирожки с ливером. Беру три, сажусь в буханку, жую.

Залазит ППСник: "как ты можешь есть?". Говорю, что норм и предлагаю ему пирожок. Отказывается, но зачем то спрашивает с чем они. Сообщаю что с ливером, ППС судорожно закрывает рот рукой, бежит в кусты и БУЭЭЭЭЭЭЭЭ.... Курит три сигареты подряд, говорит что я извращенец и больше он со мной дежурить не будет)

@Adsmas

Поебень какая то, на трупы выезжает опер уголовного розыска, чтобы определить визуально криминальный труп или нет, (отсутствие повреждений на теле..), если видимых повреждений нет, вызывает труповозку, оставляет родственникам направление умершего на СМЭ и уебывает восвояси, если есть хоть малейший намек на криминальный труп, вызывает следока. А судмедэксперт по адресам с трупами не шарится, а ждет пока "работу" привезут в бюро, это только в дешевых сериалах трупорезы лазят по чердакам и с умными лицами Мегре выдвигают версии о случившемся и устраивают погони с перестрелками dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 621
10 Пользователей: 1300V4, Metabolic, abrekI, SelectorFate, AndrewSander, Avenger063, Baganuur1985, Makintosh1, BlackBear, Rostovchanin
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх