ну мля, открыл америку, товары на маркетплейсах всегда дороже процентов на 30-50% если есть это производится как бы официально в России. уже давно проще и дешевле купить напрямую у производителя. если это не какая то китайская херня
Одно время (года полтора назад) я брал проф трубу на синем, было дешевле, чем в зелёном французском гипермаркете и без ржавчины, 20х40 двухметровые, брал всегда десяток, лавочки сделать и прочее. А тут полез смотреть, 20х40 двухметровые толщиной 2 мм в пересчёте на метр по сравнению с зеленым строительным магазином дороже в три!!! сука раза. Три!! Блядь. В жопу этот синий, поехал в итоге сам купил по 439 рублей за трехметровые железки.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я тут ахуел когда листал телефоны на Тему 175 евро, в Эстонии 146. Суть не в цене говна, а разнице. Косые ахуели в край
Согласен, так-же в пяти минутах от дома есть хороший большой хозяйственный магазин. Вот различное там покупаю, дешевле чем на площадках. Они даже на товар с озона и вб ценник для сравнения указывают сразу на сайте у себя. Вот недавно опрыскиватель покупал.
Есть и такое. Но надо учесть вот что - Многие населённые пункты, мой захолустный Сибирский городок, к примеру- транспортные тупики. Свежий пример прошлую отдыхающую вахту понадобился самонивелирующийся пол для наружных работ. Его реально нет в магазинах, даже в Новосибе, 300км от меня. Вайлдберриз, 6 мешков по1800 рублей. А куда деваться?
Ладно, специфическая вещь. Метизы. Саморезы с внутренним Torx, банальные болты М6×25, с внутренним шестигранником. Да и вообще, масса всего, включая и некоторые продукты питания. Вот, буквально 2 дня назад на Озон заказал 5кг риса, который для готовки использует моя жена. Только этот ей нужен. Нет нигде в моём городе.
Разумеется, цены мониторю. Это в общем-то привычная часть моей работы, как и у многих. Так что мониторинг цен не напрягает.
И ещё один момент. Скажем, в Новэксе, 5 минут от моего дома есть какая-то химия. Пусть средство от садовых муравьёв Нахер мне маркетплейс, пусть даже там рублей на 50 дешевле Ждать ещё...
Но вот к примеру, на другом конце моего города продают, ну пусть болты на М8 , пусть условно, по 100 рублей. А на Озоне, к примеру, они с доставкой в 2 дня по 200 рублей.
Я 99 процентов куплю на Озон. Почему? Да просто- на бензин потрачу больше, плюс амортизация единственного в моей семье авто, а на ОТ трястись не в кайф. А ПВЗ Озон в 5 минутах ходьбы.
Короче Всё не так уж однозначно. Мониторим цены, просчитываем логистику итд итп. Нет криминала купить в гипере, к примеру. Но см.выше. Поездка в гипер может сожрать всю разницу в цене,если конечно, не крайний случай. Тут уже посрать на цены и прочее К примеру у меня, так бывает нередко.
Это сообщение отредактировал Former64 - 3 авг 2026 в 17:51
ну мля, открыл америку, товары на маркетплейсах всегда дороже процентов на 30-50% если есть это производится как бы официально в России. уже давно проще и дешевле купить напрямую у производителя. если это не какая то китайская херня
Официалы не во все регионы отправляют.
100% информация... Покупал краску на озоне и маркете 5800, в магазине 4170 та же самая! И много вещей замечаю дешевле чем на озоне. Маркет самые высокие цены!
GRASS Polyrole Matte виноград посмотри цену озон сам В ашане еще дешевле будет, лента дорогой гипер по сравнению с океем и ашаном. Лента самый дорогой гипер и то там дешевле оказалось.
разница не большая, а привезут в соседний подъезд
Это сообщение отредактировал WhiteNIC - 3 авг 2026 в 18:31
Ну в каком нибудь Ашане, или Светофоре - да, дешевле. И всегда так было. Но в провинции, где нет супермаркетов, товар на маркетплейсах будет стоить дешевле, чем в местном сельмаге
Я жене вчера сказал, что сейчас появятся снова тырнет магазины, снова шмотки будут на рынках покупать и т.д. Рынок по решает.
Ну так недавно только были разговоры про то, что на маркет плейсах цены слишком низкие, и некоторые магазины не могут с ними конкурировать. И хопа, такой поворот. Кому-то это совпадение сыграло на руку.
С добрым утром! Эта тема уже как год-два развивается не в пользу маркетплейсов))) Уже нашел несколько локальных магазинчиков для покупок дешевле и быстрее чем на маркетах. И да, многие этому удивляются и не верят... пока сами не проверят.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)