да барыги лютуют, пробежался по закладкам на WB, все дико подорожало. люблю козинаки, так в находке они дешевле в 1.5 раза. а я их всегда покупал на WB, больше не буду.
тут кстати вспомнил недавно, кто залупался на МП, сбер вроде да? то есть получается, внутри страны, они сейчас основные бенефициары сложившейся ситуации
По дорогим позициям уже давно так, например электроника в Днс часто дешевле. А мелочевку всё равно удобно в МП брать, не поеду я за какими-нибудь клипсами хрен знает куда
Оооооо!
Я когда-нибудь наваяю пост здесь, как покупал холодильник в ДНС. "Песнь льда и пламени" нервно курят в сторонке.
Ну хз, я колёсики к тумбочке в два раза дешевле взял, чем в известном лягушатно-строительном были. Просто нужно мониторить перед закупью.
Это сообщение отредактировал DanilaBB - 3 авг 2026 в 16:54
да барыги лютуют, пробежался по закладкам на WB, все дико подорожало. люблю козинаки, так в находке они дешевле в 1.5 раза. а я их всегда покупал на WB, больше не буду.
дак "барыги" как выразились давно кричат, что маркет хочет 40-50% с товара + доставки, а то что было дешевле, это акции маркета где он свои хотелки убирал!
как пример ссд у крупного дистрибьютера для партнеров стоит цена 4000р, а на маркетах 4-4,5 при этом продавцы и в правилах площадки указано, что за технику комиссия 40% вопрос от куда на маркете может быть такая цена, без скидок самой площадки?
Это сообщение отредактировал loginbox - 3 авг 2026 в 17:01
На маркетплейсах цены постоянно плавают вверх/низ, при чем разница может быть в два раза. Мне порой делать нефиг, вот цены и мониторю.
согласен, трусы урологические отцу покупаю, в аптеке от 2500 до 2800 на ВБ цена скачет от 1400 до 2000, один хер минимум на 500 р дешевле, печатную литературу заказываю на вб, поскольку киоски типа роспечати у нас в поселке закрыли, и с очередной оптимизацией почты, у нас на 6000 населения 3 почтальона (у меня в доме то носят, а вдруг дооптимизируются так что почтальонов не будет) поэтому на вб заказываю рядом с домом пункт, на озоне та же периодика дороже. Единственное что дороже по сравнению с магазином это одноразовые станки бритвенные (в начале года в Светофоре по 50 р 10 штук были неплохие, пропали, а на ВБ 120 р)
Ну все эти бизнесы расчитаны на игру в долгую - каршеринг, яндекс лавки, озоны, вб. Сначала нас подсаживали на все это очень вкусными ценами, а как привыкли сразу цены поползли вверх и никто уже не может от этого отказаться, ибо удобно.
Я хз, как было 3-4 года назад, сколько я смотрел на ОЗОНе и ВБ, многие вещи были дороже, чем в магазине поблизости. Банальноэый пример – кастрюля, сковорода, блендер и все в таком духе. Но на маркетплейсах можно найти то, что ты хрен найдешь в магазине. Помню как обошел пол города в поисках переходника с большого джека на малый. А тут раз и через пару дней можно забирать. Или чехол на старый смартфон. Попробуй найди в магазине. А на маркетплейсе не просто чехол, а ассортимент.
Да, да. Сволочи такие. Барыги проклятые. Просто так начали лютовать. Это ж они, сволочи проклятые виноваты, что склады один за другим горят.
Давно я не гулял по гипермаркету в разделе непродовольственных товаров, потому что все заказывал на маркетплейсах. Сегодня решил пройтись и обнаружил что некоторые товары которые я брал на том же озоне оказались там дешевле! Нашел полироль скажем на синем она 300 в гипермаркете 230 чем был удивлен. Причем года 3-4 назад все было сильно наоборот. Мы похоже возвращаемся в прошлое. ПС вопрос подделок на МП никто не отменял.
Конечно, тот же озон например каждый месяц продавцам комиссию накручивает, сейчас уже 50% или больше накручивает, + доставка за счёт продавца до покупателя и если он отказывается то и обратно, поэтому продавцы сильно цены задирают что бы хоть какой то плюс получить, поэтому да на озоне например сейчас дороже чем в магазине обычном)
[quote=Metallizzer,31.07.2026 - 19:10][/quote] На пачке кофе Бушидо или Эгоист в гипермаркете Лента я могу посмотреть дату изготовления. Взять более-менее свежий. На Озоне или Вайлдберриз так не получится.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Знакомые ребята купили не шибко дешевый станок для производства SPC ламината и поставили все карты на маркетплейсы. Прогорели, когда узнал, что завод продает оборудование, спросил почему? Ответ был - нахер такой бизнес. Штраф за недопоставку, штраф за брак, комиссия конь, наценки нет. Аренда конь. Короче вышли из бизнеса. Смотришь как эти маркетплейсы растут и понимаешь- денег у них много, башни, отели покупают. Работяги тоже там жалуются на штрафы и т.д. Очень их много развелось. Сейчас правда Украина начала демаркетплейсовастью заниматься... поменьше будет. Но ценник вырастет еб тыгыдык. К бабке не ходи.
По дорогим позициям уже давно так, например электроника в Днс часто дешевле. А мелочевку всё равно удобно в МП брать, не поеду я за какими-нибудь клипсами хрен знает куда
Оооооо!
Я когда-нибудь наваяю пост здесь, как покупал холодильник в ДНС. "Песнь льда и пламени" нервно курят в сторонке.
днс спокойно делает возврат или обмен сложнотехнического товара. и цены у них гуманные.
С открытием! У озона более половины цены составляет его комиссия и услуги доставки. Да, они охуели!
\\\\\....Да, они охуели!......///// И с чего это такое однозначное умозаключение, можно поинтересоваться? В Гипер идешь/едешь своим ходом, где тратишь свое драгоценное время на какие то поиски и при всём этом не имеешь никаких гарантий на то или иное приобретение из серии того, что собственно нужно по своему определению. На плейсе заказываешь и имеешь гарантию, что привезут именно то и собственно что надо, а уж идти до ПВЗ куда меньше чем до Гипера, ну или вообще даже можешь доставку заказать. И про тот факт, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке тебе тоже известно, ну а здесь это тебе со своим кошельком решать, лежать на диване и получить гарантированное но дорого или топтать дорогу самому и бесплатно с надеждой на дешевое приобретение, что вполне возможно уже и разобрали до тебя, но дешево что самое главное.
мелочёвка в единичных экземплярах вроде всегда была дороже. То, что в магазине по 30-40 рублей, на маркетплейсе будет от 150р. Вот упаковки от 10 штук могут быть уже дешевле. Но дело в том, что нужная фигня в магазине может попросту и не быть. Всякие леруа не в каждом городе стоят.
Это сообщение отредактировал Pokatot - 3 авг 2026 в 17:23
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)