Товары с маркеплейсов стали дороже чем в гипермаркетах.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Antistatic 3 авг 2026 в 16:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
да барыги лютуют, пробежался по закладкам на WB, все дико подорожало. люблю козинаки, так в находке они дешевле в 1.5 раза. а я их всегда покупал на WB, больше не буду.
Jetsam 3 авг 2026 в 16:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (lamer45cm @ 3 авг 2026 в 16:42)
Цитата (папашка55 @ 31 июл 2026 в 18:49)
Кофе бушидо - на озоне 2600 ,в ленте дешевше

Не забудь карту Ленты взять, а то удивишься.

Не надо ее брать. Достаточно привязанный номер телефона ввести. Можно даже не свой.
WERTONOS 3 авг 2026 в 16:50
Ярила  •  На сайте 1 год
0
тут кстати вспомнил недавно, кто залупался на МП, сбер вроде да?
то есть получается, внутри страны, они сейчас основные бенефициары сложившейся ситуации
Jetsam 3 авг 2026 в 16:52
0
Цитата (UberMarodeur @ 3 авг 2026 в 16:42)
По дорогим позициям уже давно так, например электроника в Днс часто дешевле. А мелочевку всё равно удобно в МП брать, не поеду я за какими-нибудь клипсами хрен знает куда

Оооооо!

Я когда-нибудь наваяю пост здесь, как покупал холодильник в ДНС. "Песнь льда и пламени" нервно курят в сторонке.
DanilaBB 3 авг 2026 в 16:52
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Ну хз, я колёсики к тумбочке в два раза дешевле взял, чем в известном лягушатно-строительном были. Просто нужно мониторить перед закупью.

Это сообщение отредактировал DanilaBB - 3 авг 2026 в 16:54
loginbox 3 авг 2026 в 16:58
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Antistatic @ 3 авг 2026 в 17:49)
да барыги лютуют, пробежался по закладкам на WB, все дико подорожало. люблю козинаки, так в находке они дешевле в 1.5 раза. а я их всегда покупал на WB, больше не буду.

дак "барыги" как выразились давно кричат, что маркет хочет 40-50% с товара + доставки, а то что было дешевле, это акции маркета где он свои хотелки убирал!

как пример ссд у крупного дистрибьютера для партнеров стоит цена 4000р, а на маркетах 4-4,5 при этом продавцы и в правилах площадки указано, что за технику комиссия 40%
вопрос от куда на маркете может быть такая цена, без скидок самой площадки?

Это сообщение отредактировал loginbox - 3 авг 2026 в 17:01
Шаманыч 3 авг 2026 в 16:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (griny29 @ 31 июл 2026 в 19:13)
На маркетплейсах цены постоянно плавают вверх/низ, при чем разница может быть в два раза.
Мне порой делать нефиг, вот цены и мониторю.

согласен, трусы урологические отцу покупаю, в аптеке от 2500 до 2800 на ВБ цена скачет от 1400 до 2000, один хер минимум на 500 р дешевле, печатную литературу заказываю на вб, поскольку киоски типа роспечати у нас в поселке закрыли, и с очередной оптимизацией почты, у нас на 6000 населения 3 почтальона (у меня в доме то носят, а вдруг дооптимизируются так что почтальонов не будет) поэтому на вб заказываю рядом с домом пункт, на озоне та же периодика дороже. Единственное что дороже по сравнению с магазином это одноразовые станки бритвенные (в начале года в Светофоре по 50 р 10 штук были неплохие, пропали, а на ВБ 120 р)
666 3 авг 2026 в 17:00
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Маркетплейс такой же лабаз как и любой другой, в нём что-то дороже, что-то дешевле.

Не лень - ходи по разным лабазам, сравнивай, ищи где дешевле.
АмурШирокий 3 авг 2026 в 17:01
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
0
мелочевка всегда была там дороже.года два назад покупал клей для крыс и отраву-в местом подвальном магазинчике все это дешевле чем на озоне было.
Banzajke 3 авг 2026 в 17:03
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Ну все эти бизнесы расчитаны на игру в долгую - каршеринг, яндекс лавки, озоны, вб. Сначала нас подсаживали на все это очень вкусными ценами, а как привыкли сразу цены поползли вверх и никто уже не может от этого отказаться, ибо удобно.
HAYASHI 3 авг 2026 в 17:05
Котик  •  На сайте 2 года
0
Я хз, как было 3-4 года назад, сколько я смотрел на ОЗОНе и ВБ, многие вещи были дороже, чем в магазине поблизости. Банальноэый пример – кастрюля, сковорода, блендер и все в таком духе. Но на маркетплейсах можно найти то, что ты хрен найдешь в магазине. Помню как обошел пол города в поисках переходника с большого джека на малый. А тут раз и через пару дней можно забирать. Или чехол на старый смартфон. Попробуй найди в магазине. А на маркетплейсе не просто чехол, а ассортимент.
HAYASHI 3 авг 2026 в 17:06
Котик  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Antistatic @ 3 авг 2026 в 16:49)

Да, да. Сволочи такие. Барыги проклятые. Просто так начали лютовать. Это ж они, сволочи проклятые виноваты, что склады один за другим горят.
traceid 3 авг 2026 в 17:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Неожиданно искал wi fi адаптер, на МП от 1200 и выше, в ДНС купил за 700.
Xenoros 3 авг 2026 в 17:08
0
Цитата (ААК65 @ 31 июл 2026 в 18:35)
Это же хорошо.
Я тоже заметил, что в хозяйственном магазе в нашем поселке цены на мелочовку ниже озона.

Это не в магазинах стало дешевле, просто продавцы на маркетплейсах стали наглее, пользуясь тем что покупатели вкрай обленились.
Chelovekov 3 авг 2026 в 17:08
Будьте реалистами, требуйте невозможного  •  На сайте 7 лет
2
Кажется подъехала методичка "Не так уж этот WB нам и нужен. Разбомбят, да и хуй с ним" :))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Serjkym 3 авг 2026 в 17:09
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (SAMURAI51 @ 31 июл 2026 в 21:01)
Цитата (папашка55 @ 31.07.2026 - 18:49)

Хуйню не пори, на ozon дешевле! https://ozon.ru/t/QWGtHBU

отзывы хоть читайте.эти бушидо,егоисты и прочии паль все,нет ориги.думаю конечно и гипере там оригинал никто не привезет,санкции блт
Dreikk 3 авг 2026 в 17:09
Шутник  •  На сайте 20 дней
0
Цитата (freedom41 @ 31 июл 2026 в 18:33)
Давно я не гулял по гипермаркету в разделе непродовольственных товаров, потому что все заказывал на маркетплейсах. Сегодня решил пройтись и обнаружил что некоторые товары которые я брал на том же озоне оказались там дешевле! Нашел полироль скажем на синем она 300 в гипермаркете 230 чем был удивлен. Причем года 3-4 назад все было сильно наоборот.
Мы похоже возвращаемся в прошлое.
ПС вопрос подделок на МП никто не отменял.

Конечно, тот же озон например каждый месяц продавцам комиссию накручивает, сейчас уже 50% или больше накручивает, + доставка за счёт продавца до покупателя и если он отказывается то и обратно, поэтому продавцы сильно цены задирают что бы хоть какой то плюс получить, поэтому да на озоне например сейчас дороже чем в магазине обычном)
SALIH 3 авг 2026 в 17:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
[quote=Metallizzer,31.07.2026 - 19:10][/quote]
На пачке кофе Бушидо или Эгоист в гипермаркете Лента я могу посмотреть дату изготовления. Взять более-менее свежий. На Озоне или Вайлдберриз так не получится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
БЕРКУТ86 3 авг 2026 в 17:12
ЯПовский ярилла  •  На сайте 10 лет
0
Знакомые ребята купили не шибко дешевый станок для производства SPC ламината и поставили все карты на маркетплейсы. Прогорели, когда узнал, что завод продает оборудование, спросил почему? Ответ был - нахер такой бизнес. Штраф за недопоставку, штраф за брак, комиссия конь, наценки нет. Аренда конь. Короче вышли из бизнеса. Смотришь как эти маркетплейсы растут и понимаешь- денег у них много, башни, отели покупают. Работяги тоже там жалуются на штрафы и т.д. Очень их много развелось. Сейчас правда Украина начала демаркетплейсовастью заниматься... поменьше будет. Но ценник вырастет еб тыгыдык. К бабке не ходи.
dmitr2t 3 авг 2026 в 17:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (папашка55 @ 31 июл 2026 в 18:49)

не правда, открыл, выбрал доставку завтра и посмотрел глазками предложения, 1088р за 1кг.

Товары с маркеплейсов стали дороже чем в гипермаркетах.
ЖеняСпартак 3 авг 2026 в 17:17
Хохмач  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (Jetsam @ 3 авг 2026 в 16:52)
Цитата (UberMarodeur @ 3 авг 2026 в 16:42)
По дорогим позициям уже давно так, например электроника в Днс часто дешевле. А мелочевку всё равно удобно в МП брать, не поеду я за какими-нибудь клипсами хрен знает куда

Оооооо!

Я когда-нибудь наваяю пост здесь, как покупал холодильник в ДНС. "Песнь льда и пламени" нервно курят в сторонке.

днс спокойно делает возврат или обмен сложнотехнического товара. и цены у них гуманные.
w1w23qw 3 авг 2026 в 17:17
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
это называется демпинг.
продаешь дешевле
все привыкают к тебе
поднимаешь цены
все покупают только у тебя
потамушто непомнят где все раньше покупали
fkmrf123 3 авг 2026 в 17:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Eugen2 @ 31 июл 2026 в 18:37)
С открытием! У озона более половины цены составляет его комиссия и услуги доставки. Да, они охуели!

\\\\\....Да, они охуели!....../////
И с чего это такое однозначное умозаключение, можно поинтересоваться?
В Гипер идешь/едешь своим ходом, где тратишь свое драгоценное время на какие то поиски и при всём этом не имеешь никаких гарантий на то или иное приобретение из серии того, что собственно нужно по своему определению.
На плейсе заказываешь и имеешь гарантию, что привезут именно то и собственно что надо, а уж идти до ПВЗ куда меньше чем до Гипера, ну или вообще даже можешь доставку заказать.
И про тот факт, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке тебе тоже известно, ну а здесь это тебе со своим кошельком решать, лежать на диване и получить гарантированное но дорого или топтать дорогу самому и бесплатно с надеждой на дешевое приобретение, что вполне возможно уже и разобрали до тебя, но дешево что самое главное. sm_biggrin.gif
Pokatot 3 авг 2026 в 17:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
мелочёвка в единичных экземплярах вроде всегда была дороже. То, что в магазине по 30-40 рублей, на маркетплейсе будет от 150р. Вот упаковки от 10 штук могут быть уже дешевле. Но дело в том, что нужная фигня в магазине может попросту и не быть. Всякие леруа не в каждом городе стоят.

Это сообщение отредактировал Pokatot - 3 авг 2026 в 17:23
ЖеняСпартак 3 авг 2026 в 17:19
Хохмач  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (Serjkym @ 3 авг 2026 в 17:09)
Цитата (SAMURAI51 @ 31 июл 2026 в 21:01)
Цитата (папашка55 @ 31.07.2026 - 18:49)

Хуйню не пори, на ozon дешевле! https://ozon.ru/t/QWGtHBU

отзывы хоть читайте.эти бушидо,егоисты и прочии паль все,нет ориги.думаю конечно и гипере там оригинал никто не привезет,санкции блт

продается нормальный кофе в компаниях, которые поставляют кофемашины и все что с ними связано
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 793
4 Пользователей: PetruhaG, Borius51, grixxaa, Snookie
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх