Фразу "приятного аппетита" на офисном обеде пора запретить

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Auzerius 10 июл 2026 в 18:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ВладимирычI @ 10 июл 2026 в 12:23)
Цитата (psevdonims @ 10 июл 2026 в 12:20)
А ещё некоторые непременно должны поздороваться с тобой за руку, потому что так принято, при этом ты руки моешь, а твоей аппонент не факт

Больше всего выбешивает, когда идешь по коридору, в одной руке горячий кофе, в другой телефон... и всегда найдется еблан, который видя что твои руки заняты, будет тянуть тебе свою клешню, вместо того чтобы просто кивком поздороваться

Ну дак такой еблан просто игнорируется со своей клешней, в чем сложность то?
Вместо одного еблана - двух сделать надо обязательно?)
Cybеrdyne 10 июл 2026 в 18:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Доброе утро это трэш. Какое оно может быть доброе на работе?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BorisYeltsin 10 июл 2026 в 18:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (BARMAZYAKA @ 10 июл 2026 в 12:13)
ох уж эти чувствительные зуммеры. Все их может выбить из состояния равновесия. Этике придумывался столетиями. И лично я никогда не ловил себя на мысли, что ответить "спасибо" на пожелание это прям драма и проблема.

Желать приятного аппетита всем подряд, говорить "будь здоров"- это моветон и тупость, "колхоз" считает это признаком хорошего воспитания, на самом деле, совсем наоборот, это как присылать открытки "С добрым утром" в мессенджерах.
Superjail 10 июл 2026 в 18:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (BARMAZYAKA @ 10.07.2026 - 12:13)
ох уж эти чувствительные зуммеры. Все их может выбить из состояния равновесия. Этике придумывался столетиями. И лично я никогда не ловил себя на мысли, что ответить "спасибо" на пожелание это прям драма и проблема.

А я не зумер. И мне всё равно на ваше "приятного аппетита". У меня и так колбаса хорошо заходит.

kaha 10 июл 2026 в 18:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Если человек кашлянул, пернул, чихнул - этого надо просто не замечать.
Lumatiss 10 июл 2026 в 18:59
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
У меня таджики на соседнем участке строят дом. Забор мы ставили сами, он не сплошной.
Так вот каждое утро, как я выхожу на крыльцо, они своими золотыми зубами мне щурятся через забор с соседнего участка: "Добрая утра! Как дыла? Дай попыть!"
Вот меньше всего я утром хочу видеть их рожи, которые ещё палят, когда я ложусь спать, когда встаю, когда вышла в магазин и на сколько оборотов у меня заперт сарай.
Так же я и к коллегам отношусь.
Не лезь в мое пространство, если твое высказывание не относится к рабочим процессам. Все эти этикетные реверансы пора запретить реально.

Это сообщение отредактировал Lumatiss - 10 июл 2026 в 19:00
alrvsch 10 июл 2026 в 19:07
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
1
Есть коллега на работе, вежливый ну просто до блевотины. Он со своим приятным аппетитом достал уже всех, вообще часто рассыпается в словесном поносе, там и доброго дня, и приятного дня, и спасибо за все подряд. Коллектив присвоил ему оперативный псевдоним "любезный".

Pohmelniy 10 июл 2026 в 19:20
1
Хз... Я давно привык отвечать на фразу "будь здоров" фразой "когда ж я сдохну" если у меня настроение хорошее. Если похуже фразой "еби коров", а если совсем плохое, то "соси большой".

На фразу "приятного аппетита" мрачным "угу", сквозь жевание.

По моему 100% способ

bobruyck 10 июл 2026 в 19:20
1
Жрите ссуки не обляпайтесь

Одинец 10 июл 2026 в 19:50
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (bobruyck @ 10 июл 2026 в 19:20)
Жрите ссуки не обляпайтесь

Ой, какой заебец!
Подавился от хихиканья... жена и кошка неодобрительно смотрят...
Жена спросила - ты на ЯПе сидишь или Покровского читаешь?
ARIZ0NA 10 июл 2026 в 20:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
У меня от "приятного аппетита" реально дико подгорает, тем более когда знаешь историю выражения и знаком с этикетом.

Цитата
Сейчас всё больше специалистов по этикету склоняются к тому, что это выражение и вовсе может быть воспринято как нарушение личных границ. Сегодня будем говорить о том, почему это так и какое выражение может испортить впечатление о вас еще больше. Считается, что путаница началась во времена СССР, когда традиционную молитву перед едой отменили, а заменить было нечем. Что-то же надо было говорить перед трапезой.
Но по этикету желать приятного аппетита может только тот кто готовил!
Произнести “bon appetit” позволено только шеф-повару своим гостям или человеку, который лично приготовил блюдо специально для вас. (При этом сами французы друг другу так не говорят, как и в Англии, фраза “приятного аппетита” запрещена этикетом и считается дурным тоном наравне с предложением чокнуться фужерами. ) Кстати, говорить “спасибо” официанту тоже считается моветоном. Он просто выполняет свою работу, а если вам очень понравилось то, как он её выполняет, то перед уходом можно сказать несколько теплых слов и оставить чаевые.

И для особой касты коллег, которые кидают мимоходом..

Цитата
Что может быть хуже фразы “приятного аппетита”, если вы не официант и не шеф-повар?
Еще хуже - усечённая форма “Приятного!”. Появилась она относительно недавно - лет 10-15 назад, чаще можно услышать в столичных заведениях, и конечно, в офисной среде во время деловых встреч.
Причиной появления считают влияние польских и украинских языков, в этих странах традиционное пожелание звучит усечено — Smacznego! — на польском, на украинском — Смачного!

Если вы хотите сохранить о себе репутацию воспитанного человека, используйте выражение «приятного аппетита» только в отношении самого близкого круга и исключите её употребление среди незнакомых людей. Несмотря на то, что лингвисты эту фразу признают, специалисты по этикету, категорически не приемлют.

Это сообщение отредактировал ARIZ0NA - 10 июл 2026 в 20:12
AlexWizard 10 июл 2026 в 20:19
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (WhiskIn @ 10 июл 2026 в 12:40)
Цитата (Iptit @ 10 июл 2026 в 12:31)
Принципиально не здороваюсь с людьми, моложе 2000 года рождения.
Не замечаю. Нет их. Не существует для меня.
И нет проблем.

Ни хуя себе, дискриминация по возрасту. Самому-то сколько лет, аксакал? gigi.gif
Людям, родившимся в 2000 уже 26. Не песдюки малолетние.

Ну если говорить о возрасте, то ты ещё не родился, а я уже в институт поступил.

AntiOffTop
Отдыхал в санатории. Была там одна бабуся, входила в столовую одна из последних и, проходя к своему месту, всем по пути желала приятного аппетита. На третий день ей уже никто не отвечал, а она всё равно... Вот сука упрямая! Мы гадали, учительша она или кто.
caes 10 июл 2026 в 20:21
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Journalis @ 10 июл 2026 в 14:52)
А еще слово "кушать". Кушенькать, б%**ь.

Без шансов, пока штрафы не введут.
Ща даже в сериалах после редактуры диалогов "кушают". Двоечники. cool.gif
derLuxor 10 июл 2026 в 20:59
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Я где-то читал, что приятного аппетита может желать тот кто приготовил еду или принес. Т.е. повар или официант. Ну можно пожелать пока человек не начал есть.

DinyaS7719 10 июл 2026 в 21:07
0
Цитата (Kukurus @ 10.07.2026 - 12:22)
Я обычно отвечаю: "И без аппетита пролетит" или "Какое тебе дело до моего аппетита?". А на "Будь здоров"-ответ "Сам не сдохни". Ну чихнул- и ладно. А если пердану или рыгну, то что ты мне пожелаешь? Реально заёбывают эти псевдоэтикетчики, особенно если про него точно знаешь, что он он по жизни дерьмо

Злой ты.

AleksSan33 10 июл 2026 в 23:55
Балагур  •  На сайте 6 лет
3
Наконец то про это стали публично говорить. Думал только у меня одного в столовой от этой социальной привычки подгорает. На работе человек 10 зайдет, и каждый с своим приятного аппетита. И каждому ответить нужно, иначе нельзя.
Shootman 10 июл 2026 в 23:59
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Согласен, раздражает. Но если мне не пожелали "приятного аппетита" - раздражает ещё больше.
Japper 11 июл 2026 в 00:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (про100имя @ 10 июл 2026 в 12:16)
Ещё с будьте здоровы разберитесь. Я не болею, это пыль)))

На "будь здоров" следует отвечать: "сам не сдохни")
infraredzin 11 июл 2026 в 00:25
0
Цитата (Одинец @ 10 июл 2026 в 13:38)
Да ладно вам на аппетит набрасываться.

Меня, не просто сову, а совищу, сильно раздражает фраза "ДОБРОЕ УТРО".

С какого мужского полового хуя (только не спрашивайте, какие ещё хуи бывают!!! Полдня плеваться будете!!!) оно доброе???

Утро доброе - это из той же серии небывальщины, что и "вкусная блевотина"...

Ага, жаворонки минусят!!!
Хуже жаворонков - только дрозды (аватарку все годы не менял).

Я в 2023 г. пришла на предприятие, где все со всеми здороваются, можно просто кивнуть или ручкой помахать.

Иногда бывает кивнешь человеку, а потом понимаешь, что уже видела.
Мне ген. дир. сегодня ручкой махал издалека.
И я также.
Ибо из разных концов коридора.
А я для него всего лишь мелкий начальник лаборатории.
А со своими девчонками желаем друг другу приятного аппетита и нормально, шоколадками и чаем делимся.
У меня практикантка один раз вообще зеленая и голодная была, а у меня йогурт питьевой был в холодильнике, а ещё анализ идет, отрываться за жратвой сбегать никак, предложила, и Полина не отказалась и это внимание к сотрудникам, коллегам.
Даже дверь кладовщику с тележкой я придержу, и мне не сложно, хоть он и меня младше в два раза, но у него хрупкие хим реактивы на той тележке , в том числе и для меня.
Взаимоуважение.
infraredzin 11 июл 2026 в 00:48
0
Цитата (Cybеrdyne @ 10 июл 2026 в 19:49)
Доброе утро это трэш. Какое оно может быть доброе на работе?

Случай из жизни.
Забегаю в отдел нормоконтроля. 9.28 (начало работы в 9.30).
Наталья, доброго утра, приятного аппетита, а вы мои документы посмотрели?
Обещали вчера проверить.
Этот грустный взгляд, пар из чашки кофе и аромат теплой булочки мне сказали, что она обо мне думает...
Но, бывает ой как надо , и я кладу на всю вежливость, врываюсь, помогите, мне нужна ваша консультация/подпись...
Но и если меня так отвлекают от обеда или перекуса, спокойно реагирую. Сколько раз я оставалась без обеденного перерыва по воле ОТК не счесть.
Сроки есть сроки.
BSU 11 июл 2026 в 00:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Mroad @ 10 июл 2026 в 12:17)
Всегда в столовой на обеде машу рукой, типа отьбебитесь, когда кто-то желает приятного, а я ем долгожданный обед

Я когда захожу, обычно скромно говорю: "Шолом в хату!". Никто, вроде, не обижается gigi.gif
BSU 11 июл 2026 в 00:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (DinyaS7719 @ 10 июл 2026 в 21:07)
Цитата (Kukurus @ 10.07.2026 - 12:22)
Я обычно отвечаю: "И без аппетита пролетит" или "Какое тебе дело до моего аппетита?". А на "Будь здоров"-ответ "Сам не сдохни".  Ну чихнул- и ладно. А если пердану или рыгну, то что ты мне пожелаешь? Реально заёбывают эти псевдоэтикетчики, особенно если про него точно знаешь, что он он по жизни дерьмо

Злой ты.

Еще пердит и рыгает в обществе gigi.gif
RadioSintetica 11 июл 2026 в 00:55
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Ну мы желаем в коллективе. Отвечать обычно не надо. Ну угугнет кто - то да и ладно. Ключевое - отвечать не надо! Пусть кушает человек. Ну на апчхуй - там конечно - будь здоров говорим.
BSU 11 июл 2026 в 00:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (AlexWizard @ 10 июл 2026 в 20:19)
Цитата (WhiskIn @ 10 июл 2026 в 12:40)
Цитата (Iptit @ 10 июл 2026 в 12:31)
Принципиально не здороваюсь с людьми, моложе 2000 года рождения.
Не замечаю. Нет их. Не существует для меня.
И нет проблем.

Ни хуя себе, дискриминация по возрасту. Самому-то сколько лет, аксакал? gigi.gif
Людям, родившимся в 2000 уже 26. Не песдюки малолетние.

Ну если говорить о возрасте, то ты ещё не родился, а я уже в институт поступил.

AntiOffTop
Отдыхал в санатории. Была там одна бабуся, входила в столовую одна из последних и, проходя к своему месту, всем по пути желала приятного аппетита. На третий день ей уже никто не отвечал, а она всё равно... Вот сука упрямая! Мы гадали, учительша она или кто.

Есть ещё одна своеобразная фраза, характеризующая разницу в возрасте: "Тебя ещё не было в пизде, а у меня уже китель висел на гвозде!" gigi.gif
Rzorge 11 июл 2026 в 01:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Гы, про этикет мелкая педоросль предлагает забыть? :)) Это теже долбойобы с партаками на все ебало не обезображенное интеллектом? :))) Ржуфголос. Вам мудакам этикет мешает обезьянами по улице ходить?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 572
1 Пользователей: dmk0784
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх