Сентябрьские выборы в Госдуму - выборы без выбора или?..

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Будете ли принимать участие в сентябрьских выборах в Госдуму?
Не пойду на выборы [ 140 ]  [17.74%]
Проставлю кресты за всех [ 93 ]  [11.79%]
Буду голосовать за Единую Россию [ 25 ]  [3.17%]
Буду голосовать за КПРФ [ 277 ]  [35.11%]
Буду голосовать за ЛДПР [ 71 ]  [9.00%]
Буду голосовать за Новых людей [ 183 ]  [23.19%]
Всего голосов: 789
Гости не могут голосовать 
Pimuk 2 июл 2026 в 09:31
Ярила  •  На сайте 3 года
2
КПРФ предала своих избирателей в 96, значит предаст опять. ЛДПР кинула всех с импичментом Ельцина- какое может быть доверие? Новые Люди... Ну, это просто смешно! Они же от ЕДРА отпочковались!
Straume 2 июл 2026 в 09:31
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (ПростоХомяк @ 2 июл 2026 в 09:07)
Не знаю, думаю не ходить, но готов выслушать аргументы за. Мой основной аргумент против - бюджетников и работников гос. концернов, например, Ростех, загоняют на выборы, не указывая за кого голосовать - главное сходи. Значит властям зачем-то таки нужна явка. Я думаю поступать от противного, если загоняют - не идти.

Второй аргумент против - при любых результатах я не представляю, что власть отдадут просто так. Результаты можно отменить, есть и другие варианты. Для нынешнего режима потеря власти чревата потерей жизни и свободы.

А тебя кто-то загоняет на выборы?
i13th 2 июл 2026 в 09:32
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (LasochkaBel @ 2 июл 2026 в 09:20)
Цитата (i13th @ 2 июл 2026 в 09:16)
Цитата (Инкогнитос @ 2 июл 2026 в 09:15)
Проблема в том, что голосование - это уже практически единственный законный способ что-то поменять.

вот это вот очень смешно lol.gif gigi.gif

В Венгрии тоже наверное сначала смешно было..

при чём тут Венгрия?
ты СССР вспомни

большинство проголосовало за сохранение СССР, что сделало правительство?
забило хуй на граждан и развалило страну

как Путина поставили помнишь?
напомню, Ельцин предложил думе -- раз проголосовали против, второй....
перед третьим Ельцин пригрозил роспуском и вуаля -- все ЗА
это нам в институте препод юрист рассказывал в те 90е
Messin 2 июл 2026 в 09:32
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (LasochkaBel @ 2 июл 2026 в 09:30)
Цитата (ПростоХомяк @ 2 июл 2026 в 09:29)
Цитата (LasochkaBel @ 2 июл 2026 в 09:24)
И еще раз, господа. Голосование - "хоть за кого, кроме ЕР" - несет победу именно ЕР. В размазывании голосов заинтересованы именно они. Поэтому определитесь лучше, чтобы был толк . Голосовать лучше всем за одну партию. Тогда у этой партии появится шанс.

Да пробовали мы умное голосование - что-то нихуя не вышло. why.gif

Это когда такое было?

Разные времена, тогда многих всё устраивало и страна не катилась в жопу.
Lanc 2 июл 2026 в 09:33
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (ПростоХомяк @ 2 июл 2026 в 09:27)
Но зачем тогда загоняют на выборы? А загоняют активно, при этом не указывая за кого голосовать, требуют лишь сходить.

В интернете есть статьи о том, как люди считали явку по камерам на участке и рядом с входом на участок.
Она была в 2-3 раза ниже официальной. Когда эти видеозаписи предъявляют общественности, они убеждают население, что выборы фальсифицированы.
Поэтому власть хочет, чтобы явка была высокой, и выборы выглядели легитимными.
Tuzov83 2 июл 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Maxelsib @ 2 июл 2026 в 09:23)
Цитата (Паркер2001 @ 2 июл 2026 в 12:10)
Скинули б коммунисты этого Зюганова, яп всеми конечностями за них проголосовал, впрочем, все равно за них, потому что даже старики начинают понимать до чего довела эта едрасня страну.

некому скидывать. Пассионариев исключают из партии по-быстрому. Проверили на своём опыте, вступив в партию в 2021 году и вышли в 2023 после исключения нашего товарища.
В КПРФ в основном состоят пенсы и поддерживающие линию партии.

А Бондаренко что же? Просто пиздабол выходит, а на самом деле линию едрисни поддерживает?
i13th 2 июл 2026 в 09:33
-3
Цитата (Гайдамака @ 2 июл 2026 в 09:23)
Цитата (i13th @ 2 июл 2026 в 08:16)
Цитата (Инкогнитос @ 2 июл 2026 в 09:15)
Проблема в том, что голосование - это уже практически единственный законный способ что-то поменять.

вот это вот очень смешно lol.gif gigi.gif

А вот ради интереса, если победившая партия одним из первых примет закон об обязательном анальном зондировании раз в месяц- ты тоже так же посмеёшься, и пойдёшь очередь в первых рядах занимать?
Я просто привёл пример. Что должно произойти в стране, чтобы побудить к действиям такую скептическую часть общества наподобии тебя?

ты не туда бочку катишь -- надо на тех, кто на выборы ходит lol.gif
вот они в первых рядах побегут на зондирование твоё
а лентяи, навроде меня, дома как сидели, так и будут сидеть rulez.gif
Gfksx 2 июл 2026 в 09:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Не пойду на выборы [ 55 ]  [15.99%]
Проставлю кресты за всех [ 50 ]  [14.53%]

Если считать что ЯП это срез общества , то 30% населения страны сами себе в штаны насрать собрались в эти выборы. Им видимо удобнее стонать в тырнетике о том какая хуевая власть в стране, все против людей делают, чем хотя бы попробовать самим исправить ситуацию.

.
i13th 2 июл 2026 в 09:34
0
Цитата (ОтэцГригорий @ 2 июл 2026 в 09:23)
Время нет читать все комментарии, но свое мнение выражу:
любые выборы ничего не будут стоить пока в избирательных комиссиях сидят самые ЧЕСТНЫЕ люди нашей страны. Это, как правило - бюджетники, либо члены их семей.
Любой бюджетник сделает все, чтобы остаться на своем рабочем месте, у своего корыта. И поэтому он "посчитает" голоса как надо.
Если он этого не сделает, то его бывшие коллеги сотрут в порошок. Принцип "Своих не бросаем!" работает в обе стороны.
А если у бюджетника неполная семья, кредит или ипотека, то это это идеальный раб. Заметьте, что как правило, члены избирательных комиссий - это бабы. И еще - все бюджетники бесконечно жалуются на свою долю, но никто из них со своей работы не уходит.
Вытащить ненужные бюллетени и положить нужные для них большого труда не составит - голосование для их удобства идет трое суток.
Порога явки нет - сами бюджетники проголосуют, как им сказали, и в принципе, уже ничего подбрасывать не надо.
Делайте выводы. Я бы еще написал свои соображения, но нужно идти собирать сено. :)

ты забываешь самый простой вариант
похуй кто и как голосовал на местах и везде
главное --- правильно посчитать результат в целом lol.gif
КотКристофер 2 июл 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Если уж так важны выборы, то пусть оппозиция создаст альтернативный сайт чтобы любой желающий мог проголосовать и потом посмотреть свой голос. Проверить, чтобы подтасовок не было. Вот и узнаем реальный рейтинг партий.

А заодно можно и выборы президента присобачить.
i13th 2 июл 2026 в 09:35
-1
И еще раз, господа. Голосование - "хоть за кого, кроме ЕР" - несет победу именно ЕР. В размазывании голосов заинтересованы именно они. Поэтому определитесь лучше, чтобы был толк . Голосовать лучше всем за одну партию. Тогда у этой партии появится шанс.

эти твои партии -- то же самое ЕдРо smile.gif
Neomus 2 июл 2026 в 09:35
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Пойду за КПРФ - ЕР должна сгинуть.
25 лет сидим и не ходим на выборы - потом удивляемся почему власть срет на народ.
Все на выборы , хватит сидеть и кивать гривой на диване.
z1305 2 июл 2026 в 09:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
"Я поясню: в самом законе № 67-ФЗ нет отдельного пункта, где прямо написано «порога явки нет». Дело в другом: норму, которая устанавливала минимальный порог, просто исключили из текста закона.
Раньше требования к явке действительно были прописаны в законе (для разных уровней выборов — свои планки: 20% на региональных, 25% на федеральных парламентских, 50% на президентских). Но Федеральным законом от 5 декабря 2006 года № 225-ФЗ в 67-ФЗ внесли изменения — и положения о минимальном пороге явки из текста убрали."

так что может вообще никто не ходить, всё равно пройдут
отсюда, по логике вещей, наоборот необходимость в максимальной явке, чтобы заявить свою позицию на происходящее
Zahas 2 июл 2026 в 09:36
Хохмач  •  На сайте 9 лет
-1
Бред сочинённый тем, кто нихера не знает закона. Похуй испортишь ты бюллетень, "сделаешь недействительным" или не пойдешь на выборы, голоса распределятся по голосованию. Чем больше мудаков не пойдет, испортит или проголосует за двух и более, тем больше мест получит ер. Потому что мудаки выразят протест на который всем срать, причем по закону, а пенсионеры и прочие бюджетники смотрящие первый канал проголосуют за ер. Результат понятно какой будет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
asey80 2 июл 2026 в 09:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
А яблоко где? Вроде они против что-то в программу вписали, где то читал
i13th 2 июл 2026 в 09:36
0
Цитата (LasochkaBel @ 2 июл 2026 в 09:26)
Цитата (Lanc @ 2 июл 2026 в 09:24)
Цитата (namych @ 2 июл 2026 в 09:03)
Если даже со всего миллионного города на выборы придёт одна полоумная бабка и проголосует за едро, то в этом случае едро наберёт 100 процентов...

Если даже весь город в полном составе придет на выборы и все проголосуют против Едра, всё равно Едро победит.
Так в чем же тогда смысл большой явки?

Это если они проголосуют "против едра". А если они все проголосуют за КПРФ или Новых людей - тогда может быть результат. Одного лидера выделить и за него голосовать.

наивный человек smile.gif
ты не понимаешь как работает система, и поэтому тебя могут взять в какую-нибудь оппозицию для видимости "борьбы" smile.gif
а там ты сразу же скурвишься и будешь продвигать линию партии

Это сообщение отредактировал i13th - 2 июл 2026 в 09:37
ПростоХомяк 2 июл 2026 в 09:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (LasochkaBel @ 2 июл 2026 в 09:30)
Цитата (ПростоХомяк @ 2 июл 2026 в 09:29)

Да пробовали мы умное голосование - что-то нихуя не вышло. why.gif

Это когда такое было?

Навальный же такое предлагал ещё давно, но не сработало. Гугли умное голосование.
Begimot5000 2 июл 2026 в 09:37
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
1) Против всех - не отменяет выборы а повышает процент явки, голоса против - просто откидываются.
2) После введения электронного голосования - всё что не хватает может быть легко решено простой командой update в базе данных с нужной циферкой. Кто и как это сможет независимо проверить кроме непонятного админа "мамой клянусь база данных без перебитых данных" и непонятного программиста "бабушкой клянусь - там всё чётко как соседней наливайке" - вообще непонятно.

Это сообщение отредактировал Begimot5000 - 2 июл 2026 в 09:39
ПростоХомяк 2 июл 2026 в 09:38
-1
Цитата (КотКристофер @ 2 июл 2026 в 09:31)
Что так все эти выборы обсуждают - не пойму!

Да война заебала всех, вот надеются как-то повлиять. Думаю, тщетно.
ПотомКакНибу 2 июл 2026 в 09:39
Приколист  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (LasochkaBel @ 2 июл 2026 в 08:50)
Я лично приду. Причем приду своими ногами. Кстати, никто не в курсе в больших городах на самом деле надо заранее регистрироваться где то, чтобы тебе предоставили возможность проголосовать на бумаге, а не электронно?

Почему я собираюсь голосовать за коммунистов. Зю, понятно, продажный кхм. лицо неопределенной. В плохом смысле. Да. Но его партия наиболее весома и имеет на местах хоть какие то рычаги. И вменяемые люди - все оттуда. Да, г-н Зюганов сейчас делает все, чтобы дискредитировать свою партию и не допустить чтобы за нее голосовали. Но я все равно буду за них. Пусть напьются электоральной крови и поглядим.
В любом случае, я ничего не теряю. Выборы - филькина грамота, а так может шанс будет.

Тоже заметил, что Зю боится большого количества голосов и начал нести отталкивающую хрень
Ну лично я тоже него проголосую. Вернее сказать против едра. Логика такая: и без меня у него будет немало голосов, 2е место после едра. А так хоть немного повлиять можно будет, в отличие от голосования за остальных бедолаг
Вот будет забавно смотреть как г-н Зю будет юлить перед едром когда за него будет непрогнозируемый большой процент

Это сообщение отредактировал ПотомКакНибу - 2 июл 2026 в 09:40
Straume 2 июл 2026 в 09:40
Юморист  •  На сайте 1 год
0

А я больше заинтересован, чтобы в ГД прошел хотя один яблочник, чем в победе псевдо коммунистов над единарасами.
дедкот 2 июл 2026 в 09:40
Ярила  •  На сайте 3 года
1
За кпрф солью, хоть и партия капиталистов с миллионерами в составе, да с зю, что взял под контроль неугодный капиталу политический принцип

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПростоХомяк 2 июл 2026 в 09:40
-1
Цитата (Straume @ 2 июл 2026 в 09:31)
Цитата (ПростоХомяк @ 2 июл 2026 в 09:07)
Не знаю, думаю не ходить, но готов выслушать аргументы за. Мой основной аргумент против - бюджетников и работников гос. концернов, например, Ростех, загоняют на выборы, не указывая за кого голосовать - главное сходи. Значит властям зачем-то таки нужна явка. Я думаю поступать от противного, если загоняют - не идти.

Второй аргумент против - при любых результатах я не представляю, что власть отдадут просто так. Результаты можно отменить, есть и другие варианты. Для нынешнего режима потеря власти чревата потерей жизни и свободы.

А тебя кто-то загоняет на выборы?

На эти пока нет. На всех прошлых - да. Загонять начинают в последние недели перед выборами - пока ещё рано.
Kapakypt 2 июл 2026 в 09:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Нашли о чём рассуждать.
Эллочка форева!
У неё уже и поздравления едру готовы.
belko4ka 2 июл 2026 в 09:41
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Голосовать надо!
За любую, другую партию, которая идет в тройке первых...чтоб голоса не размывались
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 805
4 Пользователей: Maxelsib, Кот16, Lexan20, z1305
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх