Перебежчик

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ТоптуновПотапов 30 июн 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Balo0 @ 29 июн 2026 в 16:08)
А- образцово показательный
Б- середнячки
В- двоечники и хулиганы
а других у нас и не было тогда.
класс был 20 человек.

В СССР провели социально-педагогический эксперимент. Разделили учащихся школы по принципу успеваемости - отличников посадили к отличникам, хорошистов друг к другу, а троечников и отстающих в отдельный класс. Так сформировалась сегрегированная по степени успеваемости школа. Логика была проста - отстающих надо подтянуть, хорошистов доучить, а с отличниками пусть занимаются сильные педагоги и делают их еще сильней. Все счастливы.

По итогам года оказалось, что среди отличников есть отстающие и их перевели в класс к хорошистам, среди хорошистов наблюдалось расслоение на отличников и троечников, их тоже разделили в соответствующие классы. Среди троечников обнаружились отличники и хорошисты, их тоже перераспределили в другие классы. По итогу нескольких лет такой программы выводы были сделаны следующие - сегрегация по успеваемости не даёт преимущества ни одной из категорий учащихся. Коллектив всё равно дифференцируется по успеваемости вне зависимости от стартовых условий.
Но! Сильные учителя выводят коллектив на более высокий уровень в целом (сумма баллов и средняя оценка выше). Упор надо делать не на разделение учащихся по успеваемости, а на подготовку учителя. Это имеет решающее значение. Последним вздохом советской учебной программы были именно педагогические институты.
Потом, правда, в них стали стекаться все, кого выгнали из других институтов и теперь мы имеем то, что имеем.

P.S. современные школы настолько не сбалансированы, что существуют даже классы Э (третья буква с конца алфавита). Как пример в Суворовском районе Ростова. При этом в каждом классе по 37 учащихся. (или обучающихся, я сейчас хз)

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 30 июн 2026 в 10:28
Shtarik 30 июн 2026 в 10:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Четко!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PaCiFisT73 30 июн 2026 в 11:11
0
Цитата (buduma @ 30 июн 2026 в 07:34)
В моей параллели А был какой-то отбитый класс вообще.
Б такой крепкий середнячок, зато дружный.
В - наш - образцовый класс, игрушка классного руководителя, старой революционерки.
Г спокойный класс, хз, что там по дружности было.
В 4 классе собрали всех спортсменов и в отдельный класс Д их, они по своему режиму жили: тренировка/столовая/школа/столовая/тренировка/столовая. И постоянно часть класса на соревнованиях пропадала (мальчишки там хоккеисты были в основном, девочки конькобежки).

У нас классы по территории проживания набирались, похоже... С кем я в один д/с ходил - все попали в "А"... Собственно, я тоже должен был попасть в "А" - но родители , когда заявление писали, просили б/м адекватную учительницу... Так я попал в "Б"... gigi.gif А все мои детсадовские друзья, учившиеся в "А", ещё и завидовали - у них их первая учительница могла и указкой ухуячить... lol.gif Но это её вывести надо было из себя...
А так... По поводу градации по уму и развитию - это уже проявилось при наборе в 9-й класс... До 8-го со мной в классе учился средний сын главного инженера нашего местного оборонного завода, к примеру...

Это сообщение отредактировал PaCiFisT73 - 30 июн 2026 в 11:12
UberMarodeur 30 июн 2026 в 11:25
0
У нас в нулевых градация была произвольная.
В - блатной, детки элитки с углубленным изучением инглиша, я в нем был.
Г- просто хорошие ребята, но без связей. Наверно лучший класс в параллели, дружный и без гнилых закидонов, как у нас.
Б - разная гопота и троешники. Проблемный класс
А - коррекция - дебилы
Сергей620 30 июн 2026 в 11:49
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Balo0 @ 29 июн 2026 в 18:08)
А- образцово показательный
Б- середнячки
В- двоечники и хулиганы
а других у нас и не было тогда.
класс был 20 человек.

Гладиолусы были!
первоклассник из 1977 года

А- упор на русский язык и литературу, Б-математический, В- физкультурный, Г- вообще никаких требований. dont.gif У нас так было. Эти разделения детей начались когда союз развалился, до этого такой ху...ни не было.
vanonik 30 июн 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
бляха... у меня это было точно так же. Только не Лёха, а Серёга со второго подъезда.
Мурлокъ 30 июн 2026 в 14:23
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (Пружинкин @ 29.06.2026 - 17:59)
Всегда считал «бэшек» второсортниками)
Сейчас «ашки» подтянутся и вам всем пиздец

Зацени, сколько тут Бэшек,да?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Faermen2011 30 июн 2026 в 15:04
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 29 июн 2026 в 18:01)
Цитата (StakhanovecK @ 29.06.2026 - 17:59)
Добро пожаловать в почти взрослую жизнь..
Хорошие буквы!

Корявые буквы. Первоклашка не применит фразу " мировая тетка"

ну так первоклашка и не напишет такой рассказ. lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 108
2 Пользователей: savlok, SeaCat
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх