Перебежчик

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WhiskIn 30 июн 2026 в 00:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Markus2000 @ 30 июн 2026 в 00:00)
Цитата (Fireaction @ 29 июн 2026 в 17:54)
Вера Николаевна, вот вам боец. Я на завод, смена ждать не будет.

Когда линейка первоклашек - смена на заводе уже часа 2 как гудит.

Может отцу во вторую было.
Ламбрекен 30 июн 2026 в 01:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 29.06.2026 - 18:02)
над Сахалином был сбит "Боинг 747" корейской авиакомпании Korean Air Lines

А нехуй в первый учебный день летать где нельзя... А мировое сообщество надо было просто нахер послать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WhiskIn 30 июн 2026 в 02:07
-1
Цитата (Ламбрекен @ 30 июн 2026 в 01:21)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 29.06.2026 - 18:02)
над Сахалином был сбит "Боинг 747" корейской авиакомпании Korean Air Lines

А нехуй в первый учебный день летать где нельзя... А мировое сообщество надо было просто нахер послать.

Да так, в принципе, и сделали.
KissMan 30 июн 2026 в 02:25
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
«Карандашиком так карандашиком», — подумал я. Главное, что Лёха сидел на соседней парте и уже показывал мне разобранную ручку довольно жевал промокашку.
Пиздёж! Не мог Лёха жевать промокашку, ибо промокашки были только в тетрадках, которые по статусу полагались гораздо позже! А в 1-м классе могли быть только прописи, в коих промокашки не были предусмотрены априори! dont.gif
ПыСы: Сам пошёл в школу на год раньше "ТС"!
СяМура 30 июн 2026 в 04:38
Фрекен Бок  •  На сайте 10 лет
-1
Форма, шеврон, завод, смена, бабетта, колготки, карбид, гаражи, промокашка, плеваться из трубочек, папа, читавший газету - растиражированный и приевшийся набор клише. Это не произведение, а дроч на лайки.

АстроМаг 30 июн 2026 в 04:38
Ярила  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (Balo0 @ 29 июн 2026 в 18:08)
А- образцово показательный
Б- середнячки
В- двоечники и хулиганы
а других у нас и не было тогда.
класс был 20 человек.

Гладиолусы были!
первоклассник из 1977 года

Aналогично! agree.gif alik.gif

А - сынки/дочки всяких шишек
Б - тоже шишки, но поменьше
В - дети инженеров,
Г - все остальные
Д - самые проблемные

Я учился в Г... Самые умные ребята у нас были В и А. Б-шников через 3 года обьединили с Д и там наступил полный пиздец.
А нас в 7м классе обьединили с А-шниками.

Ну, бывшие Д-шники - половину из них отсидели, половину спились. И это лет 15-20 назад, когда сайт Одноклассники еще работал как место встречи.

Кстати, сыночки шишек - тоже половина спились. СССР распался, и их папаши стали никем. gigi.gif
Кузмичь 30 июн 2026 в 05:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 29.06.2026 - 18:01)
Корявые буквы. Первоклашка не применит фразу " мировая тетка"

И "охрененно"

Кузмичь 30 июн 2026 в 05:08
-2
Про градацию по буквам я узнал когда уже военный ВУЗ закончил. 1 сентября 1983 года наша детсадовская группа в полном составе стала 1А классом. Можно взять фото из д/с и школьные выпускные - практически одни и те же литца. Ну да, после 9-го класса, когда много народу свалило в СПТУ да "технарь", классы оптимизировали, там все перемешались. А так, до 9-го класса, мы так нашей детсадовской группой и учились в одном классе

meld 30 июн 2026 в 05:23
-1
У меня старший в восьмом классе привел на урок английского друга и сказал училке, что это новый ученик. Она его еще что-то спрашивала. Меня потом в школу вызывали на разборки.

Это сообщение отредактировал meld - 30 июн 2026 в 05:24
Педант 30 июн 2026 в 05:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Пружинкин @ 29 июн 2026 в 19:59)
Всегда считал «бэшек» второсортниками)
Сейчас «ашки» подтянутся и вам всем пиздец

в начальной школе нет отбора по способности. далее до 9 класса всё катится тем же составом. и только перед 10 классов происходит сортировка - самых умных из имеющегося материала в "А", а остальных сортируют по прочим буквам.
igo77 30 июн 2026 в 05:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Давнным давно мама поручила мне отправить младшего брата второклассника в пионерский лагерь. Объяснила где сбор, дала путевку и умчалась на работу.
Мы поехали . На подходе к месту сбора, но не там, где указала мама, я увидел кучу детей и автобусов. Ко мне подскакивает мужик и орет, что мы опаздываем, требует путевку. Берет брата за руку и садит в автобус. А я поехал домой.
Мама прибегает с работы раньше положенного и начинает меня пытать, куда я дел брата. Получается я отправил его в другой лагерь.
Обзвонили кучу лагерей, нашли брата и поехали забирать.
А он не хочет. Там лагерь лучше оказался.
Balantre 30 июн 2026 в 06:30
Весельчак  •  На сайте 1 год
2
Один в один такая же херня была, только другана Толяном звали, ну и учительниц естессно по другому. Ну и порешали сразу и на месте, моя учительница которая меня не досчиталась, забыл даже как ее звали, она очень молодая была, буквально менее чем через год в декрет ушла и более мы ее не выидели. Сразу после линейки когда все зашли в классы "для познакомиться", пошла по кабинетам и выявила меня сразу, увели в законный А, а Толян остался в В.
TheFlint64 30 июн 2026 в 06:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
А,Б,В… А я до девятого класса учился маленькой восьмилетке, где не было буковок и класс был от 6 человек (в первом) до трёх- в восьмом…Представляете, как часто вызывали к доске?

Peps56 30 июн 2026 в 06:58
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Balo0 @ 29.06.2026 - 18:08)
Б- середнячки
В- двоечники и хулиганы
класс был 20 человек.

Гладиолусы были!

Тоже 77 г.р. , учился в "д"классе, около 40 учеников, были ещё "ж" и "е" классы..

Vanyousha 30 июн 2026 в 07:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Прикольно, вскрылось моё воспоминание от 84 года - форма, цветы, звонок, тревога в душе.
Эх, пролетело время...

Козлодуев 30 июн 2026 в 07:15
1
Цитата (Педант @ 29 июн 2026 в 22:03)
у нас один из сыновей в 1 классе 2 урока просидел не в своём классе.

В первом классе это нормально. У нас в институте приходили на чужие лекции.. и даже конспект это лекции писали..
nurkec 30 июн 2026 в 07:15
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Я в а училась, и у нас была эта идиотская система. А-умные, Б-средние, В-ниже среднего (все кто не попал в а и б). И часть учителей этого не скрывали, а с гордостью вбивали нам в голову, что мы лучшие, двум другим классам тоже вбивали в голову, что а лучшие, а вы так, мимо проходили. Радует, что таких учителей было человека 3. Про то как набирали классы кто-то выше спрашивал, у нас в а, как минимум, нужно было бегло читать (не по слогам) и уметь писать. Еще какие-то тесты сдавали. 1992 год. Но с первого класса помню как эти идиотины вбивали нам в голову, что мы лучше остальных и не надо с ними общаться! И да, во всех классах были отличники, и бездари, и хулиганы

Awas63 30 июн 2026 в 07:19
-1
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 29.06.2026 - 18:01)
Корявые буквы. Первоклашка не применит фразу " мировая тетка"

И на первом уроке 1 сентября 83 года учили гимн СССР

Vladnov 30 июн 2026 в 07:21
1
Цитата (Пружинкин @ 29.06.2026 - 17:59)

А Вэшки, наверное, вообще некондиция? Я не в курсе: когда я учился была демографическая яма и много школ, укомплектованных учителями, поэтому А и Б по 25 человек и больше ничего не было. В А были дети секретаря горкома, директоров предприятий, зав аптеками города, зав отдела горисполкома, сын директора школы и я - сын инженера-сметчика. В Б дети рабочих и служащих. И там и там достаточно было умниц и дураков.

buduma 30 июн 2026 в 07:34
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (АстроМаг @ 30 июн 2026 в 06:38)
Цитата (Balo0 @ 29 июн 2026 в 18:08)
Б- середнячки
В- двоечники и хулиганы
класс был 20 человек.

Гладиолусы были!

Aналогично! agree.gif alik.gif

А - сынки/дочки всяких шишек
Б - тоже шишки, но поменьше
В - дети инженеров,
Г - все остальные
Д - самые проблемные

Я учился в Г... Самые умные ребята у нас были В и А. Б-шников через 3 года обьединили с Д и там наступил полный пиздец.
А нас в 7м классе обьединили с А-шниками.

Ну, бывшие Д-шники - половину из них отсидели, половину спились. И это лет 15-20 назад, когда сайт Одноклассники еще работал как место встречи.

Кстати, сыночки шишек - тоже половина спились. СССР распался, и их папаши стали никем. gigi.gif

В моей параллели А был какой-то отбитый класс вообще.
Б такой крепкий середнячок, зато дружный.
В - наш - образцовый класс, игрушка классного руководителя, старой революционерки.
Г спокойный класс, хз, что там по дружности было.
В 4 классе собрали всех спортсменов и в отдельный класс Д их, они по своему режиму жили: тренировка/столовая/школа/столовая/тренировка/столовая. И постоянно часть класса на соревнованиях пропадала (мальчишки там хоккеисты были в основном, девочки конькобежки).
Sergiozzz 30 июн 2026 в 07:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Напомнило:

Русские:
- Ты в каком классе учился?
- Я в а
- О, и я в а
- А я в б
- А я и в а, и в б

Иностранцы:
- Вы издеваетесь???

Provirtus 30 июн 2026 в 07:39
Наебенился  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Пружинкин @ 29 июн 2026 в 19:59)

Не поверишь, у нас группа "И" была. Самая сильная.
smashSR 30 июн 2026 в 07:41
0
хехе.. нормалек написано. я тоже в Б учился..и нам повезло с Валентиной Алексеевной. а у Ашников была Галина алексеевна с подпольной кличкой Жаба.
Леонидыч22 30 июн 2026 в 07:45
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Пружинкин @ 29 июн 2026 в 17:59)

ха-ха! в нашей параллели на физические и математические олимпиады ездил всегда я-"бэшка"
DinyaS7719 30 июн 2026 в 08:14
0
Цитата (Авгий @ 29.06.2026 - 18:04)
А вот мне повезло учиться и в "Б", и в "А", и в "Г".
И вот , что я вам скажу: хотя в "А" было больше отличников, в жизни лучше устроились "Г"-ешки.
Они оказались более приспособлены к реалиям жизни.

Кстати, рассказ понравился и навеял.

У нас выпускные были до буквы "К". Но школа не простая.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 408
2 Пользователей: maxprom, sird1ablo
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх