Куда мечтают переехать россияне: топ-10 городов

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nyarlathoten 10 июн 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Пиши Воркуту все равно никто эту лабуду проверить не сможет.
Видейтнеудачников мечтающих о Москве и Питере, ну там реально иждивенцы по натуре.
Да пенсионеры поближе к родне.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Svad 10 июн 2026 в 16:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А сама «исследовательница» была в этих городах или как исследовала?
-Калиниград хорошо, но события так развиваются, что этот оторванный анклав может стать небезопасным.
-Новороссийск под обстрелами постоянно, плюс погода так себе, как бора придет, так вообще пипец.
-Ярославль, Смоленск… Ну может если можешь спокойно жить на удаленке.
Так так можно жить где угодно.
Ну и так далее.
-Тюмень это конечно деньги, но будут они именно у тебя, если ты туда переедешь???
Ну и так далее.

МаркПатриций 10 июн 2026 в 16:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
спасибо, я в родном городе Москов как нибудь поживу
здесь мои родные родились
здесь дети родились
Stado 10 июн 2026 в 16:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Новороссийск:

Вот прям сейчас воняет нефтью. Скоро начнут перевалку рудных материалов, а это пыль с тяжелыми металлами.
Свалка в котловане города. КОгда горит воняет. а она горит.
Пляжи в нефти.
ТАк как город с 3-х сторон окружен горами - смог стоит часто.

ДАльше перечислять ?
obstulhuembe 10 июн 2026 в 16:22
Балагур  •  На сайте 6 лет
2
Нарьян- Мар мой Нарьян- Мар.

Lanc 10 июн 2026 в 16:24
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (nyarlathoten @ 10 июн 2026 в 15:58)
Пиши Воркуту все равно никто эту лабуду проверить не сможет.

Уже пишут, именно такой бред.
Вот статья в КП о том, что москвичи переезжают в Воркуту:

https://www.kp.ru/daily/27765.5/5221926/
Лев123 10 июн 2026 в 16:40
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (DoctOr3 @ 10 июн 2026 в 07:40)
Новороссийск летом хорошо. Но осень -зима, когда задувает Бора, тогда ужас.

Сразу видно залетного. Никто из местных никогда норд-ост борой не называет. Это как лакмусовая бумажка)
Пердакгорит 10 июн 2026 в 17:21
0
Цитата (Dekan51721 @ 10.06.2026 - 08:05)
про Кениг явный пиздеж насчёт развития бизнеса, по поводу работы тоже. туда только балдеть ездить или жить на приличную пенсию

И ещё неплохо иметь там пару тройку квартир и сдавать их в летний сезон посуточно приезжим 😉
Больше делать там нехуй- море довольно прохладное, на любителя ( мне нравится очень ) зато правда чистое и почти не соленое. Цены выше чем в среднем по России на все абсолютно- из-за определенных проблем с завозом...
По остальному все в точку на 100%

DoctOr3 10 июн 2026 в 17:25
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Лев123 @ 10.06.2026 - 16:40)
Сразу видно залетного. Никто из местных никогда норд-ост борой не называет. Это как лакмусовая бумажка)

Ну так то да. В первый раз я услышал Бора, от одноклассника, переехавшего в Краснодар из Новороссийска. Как то так.

bary4 10 июн 2026 в 17:29
Созерцатель  •  На сайте 12 лет
1
А в Белгород опять никто не хочет.
Dastin2706 10 июн 2026 в 17:32
Ярила  •  На сайте 2 года
0
В Питере на данный момент солнце заебло, скорей бы пасмурно.
farkasember 10 июн 2026 в 17:35
Шутник  •  На сайте 1 год
1
scouser1804
Пишут же в старпосте, сто МЕЧТАЮТ. Это мечты просто. А денег нет нихуя
moonshadow 10 июн 2026 в 17:40
Давай улетим..?  •  На сайте 10 лет
1
Я никуда не мечтаю. Пожила в разных городах и даже иногда странах. Ничего не торкнуло, вернулась из путешествий и живу в Москве, мой самый мой город. Осознанный выбор.
Панамку приготовила, если что blink.gif
DurMaGloT 10 июн 2026 в 18:10
ЯПрила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Rambrero @ 10 июн 2026 в 07:31)
Мурманск на каком месте?

Перед Воркутой наверно))
Drun 10 июн 2026 в 18:34
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Балаково!
Здесь живу и нравиться.
Только под боком фосагро, гэс, аэс и металлургический.
добраться можно до любого миллионника в течении 10 часов на машине.
Волга купаться можно с середины июня.
YaChelovek 10 июн 2026 в 18:42
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Фух, пронесло. Не попали в рейтинг

камшотный 10 июн 2026 в 19:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (AlHighlander @ 10.06.2026 - 07:57)
Главная проблема пропагандонов, которые постят "хорошие новости из России" это то, что у ЯПа везде есть свои люди на местах, которые моментально реагируют на откровенную чушь

Не, в Ярике реально делается всё, чтобы люди отсюда уезжали. Так, красивая обёртка всюду, остальное всё сжирают слуги царя.

RONDOM65 10 июн 2026 в 20:05
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Kriz0x @ 10.06.2026 - 07:43)
Такие себе города. Я пас. Черное море - лужа с толпой народа, так же как и Азовское и Каспий. Балтика - долбанные туманы и холод Мне комфортнее на берегу Татарского пролива, Японского и Охотского морей. Переезжать в города, где до моря больше 100 км я в принципе не хочу, привык к тому, что до моря можно на машине за час доехать, и на берегу при этом никого не будет на километр в каждую сторону.
Так что эти ваши перенаселенные кластеры себе оставьте.

Медведям расскажи , что на берегу никого не будет

GnumDS 10 июн 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Вообще не мечтаюю Нахуй надо.
Евгневий 10 июн 2026 в 23:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
А вот люди, которых опрашивали, - они во всех городах жили, или хотя бы бывали?
Я вот был в Смоленске дважды, летом и зимой. Отличный город.
Сочи видел со стороны аэропорта. Воздух хороший, тепло, пальмы.
Краснодар - сразу нет. Всё, что знаю о нём - пробки, погода нестабильная. Большая конкуренция.
Калининград - обособлен. Но наверное мне бы понравился. Если границы откроют.
Казань - тайна, покрытая мраком.
Питер - здесь я живу.
Ярославль - мне кажется маленьким.
В общем, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить.
zhivaz 10 июн 2026 в 23:10
Приколист  •  На сайте 13 лет
-1
Яп в Тринкомали на ШриЛанке съебался бы. В Нилавели конечно спокойнее и Пиджеон под боком, но пиздюхать до Тринки в алкомаркет полчаса на машине, это если слон на дорогу не выпрется, а если выпрется то все пиздец - пробки! :)

Это сообщение отредактировал zhivaz - 10 июн 2026 в 23:11
Kriz0x 10 июн 2026 в 23:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (RONDOM65 @ 11 июн 2026 в 04:05)
Цитата (Kriz0x @ 10.06.2026 - 07:43)
Такие себе города. Я пас. Черное море - лужа с толпой народа, так же как и Азовское и Каспий.  Балтика - долбанные туманы и холод Мне комфортнее на берегу Татарского пролива, Японского и Охотского морей. Переезжать в города, где до моря  больше 100 км я в принципе не хочу, привык к тому, что до моря можно на машине за час доехать, и на берегу при этом никого не будет на километр в каждую сторону.
Так что эти ваши перенаселенные кластеры себе оставьте.

Медведям расскажи , что на берегу никого не будет

У медведей уже рыба пошла, им на людей похер. Через месяц и ягода будет.
sanderssss 10 июн 2026 в 23:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
В ярике 80 и снимать трёшку в центре, ну это топикстартер загнул, там токо на хлеб и воду останется. Да и воздух, хоть и чище чем в москве , но не очень , плюс с экологией у нас вечные проблемы. 15 минут до работы - это теперь тоже миф, в утренних пробках можно легко час с лишним потерять. Да и в конце концов 80 штук ещё заработать надо. это токо губер пиздит на каждом углу, что средняя зарплата к сотке подбирается, по факту многие (вернее даже подавляющее большинство) больше 35-40 в месяц и не видят . Для примера продавец в магните меньше 25-30, если с переработками то может быть чуть больше 35
ЗЫ если по рейтингу вот мои 5 копеек
Кёниг - классно конечно, но оторванность от "материка" настораживает. Мне нравится там , но жить - нах
Новоросс - пробки серпантины цементная пыль, с работой тоже жопа
Ярик - родина. минусов овердохуа, начиная с уебанских управленцев, не везёт городу с руководителями, цены как в москве или дороже вечный транспортный коллапс в часы пик низкие зарплаты, но это родина, потому всё равно люблю
Сочи сразу нахер к носорогам в трещину
Краснодар - туда же , только к кубаноидам с их ебучим кумовством и казачеством.
Тюмень. Не был, Друзья там работали, город понравился , но после полугода идеи переехать туда подрассосались. Причин не называли.
Питер - люблю этот город. Зовут работать и жить, но не хочу пока Есть нюансы
Казань - тоже скорее нет. Дикие водятлы, это первое что выбесило. Насаждение всего татарского. Мне не понравилось какой то осадочек неприятный, даже не пойму что.
Смоленск. ХЗ зарплаты тоже маленькие . но близость с Белорусией и её дешёвыми и вкусными продуктами - несомненный плюс. Есть знакомые из Смоленска . За продуктами ездят в Оршу к друзьям по пути))
Москва - в жопу идёт Москва с бородачами и лицо нетрадиционной ориентацииасами, мажорами и губастыми шаболдами
вот так

Это сообщение отредактировал sanderssss - 11 июн 2026 в 00:02
Dnny 10 июн 2026 в 23:50
1
Цитата (Rambrero @ 10 июн 2026 в 07:31)
Мурманск на каком месте?

Был в 2001 году, зимой. Сопки, ледяные скульптуры. бревенчатое здание в центре (ночевали там у знакомого), кинотеатр. Рыбалка в -45. Кольское пиво офигенное и очень жирная сопа понравилось.
Поездом пиво вывозил до Питера, а оно скисло. Обидно.
Но в целом очень понравилось.
Ron3128 11 июн 2026 в 06:53
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Новороссийск это промышленный город, порты и производство. Хотя остальное побережье рядом что конечно плюс, то что там только окрестности Сочи нефтью не загажены это минус. Краснодар это город с менталитетом деревни в чем есть как положительные так и отрицательные стороны. Люди в большинстве своем позитивные, но к некоторым особенностям местного менталитета я привыкнуть не смог. Море конечно рядом но через перевал на котором пробки могут сутками стоять. Красивый центр города, старая архитектура и знаменитая улица Красная. Город контрастов и однозначное впечатление он не оставит. Но и вписаться в жизнь Краснодара дано не каждому. У каждого региона и города свои особенности которые не увидев лично не понять ни по одному описанию.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 872
12 Пользователей: su152, qck1967, tuktamych, KLEPA777, daniel70, Pringle, Шахматист2, BWBob, favs88, Агафон, Yulyabasis, gaad615
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх