Куда мечтают переехать россияне: топ-10 городов

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Мард 10 июн 2026 в 10:37
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Estudiantes @ 10 июн 2026 в 09:19)
Типичная копирайтерская сказка. Новороссийск это прежде всего огромный промышленный порт и цементные заводы. Экология там жесткая, город регулярно засыпает цементной пылью.

Если жить рядом с цементным заводом, то возможно.
Жил в Новороссийске ещё в советское время, когда заводы работали без фильтров - пыли не было. До завода было 4 км.
4rester4ever 10 июн 2026 в 10:38
Шутник  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Тиафедрин @ 10.06.2026 - 07:37)
Тюмень — нефтяные деньги, которые реально чувствуются в зарплатах и городском благоустройстве. Как живущий в Тюменской области от души посмеялся ))

А зарплате согласен нет, в благоустройстве норм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Torres82 10 июн 2026 в 10:51
Балагур  •  На сайте 1 год
-1
Я мечтаю переехать к себе на дачу в Подмосковье и штоп на карту рублей по 300 каждый месяц капало)))

Григоревич 10 июн 2026 в 10:53
Хохмач  •  На сайте 4 года
-1
хочу в Гомель в Беларусь-дюже понравился как и природа вокруг
Lanc 10 июн 2026 в 10:59
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Berkut78 @ 10 июн 2026 в 07:30)
Да, в Москву по-прежнему едут толпами — за длинным рублем, карьерой, статусом. Но вот парадокс: оттуда теперь уезжают тоже почти толпами.

А где источник данных, что теперь стали массово уезжать из Москвы?
Статистика по билетам, по регистрации, по договорам найма, по сделкам с недвижимостью и т.д.?

А то ведь без фактов журналист может заявить, что Москва опустела и обезлюдела, по пустым улицам бродят волки и медведи.
Jnker 10 июн 2026 в 11:03
Волшебник  •  На сайте 15 лет
0
Каклининград круто! Мне нравится и продукты хорошие и море и Польша рядом.
Xelly 10 июн 2026 в 11:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Автор исследования красиво выразился: мол, люди "голосуют ногами" за качество жизни. На деле это означает простую арифметику: зачем получать 150 тысяч в Москве и отдавать 70 за съём однушки в Люберцах, если можно получать 80 в Ярославле и снимать "трёшку" в центре? Плюс, дышать нормальным воздухом, добираться до работы за 15 минут и не париться, что ребёнка ни в какую школу не пристроить.

Ну так и есть. Когда меня спрашивают почему я не еду в Москву со своей квалификацией, примерно то же и отвечаю.
В Москву надо ехать если там будешь зарабатывать минимум 500к в месяц чистыми на сегодняшний день. Иначе вообще смысл околонулевой. 150к и в регионе можно поднять если ты специалист, либо готов реально поработать.
realyu 10 июн 2026 в 13:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Xelly @ 10 июн 2026 в 11:30)
Когда меня спрашивают почему я не еду в Москву со своей квалификацией, примерно то же и отвечаю.
В Москву надо ехать если там будешь зарабатывать минимум 500к в месяц чистыми на сегодняшний день. Иначе вообще смысл околонулевой. 150к и в регионе можно поднять если ты специалист, либо готов реально поработать.

Так, может, и будет 500: не попробовав - не узнаешь. У меня было три мнения от тех кто тут живет/жил (не трёх людей, людей десятка два): 1.Всё плохо, делать тут нечего. 2.Огонь, чего в замкадье сидеть?! 3.Денег больше, но и расходов больше - шило на мыло.

Решил сам узнать, с октября 2025г тут, у меня 2ой вариант - надо было ещё 10 лет назад сорваться.
Annischa22 10 июн 2026 в 13:36
Балагур  •  На сайте 3 года
2
Краснодар хорош только потому что это мой родной город, за последние годы испортили всей этой застройкой, пыль пробки, столпотворение, спасает только то, что есть дом в станице и на выходные можно свалить в тишину и подышать нормальным воздухом, кому нравится жара, толпы людей и машин, пробки велком, ну и плюс цены немалые, поэтому работать нужно аки конь, чтобы поддерживать приемлемый обращ жизни

sochirand 10 июн 2026 в 13:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Сочи, Краснодар, Новороссиск - море тебя через год заебёт, работы нормальной - хуй найди. А IT сфера - ниже плинтуса, и ЗП по ней - такие же. Пробки - как в Москве (за Новороссийск не скажу, но Сочи и Краснодар - точно). Причём едёшь вроде на гораздо меньшее расстояние - а стоишь столько же как в Москве. И я это нихуя не с потолка беру. Всюду пожить успел

Это сообщение отредактировал sochirand - 10 июн 2026 в 13:43
WhiskIn 10 июн 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (Jc7 @ 10 июн 2026 в 08:31)
Цитата (WhiskIn @ 10 июн 2026 в 07:42)
Почему-то подумалось, что в Калининград хотят переехать всепропальщики, которые надеются, что его отдадут Германии.
Самый главный минус - оторванность от остальной России. Да и с работой там не ахти.

Это не минус, а совсем наоборот. Можно провести референдум среди калининградского народа и съебаццо из России в родную гавань.
Как сделали угнетённые народы Крыма, Донбасса и Луганьщины.

Конституцию РФ читай. Статью 4. Никто не даст тебе референдум такой провести. Это не твоя анархистская ридна ненька. В России быстренько крылышки сепаратистам подрежут.
WhiskIn 10 июн 2026 в 14:12
0
Цитата (Uncle63 @ 10 июн 2026 в 08:50)
Жить и побывать как турист две большие разницы. Тот же Новороссийск - местные на море не каждый день бывают. Не до моря - зарабатывать надо.
Я живу в лесу. А бываю в нем за грибной сезон от силы неделю. Пару раз выезжаем на машине. Несколько раз пешком.

Всё смотрится красиво издалека.

Ну так москвичи тоже по музеям особо не ходят. И на Красной площади не бывают. Только если приехавших родственников свозить.
WhiskIn 10 июн 2026 в 14:17
0
Цитата (КопиНаБар @ 10 июн 2026 в 09:05)
Калининрад + может внезапно стать Кенинсбергом и частью Европы.

Новоросийск - нефтяные дожди.

Помечтай, помечтай gigi.gif
А в Новороссийске цемент.
Unkilled 10 июн 2026 в 14:34
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (kopolog @ 10 июн 2026 в 07:34)
Про Ярославль не понял?
Я наверное в другом Ярославле живу…
Про промышленность порадовало!
Список можно увидеть?
Моторный например на последнем издыхании, шинный .. ну ещё дышит.
НПЗ приглашает на работу, вчера по радио слышал рекламу, да только народ валит оттуда.
Радиозавод работает правда, ну там специфика на сейчас востребована.

Ещё прикололо - без толп туристов! В центре толпы туристов. Естественно в Брагино или Дядьково они не тусят.

Театры? Театр Волкова. И то я вот лет 20 не был.

Промышленность. Ну НПЗ наверное бегут из-за рисков. Моторный основной да. Но за Волгой вроде функционирует. Лакокраска вроде живая. ЯрЛВЗ опять же забыл))))
яюэ 10 июн 2026 в 14:37
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Да-да! Все так и мечтают переехать в Калининград, а тем более в Новороссийск и особенно Севастополь!

Jc7 10 июн 2026 в 14:52
Приколист  •  На сайте 2 месяца
-3
Цитата (Мард @ 10 июн 2026 в 09:06)
Цитата (,)
Почему-то подумалось, что в Калининград хотят переехать всепропальщики, которые надеются, что его отдадут Германии.
Самый главный минус - оторванность от остальной России. Да и с работой там не ахти.

Это не минус, а совсем наоборот. Можно провести референдум среди калининградского народа и съебаццо из России в родную гавань.

Где у него родная гавань? Кенигсберг ещё в 18 веке императрице Елизавете Петровне присягал. Да и народ там полностью сменили после ВОВ.

Думаю, немало найдётся калининградцев, желающих сказать «ДА» на референдуме по возвращению Кенигсберга в «родную гавань».
Jc7 10 июн 2026 в 14:54
Приколист  •  На сайте 2 месяца
-2
Цитата (WhiskIn @ 10 июн 2026 в 14:08)
Цитата (Jc7 @ 10 июн 2026 в 08:31)

Как сделали угнетённые народы Крыма, Донбасса и Луганьщины.

Конституцию РФ читай. Статью 4. Никто не даст тебе референдум такой провести. Это не твоя анархистская ридна ненька. В России быстренько крылышки сепаратистам подрежут.

Россия делает то же, что и СССР.
Много было у СССРа защитников в 1991 году?
Столько же будет и у единой России.
Svetikkenig 10 июн 2026 в 15:15
Приколист  •  На сайте 4 года
3
Балфур
Почему "даже! домики немецкие смотрел"?

Самое лучшее, что есть (на мой взгляд)- домики немецкие.

Жила в хрущевке, в 9- ти этажке, в немецкой квартире, в своем новом построенном доме. Т.е. биография жилищная солидная.

Все, как говорится. познается в сравнении.

Лучше во всех отношениях любимый немец.

Красавец. Неубиваемый. Не требующий затрат.

Дома, как правило, малоквартирные (мой 9 квартир).

Стены, даже межкомнатные 70 см.- соседей не слышно, от слова совсем.
Летом прохладно, зимой теплынь. Отопление свое- хочу включу, хочу выключу. Потолки 3.1. Балкон с фигурной столетней ковкой,что рассматривать одно удовольствие. Комнаты квадратные, самая маленькая из них 22 м.

Любофф, одним словом.

Жидомасон 10 июн 2026 в 15:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (sochirand @ 10 июн 2026 в 13:42)
Сочи, Краснодар, Новороссиск - море тебя через год заебёт, работы нормальной - хуй найди. А IT сфера - ниже плинтуса, и ЗП по ней - такие же. Пробки - как в Москве (за Новороссийск не скажу, но Сочи и Краснодар - точно). Причём едёшь вроде на гораздо меньшее расстояние - а стоишь столько же как в Москве. И я это нихуя не с потолка беру. Всюду пожить успел

В Новоросе бываю нечасто, но мне кажется, там пробки хуже чем в Краснодаре.
Да, пивзавод там хорош
Жидомасон 10 июн 2026 в 15:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Svetikkenig @ 10 июн 2026 в 15:15)
Почему "даже! домики немецкие смотрел"?

Самое лучшее, что есть (на мой взгляд)- домики немецкие.

Жила в хрущевке, в 9- ти этажке, в немецкой квартире, в своем новом построенном доме. Т.е. биография жилищная солидная.

Все, как говорится. познается в сравнении.

В таком не жил. Но все-таки лучше своего дома с небольшим участком земли может быть только свой дом с большим участком земли
Svetikkenig 10 июн 2026 в 15:30
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Жидомасон
Я свой новый дом двухэтажный, с мансардой на 3 этаже. С участком 12 соток, дочке отдала. Все- таки содержать его накладно.
А так, да- свое. И много.
skyduver 10 июн 2026 в 15:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (WhiskIn @ 10 июн 2026 в 07:46)
Цитата (DoctOr3 @ 10 июн 2026 в 07:40)
Новороссийск летом хорошо. Но осень -зима, когда задувает Бора, тогда ужас.

В Геленджике год прожил. Согласен, зимой там хуёво.

Что - тоже все снегом заваливает зимой как в других городах России?
WhiskIn 10 июн 2026 в 15:48
0
Цитата (skyduver @ 10 июн 2026 в 15:37)
Цитата (WhiskIn @ 10 июн 2026 в 07:46)
Цитата (DoctOr3 @ 10 июн 2026 в 07:40)
Новороссийск летом хорошо. Но осень -зима, когда задувает Бора, тогда ужас.

В Геленджике год прожил. Согласен, зимой там хуёво.

Что - тоже все снегом заваливает зимой как в других городах России?

Не, в ту зиму, что я там жил, снега ваще не было. 1982-83. А может и забыл просто, 11 лет мне было. Ветер сильный и пронизывающий хорошо помню.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 10 июн 2026 в 15:48
ВотВоМхуЕнот 10 июн 2026 в 15:56
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Да, в Москву по-прежнему едут толпами — за длинным рублем, карьерой, статусом. Но вот парадокс: оттуда теперь уезжают тоже почти толпами.

А куда именно из Москвы уезжают толпами?
Толькор не надо пездеть, что в Смоленск или Новороссийск.
XT899 10 июн 2026 в 15:56
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Почему в списке нет Рио-де-Жанейро ?

Это сообщение отредактировал XT899 - 10 июн 2026 в 15:57
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 021
10 Пользователей: Nudsw1, Lisicci, apatiya, Volodik5, SAYANTK737, velikii22, vacilii71, frans40856, axxel39, Solar2018
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх