Джек Кеворкян. «Доктор Смерть». 130 человек умерли от его руки добровольно и с благодарностью

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Очевидность 5 июн 2026 в 23:28
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Когда с аппендицитом ждал операции после нм фига не помогающих морфеинов и всякого была возможность оценить и подумать о таком. Если не дай бог случится, надеюсь хватит силы воли доползти до фентанилового барыги пока сам могу.

Это сообщение отредактировал Очевидность - 5 июн 2026 в 23:28
Mari777 5 июн 2026 в 23:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Forwarder @ 5 июн 2026 в 14:11)
Я считаю, что человеку надо дать право добровольно уйти. Сам с 4-й стадией, сижу на трамадоле, прегабалине и фентаниле. Паллиативная помощь от хосписа для онкобольных с 4-й стадией. Думаете это кайф? Благо по бесплатным рецептам. Была бы разрешена эвтаназия - еще не ясно, что я бы выбрал.

Может конечно цинично, а чего на других отвественность перекладывать ?

Нет способов самостоятельно уйти ?
Воробушек 6 июн 2026 в 01:19
в раздумьях..  •  На сайте 10 лет
2
У меня уходил отец, онкология, 4 стадия, 20 лет назад. Врачи сказали, что после морфия проживет не долго, на морфии человек начинает быстро угасать. Смесь баранина с "хрен помню с чем" уже не помогала. Очень тяжело и долго уходил. Высокий крепкий мужчина превратился в скелет обтянутый кожей.
Я не знаю что лучше и как правильно, но было невыносимо больно видеть как он мучается. Это очень страшно.
И я не могу осуждать тех,кто хочет себя убить не дожидаясь такого финала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gonchij 6 июн 2026 в 01:31
Псионик  •  На сайте 15 лет
2
Он безусловно был прав и делал по настоящему Благое дело. Потому и слышал напоследок не проклятия, а Искреннюю благодарность. А уж о странах с установившимся фашизмом, где обезболивающие, антибиотики и многие лекарства не купить без рецептов, и говорить нечего. У любого человека есть Права. Без рецептов, гражданств, близости к ворью и преступникам. Просто от рождения.
Brus28 6 июн 2026 в 01:37
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (YourZver @ 5 июн 2026 в 14:07)
Один из важнейших фактов без которого не составить полноценного впечатления.

"Процедуры помощи в уходе из жизни, которые проводил доктор Джек Кеворкян, были абсолютно бесплатными. Он не брал денег за свои услуги и самостоятельно покрывал все расходы, считая это своим этическим долгом."

Если это так как вы написали !
Дай бог, или кто у нас правит вселенной, ему тысячекратно, здоровья и благополучия в другом мире !
najran21 6 июн 2026 в 02:57
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (BenderOstap @ 05.06.2026 - 15:45)
«Вы знаете Джека» 2010г - фильм про него хороший! С Аль Пачино

У соседки рак почки тоже в окно вышла

Den3605 6 июн 2026 в 03:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (YourZver @ 05.06.2026 - 14:07)

"Процедуры помощи в уходе из жизни, которые проводил доктор Джек Кеворкян, были абсолютно бесплатными. Он не брал денег за свои услуги и самостоятельно покрывал все расходы, считая это своим этическим долгом."

Этот прибор можно было использовать только для убийств.
Тоесть он производил оружие. Ещё и клиентам объяснял как покончить с собой.

Странно что его в первый раз оправдали.

ААК65 6 июн 2026 в 03:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (AlHighlander @ 5 июн 2026 в 14:47)
Цитата (Kukurus @ 5 июн 2026 в 13:59)
И вот парадокс: после его дела паллиативная медицина усилилась. Врачи начали лучше обезболивать. Хосписы расширились. Чтобы люди не искали «Доктора Смерть». Он был катализатором. Через скандал и тюремное заключение. Он нарушил табу и заплатил тюрьмой. Но 130 человек умерли так, как хотели. Без агонии. Они благодарили его в последних словами.

А сейчас это ставится на поток даже для тех, кто и умирать-то не собирается:

Вот именно этого и опасаются противники добровольной эвтаназии.
Что она будет слегка НЕдобровольная.
Сначала.
А как привыкнут и форточка приоткроется - уже и недобровольная, а по решению врача
ААК65 6 июн 2026 в 03:12
-1
Цитата (DRC1970 @ 5 июн 2026 в 18:08)
Когда уже на госуслугах
будет запись на эвтаназию

Если что я первый

Напейся вотки, прыгни с крыши..
Вторая и третья кнопки
А первая, при этом методе, и не нужна

Это сообщение отредактировал ААК65 - 6 июн 2026 в 03:13
ААК65 6 июн 2026 в 03:14
-1
Цитата (Петрович76 @ 5 июн 2026 в 18:13)
За последние два года ушла родная сестра (онкология за полгода сожрала),мать (онкология+деменция 2 года), сейчас отец из-за этих событий тоже крышей поехал, меня не всегда узнает,весь дом разносит периодически и что делать?Я за эвтоназию

А отец тоже - за?
Ты же, как я понял, для него?

Это сообщение отредактировал ААК65 - 6 июн 2026 в 03:14
SamediClub 6 июн 2026 в 03:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Den3605 @ 6 июн 2026 в 03:00)
Цитата (YourZver @ 05.06.2026 - 14:07)

Этот прибор можно было использовать только для убийств.
Тоесть он производил оружие. Ещё и клиентам объяснял как покончить с собой.

Странно что его в первый раз оправдали.

Мучайся , корчись от боли.
Все равно сдохнешь, за некоторое количество дней.
И никто не поможет...
Диагноз у бедолаг, был подтвержден, всякими врачебными комиссиями и консилиумами.
Живой Труп.
Нет, общество кровожадно - перед тем как сдохнуть - запомни этом мир таким. Сквозь боль.
ААК65 6 июн 2026 в 03:21
0
Цитата (LongTom @ 5 июн 2026 в 19:53)
[
.
А окно Овертона не всегда зло - то что вчера было немыслимо и сегодня норма касается и того что я не могу купить себе негра раба.

Ну и чего в этом хорошего то?
ААК65 6 июн 2026 в 03:25
2
Цитата (Tala13 @ 5 июн 2026 в 20:19)
Цитата (Петрович76 @ 5 июн 2026 в 18:13)
За последние два года ушла родная сестра (онкология за полгода сожрала),мать (онкология+деменция 2 года), сейчас отец из-за этих событий тоже крышей поехал, меня не всегда узнает,весь дом разносит периодически и что делать?Я за эвтоназию

Хоспис.
Есть недорогие.
Знакомая мать туда сдала.
Великая была женщина ее мама! Умнейшая, начитанная, мудрая. За два года превратила жизнь семьи в ад. Приглашали психиатра на дом, выписывал препараты, но мало они помогали.
Искали хоспис долго. Семья не из богатых.
Прожила она в хосписе три месяца всего.
Лечение назначили, стало ей получше. С такими же организовала хор, песни пели вовсю.
Дочь три раза в неделю маму навещала. Маникюр там, прическа, бусики новые...
Мама вместе с соседкой 40-летней по палате в одну ночь ушла.
Выяснилось, что еще и онко прогрессировало.
Дома таких оставлять опасно: то воду включит, то духовку, то ночью в окно кричит.
Еще из окон выпадают...

Бабушка моя так уходила.
Не онко, деменция.
Два пожара, без больших последствий, правда.
Калом стены мазала, орала дурниной на дочку (маму мою, т.е.)
Спать маме не давала, а когда мама начинала кемарить тут же бежала на кухню и творила какую нибудь гадость.
Ощущение, что специально.
Откуда только силы брались.
Утащила за собой и матушку, по сути.
Три года мама прожила, после смерти бабушки, на себя была не похожа в последние годы

Это сообщение отредактировал ААК65 - 6 июн 2026 в 03:26
Tala13 6 июн 2026 в 06:48
2
Цитата (ААК65 @ 6 июн 2026 в 03:25)
Бабушка моя так уходила.
Не онко, деменция.
Два пожара, без больших последствий, правда.
Калом стены мазала, орала дурниной на дочку (маму мою, т.е.)
Спать маме не давала, а когда мама начинала кемарить тут же бежала на кухню и творила какую нибудь гадость.
Ощущение, что специально.
Откуда только силы брались.
Утащила за собой и матушку, по сути.
Три года мама прожила, после смерти бабушки, на себя была не похожа в последние годы

В таком состоянии самый близкий безумный человек становится врагом, изворотливым, неутомимым на гадости.
Нужна серьезная терапия, специализированный уход, что в семье не обеспечить.
Либо нанимать сиделку, что тоже не выход: справится ли?, либо бросать работу - а жить на что?, либо хоспис.
ванек44 6 июн 2026 в 07:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Вы реально психи🤷‍♂️

vandereelk 6 июн 2026 в 07:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Почему. Ты. Пишешь. Вот. Так?
Kaltman 6 июн 2026 в 07:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А хлорид калия как влиял на смерть? Обычное лекарство, без побочек почти! И да, человек сам в праве решать как ему уйти, я видел людей которые от рака на стену лезли, даже наркота не помогала!

Jamuja 6 июн 2026 в 08:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (AndreySF @ 05.06.2026 - 14:42)
Я тоже. Собак же и котов усыпляем. Ради чего? Не потому что дорого их постоянно носить, ездить, тратить деньги. А чтобы не мучались. Я за кота Кузю боролся до последнего, потратил за год кучу нервов, времени и денег. В последние дни ему прям совсем хреново было. Ну хули делать, повез его, зареванный, усыплять. Не мог уже на это смотреть, как он мучается бедолага.
А врачи ведь говорили мне с пол года назад - отпусти, только хуже будет. Нет. Только измучил животинку.

Вот такая же история. Два раза котишка смерть побеждал, пересиливал. Я его кормил с рук, пихал колбасу мелконарезаную, да воду шприцем давал. Но на третий раз не справился зверик, умер. И ужасно мучился перед смертью...

c1q3 6 июн 2026 в 08:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Мать умирала с онкологией. Несколько видов обезбола колол по кругу и по порядку, что бы организм не привыкал. Человек полностью сгорел за 3 месяца со временем только хуже. Человек открывает глаза, видит свет, и спустя пару секунд начинает орать от боли. И с этим ничего не сделать. От этого нет лечения, это дорога в один конец.

Может вы думаете, что после мученических страданий попадете в свой послежизненный рай, тогда это действительно ваш вариант ухода из жизни.
levvvv 6 июн 2026 в 08:19
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (tegica @ 5 июн 2026 в 20:06)
Он отсидел 8 лет. Вышел в 2007-м. В 79 лет. Сломленный. Больной. Умер в 2011 году. От тромбоза. В больнице. Естественной смертью. Той, которую сам отрицал. Ирония жестока.

А. Давай. Ставить. Точку. После. Каждого. Слова.
Ска, 70% текстовых постов на ЯПе теперь состоит из таких вот предложений. Даже читать противно, не то, что вникать в смысл написанного.
И да, так пишет нейронка, а не человек.

Почитай, как молодежь общается в мессенджерах!
Меня аж трясёт, когда с детьми переписываюсь.
50 сообщений по одному-трем словам. Лупит как из пулемета.
Точек ,кстати - нет совсем. Как и остальных знаков препинания.
ЕГЭ сдали, баллы отличные.
Такая мода, блять!

п.с. А по теме если, то последние абзацы текста - самые верные.
Дай человеку избавление от боли и надежду, и никто на кнопки не нажмет.
Жить хотят все.
LongTom 6 июн 2026 в 08:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ААК65 @ 6 июн 2026 в 05:07)
Цитата (AlHighlander @ 5 июн 2026 в 14:47)
И вот парадокс: после его дела паллиативная медицина усилилась. Врачи начали лучше обезболивать. Хосписы расширились. Чтобы люди не искали «Доктора Смерть». Он был катализатором. Через скандал и тюремное заключение. Он нарушил табу и заплатил тюрьмой. Но 130 человек умерли так, как хотели. Без агонии. Они благодарили его в последних словами.

А сейчас это ставится на поток даже для тех, кто и умирать-то не собирается:

Вот именно этого и опасаются противники добровольной эвтаназии.
Что она будет слегка НЕдобровольная.
Сначала.
А как привыкнут и форточка приоткроется - уже и недобровольная, а по решению врача

Я разделяю ваши опасения, в нашей стране этого точно нельзя вводить - у нас без суда и следствия: людей в правах поражают, ограничивают связь, повестки считаются врученными если ты их в глаза не видел, землю отнимают потому что ты не проверил правомерно ли государство оформило на нее бумаги и т.д.
У нас такого нельзя. А то не только тромбы будут отваливаться.
Русланатор 6 июн 2026 в 09:18
0
Цитата
И как они нажимали третью кнопку? После снотворного.

Они сразу три кнопки нажимали, поочерёдно

lisin68 6 июн 2026 в 09:51
Юморист  •  На сайте 16 лет
4
Как задолбали моралофаги. Я хочу, чтобы у меня был выбор. И точка. А как это узаконить - совсем другая история.
Romario075 6 июн 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Булгакова цитировали уже?

- Да я и не советовал бы вам ложиться в клинику, - продолжал артист, - какой смысл умирать в палате под стоны и хрип безнадежных больных. Не лучше ли устроить пир на эти двадцать семь тысяч и, приняв яд, переселиться «в другой мир» под звуки струн, окруженным хмельными красавицами и лихими друзьями?

Romario075 6 июн 2026 в 10:32
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 406
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх