Как я брата хоронила

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lar4uk 26 мая 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Всегда земля проседает, поэтому памятники сразу не ставят, а ждут год или даже два.

Это сообщение отредактировал lar4uk - 26 мая 2026 в 12:43
Гуноп 26 мая 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
— «Нимфа», туды ее в качель, разве товар дает? — смутно молвил гробовой мастер. — Разве ж она может покупателя удовлетворить? Гроб — он одного лесу сколько требует…

— Чего? — спросил Ипполит Матвеевич.

— Да вот «Нимфа»… Их три семейства с одной торговлишки живут. Уже у них и матерьял не тот, и отделка похуже, и кисть жидкая, туды ее в качель. А я — фирма старая. Основан в тысяча девятьсот седьмом году. У меня гроб — огурчик, отборный, любительский…

(Ильф и Петров. Двенадцать стульев)
BioMax1 26 мая 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Отоми @ 25 мая 2026 в 23:15)
Цитата (BioMax1 @ 25.05.2026 - 22:57)
москва ..без особых изысков 300-350 все про все. это в прошлом году и это при наичии родственного места и в урне......социальные похороы отдельный треш....что сейчас слава богу не знаю

А что конкретно входило в эту сумму?

я же написал все. кроме места....оформление всего -все атрибуты и культовое обслуживание доставка и предание огню...+ услуги кладбища без памятника

Это сообщение отредактировал BioMax1 - 26 мая 2026 в 12:56
Tuzov83 26 мая 2026 в 12:48
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Patamushta @ 25 мая 2026 в 20:42)
Опускают его на полотенцах, потому что ручки- это бутафория, которая отрывается, не выдерживая тела.

Ну хер знает, пару месяцев назад хоронили бывшую коллегу - нормально за ручки несли, я сам нес. А гроб пиздец тяжелый был. И винты кстати норм закручивались, что у коллеги, что у приятеля, что в прошлом феврале от онкологии помер. И крышка четенько прилегала. Хотя в обоих случаях похороны были небогатые.
На полотенцах опускают, потому что за ручки неудобно, если за ручки опускать - надо самим в могилу лезть, а там для этого места как правило нет. Да и не каждый захочет, полагаю....

Это сообщение отредактировал Tuzov83 - 26 мая 2026 в 12:50
авантос 26 мая 2026 в 12:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Патамушта,прими мои искренние соболезнования.
Держись,радость.Такие удары судьба,слава Богу,нечасто подкидывает.
П,С, Батю в декабре прошлого года хоронили.Гроб был на защелках.
Попрощались все,прошли за гробом ,как положено и закрыли крышку.
Мне,если честно,будет пофиг,как меня будут хоронить.Защелки закрывать или гвозди заколачивать,а вот живых родных и близких это,да,напрягает.

Это сообщение отредактировал авантос - 26 мая 2026 в 12:54
13ROVER13 26 мая 2026 в 12:53
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
1
Соболезную...
Айдэн 26 мая 2026 в 12:56
...  •  На сайте 9 лет
1
а мы уже третий год ждем,когда могила осядет. чтобы памятник поставить.
вот как-то так.
ven1985 26 мая 2026 в 12:58
Мастер  •  На сайте 5 лет
2
Соболезную Марла... Знаю, как это. И глаза сам закрывал и из морга забирал и из больниц. а эти похоронные канторы, та ещё гнилая тема...
Petrovi468 26 мая 2026 в 13:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ramirez1 @ 25 мая 2026 в 20:44)
Земля оседает всегда

Поэтому нормальный памятник ставят через год или два. А сначала просто крест деревянный. pop.gif
Бабкамэн 26 мая 2026 в 15:14
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
москва ..без особых изысков 300-350 все про все. это в прошлом году и это при наичии родственного места и в урне......социальные похороы отдельный треш....что сейчас слава богу не знаю

В 2024 , Москва, тоже 300 тыс. Входило: гроб (19 тыс самый дешевый из приличных), крест, катафалк от морга до кладбища ( 12 сидячих мест и гроб, трансфер на 6 часов: морг, кладбище, кафе, ближайшее метро), реставрация тела ( лицо надо было привести в порядок 32 тыс, исключительно желание матери умершего), наполнение в гроб + одежда умершего, грузчики от морга до машины (6 тыс) от машины до могилы (6 тыс), из мужчин на похоронах только брат покойного. Копка могилы 40 тыс (место было родовое), демонтаж/монтаж памятника соседа, помин на 20 человек 98 тыс + алкоголь, напитки, фрукты покупали сами.
Отпевания не было, документы собирали сами. Что-то по мелочи возможно упустила, но в целом картина ясна.
Petrovi468 26 мая 2026 в 15:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Бабкамэн @ 26 мая 2026 в 15:14)
помин на 20 человек 98 тыс

4900 с человека??? Это чем вы там поминали? Осетриной? blink.gif
А, Москва, ну может быть может быть...

Это сообщение отредактировал Petrovi468 - 26 мая 2026 в 15:43
Бабкамэн 26 мая 2026 в 15:47
0
Цитата (Petrovi468 @ 26 мая 2026 в 15:42)

Ну вот 21 апреля были поминки нашего сотрудника. Поминки только для коллектива - 18 человек в кафе 87 тыс. Но это при условии, что хозяин кафе сделал скидку, тк один из присутствующих сотрудников был его знакомым. Это без спиртного естественно. Ну не сказать, что б икрой поминали.
Patamushta автор 26 мая 2026 в 21:49
Шутница  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (авантос @ 26.05.2026 - 12:51)
Патамушта,прими мои искренние соболезнования.
Держись,радость.Такие удары судьба,слава Богу,нечасто подкидывает.
П,С, Батю в декабре прошлого года хоронили.Гроб был на защелках.
Попрощались все,прошли за гробом ,как положено и закрыли крышку.
Мне,если честно,будет пофиг,как меня будут хоронить.Защелки закрывать или гвозди заколачивать,а вот живых родных и близких это,да,напрягает.

Держусь! Спасибо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Patamushta автор 26 мая 2026 в 21:49
Шутница  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (13ROVER13 @ 26.05.2026 - 12:53)
Соболезную...

Спасибо!

Хунху3 26 мая 2026 в 22:34
Ярила  •  На сайте 4 года
-1

В 2024 , Москва, тоже 300 тыс. Входило: гроб (19 тыс самый дешевый из приличных), крест, катафалк от морга до кладбища ( 12 сидячих мест и гроб, трансфер на 6 часов: морг, кладбище, кафе, ближайшее метро), реставрация тела ( лицо надо было привести в порядок 32 тыс, исключительно желание матери умершего), наполнение в гроб + одежда умершего, грузчики от морга до машины (6 тыс) от машины до могилы (6 тыс), из мужчин на похоронах только брат покойного. Копка могилы 40 тыс (место было родовое), демонтаж/монтаж памятника соседа, помин на 20 человек 98 тыс + алкоголь, напитки, фрукты покупали сами.
Отпевания не было, документы собирали сами. Что-то по мелочи возможно упустила, но в целом картина ясна.

так что вы хотите- реставрация тела, катафалки...
грузчикам 12 тысяч
вас могли и на большее развести
ещё и кафе тоже в необходимые затраты посчитали?
так там можно на любую сумму погулять
по факту-
у меня несколько лет назад- кремация, социальные похороны, про которые вам кто-то сказал, что это полный треш, хотя вообще ничего сложного, достаточно сходить их оформить и заявить об этом похоронному агенту- потратил буквально тысяч 5-10
это если просто похоронить с кремацией, без всяких там гулянок и понтов
в принципе социальные похороны вообще практически ничего не стоят
хотите устроить шоу- дело ваше
но жаловаться на это не надо- сами так решили
если кого-то развели на деньги всякие крутящиеся в этом "бизнесе" значит, вас просто развели
звонки от таких деятелей мне пошли сразу, пока я ещё "скорую" ждал и ментов- десяток минимум за полчаса, хотя ещё даже смерть не зафиксировали
шлите их сразу на хуй прямым текстом
хотели потратить деньги на похороны близкого человека- так потратили
каждый делает что хочет
тоже Москва, кстати

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 26 мая 2026 в 22:42
Шаманыч 26 мая 2026 в 22:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Маму в октябре 2024 хоронил, не знаю сколько гроб стоил (сеструха двоюродная суетилась, т.к. своя ритуалка, мне там копейки за похороны вышли), пока холмик не просел
lalala777 26 мая 2026 в 22:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
И накой хуй тут это? Чему удивляешься то? Ничего необычного не увидел. Хочешь по лакшери - плати. А с просадкой земли ты про сто докопалась на ровном месте
CHATskii 26 мая 2026 в 23:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Patamushta
Похоронные менеджеры самые уебищные люди! 3 года назад у подруги жены ночью умер муж. Конечно же мы утром все были у неё, и присутствовали когда пришел это «ебаный менеджер», их тактика настроена на том, что бы впарить все за дорого человеку, который в горе и не понимает за что он платит…. Мы пару раз вмешивались в разговор, мол зачем это заказывать… а менеджер настаивал на лучшем (дорогом) варианте. Тогда вся похоронная организация вышла в 200 тр(его кремировали). Сейчас думаю все 250-300….
BioMax1 27 мая 2026 в 00:17
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
опишу примерно как пройдут социальные похороны...для начала тело покойного завернут во что придется а то и вовсе не завернут вытащат как мешок к подъезду..пока тачка подъедет тело будет валятся у подхезда..потом привезут в морг где после проведения всяких там манипуляций .без ничего или в мешке в лучшем случае привезут в крематорий и кинут в топку..потом мешок с прахом отдадут тому кто принесет справку с кладбища или там же оформит в общую яму безымянную...примерно так вот будет и да это недорого.....

Это сообщение отредактировал BioMax1 - 27 мая 2026 в 00:17
Бабкамэн 27 мая 2026 в 07:21
0
Цитата (Хунху3 @ 26.05.2026 - 22:34)
так что вы хотите- реставрация тела, катафалки...
грузчикам 12 тысяч
вас могли и на большее развести
ещё и кафе тоже в необходимые затраты посчитали?
так там можно на любую сумму погулять
по факту-
у меня несколько лет назад- кремация, социальные похороны, про которые вам кто-то сказал, что это полный треш, хотя вообще ничего сложного, достаточно сходить их оформить и заявить об этом похоронному агенту- потратил буквально тысяч 5-10
это если просто похоронить с кремацией, без всяких там гулянок и понтов
в принципе социальные похороны вообще практически ничего не стоят
хотите устроить шоу- дело ваше
но жаловаться на это не надо- сами так решили
если кого-то развели на деньги всякие крутящиеся в этом "бизнесе" значит, вас просто развели
звонки от таких деятелей мне пошли сразу, пока я ещё "скорую" ждал и ментов- десяток минимум за полчаса, хотя ещё даже смерть не зафиксировали
шлите их сразу на хуй прямым текстом
хотели потратить деньги на похороны близкого человека- так потратили
каждый делает что хочет
тоже Москва, кстати

Развёл нас кто? Мы без агента хоронили, всё заказывали сами не через похоронное бюро: и трансфер, и грузчиков, и копку могилы, нам никто не звонил. При констатации смерти участковый сразу сказал: захоронение только после разрешения следователя, ждите от него справку. Возможно именно поэтому нам и не звонили, захоронение было позже традиционных 3 дней. И точная дата изначально была вообще не известна. Возможно мы в этом плане "не удобны" были.

Ну и как бы при социальных похоронах захоронение происходит там, где скажут. В нашем случае предоставлялось место на Домодедовском и Одинцовском кладбище. Да, не спорю, вполне можно было не заморачиваться и захоронить там, где скажут, но есть вещи, которые важны, например в нашем случае, для матери усопшего: её муж захоронен в Ногинске, и ей было важно, что бы сын "лежал" с отцом.

И в своем сообщение выше я не жаловалась, не знаю, с чего вы это взяли.

Бабкамэн 27 мая 2026 в 07:41
0
Цитата (BioMax1 @ 27 мая 2026 в 00:17)
опишу примерно как пройдут социальные похороны...для начала тело покойного завернут во что придется а то и вовсе не завернут вытащат как мешок к подъезду..пока тачка подъедет тело будет валятся у подхезда..потом привезут в морг где после проведения всяких там манипуляций .без ничего или в мешке в лучшем случае привезут в крематорий и кинут в топку..потом мешок с прахом отдадут тому кто принесет справку с кладбища или там же оформит в общую яму безымянную...примерно так вот будет и да это недорого.....

И при не социальных похоронах тело вытаскивают в мешке к подъезд и оно лежит, пока не приедет ритуалка. В нашем случае после выноса тела ( завернули в простыню, потом в мешок) оно лежало у подъезда примерно 1,40 минут. Тут вообще не важно, социальные похороны или нет.
Андрей1956 27 мая 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Кремация намного проще и эстетичнее. Батюшка прочитал нужные молитвы, под печальную музыку гроб уехал по транспортеру... И все. Через 3 месяца получаешь красивую урну.

Crаsh 27 мая 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Бабкамэн @ 26 мая 2026 в 16:47)
Цитата (Petrovi468 @ 26 мая 2026 в 15:42)

Ну вот 21 апреля были поминки нашего сотрудника. Поминки только для коллектива - 18 человек в кафе 87 тыс. Но это при условии, что хозяин кафе сделал скидку, тк один из присутствующих сотрудников был его знакомым. Это без спиртного естественно. Ну не сказать, что б икрой поминали.

Да ладно, нахуй!
Что подают на поминках?
Первое! Второе! Кутья! Блины! Компот!
Даже по московским меркам максимум 1,5-2 тыщи на человека!

У вас что было?
На первое суп из свежепойманных осетров?
На второе стейк из мраморной говядины с картофелем La Bonnotte?
Кутья из риса Kinmemai Premium?
Блины с белужьей икрой?
И компот из манго?
Николаевсын 27 мая 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
2 мая отец скончался. Похоронщики в 3 ночи через 30 минут после скорой уже на месте были

dimon1000238 27 мая 2026 в 16:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Какая разница дорогой гроб или дорогой? Он все равно провалится. Ну не через год, так через два. Все равно надо будет досыпать холм.
Про гвозди и крышку аналогично.
У нас обычно так:
Похоронили. Через год земля осела и можно ставить памятник.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 362
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх