Как НАЛИЧНЫЕ деньги делают меня богаче на 20% в год

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
je99 29 апр 2026 в 00:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Вообще-то есть массу исследований на эту темы, выводы которых вполне однозначны.

Пруф
Или Вы думаете банки просто так по доброте душевной так активно рекламируют разного рода карты?

Обожаю исследования , которые однозначны. Помнится Эйнштейн доказал волновую природу света, а потом Юнг, что свет частица. А еще были исследования влияния фреона на озоновые дыры, а еще….И все правы и все однозначны. У меня вопрос кто заказчик этих исследований. А банки рекламируют и втюхивают, чтобы твои деньги у них были, ибо они их работать заставляют на себя и зарабатывают на этом, даже если ты их не тратишь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AnSoR 29 апр 2026 в 00:53
0
Цитата (gogarom @ 28.04.2026 - 20:01)
расплачиваюсь картой 99%, но спонтанных покупок нет вообще, только по списку, и взвешенное обсуждение.

А с кем обсуждать надо?
Со своим внутренним вторым Я?
Купить этот спиннинг, или другой?
Какой фирмы покрышки выбрать?

Kraftway 29 апр 2026 в 00:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Если в продуктовых магазинах без интернета не работают кассы и терминалы оплаты картой, то за наличные всегда купишь еду, даже без сдачи.
arroy 29 апр 2026 в 00:53
Балагур  •  На сайте 2 года
1
для тех, кому сложно удержаться от спонтанных покупок, нужно не только переходить на наличные, но и разменивать их монетой. и ходить с мешком на поясе. если отсчитывать суммы копейками, боль усилится кратно lol.gif

Это сообщение отредактировал arroy - 29 апр 2026 в 00:53
dnaquest 29 апр 2026 в 00:54
0
Подтверждаю. Есть такая тема. В наличке гораздо четче понимаешь и лучше контролируешь расход.
sanaras 29 апр 2026 в 01:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
бабки отлично вытягивает такая хуета как Озон и Вальбериз. Всё там хитрО обтяпано и дружелюбно. Не понравится - вернёшь, хули ты мнёшься, покупай! Что не видишь старую цену перечёркнутую?? dont.gif А тут в 3 раза меньше, только тебе свезло и последние 3 пары lol.gif . Жми давай кнопку "оплатить"! gigi.gif
Ромео911 29 апр 2026 в 01:37
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
Это реально работает, я всегда рассчитываю ь налом и у меня получается даже что то накопить а на карте держу пару тысяч на чёрный день так сказать. И всего хватает при этом плачу за хату и плачу два кредита с зарплатой в 65000. Ещё у меня умудряются занять время от времени те кто получает 120000 и пользуются только картами.

je99 29 апр 2026 в 01:43
1
Цитата
Это реально работает, я всегда рассчитываю ь налом и у меня получается даже что то накопить а на карте держу пару тысяч на чёрный день так сказать. И всего хватает при этом плачу за хату и плачу два кредита с зарплатой в 65000. Ещё у меня умудряются занять время от времени те кто получает 120000 и пользуются только картами.

А у меня 100% безнал, и откладывать получается, и детям помагаю ( дочери студентке в Москву деньги шлю каждый понедельник, старшему на ипотеку подкинул, машину новую взял в 24 году…) а 10 лет назад был на наличке- ни на что не хватало. Это реально не работает

Гуноп 29 апр 2026 в 01:54
1
Цитата (burez121 @ 29 апр 2026 в 04:56)

Сделайте следующий шаг, переходите на бартер и натуральный обмен!

-- Поручик, вы меняете носки?
-- Только на водку!

При переходе на бартер, ваша экономия денежных средств достигнет 100% !!!
je99 29 апр 2026 в 01:59
1
Цитата
Сделайте следующий шаг, переходите на бартер и натуральный обмен!

-- Поручик, вы меняете носки?
-- Только на водку!

При переходе на бартер, ваша экономия денежных средств достигнет 100% !!!

Не; меняю раз в три дня с ноги на ногу, раз в неделю наизнанку 😆

zzzet 29 апр 2026 в 02:10
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
1
Допустим иду за хлебом и молоком, какая хер разница чем оплачивать и как бонус мелочь в кармане штаны оттягивает
k9999 29 апр 2026 в 03:51
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Есть одно выражение - "деньги жгут ляжку" :) Вот в моем случае это точно. Я если у меня крупная сумма наличных образуется, немедленно их на счет перевожу.
Привык уже с карточками, хотя кредитных у меня не было, нет и не будет, как бы не завлекали всякими грейс-периодами и прочими плюшками.
А по поводу спонтанных трат, тут все зависит от конкретного человека, не остановит долбоклюя ничего если он собирается кредит на свадьбу взять :) или за новый айфон отслюнявить пачку хрустов.

Хранить крупную сумму наличных под подушкой это вообще тупость, они же попросту обесцениваются со страшной скоростью, банк хотя бы часть инфляции компенсирует.
Те кто говорит, мол я не доверяю государству и предпочитаю наличные, пускай вспомнят хотя бы павловский наёб.
Astap 29 апр 2026 в 03:54
Мизантроп  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (burez121 @ 28 апр 2026 в 23:56)
стопка купюр

Можно поподробнее, что это?
SyavaFirs 29 апр 2026 в 03:58
セイウチ  •  На сайте 15 лет
3

HOPKOMAH 29 апр 2026 в 04:11
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 8 лет
2
Автор забыл ещё нюанс.
Многие фирмы, торгующие товарами длительного пользования, имеют наценку 10 - 25%.
И у некоторых фирм есть пунктик.
Они часто предлагают покупателям сделать оплату наличными и при этом происходит скидка 5-10% от декларированной цены при обычной безналичной оплате.
Думаю, по жизни с этим сталкивались все: "Приезжайте на самовывоз с налом и будет типа не 12500, а 11900.. ".
xxkostikxx 29 апр 2026 в 04:45
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Если я не хочу тратить деньги-я их не трачу-это же очевидно😁

byavl 29 апр 2026 в 04:52
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Если ты дурак, то и наличка не поможет!

LOSNEOLEN 29 апр 2026 в 05:06
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Я думаю всё дело в кредитных картах,не своё не жалко,а отдавать приходится

LOSNEOLEN 29 апр 2026 в 05:11
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (k9999 @ 29.04.2026 - 03:51)
Есть одно выражение - "деньги жгут ляжку" :) Вот в моем случае это точно. Я если у меня крупная сумма наличных образуется, немедленно их на счет перевожу.
Привык уже с карточками, хотя кредитных у меня не было, нет и не будет, как бы не завлекали всякими грейс-периодами и прочими плюшками.
А по поводу спонтанных трат, тут все зависит от конкретного человека, не остановит долбоклюя ничего если он собирается кредит на свадьбу взять :) или за новый айфон отслюнявить пачку хрустов.

Хранить крупную сумму наличных под подушкой это вообще тупость, они же попросту обесцениваются со страшной скоростью, банк хотя бы часть инфляции компенсирует.
Те кто говорит, мол я не доверяю государству и предпочитаю наличные, пускай вспомнят хотя бы павловский наёб.

Так с Павловским наебом наебали всех и у кого счёт в банке был и у кого наличные были.

kgbfsb 29 апр 2026 в 05:18
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Кониксан @ 28 апр 2026 в 23:04)
А я оплачиваю всё кредиткой, у которой Грейс период пол года. И пока я трачу деньги банка, мои приносят мне доход

Можно было закупать товар кредитками например на 200тыс, пока месяц льготного периода идет, платить свои не нужно, товар уже пришел, ты с него уже прибыль получаешь, а свои деньги еще не потратил, через месяц гасишь, добавляешь свои и снова потрошишь кредитку, только уже есть тысяч 300 со своими. Только сейчас это уже не работает, сбербанк с апреля отменил льготный период при оплате по QR-коду. А наличка только обесцениваться будет под матрасом.

Это сообщение отредактировал kgbfsb - 29 апр 2026 в 05:19
Санег 29 апр 2026 в 05:19
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (burez121 @ 28 апр 2026 в 19:56)
«эффект болевого порога трат»

Сам придумал? Хуйня-то какая, господи...
arevgen 29 апр 2026 в 05:32
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Автор долбоёб, как покупать за наличные на маркетплейсах?
В основном вся мелочёвка там и покупается, потому что огромный выбор, удобство ПВЗ и отсутствие альтернатив в обычных магазинах
Kailstunt 29 апр 2026 в 05:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Нененене, я наличку таскать не собираюсь! Да, бабло уходит, но с моим ритмом работы оно уходить будет всегда! Одни заправки на 30 литров через 3 дня! Нужно эффективно использовать средства! Экономит не поможет

WinYak 29 апр 2026 в 05:44
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Остановим инфляцию! Все переходим в нал))

ZA19NO72ZA 29 апр 2026 в 05:46
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Ну - ну. Ждём статьи про безвредность, долговечность и дешевизну проводных домашних телефонов...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 101
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх