Вопрос к 40+, как остановить бег времени?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Варга 2 фев 2025 в 06:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
способ тормознуть время хоть немного?

Если про "не много"... Встаёшь в планку. Две минуты покажутся вечностью. : )
Черепах 2 фев 2025 в 06:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (paha178 @ 2.02.2025 - 02:35)
Нужно больше эмоций , больше постигать нового.
Твой мозг просто уже все перепробовал что ты в жизни видел или делал. Вот он и не запоминает дни т.к они одинаковые. Нужно больше нового тогда и время будет идти медленнее

Именно.

Субъективно время ощущается по отложившемся в памяти событиям. События лучше всего откладываются в память на фоне ярких эмоций. Яркие эмоции лучше всего возникают на фоне новизны. Отложилось за месяц много - месяц был длинный. Прокрутился этот месяц белкой в до тошноты знакомом колесе - можно со спокойной совестью вычеркивать его из жизни, ресурс организма потрачен впустую. Да собственно даже вычеркивать нечего будет, мозг его просто "не запишет".

Причем хорошо ли тебе по жизни, плохо ли значения особого не имеет. Даже ежедневная ебля королев красоты, превратившись в рутину, будет "наполнять" жизнь так же, как ежедневный сбор пустых бутылок.

Так что если это ощущение сильно мешает жить, выход подсказали - смена образа жизни, чем сильнее, тем лучше. Например, пойти бомжевать. Впечатлений будет масса, как минимум поначалу. Ну или наоборот, перестать бомжевать и начать вести светскую жизнь с походами по раутам, форумам и прочим тусовкам. Но это несколько сложнее.

Это в детстве хорошо - неважно какое оно, все равно весь мир в новинку, везде впечатления и в один день помещается столько, сколько в 40+ в неделю, а то и месяц.

А, ну и физиология, конечно. Мозг уже не новый - где кровоснабжение с отключениями по графику, где стихийные кладбища клеток появились, где канализация забилась... Банально медленнее работает и хуже воспринимает. Но это все же вторично.

Это сообщение отредактировал Черепах - 2 фев 2025 в 06:44
Spitak 2 фев 2025 в 06:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Варга @ 2.02.2025 - 06:37)
Цитата
способ тормознуть время хоть немного?

Если про "не много"... Встаёшь в планку. Две минуты покажутся вечностью. : )

Можно еще к врачу записаться на прием и сесть в очередь. lol.gif
kentmiass 2 фев 2025 в 06:43
Шутник  •  На сайте 6 лет
2
Сегодня стукнуло 42, время остановись...,!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПапаДог2005 2 фев 2025 в 06:50
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Чтобы время не летело нужно разнообразие для мозга в плане эмоций, информации и зрительных образов.
Правильно выше писали - сойди с конвейера.
Однообразие убивает время.

NedRyerson 2 фев 2025 в 06:55
Приколист  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (про100имя @ 2.02.2025 - 01:14)
Через две недели 43. Всё успеваю)))

Ты пиздишь!
Мальчик Ned, 47 лет.
После 35 лет время полетело так, что не успеваешь оглядываться.
Владичек 2 фев 2025 в 06:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (75ussr @ 02.02.2025 - 01:26)
Скоро 50 , даже боюсь

Не бойся)))я месяц как там

Владичек 2 фев 2025 в 06:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Просыпайся раньше, даже в выходные

Bobochka 2 фев 2025 в 06:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
В августе 50 стукнуло. Дел ещё много: сыну 8 лет, растить надо, летом на падл боарде с женой и ребёнком плаваем, зимой, уроки да ремонт. И да, качалка 2 раза в неделю.
Spitak 2 фев 2025 в 07:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Кто понял жизнь, тот не торопится.
DurMaGloT 2 фев 2025 в 07:09
ЯПрила  •  На сайте 2 года
3
На памятниках всегда одно и тоже время....
iglv 2 фев 2025 в 07:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Через два дня 52. Раньше тоже морочится, а потом отпустило, возраст надо принять и всё, сразу похеру становится

одинизмногих 2 фев 2025 в 07:15
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
2
Вчера была среда, сегодня понедельник...

Мало того что время быстро летит, так ещё и ничего не хочется делать. Даже хотеть не хочется что-то делать. Всё разбивает один вопрос: "а зочем?".
P.S. 50 лет.
diegoLunes 2 фев 2025 в 07:20
0
А что ты не успеваешь? До кладбища добраться? Не боись, не опоздаешь. Вот в К&Б перед закрытием, действительно страшно не успеть.
Andolini 2 фев 2025 в 07:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Смирись...
gorynych1963 2 фев 2025 в 07:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (korzkorz @ 2.02.2025 - 01:12)
Исполнилось 40,ничего не успеваю, время бежит. Вроде вчера встречали новый год, а уже месяц прошел.
Вспоминая детство у бабушки в деревне-лето длилось долго, очень. Кто на пятом десятке, нашли способ тормознуть время хоть немного?

Рановато у тебя началось, бро. У меня после 50-53, перестал отмечать дни рождения. За поздравления с днюхой могу ебло набить. Сделать с этим ничего нельзя, годы свистят. Только зарядка, но у меня не всегда получается, ленив.
dekokt 2 фев 2025 в 07:39
0
Последнее время очень часто вспоминаю произведения Стругацких. Ассоциации практически везде... помните - планета Надежда, где местное население в результате генетической сбоя жило нормально до 12 лет, а потом взросление/старение резко ускорялось и к 20 годам уже глубокая старость... моргнул не успел, как говорится...

Я за собой заметил - стал раньше вставать, чтоб больше успеть... реальное ощущение, что время бежит быстрее.
AlDianochka 2 фев 2025 в 07:42
Пантера  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (diegoLunes @ 2.02.2025 - 07:20)
А что ты не успеваешь? До кладбища добраться? Не боись, не опоздаешь. Вот в К&Б перед закрытием, действительно страшно не успеть.

Не дальше КБ есть круглосуточный подвальчик. Не сильно там и дороже, зато спешить не надо.... rulez.gif
ooooops 2 фев 2025 в 07:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (dekokt @ 02.02.2025 - 07:39)
Последнее время очень часто вспоминаю произведения Стругацких. Ассоциации практически везде... помните - планета Надежда, где местное население в результате генетической сбоя жило нормально до 12 лет, а потом взросление/старение резко ускорялось и к 20 годам уже глубокая старость... моргнул не успел, как говорится...

Я за собой заметил - стал раньше вставать, чтоб больше успеть... реальное ощущение, что время бежит быстрее.

Просто ты с возрастом стал медленнее, вот и не успеваешь...
Ну и интернет жрёт время

Travocoor 2 фев 2025 в 07:49
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Я бошки курю.

van086 2 фев 2025 в 08:17
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
У меня есть теория на этот счет. Почему чем ты старше, тем время для тебя движется быстрее. Суть в том что наша жизнь привязана в циклу равному 1 году. Для ребенка например пяти лет, год равен 20% его жизни, а для меня (43 года) год равен 2% жизни, и чем старше тем год в режиме цикла уменьшается в процентном соотношении от жизни. Поэтому и пролетает он быстрее с каждым годом. Как вариант, чтобы уйти от этого нужно отвязать свою жизнь от циклов, и тогда ощущения быстротечность жизни может пропасть.

ovrag44 2 фев 2025 в 08:18
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
С дивана для начала встань!

ssb74 2 фев 2025 в 08:32
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
0
хобии найди, попробуй язык выучить испанский например, сразу время тормознуться. ты просто забегался дом работа дом работа

Это сообщение отредактировал ssb74 - 2 фев 2025 в 08:32
АгдамЫнал 2 фев 2025 в 08:38
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
События повторяются, поэтому не воспринимаются как новые.
+ накопилось масса ненужных действий от прошлых целей, они уже не нужны, но время отъедают.
покурить сигарету, посмотреть ютубчик, уже не интересно, но действие все еще выполняется. Проинспектируй свою жизнь, выбрось то что уже не нужно.
Каждый момент задавай себе вопрос - "а оно мне надо?"

Вопрос  к 40+, как остановить бег времени?
Ам0рал 2 фев 2025 в 08:39
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
А мне нравится, что время летит. Один хрен я понедельник-пятница на работе. Плохо, что и выходные пролетают. Вчера, вроде, все дела переделал, а завтра уже опять на работу. Для себя только один день.
Хобби у меня сезонное, зимой с металлоискателем особо не походишь и мерзлую землю не поковыряешь лопатой. А такой зимой, как сейчас- с асфальта никуда не съедешь.
З.Ы. Вот зачем про хобби вспомнил, щас соберусь, поеду на Дон, машину брошу на турбазе какой-нибудь и пойду хоть по пляжам пройдусь.
З.З.Ы. 40 в мае исполнится

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 096
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх